• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нам необходимо новое общество охотников и рыболовов

Бездомный (Сергей) написал(а):
Вы пишете МОЕ.А ведь и мое тоже(или у вас нет закрепленной территории и общество только на бумаге).Будем делиться что-ли.Сначала на удельные княжества.Потом родовые общины.И за каждым закрепим территорию.Порядок будет.Не дай Бог межу пересечешь(твое счастье если живым уйдешь).
Мое- это общество,в котором я состою. Если Вы в нем состоите, то оно и выше. Что не так? И что плохого в том, что общество будет поддерживать порядок на закрепленной за ним территории охотпользования. Или Вы сторонник бардака? Мы граничим с частными охотпользователями и с ООУ и ни когда не возникало вопросов по границам ( может по тому, что Выс там нет) во время охоты. Если нужно добрать подранка на соседней территории, то позвони и вопрос будет решен положительно ( даже помогут).

Mihalych (Сергей) написал(а):
И что плохого в том, что общество будет поддерживать порядок на закрепленной за ним территории охотпользования
Сергей давай перейдем на ты.Мы ровестники.И ты помнишь те времена когда было 1 охотобщество и оно делилось только по административным единицам(область район обход)И тогда тоже были охотколлективы и они занимались охраной биотехнией(помнишь сколько надо было каждому охотнику сделать солонцов дуплянок повесить пучков сена.)Но территории не закреплялись.Открылась охота я брал ружье и ехал в любую точку.Граница была одна ГОСУДАРСТВЕННАЯ.Ты со своим охотколлективом в районе следил за порядком я в своем.Ты заходил без верительных грамот на территорию моего района я в твой.Потом уже стали дробить края на районы.Районы на охотобщества.И закреплять за ними территории.Сначала для того что-бы себе больше досталось и не за что не отвечать.А теперь для того что-бы там хозяевами стать.И все ради моего блага.Какого.Это моя среда обитания и я в ней хозяин а государство УПРАВЛЯЮЩИЙ.На основании чего за вами и другими закрепили территории(ведь там есть и частичка моей по праву рождения а мое согласие спросили)Я ничего не имею против охотколлективов охотобществ(и твой коллектив наверное очень хороший раз так за него переживаешь)и их желания навести порядок.Но я против закрепления за ними угодий с правом распоряжения животным миром и установления своих правил.Это нарушает мои права.И я с этим борюсь а не с коллективам.Не делай другому того.Что не хочешь для себя.Твой коллектив поймет что я был прав когда ваши территории перекупят.Но сделать уже ничего не сможете.Это тихий захват.Сегодня 10% завтра 20% Через 20 лет 70%.И каждый будет надеяться что его минует чаша сия.Закон есть.И пока он существует у вас не будет уверенности в том что завтра вам не придется охотится в 20% УОП или у частника.Решать тебе.Я для себя уже все решил.А маразм законодателей дошел уже до того что скрадывая зверя я должен иметь рядом представителя охотползователя(4 Правила)

Бездомный (Сергей),
Все правильно написал. Нас уже пытались пригнуть, когда пошла дележка охотугодий (2004г.). Часть угодий отобрали ( мы не успели оформить). На оформленные угодия было несколько проверок по ведению охотничьего хозяйства и соблюдение условий пользования ( даже аншлаги считали). Все протоколы мы опровергли через суд ( и сейчас возвращаем деньги). Коллектив не большой 260-300чел. организован 2004 году с целью закрепления охотугодий за местными охотниками. Если бы тогда не действовали так же как все охотпользователи, то остались бы ни счем ( с одним транспорантом " даешь свободную охоту" ). Я не против протестов и обращений , но кроме этого надо действовать по существующим законам и сохранить те участки, что еще закреплена за общественными организациями. А то пока мы выясняем надо общество охотников или не надо , останемся в резервации -20%. В законе написано до 20%и увеличение зависит от субъекта , вот в этом направлении надо работать. У нас в области уже меньше 20%.

А в Нижегородской области раньше других поняли, что делать:"Нижегородская обл.: Общественный совет охотхозяйств создадут в регионе
Автор: Алексей Романов Источник: Время Н"

Я не против протестов и обращений , но кроме этого надо действовать по существующим законам и сохранить те участки, что еще закреплена за общественными организациями. А то пока мы выясняем надо общество охотников или не надо , останемся в резервации -20%. В законе написано до 20%и увеличение зависит от субъекта , вот в этом направлении надо работать. У нас в области уже меньше 20%.
Тезка у тебя наверное опечатка.В ст.7п.3 Закона написано не менее 20%.Больше можно меньше нет.Можете спокойно обратиться в Прокуратуру о нарушении Закона(заодно отплатите тем кто вас третировал) Те участки, что еще закреплены за общественными организациями конечно нужно сегодня сохранять.Здесь я я тобой согласен.Но это не должно вам мешать бороться с Законом.Цель 80%УОП.Если вы останетесь потом в 20% я буду за вас рад.

Тезка у тебя наверное опечатка
Да. это я ошибся когда писал. Конечно я имел в виду, что субъекты имеют право установить у себя под ООУ больше 20%, но они этим правом не возпользовались.
Где гарантия, что на 80% (ООУ) охоники получат право свободно охотится. Все лимитируемые разрешения будут делить гос. работники ( коррупция не избежна). Механизма распределения разрешений между охотниками нет. Вы сами то хорошо представляете, что будет? Если управление обществом подконтрольно коллективу охотников, то гос. чиновник - нет.

Где гарантия, что на 80% (ООУ) охоники получат право свободно охотится. Все лимитируемые разрешения будут делить гос. работники ( коррупция не избежна). Механизма распределения разрешений между охотниками нет. Вы сами то хорошо представляете, что будет? Если управление обществом подконтрольно коллективу охотников, то гос. чиновник - нет.
А разве раньше они не свободно охотились(я на себе ограничений не замечал).И почему это гос.чиновник не подконтролен.Было-бы только желание общества навести порядок а не жить по принципу моя хата с краю и мой дом моя крепость

А разве раньше они не свободно охотились(я на себе ограничений не замечал)
Я рад за тебя. У нас такого небыло.
И почему это гос.чиновник не подконтролен
Его начальник находится за 260км., и бывает один раз в год. А все письма написанные , возвращаются( чиновнику) с пометкой разобраться на месте. Можно подумать ты этого не знаешь. Его можно поймать на нарушении закона, но в законе о распределений разрешений в ООУ ни слова.
а не жить по принципу моя хата с краю и мой дом моя крепость
Не надо призывать меня к совести, лучше раскажи что ты сделал, что бы не быть в крайней хате.

Его можно поймать на нарушении закона, но в законе о распределений разрешений в ООУ ни слова.
Согласен что много чего в законе нет и это надо исправлять.Но исправят если только будет давление снизу.Я на личности не переходил и к совести тебя не призывал я ведь ясно написал желание общества.Если тебе интересно как я с должности слетел потому-что не был в крайней хате пиши в личку

Бездомный (Сергей) ,
Если обидел,извини.
Но тема про общество, а "один в поле не воин". И общество охотников надо, только оно должно быть сформировано по общности интересов, а не формально на бумаги. В этом мы уже убедились.

И общество охотников надо, только оно должно быть сформировано по общности интересов, а не формально на бумаги. В этом мы уже убедились.
Здесь я с тобой солидарен.Чем больше коллективов обществ будет тем лучше.Люди должны на деле почувствовать что они что-то решают.Без этого борьба с нарушениями прав невозможна.Если народ не поддержит то власть любого раздавит и одиночку и коллектив.Но к сожалению многие еще думают(или не поняли куда мы идем)Сейчас даже если твой коллектив восстанет против системы это ничего не решит.Только когда запахнет жареным будут изменения.По Закону недовольство большое и даже невзирая на сильное лобирование тянут с принятием подзаконных актов и даже хотят приостановить действие Закона(потому-что не могут просчитать последствий недовольства)А то что я прошу всех писать письма это не потому что у меня розовые очки.Они могут дать результат только когда массовые.Все знают что власти на нас начхать.Но одно дело говорить об этом.И совсем другое когда получат ответ и убедятся на своем опыте что это действительно правда.И тогда уже не одно СМИ им мозги не запудрит.Храбрыми не рождаются.Храбрыми становятся.И письмо это шаг к политической храбрости.И сделав этот шаг они поймут что быдло это не я.Начнут уважать себя.Я тоже с трудом делал этот 1 шаг.Но сейчас об этом не жалею.

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но вы по - моему скатились на уровень технических частностей. Напоминаю, что я категорический противник ЛЮБЫХ охотпользователей. Причина ? А не нужны они мне ... Всероссийское "общество" мне не нужно так же, как и местечковое ... Но допустим, вы его все - таки организовали ... А я в него не хочу вступать, потому что оно мне не нужно ... Так вы что, палкой меня в него погоните ? Или будете драть с меня деньги как с "гостя" во всех угодьях от Балтики до Тихого океана ?! Что вы со мной сделаете, если я вас не хочу ?
Я не хочу феодализма в сфере охоты - ни крупного, ни мелкого - никакого вообще !!! И приглашаю желающих обсудить феодальный аспект российского охотпользования сюда:
http://piterhunt.ru/scripts/forum/showthread.php?t=38696

Ещё лет 10 назад, все промысловые угодья Комсомольского района взял в аренду на 25 лет один человек, у охот общества остались угодья в которых ничего нет, пустыня. Приходится заключать договора у него, брать лицензии, сдавать пушнину по бросовым ценам, короче-хозяин барин. Охота на водоплавающих ещё осталась в ведении охот общества, если ещё и здесь отпилят 80%, то будет полный пипец, ружья можно вешать на стенку.

Примерно тогда-же . с Иркутска Кекс один , метил к нам директором . Даже в охот-обчество вступил для этого. Наш директор , не ангел но всё же свой и человеческое в нём есть. Подънял нас на борьбу , и отчётно перевыборное собрание прошло в нашу пользу. И пока всё по старому..Только вот за глухаря, за бланк лицензии 100 рублей надо. Взнос вовремя заплатить , и вся бесплатная- тебе бесплатно !

"Гостевая" обходится пятьсот по весне . Браться-оформляться врятле кто будет на хозяйствование . Угодья и так давно поделяны , а сколько брошено . И дороги все "провалились" и народ дерзкий. Сомнительно что у нас заработает . Охотники при погонах и порфелях , будут на "Халяву" охотить ( они её ох как любят) :ag: ! А народу проще ружьё на стену , пенсионеры многие так давно сделали . А рабочему чтоб раз в год стрельнуть , да на грибах "отстреляется" оскомину собьёт. Банкроты заведомо ..

Ну а вашим Краям ,думаю надо игнорировать. На год повесить ружья , или по терелкам. На жопу сядут комерсанты доморошеные. Задаром соль и сено косить некто не захочет . А я добуду себе нелегальный ИЖик и буду "партизанить" по тихой . У меня много знакомых партизан, в их отряд запишусь :ag: ! Воевать так воевать -пиши в партизаны! За каждым бродягой гоняться , дохлый номер. Да и откину ствол в реку и отрекуся любя !:)

kedr (Алексеич) ,

На жопу сядут комерсанты доморошеные.
не сядут к сожалению. Отчасти проблема в том, что эти охотпользователи не всегда заинтересованы в прибыли. Интерес в том чтобы себе "поместье" разширить, и было бы куда братьев по разуму приглашать на охоту. Это как футбольный клуб прикупить - расходно, но вроде почетно, статусная штука. Если бы интерес был бы в реальном заработке на ведении охотхозяйства, все точки над "и" сами бы расставились. Нужно было бы думать над привлечнением охотников. А тут задача противоположная - отвадить охотников.

pktitorov (Павел) , Велика Россия. Ты прав , не подумал я.

pktitorov (Павел), +100
Нет ни одного охотпользователя нацеленного на получение денег от организации охот для "простых " охотников. Нам приходится боротся ,что бы в договора была включена необходимость предоставления охоты местному населению. Но они и тут выкрутились, в договоре написано,что они обязуются выделять даже лимитируемые охотничьи ресурсы охотникам проживающим на предоставленных территориях. А там одни хутора ( так провели границы). Если нас не будет,они только обрадуются.

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Извиняюсь, что вклиниваюсь, но вы по - моему скатились на уровень технических частностей.
Александр ты не совсем понял что мы обсуждали.Сейчас коллективы(настоящие) охотников имеющие угодья нужны и я с этим согласен(хотя я тоже против охотпользователей)Пока Закон не будет отменен это продиводействие захвату.Но они не смогут долго держаться(до ближайшего аукциона ими малейшего нарушения договора)Поэтому они должны подключатся к компании по отмене Закона.Продление договоров без аукционов имело только 1 цель столкнуть лбами охотников что-бы не было единого фронта противодействия Закону.А конечная цель собрать угодья в определенных руках.Нет у арендаторов никаких льгот кроме тугого кошелька на аукционе.И охотколлективы охотобщества нужны они обьединяют охотников И Всероссийское общество или партия охотников тоже нужна Но никаких угодий дележки разрешений или коммерческой деятельности(иначе вернемся к тому же от чего пытаемся уйти)Сейчас все (за редким исключением)общества это бюрократическая опухоль на теле охоты.У обществ должны быть интересы(защита охотников обучение правилам охоты защита среды обитания и выявление нарушений правил охоты сохранение охотничьих традиций клубы по интересам организация соревнований совместных охот).Все остальное должно регулировать государство а общества поправлять его если оно зарвется.

У обществ должны быть интересы(защита охотников обучение правилам охоты защита среды обитания и выявление нарушений правил охоты сохранение охотничьих традиций клубы по интересам организация соревнований совместных охот).Все остальное должно регулировать государство а общества поправлять его если оно зарвется.
Вот если бы это понимали сами охотники,а то до них не достучаться. Готовы в одиночку на " танк" , но общество мне не надо.

Нам приходится боротся ,что бы в договора была включена необходимость предоставления охоты местному населению. Но они и тут выкрутились, в договоре написано,что они обязуются выделять даже лимитируемые охотничьи ресурсы охотникам проживающим на предоставленных территориях.
Сдается мне что в этом вопросе сие занятие бесперспективное. Слишком разнятся цели у людей.Это в определенной степени понимает и министр природных ресурсов, когда затрагивал эту тему в своем интервью в Подмосковье. Даже если государство и обяжет в договоре(на бумаге), на практике это к сожалению не сработает.:(

Назад
Сверху Снизу