• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нам необходимо новое общество охотников и рыболовов

хрю - хрю (Александр) написал(а):
ЧТО ПЛОХОГО В КАНАДСКОЙ СИСТЕМЕ ?!
Говорят, там сексом занимаются только "по-собачьи", чтобы оба партнера могли хоккей смотреть))).

А вообще, возращаясь к теме, думаю что если и нужна новая общ. организация, то на сегодняшний день, когда уже все разделили, это должен быть прототип профсоюза. Правозащитная охотничья орг-ия, которая отстаивала бы интересы не только простых охотников, но и охотпользователей - частников и ООиР. Кстати, чем ПО не испытательная площадка по ЛО?

1. Вас познакомили с канадской системой. Не стройте из себя девочку.
Кто и где?
2. Вам Бездомный уже пояснил, что ваше коллективное хозяйство - это феодальный надел, который вы вырвали из ОБЩЕЙ среды обитания. Что плохого ? То что вырвали - вот что плохо.
Не судите о том ,чего не знаете.

5. Долго, до слез смеялся насчет того, что ЛООиР ... защищает мои ... интересы ... Надо ж было написать такое ...
Где конкретно я это написал?

змий (Владимир) написал(а):
когда уже все разделили, это должен быть прототип профсоюза.
Профсоюз или что-то подобное.А вот с разделом не согласен.Кто делил.Как.Где доля моего рода.

Mihalych (Сергей) ,
Я охочусь и в тех и в других угодьях (ООиРах, ООО). Принципиальной разницы нет. Только названия на аншлагах разные. Цены, отношение, порядок получения разрешений, количество дичи, защита интересов охотников больше зависит от конкретных мест. А в общем и целом, тот же шарик, только в профиль – плати за воздух, и за холуя плати, а если хочешь без холуя – плати еще. Просто хозяева разные. Типа ребуса, найди два отличия. Ибо все они охотпользователи.
Mihalych (Сергей) написал(а):
что в этом плохого.
Да уже ничего. Норма. Само собой разумеющееся. 70 лет тоталитарный строй подавлял личность. А до этого крепостное право. Куда уж наше общество без коллективизации и указки. Мы пишем по указке наших сердец, а наши сердца принадлежат партии, как-то так Шолохов говорил? Да что там говорить. Один Павлик морозов чего стоил? Самому Гитлеру , наверно, и не снилось такое.

Я смутно припоминаю, что вроде кого - то спрашивал выше по теме:
"ЧТО ПЛОХОГО В КАНАДСКОЙ СИСТЕМЕ ?!!!"
Ну, и ?
НЕ ЮЛИТЬ !!!

Зверобой (Виталий ) ,Я не призываю Всех вступать в ООиР. Но я не могу понять, если где-то коллектив охотников устраивает созданное ими ООиР, то почему Вы не видите ему права на существование. Это похоже на пережиток социализма, что бы не кто не выделялся. Вы сами себе противоречите, заявляя о воли и желании охотников. А Вы их спросили. Нет. А уже строите какие то "рамки" и прописываете условия. Решение о виде охотхозяйства должны принимать охотники.

Mihalych (Сергей),Если мы разделим угодья по родам.А охотники нескольких родов решат обьеденить территории.Пожалуйста.А как ты собираешься резать по живому.Чем мой коллектив хуже вашего.Кто решит у кого больше прав.Что опять кошельками мерятся.

Mihalych (Сергей) ,
Очень просто. У нас личность – навоз. И все льготы коммуне. Или ты в партии (октябренок-пионер-комсомолец-партийный), или изгой. Это нас уровне генотипа. И потом, именно об ООиРе, я могу и не вступать теперь (гос.билет), но платить за воздух буду в разы больше. А при "социализме" у нас еще как выделялись, только по-другому. Социализм – это в Швеции сейчас.
"ЧТО ПЛОХОГО В КАНАДСКОЙ СИСТЕМЕ ?!!!"
Ну, на самом деле там тоже свои тараканы в головах. Полно их. И перестрелки в лесах устраивают, и прочее. Брэки тоже присутсвуют (по мелочам в основном, не в положенном месте оленя из лука шлепнул, а надо из арбалета). Но в целом, конечно, не сравнить. У меня коришь, правда не в Канаде, южнее курсирует, так рассказывает, на удочку половить сибаса тоже лицензию надо. Однако и стоит эта лицензия копейки, на любой заправке, почте, магазине совершенно свободно продается. Покупается раз в год. Аналогично и с охотой. За дефицитом (на зубра), пожалуйста, на очередь. Через десять лет получишь за 300 баксов, но получишь точно. И не важно в кружке ты или сам по себе. Образно говоря.

НЕ ЮЛИТЬ !!! ОТВЕТИТЬ НА ПОСТАВЛЕННЫЙ ВОПРОС !!! ЧТО ПЛОХОГО В КАНАДСКОЙ СИСТЕМЕ ?!
Социализм грязными руками не трогать ! В Швеции социализм !

Бездомный (Сергей) написал(а):
,Если мы разделим угодья по родам.
Не понял. Поясни.
Может меня не правильно понял. Каждая форма объединения охотников или это одиночки или батраки у хозяина( но их это устраивает) , имеют право на существование. Но они должны и иметь равные возможности. Нужно только выработать механизм удовлетворения потребностей в охоте разных категорий охотников.
Пора спать, что то я сложно писать стал.

Зверобой ! Я не вас про Канаду спрашивал, а ооироманов ... ООИРОМАНЫ !!! ЧТО ПЛОХОГО ВЫ ВИДИТЕ В КАНАДСКОЙ СИСТЕМЕ ?!

В Швеции социализм !
Ну у каждого свой был. Унас вот такой.
Плохо то ,что я сней не знаком. А на слово верить не привык.

Я констатирую уход Михалыча от ответа на ВАЖНЫЙ И ПРИНЦИПИАЛЬНО ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос.
Это нецивилизованный метод ведения дискуссии. Думаю, что Михалыч отправился спать, чувствуя, что сказать ему просто нечего ... Отказ от ответа - поражение в споре. Пассаж насчет того, что я наймит и провокатор, я готов простить. Но отказ от ответа на важный вопрос - нет, не готов.
Михалыч, никто из нас не был на Марсе. Так есть ли он ? И зачем проявлять упорство в насаждении ООиРов, если вы не знаете о существовании (длительном причем) канадской альтернативы ?

Но они должны и иметь равные возможности.
Если угодья закреплены это уже не равные условия.А без закрепления да возможно.А по родам поясняю.Среда обитания основа жизни народов в ней проживающих.Если уж решили делить(закреплять угодья)отдайте долю моего рода основу жизни его.

Да я не обижусь. Не дождетесь. В перепалку и оскорбления с Вами я не вступлю. Из этого спора мне важно, что кто то это прочитает и сделает какие то выводы себе. И может не останется безучастным слушателем.

Добавлено через 2 минуты:
ВАЖНЫЙ И ПРИНЦИПИАЛЬНО ПОСТАВЛЕННЫЙ вопрос.
В чем важность вопроса, поясните?

Михалычу. Обвинение в СИСТЕМАТИЧЕСКОМ уходе от ответа - это не перепалка и не оскорбление. Вы просто не умеете защищать свою точку зрения.
Важность вопроса в том, что вы предлагаете феодализацию угодий сделать нормой жизни.
Публично задаю вам в последний раз уже навязший в зубах вопро:
Не делайте вид, что вы не читали "Открытое письмо Президенту", которое подписали 420 человек ...
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=36765

Публично задаю вам в последний раз уже навязший в зубах вопро:
Шоумен. Я еще раз публично отвечаю, я не подписывался с Вами обсуждать канадскую систему.
А насчет оскорблений, то Вы перечитайте свои посты, там все есть. Зачем повторять плохие выражения.

Плохо то ,что я сней не знаком. А на слово верить не привык.
Сергей, ну нельзя же так критично. Вы же верите, что Земля круглая? А тогда по логике, одни космонавты это знают о кгруглости Земли.
Вот, пара ссылок:

http://www.kalibr.tv/index.php?option=com_content&view=article&id=212:ohka&catid=90:av-m&Itemid=283

http://www.ohota-ribalka.com.ua/articles/a/hunt/20/Канада_глазами_русского_охотника/

ПС. Загонных у них практически нет. Охоты с гончими тоже. Весенней по перу нет.

МИхалычу. Ну, что ж ... Этот спор вы провалили ... Так нельзя спорить ...
Зверобою. ОХОТА С ГОНЧИМИ В КАНАДЕ БЫЛА, ЕСТЬ И БУДЕТ !!!
http://russianherald.com/immigration/dnevnik-kanadskogo-oxotnika-oxota-na-zajca-v-kanade/
То, что загонных охот у них нет, считаю большим плюсом их системы. Это глупая, ленивая, нетворческая и насквозь заорганизованная охота ....
Если Михалыч начнет отпираться от чтения зверобойских первоисточников, типа, хочу спать, стал слаб гоазами и т. п., то вот ему подходящая цитатка:

"– Есть ли в Канаде общества охотников?
– Обществ охотников как таковых нет, есть охотничьи клубы по интересам. У них свои членские взносы. Там собираются охотники, обмениваются впечатлениями об охотах, планируют совместные выезды.
– Значит, в основном охотничья отрасль находится в ведении государства?
– Да, именно так. Всей охотой управляет Министерство охраны природы и защиты окружающей среды. Все егеря и работники охотничьего хозяйства – государственные служащие."

хрю - хрю (Александр),
Как Вым удобней, так и считайте. Спор - это когда один говорит, а другой слушает. Но Вы не хотите слушать ,что я говорю. Вы зациклились на одной системе ( может она и хорошая, я действительно не знаю) и не признаете компромиссов. Такой дискуссией Вы отталкиваете слушателя ( участника). Участнику важно, что бы его слышали , иначе ему не интересно спорить. Вы лишаете его такой возможности, отрицая и бросаясь в оскорбления и попытку унизить не согласных с Вашим мнением.
Я все сказал.

Назад
Сверху Снизу