• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нам необходимо новое общество охотников и рыболовов

Зверобой (Виталий ) ,Вас не кто не призывает вступать в ООиР. Но они имеют право на сосуществование и это нельзя отрицать.

Mihalych (Сергей) написал(а):
Но они имеют право на сосуществование и это нельзя отрицать.
Конечно, только без ущемления моих прав. В данном случае дискриминации, на кою ООиРу даны все права. Ограничение моих прав охоты по признаку членства в обществе/первичке. Что и есть реальность ООиРов. Замкнутый круг.

Возвращаемся к:
Добавлено через 1 минуту:
Вас не кто не призывает вступать в ООиР.

Гром63 (Сергей),
По п.1 ООиРы себя уже изжили, из-за отсутствия денежных средств, практика показывает, что даже в плане клуба по интересам эти общественные организации не тянут, за одни клубные взносы они не выживают. А если есть ООиры которые принадлежат крупным предприятиям, а раз крупные, значит - частные, то об обществнной организации и говорить нечего. И вообще на понятно зачем усложнять и вводить "профсоюзы" охотников, и планировать эту функцию ООиРам.
По п.2. По поводу обучения, и даже долгосрочного обучения. Изучить охотминимум и в том числе технику безопасности, много времени не надо, достаточно сдать экзамен органу выдающему охотничий билет. И конечно этот орган должен быть государственным. А иначе мы докатимся о подготовке рыбака, грибника, ягодника, и со сдачей экзамена.
по п.3. Контроль за законностью в охоте должен быть только государственным, пусть это будет служба типа ГИБДД, но в лесу. Люди должны быть специально обученые и с соответствующим юридическим образованием. А у егеря должен быть свой круг обязанностей.
по п.4. Сохранение традиций и охотпользование вроде бы не помеха. Хотя охотпользование - уже предпренимательство, и сохранение традиций у них совершенно не главное.

Вообще удивительно и непостижимо, как только еще не догадались создать общества и первичные коллективы спортивных грибников, собирателей ягод, дышателей воздухом, принимателей солнечного света. И чтобы со вступлением, кандидатским стажем, взносами, правом распределения путевок/лицензий, базами, веслами и лодками. Невероятно.

Зверобой (Виталий ) написал(а):
Конечно, только без ущемления моих прав
У Вас есть право быть членом ООиР, охотится в ООУ или у частного охотвользователя.
Меня например, не устраивает самоустранение государства от контроля за охотой и большой % частных охотпользователей.

Послушайте о проблемах kedr (Алексеич), отнего есть несколько постов, у него с охотой их нет, а если есть, то очень приемлемые. Вот примерно так и надо решать с охотой в нашем государстве.

У Вас есть право быть членом ООиР
Сергей, ну деньги не печатаю - у меня нет возможности охотится в гостевом статусе. И отсутствует желание пиявок кормить, ёшкин кот!

Меня например, не устраивает самоустранение государства от контроля за охотой и большой % частных охотпользователей
А меня не устраивает само понятие охотпользователь.

Добавлено через 2 минуты:
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
а если есть, то очень приемлемые.
Да это не приемлемые, это просто ничто какое-то, по сравнению с нашими проблеммами.

Вообще удивительно и непостижимо, как только еще не догадались создать общества и первичные коллективы спортивных грибников, собирателей ягод, дышателей воздухом, принимателей солнечного света. И чтобы со вступлением, кандидатским стажем, взносами, правом распределения путевок/лицензий, базами, веслами и лодками. Невероятно.
В Ленобласти приостановили аукционы по передаче озер в арендуhttp://www.baltinfo.ru/news/V-Lenoblasti-priostanovili-auktciony-po-peredache-ozer-v-arendu-155113

Да это не приемлемые, это просто ничто какое-то, по сравнению с нашими проблеммами.
Считаю краеугольным камнем во всем нашем природоохранном законодательстве - охота, рыбалка, сбор грибов, ягод - это общедоступность. Минимум проблем для приобретения удочки или ружья, минимум проблем для доступа в лес. Но естественно определенный государственный контроль, за действием народа на природе. И ответственность за то что сделал, а не за то что мог сделать.
И пусть при этом будут ООиРы, если способны жить, пусть будут клубы по интересам, пусть будет, что то частное, но не ущемляя общедоступность, и над всем этим должно быть государство, т.к. вся живность и другие природные богатства принадлежит ему.

Считаю краеугольным камнем во всем нашем природоохранном законодательстве - охота, рыбалка, сбор грибов, ягод - это общедоступность. Минимум проблем для приобретения удочки или ружья, минимум проблем для доступа в лес. Но естественно определенный государственный контроль, за действием народа на природе. И ответственность за то что сделал, а не за то что мог сделать.
И пусть при этом будут ООиРы, если способны жить, пусть будут клубы по интересам, пусть будет, что то частное, но не ущемляя общедоступность, и над всем этим должно быть государство, т.к. вся живность и другие природные богатства принадлежит ему.
Подписываюсь. :beerchug:

Так точно! Интересы отдельно, права отдельно.
Нужно общество – вступай в общество.
Хочешь на охоту – получай разрешение, но только у государства (магазин, почта, банк, заправка и пр.)

Многие ярые УОПовцы уже хлебнули халявных путёвок. А ООиРы развалите, будите ещё больше хлебать. Из всего я понял, что кому то очень хочется почувствовать себя эдакими фраерами, охочусь, где хочу и на кого хочу. То, что там коллектив работал им плевать это учесть черни и холуев. Похоже, правы те, кто цены для залётных задирают. Спаси и сохрани таких пустить в угодья.

Я снова явился. Я снова сейчас пристану к Михалычу с очередным вопросом. На предыдущей странице Зверобой спросил Михалыча в лоб: "

"Mihalych (Сергей) ,
Почему я должен вступить в ООиР или даже первичку, чтобы охотится легально? Почему, если он мне нужен, я должен содержать его не получая ничего, ибо он мне не нужен? Любовь исключаем."
Считаю, что на этот очень верно поставленный Зверобоем вопрос Михалыч нифига не ответил. Михалыч ! Ау ! Я, как и Зверобой, не хочу членистоножествовать !!! Я не хочу в ООиР ! Я не хочу быть членом ООиРа ! Я не хочу быть гостем ООиРа ! Мне не нужны ни его базы, ни его лодки, ни его егеря, ни его председатели, ни его секретутки, ни его офисы, ни его стрельбища, ни его кинологи, ни его выставки, ни его полевые испытания, ни его "биотехния" (сейчас блевану на монитор), ни его "права" для "своих" (многие на это клюют, не понимая, что с ПОЛНЫМ УНИЧТОЖЕНИЕМ ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ, КАК ТАКОВОГО, УЖЕ НЕ БУДЕТ НИ СВОИХ, НИ ЧУЖИХ) ! Мне ничего не нужно от ООиРа ! При этом оговорюсь, что мне ничего не нужно от ЛЮБОГО ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЛЮБОГО ТИПА КРОМЕ ТОГО, ЧТОБЫ ОН ПРОСТО СГИНУЛ В ТАРТАРАРЫ !
Но у меня нет права проигнорировать ООиР ! ООиР - это коллективный феодал ! И он говорит мне, мол, это моя (наша) земля ! Либо вступай, либо ты гость, но мимо нас тебе, паря, просто так не пройти ! Михалыч ! Ведь это ни что иное, как феодальное насилие над свободной охотой ! Это насилие надо мной и моим мозгом ! Я не понимаю, хоть тресни, как кусок дикой природы может стать чьим - то, а ты в нем будешь гостем ! Это для меня так же непонятно, как взятие в собственность человека. Я уже вас спрашивал, хотите ли вы стать ... МОИМ ?! Где же ответ ? Если землю можно хапать, то и людей можно брать в рабство !
Прошу описать подробно, что изменится для меня, как охотника, если завтра охотпользование рухнет (ооирское - в т. ч.), а все арендованные земли переведут в УОП и организуют его охрану так, как это сделано в Канаде (огромные полномочия и суровые законы - вплоть до тюрьмы !). Что я потеряю ? Куда денутся мои зайцы ? Кто их разгонит ? Почему я не смогу заниматься племенным делом в своей породе вне организации с прикрепленными угодьями ? Почему плохо, если не нужно перед поездкой искать координаты местного егеря, дозваниваться до него, успевать на встречу с ним, подстраиваться под его график и ждать, пока он накалякает на загадочных кусочках бумаги свои каракули и платить за эти мистические куски макулатуры настоящими деньгами если в Канаде ЛЮДИ БЕЗ ЭТОГО БРЕДА ПРЕКРАСНО ОБХОДЯТСЯ ?!
Я еще забыл упомянуть, что егеря любят насиловать мои уши красочными рассказами о "биотехнии" (сейчас блевану, у меня страшная мозговая аллергия на это поганое слово ...) и о своей выдающейся роли в ней ... Уж лучше б они малолеток насиловали ... Группово и извращенно ... Да, это мерзко, но не настолько ...

cergejj2010 (Сергей) , да бросьте Вы - жизнь нучит их... А ООиР таким особам не развалить никогда - собака лает, а караван идет. Это они единоличники...

Сергею 2010. А не слабо вам ответить на мой вчерашний тысячекратно заданный Михалычу вопрос: "ЧТО ПЛОХОГО В КАНАДСКОЙ СИСТЕМЕ ОХОТПОЛЬЗОВАНИЯ ?!!!"

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Почему я должен вступить в ООиР или даже первичку, чтобы охотится легально?
Даже если не вступишь, будешь охотится легально ( не запрещено)
хрю - хрю (Александр) написал(а):
Почему, если он мне нужен, я должен содержать
Ну, это по жизни верно. :ap:

Mihalych (Сергей) , степашин друг пытается направить тему в ему одному понятное русло... Начнете спорить - модераторы тему опять прикроют (как предыдущие) - не обращайте внимание, смотрите на это с юмором...

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Многие ярые УОПовцы уже хлебнули халявных путёвок. А ООиРы развалите, будите ещё больше хлебать. Из всего я понял, что кому то очень хочется почувствовать себя эдакими фраерами, охочусь, где хочу и на кого хочу. То, что там коллектив работал им плевать это учесть черни и холуев. Похоже, правы те, кто цены для залётных задирают. Спаси и сохрани таких пустить в угодья.
Ярые УОПовцы хлебают "бесплатные" путёвки по вине ярых халявщиков, принявших мерзкий закон. Эти халявщики прямое порождение ООиРов, ведь им можно обирать, а почему нельзя частнику и государству? Это следствие тупости разработчиков, не умеющих просчитать последствия своих решений. Коллектив пусть делает что хочет, в вольере. Ему там самое место, раз он почувствовал себя феодалом на государственной земле. Я работал и в УОПе, и в ООиРе, и никогда шкурная мысль об ограничениях в голову не приходила. ООиРы сгнили сами. Раз невозможны там равные права для всех, то место таким конторам на помойке. Скоро пятнадцать лет, как я буду охотиться в УОПе. До этого там охотились не один десяток лет. Теперь большая его половина заказник (с режимом заповедника) кормушка блатоты, и ещё кусок ушёл частнику. Не было там пустыни, а была прекрасная охота на всё, кроме кабана. Было полно охотников, за исключением свинопасов. Потому что была охрана, государственная. Охотовед Кутин Сергей. Пользовался уважением до недавнего времени, пока не застрелил у кого-то собак. Но это без разницы, уважают - не уважают, когда охрана нормальная, когда угодья доступные, то сами местные начинают следить за порядком. Меня стучали неоднократно, правда не по делу. Но факт есть факт. Могу привести примеры, тех мест где следят за порядком в УОП, и где есть зверь. Чернь и холуи начинают делить землю, у них туго с понятием свобода. Оно у них ассоциируется с беспределом, другого вида свободы они не знают, чернь она и есть чернь. Не пускать в угодья надо тех, кто туда приходит с рулеткой и аншлагами, и не желая вкладываться в вольер, разводят пятачков себе на пропитание, уродуя российскую охоту частнособственническими запретами, в угоду себе любимым.

dEretik (Дар) написал(а):
Пользовался уважением до недавнего времени, пока не застрелил у кого-то собак.
САня (хрю-хрю) - понял чего ждать от уоп?

хрю - хрю (Александр) , То, что живём мы в России! Министры и чиновники у нас тоже не из Канады. Многие уже обожглись на бесплатных путёвках, с вашей помощью будет ещё хуже т. к. чиновники будут делить. А теперь ответь и на мой вопрос: Когда у на было такое, чтоб чиновники что то делили и нам от этого, хоть что то перепало? А в Канаде слуги народа и чиновники, так же воруют у своего народа?

Назад
Сверху Снизу