• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстро ехал, или медленно летел

• Автор темы Автор темы Gammy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Угу, водила рассказывал, он в загран ходит. Может и приврал, но говорил от первого лица.
В Германии тормозит полицай, а у меня по шайбе уже время лишнее пройдено за день. Ну тот за ручку, а мне так неохота штраф платить. Ну вобщем я на колени и на ломаном дойче (привожу дословно как он рассказавал): Герр полицай, герр полицай, их русиш, драй киндер, драй киндер, нах остен, арбайтен, арбайтен.
Помогло, полицай посмеялся, загнал на стоянку, а штраф не выписал.

Все говорим нарушитель,нарушитель, а как гайцы уважают сего брата, меря радаром скорость они не говорят между собой на сколько км/час привышена скорость, а на сколько рублей совершён манёвр.
Не умеешь ездить по правилам, это как лозунг;- Я ЗА ПОВЫШЕНИЯ ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ гайцов!

Значит решили платить, а за клавой герои, честные, противники взяток, клюнул жареный петух, и об**рались.

Gammy (Игорь) написал(а):
заявив что за рулем в момент нарушения, возможно был не я? А в протоколе указали меня как собственника машины?
А на видео есть твой фейс...??? Если нет,то пробуй. Крис вообще автоматически протоколы рассылает по госномеру владельца.

Еще тяни время... 1 месяц на вынесение Постановления, приляг в больничку или на больничный.

Ну народ.... много чего наговорили....
платить никому не стал... на месте не предлагал и после договариваться не стал....
пошел в пятницу в суд, прихватил с собой ходатайство с предприятия.... в суде нарушение свое признал, выпендриваться не стал, Ходатайство подал.... в итоге штраф и все....

Добавлено через 3 минуты:
VAVAN (Владимир) ,
Значит решили платить, а за клавой герои, честные, противники взяток, клюнул жареный петух, и об**рались.
читаем невнимательно, а суждения выносим резкие.... мягко говоря - НЕКРАСИВО...
денег никому не предлагал, а спрашивал совета юридического и платить собираюсь только законный штраф а не мзду.... Будьте внимательней!

пошел в пятницу в суд, прихватил с собой ходатайство с предприятия.... в суде нарушение свое признал, выпендриваться не стал, Ходатайство подал.... в итоге штраф и все....
Всё правильно сделал.. Штраф 2500 руб? Только теперь лучше не попадать под лишенку.

прихватил с собой ходатайство с предприятия....
Очень большую силу имеет данная бумага. Видимо ещё с советских времён - "берём на поруки". :)
На будущее лучше не нарываться, а именно не нарушаешь - не имеешь проблем.
Удачи!

Еще в советское время, в году эдак 88, умудрился получить в течении 20 минут два прокола за превышение скорости при одном действующем. Приносил ходатайства от парткома, месткома и администрации завода с гербовой печатью. Так каждый подписант проводил со мной воспитательную работу и брал слово, что такое больше не повторится...Помогло. Тогда штрафные санкции были гораздо жестче....И не помню, чтобы деньги брали на дороге без квитанций...

Спасибо коллеги за слова поздравлений.
Сам не нарадуюсь..... ибо без "железного коня" - никуда....
по поводу сакраментальной фразы: -"не нарушай"... вот честно, что никто никогда не нарушал ПДД?
???
скажу как Станиславский:-"Не верю!!!!"
и скорость, и проезд перекрестка и парковки,и развороты... -"пока никто не видит" тут главное не через чур...
ведь если бы ехал 148 км\ч, выписали бы мне квитанцию на оплату штрафа, оплатил ее и дальше поехал, посетовав что поездка стала на 1500р дороже.
Полагаю что так и большинство присутствующих.
сегодня ночью ехал из Валдая, (за рулем был не я) и что? весь поток машин идет 120-130... будешь ехать медленнее - создашь аварийную обстановку... или пробку.. что правильней?
ваше мнение?

солидол (Виктор) написал(а):
И не помню, чтобы деньги брали на дороге без квитанций...
Ага, только квитанции не всегда были правильные... ;)

весь поток машин идет 120-130...
Да уж. Тут ведь как: вроде нельзя создавать помех и надо двигаться со скоростью потока, а с другой стороны есть групповое нарушение правил. И здесь уж как повезёт. Могут тормознуть всю группу, а могут одного выцепить и тогда за всех отдуваться придётся. :(

сегодня ночью ехал из Валдая, (за рулем был не я) и что? весь поток машин идет 120-130...
не вырывайтесь вперёд (не становитесь спонсором), 120-129, это штраф 300р, те кто идут в потоке готовы его заплатить.
P.S. ИМХО, гайцы на трассе "зарабатывают", а не работают, и им нужны не галочки. поэтому им лучше поймать 1 со скоростью 140 (а ещё лучше 160), чем 10ых со скорость 120. ну и плюс конечно ещё населёнки

Вот и окейно! Все правильнор сделал!

Скажите есть шанс оспорить в суде, заявив что за рулем в момент нарушения, возможно был не я?
А, я так и не понял идеи.
Если протокол оформляли на Вас, по Вашим документам, как можно заявить потом, что, кто-то другой был? о-О

Cultural Rage (Сергей) ,
ну вот поэтому (потому что силен умом только после) и не стал выпендриваться и оспаривать нарушение... права качать надо было на месте.... каким образом?
после "разбора" ситуации выявили следующее
контрольный модуль (беспроводной) стоит на расстоянии примерно полутора километров от группы с полосатыми палочками.
ДПСники стоят:
1. машина где находится ноутбук с программой контроля.
2. группа с палочками, которой из машины кричат какой автомобиль останавливать.
3. несколько машин с которыми "работают"
Т.е. вас тормозит человек который знает только номер машины и скорость,
если вы не один в машине то есть шанс отмазаться от лишения прямо на месте без денег (штраф все равно получите).
проезжаете несколько дальше .... из машины , по возможности выходят все, причем открыв все двери.... потом вы идете в инспектору (если он еще не успел подойти и спрашиваете в чем дело... заявляете что вы только что менялись за рулем со своим пасажиром/пасажирами и поэтому не беретесь точно утверждать кто был за рулем в момент нарушения.... т.е. есть сомнения которые должны трактоваться в вашу пользу...
они должны будут указать заявленное вами в протоколе.... или отправить квитанцию с видеорегистратора по вашему адресу проживания.... в этом случае вам выпишут штраф, а вот лишить удостоверения не имеют права...

с удовольствием выслушаю комментарии наших юристов по данной тактике поведения.... может ли она себя оправдать и рекомендуется ли ее использовать попавшимся одноклубникам? (что нарушать не надо - сам знаю :-))) )

Коллективный выход из машины это пять баллов :) , а если ещё и по доверенности, то и все пять с плюсом. :)

Gammy (Игорь) , ой, не знаю... по моему это ерунда... =) и кого Вы подставить так хотели? тот, человек, который с Вами ехал имел права? =)
П.с. юристов, конечно послушать надо, но есть такая штука, как показания иснспектора ДПС, эти показания в суде считаются истинной в последней инстанции, без всяких доказательств... именно поэтому, если ночью, в туман, он Вас остановит, покажет прибор, на котором написано, что Вы ехали 200 км\ч, а Вы ехали 40 км\ч, то не смотря на весь бред ситуации поверят именно ему...

Ставим радцию и на 15 канал, спрашиваем "где работает машинка" или слушаем эфир. И ни каких проблем со штрафами и ГИБДД. Тем более если матаешься по трассам.

kondrat (константин) , спасибо з а совет.... это точно выгодно.... я ведь отдал в качестве штрафа - стоимость рации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу