Цитата:
"У обществ должны быть интересы(защита охотников обучение правилам охоты защита среды обитания и выявление нарушений правил охоты сохранение охотничьих традиций клубы по интересам организация соревнований совместных охот).Все остальное должно регулировать государство а общества поправлять его если оно зарвется".
А теперь я это прокомментирую:
1. Защита охотников - это когда создается специальнвя ПРАВОЗАЩИТНАЯ организация. ООиР с закрепленной территорией мне для этого не нужен. Пример ... Мою гончую грохнул егерь частника. Ну, и ? Как меня этот ваш ООиР защитит ?! А если никак, то на кой он мне ?
2. Обучение правилам охоты в ООиРе с закрепленными угодьями - это как жениться и получить неприятный довесок в виде тещи. Канадские охотники сдают после длительного обучения настоящие сложные экзамены В ГОСУДАРСТВЕННОМ УЧРЕЖДЕНИИ. Никто и никогда там не сдавал экзамены в организации с прикрепленными угодьями ! Для сдачи экзаменов "свои" угодья не нужны !
3. Выявление нарушений егерями ООиРа - это реально. А пресечение - нереально ... Что может ооирский егерь ? Пальчиком погрозить ? У него нет прав применить силу и задержать. Насилие по отношению к правонарушителем - это прерогатива милиции или гослесоохраны. Они могут при неподчинении применять не только физическую силу, но и оружие. А егерь за такие фокусы просто сядет в тюрьму. Охрана угодий егерями ООиРов - фикция. Просто фикция. Миф ...
4. Для сохранения охотничьих традиций тоже не нужно иметь своих угодий. Иначе в главную "традицию" как раз - таки и превращается сам факт обладания "своими" угодьями. И в гробу я видал такую "традицию" !
5. Клубы по интересам - все аналогично ...
6. Совместные охоты ... Тут чуть сложнее. Расшифровываю. Сперва нам через общества ультимативно навязали в качестве главного метода охоты на копыто загоны. Потом выяснилось, что для успеха таких охот необходимо "привязать" копытных - солонцами, кукурузой, картошкой и т. д. А если начинается "привязывание", то возникает отвратительный соблазн обособиться и не пустить в эти места чужаков. Это означает, что происходит фактическая феодализация угодий. А взятие копытных в свободном поиске всячески тормозится. Людей приучили стоять на номерах и умудрились убедить их, что это "подарок" им, что это "забота" о них. И люди поверили, потому что отведать альтернативы им просто не позволили, чтобы было удобнее контролировать их. Я убежден, что приглашение постоять на номере, когда за тебя все уже организовано и подготовлено, вообще ничего общего с охотой не имеет. Нет выслеживания - нет охоты ... Это просто ДОБЫЧА. А если жеще и честнее - просто УБИЙСТВО.
Однако ... Я не считаю про себя, что имею право диктовать ... В конце концов, есть больные, слабые, старые, лентяи и честные в своем извращенчестве извращенцы. И они имеют право охотиться этим непонятным для меня образом. Но !!! Выделять под это недостойное нормальных мужиков занятие БОЛЕЕ 20 % УГОДИЙ - ЭТО ПРОСТО ГРЕХ И ГЛУПОСТЬ !!! Ибо это тяжело ущемит права нормальных людей ...