• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстро ехал, или медленно летел

• Автор темы Автор темы Gammy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Cultural Rage (Сергей) ,
Уважаемый... удивленный взгляд инспектора ГИБДД... вы меня поразили в самое сердце...
знаете какой удивленный взгляд у моей таксы, когда спрашиваеиш её: -"Кто съел сыр?" в глазах полное недоумение...как я мог подумать на нее.. :ag:

Добавлено через 1 минуту:
Николай58 (Николай) ,
Спасибо....
я начал отчаиваться...
может я в какой другой реальности оказался :af:

Добавлено через 8 минут:
Cultural Rage (Сергей) ,
Может, просто не надо мелких нарушений допускать?!
Не допускать мелких нарушений?
Это невозможно...
например:
Вы каждый раз перед поездкой проверяете тех. состояние машины?
Двигаясь за городом, вы держитесь правой стороны дороги?
Проезжая перекресток, вы всегда выезжаете за его центр? и не допускаете ни сантиметра движения по встречной полосе? (а ведб это серьезное нарушение которое тянет на 1500 штрафа как минимум, а то и на лишение).

Gammy (Игорь) , не знаю, с Вашей таксой не беседовал о поводах пропажи сыра, но то, что меня останавливают раза два в год, это я заявляю с полной ответственностью, равно как и то, что езжу с соблюдением правил дорожного движения, за пять лет у меня один штраф, за превышение скорости и все! Думаю причина в этом кроется. У меня есть в принципе товарищ, которого частенько останавливают, хотя он тоже считает, что по правилам ездит... шахматист чертов!!! И действительно, вроде как ничего не нарушает, но ушлепок-ушлепком, вот его уже частенько торомозят, но все равно не "постоянно" как Вы говорите.

Добавлено через 4 минуты:
Gammy (Игорь) написал(а):
Это невозможно...
Вы каждый раз перед поездкой проверяете тех. состояние машины?
После поездки осмотр провожу...
А, Вас что, за это тоже штрафовали? =)))

Двигаясь за городом, вы держитесь правой стороны дороги?
А, какой еще можно держаться?

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
Проезжая перекресток, вы всегда выезжаете за его центр?
НА центр я выезжаю.

е допускаете ни сантиметра движения по встречной полосе?
Естественно НЕТ! У меня на работе уже двое так попадали, и именно с их слов на пару сантиметров заезд был... Я габариты машины хорошо чувствую, чтобы знать где еду. А, инструктор меня учил - пересек встречку, считай, что в стену въехал... Хороший мужик был, грамотный...

Cultural Rage (Сергей) ,
вот спасибо.... вроде ни чего не сказали, но "громко подумав" - обозвали...
эх... некорректно...
я за рулем с 1985 года и за это время не попал ни в одну аварию по своей вине. Более того скажу что в движении была только одна авария, когда я в самом начале своей водительской карьеры, не смог увернуться от чудака , который решил с правой обочины сразу развернуться.
Все остальные повреждение машин мне наносили, "аккуратные" водители, сдавая назад, или трогаясь налево не глядя, со светофора...или во дворе . забыв что у машины ест габариты.
Спор по повод : тормозят - не тормозят...неотом он
Изначально разговор шел О возможности законным способом защищать свои права!!!

Добавлено через 7 минут:
Cultural Rage (Сергей) ,
так вы везжаете на центр или за него?
выехав на центр - вы нарушаете правила.... ибо минимум на метр выезжаете на встречку...

После поездки осмотр провожу...
А, Вас что, за это тоже штрафовали? =)))
так ведь вопрос не в том что за это штрафуют, а в том что есть нарушение. А Осмотр "после", не освобождает вас от осмотра "перед" - согласно закона.
Мы же пытаемся разобраться - можно жить не нарушая или нет?

Получается что "на пол шишечки" можно нарушить, а больше нет?

вот спасибо.... вроде ни чего не сказали, но "громко подумав" - обозвали..
у меня была мысль, что Вы это на свой счет можете принять..., но говорил я именно про своего товарища, так что оправдываться не буду пожалуй.

Все остальные повреждение машин мне наносили, аккуратные водители, сдавая назад, или трогаясь налево не глядя, со светофора...или во дворе . забыв что у машины ест габариты.
хммм, я таких чайниками называю, а Вы аккуратными...
Изначально разговор шел О возможности законным способом защищать свои права!!!
Мне показалось, что разговор шел О возможности увильнуть от ответственности законным способом. =)

Cultural Rage (Сергей) ,
Мне показалось, что разговор шел О возможности увильнуть от ответственности законным способом. =)

И тут вы правы... избежать необоснованного объвинения :- "Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина."

А видео регистрация может обоснованно обвинить меня - только как владельца ТС которое превысило установленную скорость под чьим то управлением. А не как водителя управлявшего им. А я (повторюсь) согласно ст. 51 Конституции РФ - имею право не давать против себя показаний.
господи... походе "ДЕЖАВЮ", начинаем второй круг :ag:

Вы знаете, я с таксой тоже редко беседую... она все больше слушает... говорит редко :ag:

Gammy (Игорь) , ну, так и правильно второй, третий и последующие круги будут до тех пор, пока все участники конференции не придут к общему знаменателю не так ли? =)
Суть проблемы вижу в том, что если кто-то научится законно уходить от ответственности, то остальным, кто ездит по правилам это очень не понравится... другую реакцию я не могу спрогнозировать, вот от этого на мой взгляд к Вам столько вопросов и поступает...
И в конце концов не надо забывать, что не в камерах и видео регистраторах дело - инспектор, вот ключевая фигура в суде, достаточно его устных показаний...

Cultural Rage (Сергей) ,

1. вы похоже меня не слышите.... на той дороге где меня остановили, ни кто не ехал по правилам.....ехать 130 там где можно 90 - это тоже нарушение.
2. ни кто не ездит идеально по правилам... просто одних поймали других нет
3. если вы не готовы отстаивать свои права, и вам (о чудо) попадаются только "честные ГИБДДешники, то и в правду говорить не о чем...
4. нет не достаточно его устных показаний... и если суд в первой инстанции и согласится с ним то в последующем это скорее всего будет оспорено, если вы конечно с ним не согласитесь... ведь в процессе вы с ним совершенно равноправные лица, а вы еще и пользуетесь презумцией невиновности
5. вы опять забыли суть поста... как выработать (если это возможно) сценарий поведения в подобной ситуации, И использовать его всем!
а не только злобными нарушителями - владельцами такс :ag:
6. интересно, а тем кто ездит по правилам, понравиться, если их будут разводить на деньги ГБДДешники, просто потому что решат что перед ними те кто не может защищаться? (не стоит говорить про их поголовную, кристальную честность... и дай бог, чтобы ваше везение не заканчивалось, и вас ни кто из них не стал тупо разводить на деньги)

Не останавливают... вот ведь...

у нас в районе (кировском) есть парочка ... каждый раз, накануне праздников или сразу после них, стоят по утрам (часиков в 8-9) и поголовно тормозят всех..... даже документы не смотрят, просто нюхают... меня угораздило ехать в декабре с товарищем после "вчерашнего"... тоесть в машине был запах.. предложили подышать в трубочку... я повелся - трубочка была бытовая, показала 0.19 промили... я не пил до этого не меньше недели ни чего, даже пива меня минут 20 "убалтавали"...предлагали решить на месте, но в прибор с принтером чеков (поверенный и опечатанный) дунуть не давали, говорили что ведь если составят протокол "то все" рассказывали о том что если я подышу в спец прибор, то потом уже его показания не изменить..
закончилось все ничем...сказав что у них срочный вызов- а то бы они меня... уехали

КАК ПОЛАГАЕТЕ, ТОЖЕ НАДО БЫЛО ПРИЗНАТЬ СВОЮ ВИНУ? и не бороться за свои права?

Gammy (Игорь) , ну, почему же не слышу... даже вижу! =)
ни кто не ехал по правилам.....ехать 130 там где можно 90
Это первая беда! А, вторая, что тех, кто едет по правилам на такой скорости можно легко и не заметить...;)
ни кто не ездит идеально по правилам..
не убедительно... сижу пытаюсь вспомнить что нарушаю...на ум приходит только то, что на круговом перекрестке на Комсомольской площади приходится двигаться так же, как и все, а ощущение порой, что там только ушлепки движутся. Ну, превышаю немного... тут уж действительно вряд ли есть хоть один водитель, который бы не превышал... но, опять же в пределах разумного, Могу перед светофором пересечь сплошную, разделяющую потоки попутных направлений... ну и все... а, да, вспомнил: зимой правила парковки нарушал.
ведь в процессе вы с ним совершенно равноправные лица,
я не знаю, кто Вам это сказал, поэтому единственное что могу, кроме как продолжать спор, предложить проверить информацию, т.к. я делюсь информацией имеющейся от юриста, и подтверждение этой информации было от гибддшника... вот кстати, завтра Вас будут останавливать - поинтересуйтесь. =))
а вы еще и пользуетесь презумцией невиновности
Игорь, поверьте на слово, если Вы проедете на красный сигнал светофора, а у инспекторов не будет фото, видео Вашего нарушения... то и им, и суду, и вообще всем будет высоко на.рано на презумпцию невиновности... сами же говорите с 85-го... много Вам тогда фоток с Вашими нарушениями показывали? =)) Очень прошу, не вводите людей в заблуждение, не забывайте интернет - это СМИ.
вы опять забыли суть поста...
ну, почему же сразу забыл? зачем обвиняете в несовершенном, сначала докажите, что забыл, у меня есть презумпция невиновности! :ag: Понимаете... для Вас лично, и для каждого отдельного читающего, суть будет меняться, а я просто объединил часто встречающиеся мнения по сути... =))

Cultural Rage (Сергей) ,
все устал... не обессудте крайнии ответы в этом посте
1. Нарушают немножко все - вы это признали, а следовательно в подобной ситуации может оказаться каждый.

2. До тех пор, пока вы не готовы отстаивать свои права, пока вы смиряетесь с тем что на ваше право на...рано. До тех пор на вас и будут с...рать.

Вам выбирать - на куче вы, или под кучей

До тех пор, пока вы не готовы отстаивать свои права, пока вы смиряетесь с тем что на ваше право на...рано. До тех пор на вас и будут с...рать.
Вижу, что устали, поэтому и делаете какой-то странный вывод из моих слов... Игорь, просто поинтересуйтесь у тех же гаишников, они Вам расскажут о Ваших правах, я Вас уверяю, проехать на красный свет, а потом бить себя в грудь, что я этого не делал, и орать, что у вас нету доказательств - это не отстаивание прав! ;)

Добавлено через 1 минуту:
Нарушают немножко все - вы это признали,
если Вы вынужденно пересекаете даже двойную сплошную - это не нарушение... я ничего не признавал... не вижу, откуда Вы это взяли... =)

Николай58 (Николай) ,
Да Николай, вы обсолютно правы. Тупик... "Инопланетяне" нас не понимают. :eb:

Поэтому убежден - кто не нарушает, того не останавливают.
Абсолютно правильно....недавно, во время форума, остановили первый раз за год на въезде в город...

До тех пор, пока вы не готовы отстаивать свои права, пока вы смиряетесь с тем что на ваше право на...рано. До тех пор на вас и будут с...рать.
Золотые слова!
если Вы вынужденно пересекаете даже двойную сплошную - это не нарушение
Доказать это будет проблемматично
пока вы смиряетесь с тем что на ваше право на...рано
Уйти от ответствености в рамках закона это и есть использование свох прав, юридически грамотным человеком.

hladon (Евгений) написал(а):
Уйти от ответствености в рамках закона это и есть использование свох прав
Ну, Вы сами то поняли что сказали?

Cultural Rage (Сергей) , почитал ваши высказывания и поняв ход мысли, напрашиваются следующие выводы:

1. Вы водитель с пятилетним стажем и ездите вокруг родного города, ну иногда на дачу за город.
2. Никогда не ездили на дальняк!!!

Я не хочу Вас чем то обидеть, но слепой немого не поймет.

Я езжу по России на своем авто, и ездить 90 км/ч не буду никогда, так как современные автомобили это не ГАЗики 53.
Я считаю, что нашим депутатам пора подумать о возможности увеличения ограничения максимальной скорости вне населенных пунктов хотя бы до 110-120. Но этого не будет, так как кто это может сделать такие проблемы не волнуют, мигалку на крышу и попер.
Ехать 90 км/ч по трассе( 1000 км) ..... гораздо опасней, т.к. тупо можно уснуть.

S_A_V (Александр) , мне, всегда интересно, как люди выводы свои строят... ну, про пять лет я сам написал вообще то, это нельзя выводом назвать, расскажите, какой логической цепочкой Вы пользовались, при составлении остальных?
Я считаю, что нашим депутатам пора подумать о возможности увеличения ограничения максимальной скорости вне населенных пунктов хотя бы до 110-120.
депутаты, увеличение скорости... мдааа... :ag:
Александр, Вы были когда нибудь в Европе? А, ну да... наверняка, Вы же по "дальнякам"... Так, вот, как Вы думаете, почему там в населенных пунктах максимально разрешенная скорость 50 км\ч, а например в Германии на автобанах ограничений скоростных вообще нету? Еще, попутный вопрос на понимание жизни: почему, наши водители, попадая в европу меняются до не узнаваемости в лучшую сторону, а европейские водители, попадая к нам наоборот в худшую?

Cultural Rage (Сергей) , я говорил про скорость вне населенных пунктов. В той же Европе, где ограничение 90? А? Город без вопросов...
Съездите куда-нибудь на своем авто, хотя бы за 500 км, тогда приходите и говорите, а сейчас та же тема про слепого и немого.
Ездить по трассе 90 на нормальных авто - это ...

S_A_V (Александр) написал(а):
Европе, где ограничение 90? А?
карту будем смотреть? ;) значит не все дороги еще за спиной Александр! =))

Съездите куда-нибудь на своем авто, хотя бы за 500 км,
Вот, Вы на вопросы мои так и не ответили... а, все шлете, шлете... не боитесь в неловкое положение попасть?

Ездить по трассе 90 на нормальных авто - это ...
к нормальным авто должны прилагаться нормальные люди и нормальные дороги... Начать хотя бы с дорог: много у вас в Вологодской нормальных дорог? :ap:

Cultural Rage (Сергей) , грубите однако. Заниматься этим же не собираюсь. Своё мнение высказал. Соревноваться в красноречии тоже нет никакого желания.

S_A_V (Александр) ,

В фильме "Спросити у Синди" один из главных героев сказал такую фразу :- "не пытайтесь бороться со свиньей в грязи, победить не сможете, оба вымажетесь, но ОНА получит от этого удовольствие"...

Наш молодой друг спорит из спортивного или иного интереса...смысла в споре уже нет никакого.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу