Словом как и предполагал судя по условиям
Belyj-veter (Павел) всё сводится к измерению ... (навыков стрелка), а не качества оптики. 15 выстрелов это не тест, или тест, но для полного Г...а, о котором здесь речь не идет изначально. По тесту мы определим кто лучше стреляет, но никак не комплекс карабин-оптика, уж это думаю исходя из предложенных условий всем понятно.
Wlas (Власов Иван), да внимательно прочитая я всю тему, и многие другие, которые были до нее. А не понимаю я т.к.:
1.
Как поведет себя прицелы фирменные и китайские
Для этого нужен определённый настрел около мин.100 патронов с ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕХАНИЗМА ПОПРАВОК, основное в чем выражается "плавучесть" прицела, именно в нем. Пример: пристреляли на 100 м. далее на 300м и механизмом вводим поправку в "0" , а потом снова на сто и снова поправку в "0", вот тогда будет видно насколько точно он отрабатывает.
2.
2 Качество стрельбы из разного оружия \ как я понял\ при одинаковых исходных данных
Вы сами написали "при одиннаковых исходных данных", а таперь ответте как они могут быть одиннаковые:
- в разное время
- в разную погоду
- на разной высоте
- при разном давлении
- скорости ветра
- конструкции и расположения огневой линии и т.д и. т.п., словом всего того что НЕПОСРЕДСТВЕННО влияет на точность выстрела, я уж не говорю о разных применяемых патронах даже не одной партии.
Поэтому в этом споре мы увидим, только одно- кто лучше или точнее сказать "удачливее" отстреляется, но никакого представления о комплексе оружие-оптика мы иметь не будем.
Да и по постам видно, что основная цель взять спорщиков "на слабо".
В нашей повседневной жизни мы пользуемся Китаем и не жужим(телевизоры, фото,компьютеры), так почему такой постоянный ажиотаж у нас на форуме по отношению к прицелам. Как уже было сказано Китай сейчас концентратор производства многих именитых брендов, перенесших свое производство.
Так что спор этот пустой не о чём, так поболтать и неболее.
Вот такое ИМХО.
З.Ы. В моем арсенале полтора десятка разных прицелов, в том числе есть и "китайцы". Однако их, кто бы что не писал, (да и у самого опыт кое- какой есть) на свой .375 H&H ставить не буду однозначно, результат лично мне известен заранее, а вот на .308 поставлю смело любой из имеющихся, всё же покупал не первый попавшийся.
"фирменный" прицел для меня это не только гарантия заявленной надежности изготовителя, но и надежность проверенная временем наших с Вами собратьев-охотников.
И чего меня понесло???