Мне не удалось понять, для чего нужны ООиРы. И пока я этого не понял, мне непонятно, зачем наводить в них (ненужных мне) порядок. Уже много раз этот вопрос поднимался и муссировался. Уже много раз я, Бездомный и Зверобой напрминали форумчанам, что в Канаде давно существует и прекрасно работает система охотпользования, при которой между государством и охотником ВООБЩЕ НЕТ НИКАКОЙ ПОСРЕДНИЧЕСКОЙ ПРОСЛОЙКИ. Охотник напрямую имеет дело с Департаментом Охраны Дикой Природы и платит только ему. Этот Департамент имеет огромные права и полномочия. Конфликтовать с ним - опасно до бессмыслия. В лесах - спокойствие и порядок. Нет конфликтов, нет феодальной раздробленности, нет неравенства, нет "своих" и "чужих". Это как в бане. Все мужики там голые. И делить им там нечего. Разве только по пьяни письками меряться ... Чем же эта система не устраивает ? Зачем наводить порядок в прогнивших насквозь ООиРах, если их лучше просто уничтожить, отряхнуть руки, плюнуть на их поганную братскую могилу и больше не отвлекаться на глупости ? Для чего мне кормить какого - то там "председателя", даже если он "хороший" и "за нас" ? Ведь мне этот самый "председатель" вообще не нужен ! Зачем мне какая - то там "первичка" ? Мне что, не с кем распить на охоте бутылку без этой самой "первички" ? Зачем мне какие - то "кинологи", если ни один из них не отличает кровную линию от заводской линии, а некоторые и вообще не знают определения хоть какой - нибудь линии ?
я позиционирую себя, как принципиального и последовательного противника ЛЮБЫХ ООиРов. Почему я против них ? Да потому, что они не нужны ! Вот и все ... Ну зачем мне вступать в ООиР ? Ну что я там забыл ? Зачем мне кормить руководство и оплачивать аренду офиса и покупку оргтехники ? Зачем мне их полированные столы ? Зачем мне их уборщица, если она питается едой, а не святым духом ? Зачем мне гнилые бараки, гордо называемые "базами", если в сметах на их ежегодный ремонт черт ногу сломит, а у руководства ООиРа личные дачи становятся год от года выше и выше, краше и краше ?
МОЙ ВЕРДИКТ: НЕ ПАЧКАТЬ ЛЮДЯИМ МОЗГИ, А УНИЧТОЖИТЬ НАХРЕН И ВЫЧЕРКНУТЬ ИЗ ПАМЯТИ ...
Сапоги и ружье мне нужны. А ООиРы - совсем не нужны ... ООиРы - это просто наша вредная привычка, это просто тоталитарное наследие, это просто кирпич в нашем рюкзаке ... Его нужно выбросить в придорожную канаву и спокойно зашагать дальше ! В лес с госбилетом, где стоит штамп об уплате единой госпошлины !