Зверобой
Завсегдатай
- С нами с
- 09/11/06
- Постов
- 2 080
- Оценка
- 1 439
- Живу в:
- Санкт-Петербург
- Для знакомых
- Виталий
- Охочусь с
- 2002
- Оружие
- есть
А, ну тогда исправляюсь.хрю - хрю (Александр) написал(а):ОХОТА С ГОНЧИМИ В КАНАДЕ БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ !!!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???
А, ну тогда исправляюсь.хрю - хрю (Александр) написал(а):ОХОТА С ГОНЧИМИ В КАНАДЕ БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ !!!
Загонные тоже разные бывают. Не только коммерческие-суррогатные. Есть и сплоченные рабочие коллективы. Не говоря уж о волчьих загонных состоявшихся команд, настоящих команд - волчатников.хрю - хрю (Александр) написал(а):То, что загонных охот у них нет, считаю большим плюсом их системы. Это глупая, ленивая, нетворческая и насквозь заорганизованная охота ....
Попробуем еще раз. В чем поражение? Если в преимуществе системы, то Вы не знаете какую я отстаиваю(предлагаю), потому что увлекаетесь метко ответить апоненту и принизить его в глазах участников форума.Даже записывая в ряды, мягко говоря "неправильной ориентации". Что не делает Вам чести.хрю - хрю (Александр) написал(а):Это поражение.
Скорее по большей части форма разводная, и такая как есть - по причине отсутствия альтернативы на копыта легально поохотится.хрю - хрю (Александр) написал(а):Поясню, что я, г. о., хотел сказать о том, что значительная часть существующих загонных охот - это скорее форма контроля, чем собственно охота.
Согласен.хрю - хрю (Александр) написал(а):Это интересно ИМ, а не НАМ. Если бы людям дали настоящую свободу выбора, то многие на такую охоту бы просто плюнули.
Ну что бы быть в теме, мне надо время. Нельзя поверхностно по высказываниям и отдельно выдернутым репликам судить о целой системе. Я канадскую систему не оспаривал. Если Вам важней, что Вы выиграли спор ( только не знаю какой),пусть будет так. Для Вас спор заключается в ответе на один вопрос.хрю - хрю (Александр) написал(а):У вас есть ссылки. У вас есть цитаты. Вам этого мало ?!
Хорошо.Выскажу свое понимание.Начну с главного.Решить должен народ так как это среда обитания народа(а охотники часть его)а это Референдум.Не залезая глубоко в дебри скажу что у любого управления должна быть цель и метод.Часть охотников изьявила желание получать услуги в ассортименте на порядок превышающий обычный набор и согласны это оплачивать.Для предоставления таких услуг требуется изменение обычной структуры хозяйствования.И цель предоставление запрошенных услуг заложив в цену все расходы.И если хозяйство не создавалось для 1 человека или маленькой группы для удовлетворения своих потребностей или контроля над угодьями то в цене услуг будет заложена и максимально возможная прибыль(в бизнесе нет альтруистов)Всем кто плачет что не выгодно.Не берите.Перед тем как взять сто раз просчитали(я не поверю что вы дети малые)А раз взяли значить была цель.И эта цель не всегда может совпадать с моей.Но народ в ущерб своих интересов не может для удовлетворения этой группы отдать свою среду обитания.Поэтому интуитивно или осмысленно все соглашаются отдать 10-20% для этих целей.Общественное ведение хозяйства похоже на частное только его цель удовлетворение в первую очередь потребностей членов общества на равноправной основе не взирая на статус и положение.Учитывая только его вклад в работу общества(и здесь возможны даже большие нарушения чем у чиновника.Склонить маленькую группу людей к принятию какого-то решения(не всегда правильного)всегда проще)А потом уже предоставление небольшого % услуг для остальных по ценам установленных обществом.Да это более прогрессивный метод(он позволяет большой группе получать более качественные услуги)но он ущемляет мои права как человека.Я должен быть членом общества и подчиняться его уставу или стану изгоем.Поэтому и идет такой негатив.Если общественное ведение войдет в 10-20%(как народ решит)То никто не будет возражать против таких обществ.Государственное управление( если его цель предоставление всем равных условий)самое оптимальное.Мы сознательно делегировали часть своих прав государству.Поэтому антагонизма на ущемление моих прав Справедливым Законом не будет.У государства есть все инструменты для защиты моих прав.Чиновники не могут безнаказанно нарушать Конституцию Законы инструкции(если мы не позволим а государство жестко будет контролировать)А так как покрывать расходы на ведение охотничьего хозяйства не должен весь народ а животный мир собственность всего народа.То для охотников вводятся налоги сборы ставки оплаты животного мира.И то что государственная система в ЗАГОНЕ.Злая воля определенных лиц и нежелание чиновников работать(хотят получать просто деньги).Но никак не желание народа.А основной козырь.Отсутствие денег и то что должен быть хозяин просто БЛЕФ.Хозяин народ.Управляющий государство.Деньги с охотников(любая система хозяйствования только на них живет).И то что нет порядка виноват Управляющий.И сразу вопрос к Правительству.Вы что расписываетесь в своем бессилии.Стреляться не предлагаю.Но если не сможете изменить ситуацию.То долг чести уйти в отставку.Mihalych (Сергей) написал(а):обсудить возможность существования разных систем охотпользования. Нельзя все загнать в одни "рамки". А унас сегодня насаждается частная форма ведения охотничьего хозяйства. Государственная в "загоне" а общественная не приветствуется и всячески опорочивается. А условия должны быть равные. Какую систему охотники выберут, та и будет развиватся под контролем государства.
Согласен, за исключение 10-20%. Подходить надо индивидуально по каждому субъекту, а может и району. Страна большая, и не надо пытаться создать закон применимый для все регионов. На федеральном уровне надо утвердить основные моменты и выработать рекомендации, а законы надо принимать в субъектах , применительно к сложившимся традициям и способам охоты и т.д. И в частное пользование надо по возможности ( может неправ) отдавать не обустроенные участки ,( может даже мало посещаемые), для их развития. И плата за предоставленные участки должна быть разная , даже в пределах одного района.Бездомный (Сергей) написал(а):Но народ в ущерб своих интересов не может для удовлетворения этой группы отдать свою среду обитания.Поэтому интуитивно или осмысленно все соглашаются отдать 10-20% для этих целей
То же самое ,что и частное. Но ненадо сложившиеся коллективы пытаться передвинуть на другие территории в угоду частника или государственного управления. Про подход я уже написал выше.Бездомный (Сергей) написал(а):Если общественное ведение войдет в 10-20%(как народ решит)То никто не будет возражать против таких обществ.
То же согласен. Безплатной не должно быть.Бездомный (Сергей) написал(а):То для охотников вводятся налоги сборы ставки оплаты животного мира.
Соглашусь.Я не учел еще сохранившуюся любовь к коллективизму.Можно к примеру в Федеральном так прописать.Для частных лиц(или группы)отдавать в аренду не более 10%территории субьекта и 10% для коллективного охотпользования(из подсчета исключать особо охраняемые территории).Субьекты на основании местных референдумов могут увеличить процент коллективного охотпользования до 40%.Все предоставляемые угодья должны быть цельными и не делимыми в пределах субьекта.Mihalych (Сергей) написал(а):Согласен, за исключение 10-20%. Подходить надо индивидуально по каждому субъекту,
Естественно.Есть земельный кадастр.Должна быть и разбивка угодий по группам.Федеральным Законом к примеру установили среднюю 10р.за га.А субьект уже сам разбивает на месте влаживаясь в среднюю.Это на местах не хотят лишней головной болиMihalych (Сергей) написал(а):И плата за предоставленные участки должна быть разная , даже в пределах одного района.
Давайте разберемся.Mihalych (Сергей) написал(а):Я же предлагал обсудить возможность существования разных систем охотпользования.
Это какие охотники будут выбирать? Если охотник Путин или охотник Трутнев - конечно выберут и возможно она и будет развиваться под контролем государства.Mihalych (Сергей) написал(а):Какую систему охотники выберут, та и будет развиватся под контролем государства.
Думаю не по земельному кадастру ,а по охотустройству.Бездомный (Сергей) написал(а):.Есть земельный кадастр.Должна быть и разбивка угодий по группам
Это мы возьмем с собой в любую систему.Зверобой (Виталий ) написал(а):Отсутствие контроля. Бессильная инспекция. Процветание браконьерства во всех его проявлениях.
Кто мешает этому со стороны охотпользователей.Зверобой (Виталий ) написал(а):Но, все это в целом под контролем министерства
Те, которые выбрали и Путина И Медведева.ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):Это какие охотники будут выбирать
Согласен. Однако решение проблем должно быть в цивилизованном ключе. А не по местечковым порядкам в процесе регресса.Mihalych (Сергей) написал(а):Это мы возьмем с собой в любую систему.
Ключевые слова.Mihalych (Сергей) написал(а):своего коллектива
А также без посредников распределением разрешений физическим лицам.Mihalych (Сергей) написал(а):контролировать правильность проведения охот должно государство.
Откуда такая цифраЗверобой (Виталий ) написал(а):В итоге:14-ть млн. охотников в Канаде.
Мы гарантируем охоту своему коллективу . Чего не могу сказать про ООУ. Механизма выдачи разрешений нет, лимитируемые виды уже распределены по "друзям и товарищам" и где они будут охотится разрешения на нелимитируемые туда не дадут. Вот Вам пример государственного управления.Зверобой (Виталий ) написал(а):Ключевые слова.
По какому праву? По праву самосвала картошки плюс "синдрома вахтера", как у коллективов, так и у отдельных работников.?
Мы не напрашиваемся в посредники, работы меньше.Зверобой (Виталий ) написал(а):А также без посредников распределением разрешений физическим лицам.
Прошу прощения. 14 млн, это только в США охотников добывают каждый год 4,2 миллиона оленей.Пулькин (Александр) написал(а):Откуда такая цифра, там всего населения 24 или 35 млн данные расходятся.
http://furhunting.com/america-hunt.html
ООиР состоит из первичных коллективов. В основе у нас первичный коллектив .Зверобой (Виталий ) написал(а):Сергей, "мы" - это ООиР или первичный коллектив?