SergBoroda (Сергей) ,Наши собаки уже как год ездят втроем на заднем сидении моего авто. Наши псы,наша проблема. Даже трос на который привязывать,мы возим с собой,а спаниелю вообще бывает закрываю в авто или палатке. И всы наши сцепились из-за нашей вины,бросали в воду аппортировочные палочки. И обвинять в этом можем лишь себя.Между собой устраивают уравниловку иногда,на то они и собаки. Всегда между прочим возим сссобой штопальный,обезболивающий материал.Кстати,каждый гончатник и лаечник обязан иметь с собой ветаптечку. И заметьте,никто из нас,ни Лизавета,ни я необвиняем никого и никогда в сцепках собачьих,а бежим на рёв драки и пытаемся расцепить ,растащить ,а после и зашить собак.
Кстати,Фёдору стоило не ждать целый час,а принять помощь ветеринара сразу.А то что Может быт и не наложили один жгутик на какой сосуд,то уж тут не вижу вины Лизаветы,Уж могли бы хотяб бутылку водки дать для смывания крови с уха,для того чтоб рассмотреть сосуды.
А если знаешь ,что пёс аггресивен к другим кобелям,то можно и привязать,так как это сделал Борода.,или Отвести на другую стоянку,как это сделал Корень.
Охотничьи псы издревне устраивали междусобойчики. А в маламутах вообще агрессию к людям искореняли долгие времена.И кстати он сидел на привязи почти все выходные.
Фёдор,ты бы отписался бы ,что хоть с псом,как ухо,что сказали в ветеринарке? Да и вещи отстираются со временем.
Добавлено через 10 минут:
Я бы может тоже сцепился бы с Медведем4х4,когда он Лизку на руках таскал,но мы люди,и я понимаючто один удар его кулака сверху вниз ,и моя голова провалилась бы в трусы навеки. На то мы и высшее звено в природе,чтоб думать головой. А не псы ,которые на другом уровне эволюции,грызут глотки друг другу из-за девчонок. Вот так,примерно,сумбурно правда.
Так что ,хватит упрекать друг друга,а приезжать всегда со своими животными,но думать головой,и стараться минимизировать стычки.
Надеюсь никого не обидел.