cergejj2010 (Сергей) написал(а):
Дар. Всё это правильно, но это только мечты т.к. сейчас они не осуществимы. В своё время я даже спорил с Берсенёвым на эту тему. Хотел доказать, что егеря должны быть государственные люди а их содержание нужно ввести в арендную плату охот. пользователей. Лотереи будут проводить тоже они. А нам останется радоваться , что Сидоров выиграл одну лицензию на весь Северо – Запад. Литорея так устроена, что всегда выигрывает тот, кто её проводит. Чтоб был такой закон нужно убрать процентов тридцать (это моё мнение) чиновников, а иначе они не дадут. Я считаю, что пока нужно спасать ОиРы, хоть какой - то кусочек демократии и народовластия (всё зависит от активности охотников)
А вот представте, что егерь ни хрена не делает на арендованой земле. Как на него повлиять, если он государственный. Жаловаться? Или наоборот, он въё.ывает, а на него жалуются, что нет (мешает браконьерить хозяевам). Я считаю, что должна быть ответственность чёткая, соответственно и рычаги воздействия должны быть у арендаторов свои. Просто арендаторы, в том виде как сейчас - это не демократия. И не общественная организация в полном смысле слова. Так как она распределяет и торгует, ставя в зависимость распределение и торговлю, от членства в общественной организации. Причём торгует не вырыщенным. Я состою в ООире с 1995 года. Даже раньше, лет на семь, как рыболов. ООиР тогда, и ООиР сейчас - это две большие разницы. Не буду наговаривать на свой ООиР, он меня по ценам устраивает даже сейчас. И по выдачи сезонок. Но вот территории, для охоты уменьшаются. То частник оторвёт, то заказник внутрихозяйственный (согласно плану от 10%), то опять заказник (сверх плана), причём охота там идёт вовсю и не на зайцев. Сейчас помощь коллективов нарисовалась, Вами защищаемых. Два факта их хозяйствования: -запрет охоты, на одном из участков (аргумент - пошли на.уй), второй - уничтожение зайцев (способ не скажу умышленно). Цель - отвадить других охотников, не посылая их на.уй. ООиР сгнил. Из-за этой гнили мне придётся садится в тюрьму, потому как я буду защищаться от наглого коллектива. Или я их, или они меня. Мне участок мозга, с обратным ходом, ещё в армии отбили. Но все медкомиссии прохожу нормально, и так бы и жил спокойно до старости, если бы коллектив распальцовщиков не решил захватить угодья, прикрываясь ооировской демократией. Я ООиР не убивал, это общество умерло само, как только потерялся госконтроль за распределением. А ещё я хочу, чтобы мои друзья приехавшие в гости, могли со мной поохотиться, не выкладывая тысячи за несколько дней. За зайцев. И сам, у них в гостях, хочу также. Да я вообще не хочу платить за зайца, если хозяйство его не выращивало, или не привозило откуда-то. Раньше мы не платили за путёвки. И это было нормально. И слушая про порядки в Москве, крутили у виска: - хрен их разберёшь москвичей, у них и педики - в порядке вещей. Ну и нехай платят, а мы чай не глупаи... А оказалось, что мы глупые. Мало того, оказалось, что мы халявщики, и что за вальдшнепа надо платить! КОМУ? ЗА ЧТО? И самое главное, до сих пор, никто на это не ответил. Начинается нестись бред, про охрану, которая в ООиРе заложена в членских взносах. Бред про отработку (на вальдшнепа?!) и которую мы уже заплатили. Про КАМаЗы с зерном. А нахрен мне ваше зерно, если лицензии мне не видать, или если она мне вообще не нужна? И вся канитель по кабану, вредна для зайцев, глухарей, тетеревов, вальдшнепа и т.д. Не надо вспоминать Союз и количество кабанов в то время. Сельское хозяйство, тогдашнее, мамонтов прокормить могло. Безо всяких биотехий. Урожай под снег уходил постоянно, фермы давали громадное количество съедобных отходов. У нас и охоты такие были, на засидках, да на полях. И вот теперь начинают пи.дить не краснея, что деньги собираемые за всё, идут на востановление численности "копытки". Зачем мне такое охотообщество, где за уничтожение моих объектов охоты, с меня берут деньги?
А по поводу розыгрыша лицензий, я специально упомянул организации проводящие лотереи. Те самые, которые по телеку показывают. Там должны разыгрывать заявки. Минприроды никакого отношения к распределению иметь не должно. Их надо освобождать от этой тяжкой ноши. Исследовательские разрешения и поощрительные, за волков. Минимум необходимый, остальное не их проблема. Их проблема охранять и создавать условия для размножения. А теперь представте уровень чиновника, чтобы он попёрся в Москву, договариваться о подделке розыгрыша. Его интерес и его наказание, в случае неудачи. Да ему вертолёт нанять проще, чем мутить с лотереей. Частник - должен быть! Иначе просто не свернуть сопротивление хозяев жизни. Им надо дать возможность почувствовать себя избранным. Все очередь ждут, а я отстегнул и стреляю! Я крутой! 20% охотоугодий частнику, с лихвой. Там и цены держать можно. И контроль чиновников там, должен быть минимальным, хозяин сам решит, что к чему. 20% частнику - это подачка общества, для богатых и занятых стрелков. Чтобы они своим ущербным пониманием охоты, и со своими финансовыми возможностями, не уничтожали и не разваливали настоящую охоту.
Добавлено через 4 минуты:
sanych (Петр) написал(а):
ЛЮДИ!!!!! А-УУУУУУ!!!! 9 страниц СЛОВОБЛУДИЯ и ни слова о том,что вашу среду обитания просто варварски вырубают!!! И никто не может этому противостоять НИКТО!
О нефтяном пятне в Мексиканском заливе забыли. Оно к словоблудию о варварски вырубаемой среде отлично подойдёт. Тем более, охотопользователи имеют к пятну точно такое же отношение, как к вырубке.