• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Быстро ехал, или медленно летел

• Автор темы Автор темы Gammy
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Gammy

Участник
С нами с
27/10/08
Постов
172
Оценка
19
Живу в:
Санкт-Петербург
Для знакомых
Игорь
Охочусь с
1988
Оружие
MP-153 12к 2008г., ИЖ-54 12к 1962г.
Собака(ки)
Такса.
На дороге около славного города Новгорода превысил скорость...
превысил основательно ... ехал за 150, там где можно 90.
поймали с помощью видеофиксатора Крис. Тоесть между местом регистрации и местом остановки и составления протокола, было километра полтора...На месте не было средств "решить вопрос"
Составили протокол. Скажите есть шанс оспорить в суде, заявив что за рулем в момент нарушения, возможно был не я? А в протоколе указали меня как собственника машины?

Gammy (Игорь) написал(а):
Скажите есть шанс оспорить в суде, заявив что за рулем в момент нарушения, возможно был не я? А в протоколе указали меня как собственника машины?
Вот так и гнием :( Нарушил, имей смелость ответить.

Скажите есть шанс оспорить в суде, заявив что за рулем в момент нарушения, возможно был не я?
Была похожая ситуация, человек ездил по доверке, влетел на штраф, небольшой правда, штраф с фото мне пришел. Я голову почесал и отнес нарушителю, тот заплатил. Потом подумал, что можно было бы и оспорить, но думаю шанс мизерный.

Gammy (Игорь), в какой судебный участок отправили дело? По месту совершения или по месту жительства?

Ленинградец (Дмитрий) ,
по месту жительства...

Добавлено через 1 минуту:
Hunter Serg (Сергей) ,
так готов ответить.... рублем, а не лишением прав... без машины работать не смогу... строю я, и все больше за городом

так готов ответить.... рублем, а не лишением прав..
тогда бегом с постановлением (если оно уже выписано) к начальнику, пиши что да виноват но казнить нельзя, помилование выкуплю. Объясни ситуацию, там тоже люди сидят. У меня как то было похожее, выписали просто штраф хороший.

И пусть мне забор покрасят, но скажу не по теме. Какого фуя грубо нарушать, если ни корочек с зеленым светом, ни бабла на кармане нет? Не в больницу же кого-то вез.
Верно Серега говорит. И "рубля" возьми с собой в эквиваленте превышения скорости. Иначе точно лишат.

Gammy (Игорь),
Если ранее под лишенку не попадал то скорее всего права не отберут.. выпишут 2500 руб и всё... тем более если машина для работы необходима.

А почему лишение, если превышение не в два раза, а меньше?

А почему лишение, если превышение не в два раза, а меньше?
а вопрос не в разах, а в "превышении более чем на 40 км в час"

ИльяХант (Илья) ,оппа))) учим матчасть!

Добавлено через 2 минуты:
городничий (Павел) ,превышение более чем на 60 км/ч....

ну вот.... сделали из меня учебное пособие по ПДД...КОАП

Ехал 150, разрешенная 90.
Превышение 60.
Погрешность прибора 2-3 км.
Все неустранимые сомнения толкуются в пользу виновного лица, а значит превышение свыше 40 км а не свыше 60 км.

Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения

1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час -

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей.

(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)

2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей.

(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.

4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час -

влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

А в протоколе то что написано? Или ужо постановление дали? Поподробнее....

Добавлено через 4 минуты:
Статья 49 Конституции РФ

1. Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

2. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность.

3. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого.

"Из презумпции невиновности вытекает и еще одно положение: всякое сомнение толкуется в пользу обвиняемого (ч. 3 ст. 49). Это означает, что если доказательства по делу спорны или противоречивы и могут получить различное толкование, то решение должно быть вынесено в пользу обвиняемого.

Правила о толковании сомнения в пользу обвиняемого относятся только к тем сомнениям, которые не могут быть устранены после исследования и тщательной проверки всех обстоятельств дела. Только неустранимые сомнения истолковываются в пользу обвиняемого. "

я бы попробовал с начальником сначала переговорить-получится не получится не известно. может у них план по превышению скорости "горит". ну а если не "выгорит" всё равно будет суд, ну а там грамотного адвоката надо, он "разрулит". нужен будет хороший- я дам телефон. помог мне со "встречкой".

А зачем тогда такие авто делают, даже россейский тазик 12-й 190 идет...

Игорь, запомни не больше: 150 на обычной дороге, 170 на автомагистрали.... :9:

Вообще узнай сколько менты запросят... если больше 20-ки иди к адвокатам, может за 15-ть отсудят.

Узнай что за прибор... все ли там впорядке, со временем и т.д

Если в протоколе согласился с нарушением -шансов спорить в суде маловато будет.

Дак а в принципе, нарушил - отвечай... сам сказал что летел..

Ибо некуй...

А так при полном раскаянии дадут штраф, на поклон в гАИ.

olegka76 (Олег), о да поднаврал немного. Это из-за аналогии с населенным пунктом - разрешено 60, едешь 120 (вполовину больше), то лишение. Чет заклинило и на трассу по этому принципу.

Советую прихватить ходатайство с места работы, что мол примерный сотрудник, хорошо работает и без машины хана. А на иждивение находятся туча немалая родственников.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу