• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Нам необходимо новое общество охотников и рыболовов

dEretik (Дар) написал(а):
Если платит гражданин РФ, то платить все должны одинаково, и туземцы и туристы
Я считаю что аборигены должны платить меньше.У кого какие мнения.

По поводу того, как дЕретик ответил Сергею 2010 насчет диктата чиновников. Якобы ...
Цитата: "А с какого х...я чиновники что-то должны делить на гос. земле?"
ВОТ ИМЕННО !!! С КАКОГО ?!

Mihalych (Сергей) написал(а):
Значит брат должен приехать, получить гражданство ( вступить в общество) и Вы разрешите ему .
Если он получит гражданство, ему будет разрешено тоже, что и нам. Граждане РФ равны, согласно Конституции; и не равны (пока) - согласно закону об охоте.

Государства могут договориться об обмене путевками. Бартер. Патагонский заяц весит 15 кг, дерется и кусается ... Он величиной с гончую ... Я хочу его ... Хочу в Аргентину ... И бабы там сисястые ...

Бездомный (Сергей) написал(а):
Я считаю что аборигены должны платить меньше.У кого какие мнения.
Это надо выделять в отдельную тему. Пошлина за разрешение, в настоящем виде, долго не продержится, её просто не станут платить. Значит опять чего-то поменяют. Предложения должны быть заранее, а то опять с глупой рожей разведут руками:-"Кто же знал?" Деньги должны делиться 80-20; 70-30(%) в пользу местной природоохраны. В штатах подобная система, гости платят больше. Но надо всё-таки учитывать уровень жизни. Мой район находится на границе с Саратовской областью. Саратовские гончатники к нам катаются, за беляком. Мы к ним, за русаком. Я бы вообще в бланке цифры ставил, как на номерах машин. Ещё регион - ещё доплата, но уже меньше основной. Только платить надо по типу страховки, куда планируешь, столько и плати (дополнительные регионы со скидкой). Если встряло ещё куда сгонять, то извини!,- новый бланк и первоначальная цена. Но и цена должна быть разумной. Годовая пошлина в районе 600-700руб. Дополнительная доплата, за регион - 200-300руб.

хрю - хрю (Александр) , Всюду будут границы, блок - посты, пограничные стычки, карты со схемами феодальных наделов ... Вот счастье - то наступит !!!
А я тихо повешусь в сортире ... Прямо над очком ... Можешь вешаться прямо сейчас. Всё это уже есть в нашей действительности и границы и разборки и туалеты и медицина, ну и практически рабовладение т.к. получаю зарплату 4.5 т.р. а уйти некуда. Жду сообщения о дне и часе выноса тела. Отвечай за слова. И не юлить!!!! :ae:

Добавлено через 58 минут:
dEretik (Дар) ,
Дар. Всё это правильно, но это только мечты т.к. сейчас они не осуществимы. В своё время я даже спорил с Берсенёвым на эту тему. Хотел доказать, что егеря должны быть государственные люди а их содержание нужно ввести в арендную плату охот. пользователей. Вы видели сами, что сделали с правилами охоты. Вернули все привилегии толстосумам и это не вина разработчиков, а вина разных мин. юстов и многих около охотничьих дять с которыми нужно согласование, а они согласовывают со своими корешами по отстрелу животных(охотой это не назовешь). В данный момент, даже под стволом у виска, не один из них такой закон (который предлагаете Вы) не подпишут и не примут. А если допустить ,что примут то так исковеркают, что нам будет ещё хуже. О проведении референдума решение принимают они же. Лотереи будут проводить тоже они. А нам останется радоваться , что Сидоров выиграл одну лицензию на весь Северо – Запад. Литорея так устроена, что всегда выигрывает тот, кто её проводит. Чтоб был такой закон нужно убрать процентов тридцать (это моё мнение) чиновников, а иначе они не дадут. Пока в стране нанятые нами чиновники рулят, то нам остаётся только мечтать. Я считаю, что пока нужно спасать ОиРы, хоть какой - то кусочек демократии и народовластия (всё зависит от активности охотников)/

хрю - хрю (Александр) написал(а):
А я тихо повешусь в сортире ... Прямо над очком ...
Саня, не надо... Лучше название темы прочитай и создай "Противников ОхотПользования Ассоциацию", сокращенно "ПОПА"...

ЛЮДИ!!!!! А-УУУУУУ!!!! 9 страниц СЛОВОБЛУДИЯ и ни слова о том,что вашу среду обитания просто варварски вырубают!!! И никто не может этому противостоять НИКТО!
И останется скоро непролазная пустыня ,поросшая мелким кустарником.

Вот вам среда обитания!!!!
И если найдется вдруг частник или любая другая организация,способная прекратить этот беспедел-в ножки ему поклонюсь!! И ,выдя на пенсию, сам пойду к нему охранять лес от всяких фраеров,считающих кем-то сохраненные угодья, своей средой обитания

А то ж у нас как- все кругом колхозное(читай государственное)-все кругом мое. Хапнул ,а там хоть трава не рости

А ты вместо ружьишка на выхи возьми пилу, да прибери хоть кусочек леса после вырубки-так нет,не моя проблема

Хотелось бы выразить это все другими словами,но печатать пришлось бы одни точки

cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Дар. Всё это правильно, но это только мечты т.к. сейчас они не осуществимы. В своё время я даже спорил с Берсенёвым на эту тему. Хотел доказать, что егеря должны быть государственные люди а их содержание нужно ввести в арендную плату охот. пользователей. Лотереи будут проводить тоже они. А нам останется радоваться , что Сидоров выиграл одну лицензию на весь Северо – Запад. Литорея так устроена, что всегда выигрывает тот, кто её проводит. Чтоб был такой закон нужно убрать процентов тридцать (это моё мнение) чиновников, а иначе они не дадут. Я считаю, что пока нужно спасать ОиРы, хоть какой - то кусочек демократии и народовластия (всё зависит от активности охотников)
А вот представте, что егерь ни хрена не делает на арендованой земле. Как на него повлиять, если он государственный. Жаловаться? Или наоборот, он въё.ывает, а на него жалуются, что нет (мешает браконьерить хозяевам). Я считаю, что должна быть ответственность чёткая, соответственно и рычаги воздействия должны быть у арендаторов свои. Просто арендаторы, в том виде как сейчас - это не демократия. И не общественная организация в полном смысле слова. Так как она распределяет и торгует, ставя в зависимость распределение и торговлю, от членства в общественной организации. Причём торгует не вырыщенным. Я состою в ООире с 1995 года. Даже раньше, лет на семь, как рыболов. ООиР тогда, и ООиР сейчас - это две большие разницы. Не буду наговаривать на свой ООиР, он меня по ценам устраивает даже сейчас. И по выдачи сезонок. Но вот территории, для охоты уменьшаются. То частник оторвёт, то заказник внутрихозяйственный (согласно плану от 10%), то опять заказник (сверх плана), причём охота там идёт вовсю и не на зайцев. Сейчас помощь коллективов нарисовалась, Вами защищаемых. Два факта их хозяйствования: -запрет охоты, на одном из участков (аргумент - пошли на.уй), второй - уничтожение зайцев (способ не скажу умышленно). Цель - отвадить других охотников, не посылая их на.уй. ООиР сгнил. Из-за этой гнили мне придётся садится в тюрьму, потому как я буду защищаться от наглого коллектива. Или я их, или они меня. Мне участок мозга, с обратным ходом, ещё в армии отбили. Но все медкомиссии прохожу нормально, и так бы и жил спокойно до старости, если бы коллектив распальцовщиков не решил захватить угодья, прикрываясь ооировской демократией. Я ООиР не убивал, это общество умерло само, как только потерялся госконтроль за распределением. А ещё я хочу, чтобы мои друзья приехавшие в гости, могли со мной поохотиться, не выкладывая тысячи за несколько дней. За зайцев. И сам, у них в гостях, хочу также. Да я вообще не хочу платить за зайца, если хозяйство его не выращивало, или не привозило откуда-то. Раньше мы не платили за путёвки. И это было нормально. И слушая про порядки в Москве, крутили у виска: - хрен их разберёшь москвичей, у них и педики - в порядке вещей. Ну и нехай платят, а мы чай не глупаи... А оказалось, что мы глупые. Мало того, оказалось, что мы халявщики, и что за вальдшнепа надо платить! КОМУ? ЗА ЧТО? И самое главное, до сих пор, никто на это не ответил. Начинается нестись бред, про охрану, которая в ООиРе заложена в членских взносах. Бред про отработку (на вальдшнепа?!) и которую мы уже заплатили. Про КАМаЗы с зерном. А нахрен мне ваше зерно, если лицензии мне не видать, или если она мне вообще не нужна? И вся канитель по кабану, вредна для зайцев, глухарей, тетеревов, вальдшнепа и т.д. Не надо вспоминать Союз и количество кабанов в то время. Сельское хозяйство, тогдашнее, мамонтов прокормить могло. Безо всяких биотехий. Урожай под снег уходил постоянно, фермы давали громадное количество съедобных отходов. У нас и охоты такие были, на засидках, да на полях. И вот теперь начинают пи.дить не краснея, что деньги собираемые за всё, идут на востановление численности "копытки". Зачем мне такое охотообщество, где за уничтожение моих объектов охоты, с меня берут деньги?
А по поводу розыгрыша лицензий, я специально упомянул организации проводящие лотереи. Те самые, которые по телеку показывают. Там должны разыгрывать заявки. Минприроды никакого отношения к распределению иметь не должно. Их надо освобождать от этой тяжкой ноши. Исследовательские разрешения и поощрительные, за волков. Минимум необходимый, остальное не их проблема. Их проблема охранять и создавать условия для размножения. А теперь представте уровень чиновника, чтобы он попёрся в Москву, договариваться о подделке розыгрыша. Его интерес и его наказание, в случае неудачи. Да ему вертолёт нанять проще, чем мутить с лотереей. Частник - должен быть! Иначе просто не свернуть сопротивление хозяев жизни. Им надо дать возможность почувствовать себя избранным. Все очередь ждут, а я отстегнул и стреляю! Я крутой! 20% охотоугодий частнику, с лихвой. Там и цены держать можно. И контроль чиновников там, должен быть минимальным, хозяин сам решит, что к чему. 20% частнику - это подачка общества, для богатых и занятых стрелков. Чтобы они своим ущербным пониманием охоты, и со своими финансовыми возможностями, не уничтожали и не разваливали настоящую охоту.

Добавлено через 4 минуты:
sanych (Петр) написал(а):
ЛЮДИ!!!!! А-УУУУУУ!!!! 9 страниц СЛОВОБЛУДИЯ и ни слова о том,что вашу среду обитания просто варварски вырубают!!! И никто не может этому противостоять НИКТО!
О нефтяном пятне в Мексиканском заливе забыли. Оно к словоблудию о варварски вырубаемой среде отлично подойдёт. Тем более, охотопользователи имеют к пятну точно такое же отношение, как к вырубке.

змий (Владимир) , Саня, не надо... Лучше название темы прочитай и создай "Противников ОхотПользования Ассоциацию", сокращенно "ПОПА"... В самое то!!

Добавлено через 20 минут:
dEretik (Дар) ,У нас разное понятие об охоте. Я не только беру из леса, но и благоустраиваю его, и многое делаем для зверей. А Вы прямая противоположность. И почему где мы работаем туда должны приехать какие-то халявщики и охотится на тех местах где мы обустроили участок. Пинка под то место, которое болит у хрю – хрю, и все дела. В таком случае, почему бы кому-то не выгнать Вас с вашей дачи, на***** там и потребовать от Вас чтоб Вы сказали спасибо.

У нас разное понятие об охоте.
Действительно! Понаехали тут, охотиться хочут, а я тут для себя вкалывал-вкалывал! Пинка всем, ату их... Халявщики!
Сказали бы проще: "Как смеешь ты своим нечистым рылом здесь чистое мутить питьё моё!

dEretik (Дар) написал(а):
Тем более, охотопользователи имеют к пятну точно такое же отношение, как к вырубке.
Да самое прямое!!!
Нет леса-нет зверья, нет охоты

Сберечь лес нужно,все остальное-мелочь

Blacksmith (Серёга) , Нет, просто участвуй вместе снами. А иначе, как в Москве говорят: Понаехали тут....

Нет, просто участвуй вместе снами.
А мне неинтересно копыто! Я хочу сам, наедине с природой,без чьей-либо навязанной прислуги по перу.
И в чём учавствовать-то? Заманивать вальдшнепа огромными транспарантами в угодья или широкими жестамми приглашать пролётную утку свить гнёзда в них же? А может уговаривать гусей пролетать пониже над угодьями или разводить зайцев как кролей в клетках? Короче, заниматься туфтовой биотехнией и потом засирать этим мозги "понаехавшим тут"?
Увольте, знаю я такие угодья! Все эти коллективы не более как свиноводческие бригады, не гнушающиеся даже побрэчить.

Blacksmith (Серёга) , А если вам копыта не интересны, кто вам мешает охотится.

Господа! Я давиче осину срубил! На пень кусок соли положил. Кого замечу в тех краях - пасть порву! Спасибо за понимание.
(и кто теперь скажет, что я халявщик, а не партнер-ооировец, тот мироед-уоповец)

Бу-га-га! :):):)

cergejj2010 (Сергей), глаза-то откройте!
Вы всё по своё да про своё.
Мешает мне лично частный и общественный охотпользователь (ОП), охотящийся кланово и не желающий видеть у себя в угодьях гончатников,
легашатников и (чур меня - говорит ОП) борзятников. Потому как мешают, видите-ли, оные их местечковой охоте.
Ну а уж если и соблаговолят продать путёвочку, то тремя шкурами не обойтись... Биотехния, понимаешь-ли... :at:

Я не только беру из леса, но и благоустраиваю его, и многое делаем для зверей.
Ну сколько можно, уже на раз читаю, что cergejj2010 (Сергей), с коллективом, что то в лесу наделал. Неужели не стыдно и не понятно, что ничего полезного для зверей этот колектив не может сделать, тем более по благоустройству леса. Не надо ничего благоустраивать в лесу, надо стараться потдерживать природу в первозданном виде. Как то по грамотнее надо посты составлять.

Мне вообще вся эта система "ОП" напоминает Андрея Буркова из "Печек-лавочек" - конструктор с авиационным уклоном :)

dEretik (Дар) ,У нас разное понятие об охоте. Я не только беру из леса, но и благоустраиваю его, и многое делаем для зверей. А Вы прямая противоположность. И почему где мы работаем туда должны приехать какие-то халявщики и охотится на тех местах где мы обустроили участок. Пинка под то место, которое болит у хрю – хрю, и все дела. В таком случае, почему бы кому-то не выгнать Вас с вашей дачи, на***** там и потребовать от Вас чтоб Вы сказали спасибо.
Понятия об охоте у нас абсолютно одинаковые. У нас разные возможности по работе в угодьях, и только. И осинки валю, несмотря на угрозу наказания, и соль кладу, и не ору об этом на каждом углу, что б не привлекать внимание к месту. И браконьерю я точно так же как вы, оправдываясь тем что у меня лицензии никогда не будет и что на мои деньги это выращено. У вас в бригаде другое оправдание, мы шуршим, а козлы-чиновники мало нам лицензий дают, ну мы своё и забираем. Между нами разница, что я веду породу, по способностям. Это настоящая охота, а не расстрел, для которого территория благоустраивается. А такие, как ваша бригада, стреляет собак, если не в открытую, то втихаря. Если не все, так обязательно найдётся один гондон, которого коллектив игрушечно осудит и прикроет. Обустраивайте свою дачу, а мой лес, для моей охоты, не надо. И ещё разница у нас в понятиии "мой". У меня оно идеалистическое, такое-же как и "моя страна". А у вас частнособственническое, такое-же как и "моя дача". И я так и не дождался ответа, почему я должен платить, работящему коллективу, за вальдшнепов, уток, зайцев и т.д. И почему коллектив не хочет выращивать свиней на свои деньги?

Назад
Сверху Снизу