• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстро ехал, или медленно летел

• Автор темы Автор темы Gammy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Wells (Валерий) ,
4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Последнее только для "рецидивистов" или если будешь хамить в суде. А так - штраф. Если лишат, то сразу обжаловать, как пить дать - отменят и выпишут штраф. :ak:

Gammy (Игорь) написал(а):
проезжаете несколько дальше .... из машины , по возможности выходят все, причем открыв все двери.... потом вы идете в инспектору (если он еще не успел подойти и спрашиваете в чем дело... заявляете что вы только что менялись за рулем со своим пасажиром/пасажирами и поэтому не беретесь точно утверждать кто был за рулем в момент нарушения.... т.е. есть сомнения которые должны трактоваться в вашу пользу... они должны будут указать заявленное вами в протоколе.... или отправить квитанцию с видеорегистратора по вашему адресу проживания.... в этом случае вам выпишут штраф, а вот лишить удостоверения не имеют права...
Мутно все и попахивает опять. Как напакостить так пожалуйста а как ответить, "ой это не я". Гармония низов и верхов государства нашего.:af:

Hunter Serg (Сергей) ,
Мутно все и попахивает опять. Как напакостить так пожалуйста а как ответить, "ой это не я". Гармония низов и верхов государства нашего.
Абсолютно согласен, руки вымыть хочется... :ac:

На самом деле летунство по трассе Питер - Тверь даёт максимум час форы. Так-что лучше ехать 80 в населёнке и 100-120 по трассе. Ночью так вобще встал за автовоз или американца и кати нехочу.

Hunter Serg (Сергей) ,

Ну не верю я в ангельское поведение на дороге остальных присутствующих тут... и обратился я за советом, а не за осуждение... (это в суде было).
И как я писал уже - "отвечать" я не отказываюсь. Спрашиваю совета о ЗАКОННЫХ способах изменить ответственность с лишения на штраф...
Видеорегистратор должен работать автоматически и рассылать штрафы владельцам машин, т.к. существует теоретическая вероятность что за рулем был не хозяин , а кто-то иной. Именно по этому, по данным видеорегистраторов в ЗАКОННОМ порядке не имеют права лишать удостоверения, а лишь штрафуют.
В ситуации когда в машине несколько человек, они могут меняться за рулем и могут возникнуть сомнения в виновности конкретного лица. А на основании 51 ст. Конституции я могу не свидетельствовать против себя или своих родственников, и они также... А любое сомнение согласно кодексу, трактуется в пользу ответчика...
Так чем же тут попахивает? или только государство имеет право жить по закону, а граждане должны бояться его использовать?

Хоть тут и свободное обсуждение, но всеже я расчитывал на конструктивные ответы, а не на коментарии обанятельных рефлексов :-(

Возвращался из Новгорода с пострелушек. Сначала "спонсором" был Туарег - ехали хорошо 135-140, а потом догнали 2-х гаишных мерсов. Те шли четко 120 и мы за ними, как с почетным эскортом, до самой кольцевой. Красота!!! Ни фуры влево не лезут, а те кто есть перестраиваются вправо. Так на 120 и катились.

kondrat (константин) ,
Ставим радцию и на 15 канал, спрашиваем "где работает машинка" или слушаем эфир. И ни каких проблем со штрафами и ГИБДД
Это ОГРОМНЫЙ плюс

Ленинградец (Дмитрий) ,
дети или слабонервные женщины, то слушать мат в эфире не стоит.
Это ОГРОМНЫЙ минус, отучить бесполезно.
На прошлой неделе мотался в Чувашию, Мордовию и в Рязань.
Общался с дальнобойщиками по СиБишке, знал о всех засадах, камерах, препятствиях за десяток километров. Попасть с рацией, это еще умудриться надо. Денег кучу сохранил, т.к. нарушитель я злостный.

Так чем же тут попахивает? или только государство имеет право жить по закону, а граждане должны бояться его использовать?
Я сужу только по твоим постам, ничего больше. Ты сам все сказал. Про себя скажу, если действительно нарушил "прилип" то елозить не начинаю, правда в последние несколько лет практически все мое общение с ГИБДД сводится к проверке документов. Однократное лишение прав на 4 мес. заставило по иному взглянуть на свое поведение на дороге....жить стало легче:)

Hunter Serg (Сергей) ,
Уважаемый Сергей!
Пожалуйста судите по ВСЕМ постам... не выдергивайте цитаты - они не отражают всего смысла"произведения".
И почему попытку защиты вы называете "елозить"? Так и мое ходатайство можно признать - "недостойным уважения" действием....
И скажите - если бы Вам предложили сценарий действий который привел бы к штрафу вместо лишения, отказались бы?
Неуверен...
Многие стараются "решит" на месте (это дешевле) или потом найти "концы" для решения вопроса с помощью "мзды". Это достойно уважения?

Добавлено через 15 минут:
Что самое интересное ни кто не выражает свое отношение к людям которые ехали около меня.... я ведь если и выбивался из общей массы, так только километров на 10-15 в час....т.е. весь поток реально шел со скоростью 130-140 км\ч
И в этом потоке было полно жигулей, и импортных малолитражек....
Если на такой скорости авария случиться с ними, то их водители и пассажиры почти гарантированно получат тяжелейшие травмы. А возможности эффективно оттормозиться или избежать столкновения, сохранив управляемость автомашиной у них не существует.
Их доблестные ГБДдешники не тормозили... ОНИ ловили тех кто с ними будет "договариваться". Меня раз пять пригласили сесть в машину:-"посмотреть на видео..." Думаете они увидели во мне кинокритика? Нет - дойную корову.

Gammy (Игорь),Игорь, чего ты вцепился в елозить:) нормальная фраза сам раньше тоже елозил пока мудрее не стал, да и фраз из контекста не вырывал а просто читал.
И скажите - если бы Вам предложили сценарий действий который привел бы к штрафу вместо лишения, отказались бы?
Раньше так и делал, после лишения не парюсь, пусть пишут протокол, но НИКАКИХ вариантов решить на месте, себе дороже выйдет. Проще заплатить штраф.

Hunter Serg (Сергей) ,
Вот Сергей я и пишу, что надо действовать только по закону... и сам уже несколько лет, только протоколы подписываю...
Но ведь "ОНИ" не всегда закон соблюдают... а чаще стоят и ловят....
поэтому считаю пвполне обоснованными свои попытки решить вопросы в правовом поле...

Из недавних историй.
Высадил сына около ГУАПА и проехав по Гастелло, развернулся на Ленсовета... метров через 100 догоняет машина ДПС, и заверяет что я развернулся не через центр перекрестка, а через встречную, мало того проехал по встречной.. и поэтому попадаю под лишение прав. Говорю ОК. пишите протокол. Забирают права, говорят что я сейчас получу временное.
К ним в машину не сажусь, а выйдя на улицу начинаю фотографировать свою машину, их автомобиль, расстояние до перекрестка.
Через 10 минут он выходит и дает протокол, в нем написанно что я развернулся через сплошную, а это уже только штраф. Все равно, в протоколе пишу что с ними не согласен, требуется консультация с юристом, а права прошу отправить в ГИБДД по месту регистрации.
Дело было 07.04.2010, с тех пор ни привета ни ответа..... Полагаю что протокол порван и выкинут. Т.к. на месте "срубить" не удалось.

"я ведь если и выбивался из общей массы, так только километров на 10-15 в час....т.е. весь поток реально шел со скоростью 130-140 км\ч"

Так ведь реально большинство аварий и происходит НЕ В ПОТОКЕ, а когда выбивающиеся из него "километров на 10-15 в час" в него влезать начинают. Пусть и не с ними, а с жигулями и малолитражками, которые и вынуждены из-за "выбивающихся" экстренно оттормаживаться.
Imho: нарушил, отвечай. А по поводу закона: ты в этой стране живеш, так и соблюдай законы этой страны.

Не знаю, не знаю... ни разу от меня никто ничего не хотел взять, да тем более чтобы поклеп наводить... Езжу по правилам, останавливают два раза в год, как правило на посту на въезде в город... Поэтому убежден - кто не нарушает, того не останавливают.

drbearded (Дмитрий) ,
А по поводу закона: ты в этой стране живеш, так и соблюдай законы этой страны.
Так что я должен соблюдать закон, а остальные нет?
Дорогой вы мой, я в этой теме и стараюсь обсудить как действовать по закону....

Отсюда все наши и проблемы, что пеняем на соседа: я то что а вот Серега...
Насколько я понял, за рулем сидели Вы? Ну так какие тогда вопросы?
Извините, больше в прениях участвовать не буду. Все, что думал, то сказал.

Cultural Rage (Сергей) ,
Не соглашусь с вами... тормозят постоянно, и просто для проверки документов и за небольшие нарушения, пару раз в городе просто подходили к припаркованной машине и обсуждали клуб и марку (на машине несколько клубных наклеек).
Возможно дело в интенсивности и географии поездок... но это не принципиально. Подставы и просто попытки "подоить" происходят.

еще пример (все только из моей жизни)
поворот с Лиговского пр. налево на Рязанский переулок, поворот по стрелке. Выезжаю по зеленому, пропускаю машины, потом пешеходов.
Выезжаю уже по красному. Нарушение? лихачество? нет, все по правилам.
Метров через 70 тормозят. "Вы выехали на красный".
Не соглашаюсь. Они пишут протокол, я в машину не сажусь, а хожу кругом фотографирую.
В протоколе пишу как есть, выехал по зеленому и так далее...
подписываюсь уезжаю.
Через час, мне позвонили и сославшись на то что они допустили ошибку в заполнении, предложили встретится и порвать протоколы. Вечером пересеклись и взаимно порвали бумаги... Замет те. Без взяток, без звонков друзей... Почему? а потому что, пока один писал протокол, второй двоих успел подоить, было видно как он "высматривал", "тормозил", "разговаривал"... и "отпускал" (не буду утверждать - факта "передачи" видно не было... спиной стояли). У меня не прокатило, проще не связываться и доить тех кто "опускает лапки" и со всем соглашается.

drbearded (Дмитрий) написал(а):
ты в этой стране живеш, так и соблюдай законы этой страны
Ты в этой стране живешь-да живу.
Соблюдай законы этой страны-это НЕ возможно.Потому- что везде двойные стандарты, поэтому Игорь и спрашивает.

Не соглашусь с вами... тормозят постоянно, и просто для проверки документов и за небольшие нарушения
=)) ну, в таком случае, и я не соглашусь с Вами... меня никто не тормозит.
я на прошлой неделе менял сцепление, туда же инспектор на битой машине подъехал, мы с ним разговорились (три часа как никак провести предстояло), и как то возник такой же вопрос, на что он так удивленно посмотрел, мол, а что, у тебя есть знакомые кого часто останавливают просто так? Никогда не поверю говорит.
Может, просто не надо мелких нарушений допускать?!

drbearded (Дмитрий) ,
10 -15 это разница в скорости при опережении одной машины другой, ничтожна.
И такая разница в скорости не создает аварийной обстановки. Если помните размышления старика Энштейна по поводу точки отсчета, то взаимный маневр машин происходит со скоростью быстро идущего человека. Это опасно? Нет.

И по поводу того что аварии происходят из-за таких как я (вы этого не сказали, но очень громко об этом подумали). Так весь вопрос, чем окружающии более законопослушны чем я? Помните:- "Нельзя быть чуть чуть беременным"... зачем разгоняться?

И что то я полемики не вижу.... вы даже не вникли в суть вопроса... он был уже не о случившейся ситуации, а о возможном сценарии поведения в будующем (эта система так и стоит там, и многии из тех кто ездит в новгородскую, может попасть в такую ситуацию, просто пойдя на обгон машины которая тащится перед ним)

то взаимный маневр машин происходит со скоростью быстро идущего человека. Это опасно? Нет
Это КРАЙНЕ опасно!!! Вы меня, поймите правильно, но это смешно!:ag:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу