• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нам необходимо новое общество охотников и рыболовов

Бездомный (Сергей) ,Я сргласен, что менять устав надо. Если сейчас егерь в ООиР получает 4ре т. р. то без комерческих охот будет получать не более 1й т. р.. Вы пойдёте работать за эти деньги? Не трудно догадатся, кто там будет работать.

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
,Я сргласен, что менять устав надо. Если сейчас егерь в ООиР получает 4ре т. р. то без комерческих охот будет получать не более 1й т. р.. Вы пойдёте работать за эти деньги? Не трудно догадатся, кто там будет работать.
-Не слушай сказки про белого бычка.Возьми ручку и сам посчитай.Я говорю государство может набрать штат 50тыс чел.Платить каждому 20тыс.и иметь прибыль 4трл.А если государство какие то полномочия передает организации то обязано передать штат и финансирование.

Бездомный (Сергей) написал(а):
-Не слушай сказки про белого бычка.Возьми ручку и сам посчитай.[/quote
Я это доверю Вам. В Обществе- 250 охотников. Площадь - 85000 га. Членские взносы-1000 руб. Штат: председатель, охотовед, бухгалтер, егерь- 5человек. Да и еще государству не забудте "отстегнутью".

Mihalych (Сергей) написал(а):
Я это доверю Вам. В Обществе- 250 охотников.
-А при чем здесь ваше общество.Кто платит егерю бухгалтеру.Вы или государство.Если вы то я против такого дробления и ведения хозяйства.Ну а если вы решили угодья в аренду взять тогда о чем речь вообще.Я сторонник того что все угодья должны быть в управлении государства(80%)Все сборы идут государству.Штаты и зарплата от государства.Это ведь не легкая промышленность где чем больше мелких предприятий тем лучше.

Бездомный ,
Штат содержится только за счет членских взносов(на уровне района на общественных началах)
У нас районное общество на общественных началах. Что Вас возмутило?

Бездомный (Сергей) , Я и говорю, что пока из Москвы до нас дойдёт то ещё и меньше останется. Каждый чиновник отщипнёт от конфетки а нам только фантик. Всё зависит от активности охотников. Можно и в ООиР навести порядок, не разрушая его. В ООиР правление и председатель выборные, вот и нужно смотреть кого выбираем.

cergejj2010 ,
cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Можно и в ООиР навести порядок, не разрушая его. В ООиР правление и председатель выборные, вот и нужно смотреть кого выбираем.
Полностью поддерживаю. Оьщества должны заниматься не только организацией охоты , но и отстаивать интересы охотников ( не правящей верхушки).

У нас районное общество на общественных началах. Что Вас возмутило?
-Прошу ответить на следующие вопросы.Цель создания вашего общества.Метод которым достигаете своей цели.И какая организационная структура.А то я пока не понял что Вы хотите от меня услышать(или доказать мне)Что в вашем районе такая маленькая площадь охотугодий(или вы не одни)

Бездомный ,
-Прошу ответить на следующие вопросы.Цель создания вашего общества.Метод которым достигаете своей цели.И какая организационная структура.А то я пока не понял что Вы хотите от меня услышать(или доказать мне)Что в вашем районе такая маленькая площадь охотугодий(или вы не одни)
Общество создано по инициативе первичных организаци охотников и рыболовов, объединенных на основе общности интересов. Деятельность общества основывается на пинципах добровольности, равноправия, гласности и самоуправления ее членов. Создавалось в 2004 году по остаточному принципу. Все хорошие участки ушли к частникам. Доказывать я ни чего не собираюсь, просто высказываю свое мнение.

Общество создано по инициативе первичных организаци охотников и рыболовов
-Вы не указали главного коммерческое или нет

Все хорошие участки ушли к частникам. Доказывать я ни чего не собираюсь, просто высказываю свое мнение.
-Вы играете по правилам которые были навязаны.На момент создания вашего общества это было оправдано.Возьмем себе хоть что-то.Но с момента выхода Закона все изменилось.И теперь не нужно держаться за удельное княжество а нужно добиваться 80% УОП.Не сегодня так завтра вас просто раздавят.Вы сами признаете что хорошие участки уже ушли.Завтра очередь за вашим.Единственная возможность остановить этот процесс 80% УОП с границами не подлежащих изменению.

Бездомный ,
.Но с момента выхода Закона все изменилось
Поясните, что для нас изменилось? В Законе -20% УОП ,и это по области.

Поясните, что для нас изменилось? В Законе -20% УОП ,и это по области
-Сегодня лично для вас ничего не изменилось.Изменится когда выйдите на аукцион и вас скушает сильнейший.20%УОП в Законе это резервация и я с ним в корне не согласен.В Америке была оккупация земель индейцев.А кто мою среду обитания оккупирует.Или Вы лично согласитесь с тем что ваш участок завтра заберет дядя Миша а вас выкинет(или заставит платить сколько захочет)

Судились мы по поводу незаконного отъёма охот. угодий и даже выиграли районный и областной суды. А потом чаша весов правосудия почему – то перевесила на их сторону. Наверное, чего – то насыпали в чашу. И под шумок они ещё больше отхватили.

cergejj2010 (Сергей) ,
Если не секерет о каких именно угодьях идет речь?
Если я правильно понял это в Ярославской области?

Общества должны заниматься не только организацией охоты , но и отстаивать интересы охотников ( не правящей верхушки).
Полностью согласен и поддерживаю. Колхоз - дело добровольное. Люди собрались, скинулись, выбрали себе "зицпредседателя" не для того, чтобы он жировал на их деньги, а исполнял их волю и отстаивал их права. Не выполняет - по "пи-пи" мешалкой. Это в идеале. А на самом деле? В обществе охотников, что у нас в стране: кучка мудрых пастухов управляет стадом бессловесных баранов. Дали нам сено - жуем радуемся. Не дали - молчим обижаемся. Не молчать надо. Отстаивать свои права. И смело идти в суды и прокуратуру.
Одному моему знакомому, жуткому браконьеру и скандалисту одно охотхозяйство, и я считаю совершенно правильно, не дало путевку на охоту на зайца. Он пошел в прокуратуру. Написал телегу. Мол ущемляют его права. Поднял шум. Так принесли домой на блюдечке. И ещё извинились. Вот эдак. Стрелял он всю зиму по этой путевке не зайцев, а кабанов и лосей, и посмеивался над всем охотхозяйством, подкидывая шкуры егерям, в разные обходы.
Ну тут понятно, что это егеря такие. Но ведь прав-то у егеря никаких! Они ведь не охранники своих угодий. А свинопасы! Все что они могут - так это кормить зверя в своих обходах. Обслуживать охотников. Организовывать законные, и иногда "левые" охоты. И ФСЁ! Охранять они не имеют права. И браконьеры это знают. Не буду о грустном.

Хорош (М.А.О.) ,cergejj2010 (Сергей) ,
Если не секерет о каких именно угодьях идет речь?
Если я правильно понял это в Ярославской области? Всё правильно понял. Активность у охотников нулевая в этом и беда наша.

Хорош (М.А.О.) написал(а):
Отстаивать свои права. И смело идти в суды и прокуратуру.
-Вы предлагаете лечить болезнь а не причину ее возникновения(хотя для временного здоровья это тоже важно)Разрешите напомнить что суды прокуратура хоть и независимые но низовое звено в иерархии власти.

Бездомный (Сергей) ,
Надо отстаивать свои позиции на местах.
То, что предлагаете вы - это призыв к смене правительства :ap:
Возможно вы и правы. Что можно ожидать от Трутнева? Он уже начал сеять свое мудрое, доброе, вечное... Вобщем сеять свой трутнёвый расплод.
"я милого узнаю по походке", - русские народные песни иногда прекрасно выдают политические прогнозы.

Мне не удалось понять, для чего нужны ООиРы. И пока я этого не понял, мне непонятно, зачем наводить в них (ненужных мне) порядок. Уже много раз этот вопрос поднимался и муссировался. Уже много раз я, Бездомный и Зверобой напрминали форумчанам, что в Канаде давно существует и прекрасно работает система охотпользования, при которой между государством и охотником ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ ПОСРЕДНИЧЕСКОЙ ПРОСЛОЙКИ. Охотник напрямую имеет дело с Департаментом Охраны Дикой Природы и платит только ему. Этот Департамент имеет огромные права и полномочия. Конфликтовать с ним - опасно до бессмыслия. В лесах - спокойствие и порядок. Нет конфликтов, нет феодальной раздробленности, нет неравенства, нет "своих" и "чужих". Это как в бане. Все мужики там голые. И делить им там нечего. Разве только по пьяни письками меряться ... Чем же эта система не устраивает ? Зачем наводить порядок в прогнивших насквозь ООиРах, если их лучше просто уничтожить, отряхнуть руки, плюнуть на их поганную братскую могилу и больше не отвлекаться на глупости ? Для чего мне кормить какого - то там "председателя", даже если он "хороший" и "за нас" ? Ведь мне этот самый "председатель" вообще не нужен ! Зачем мне какая - то там "первичка" ? Мне что, не с кем распить на охоте бутылку без этой самой "первички" ? Зачем мне какие - то "кинологи", если ни один из них не отличает кровную линию от заводской линии, а некоторые и вообще не знают определения хоть какой - нибудь линии ?
я позиционирую себя, как принципиального и последовательного противника ЛЮБЫХ ООиРов. Почему я против них ? Да потому, что они не нужны ! Вот и все ... Ну зачем мне вступать в ООиР ? Ну что я там забыл ? Зачем мне кормить руководство и оплачивать аренду офиса и покупку оргтехники ? Зачем мне их полированные столы ? Зачем мне их уборщица, если она питается едой, а не святым духом ? Зачем мне гнилые бараки, гордо называемые "базами", если в сметах на их ежегодный ремонт черт ногу сломит, а у руководства ООиРа личные дачи становятся год от года выше и выше, краше и краше ?
МОЙ ВЕРДИКТ: НЕ ПАЧКАТЬ ЛЮДЯИМ МОЗГИ, А УНИЧТОЖИТЬ НАХРЕН И ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ ПАМЯТИ ...
Сапоги и ружье мне нужны. А ООиРы - совсем не нужны ... ООиРы - это просто наша вредная привычка, это просто тоталитарное наследие, это просто кирпич в нашем рюкзаке ... Его нужно выбросить в придорожную канаву и спокойно зашагать дальше ! В лес с госбилетом, где стоит штамп об уплате единой госпошлины !

А меняч устраивает мое ООиР. И мне не надо ООУ и чиновники , от которых хрен получичь разрешение на кабана, медведя, лося. Или Вы можете привести пример. И Канада мне не нужна, мне и на родине хорошо. И Вы мне в моем обществе тоже не нужны.

А меняч устраивает мое ООиР
Вы пишете МОЕ.А ведь и мое тоже(или у вас нет закрепленной территории и общество только на бумаге).Будем делиться что-ли.Сначала на удельные княжества.Потом родовые общины.И за каждым закрепим территорию.Порядок будет.Не дай Бог межу пересечешь(твое счастье если живым уйдешь).

Назад
Сверху Снизу