Взгляд охотника на НЕ охотничьи оптические прицелы...
Конечно, затронутая тема не охотничья и стрельба в виде соревнования мало что докажет..
Да, и даже при победе Паши ДМитрий найдет свои объяснения и вывернется как обычно, назвав еще кучу марок прицелов, производителей патронов и типов пуль, БК и пр и пр..много такого, чего мы никогда не проверим правда ли это и что нам, охотникам, абсолютно безразлично.
Какая разница желтыми или белыми руками сделан ОП , если он сделан качественно?
Неужели есть сомнения, что нация шагнувшая в космос и готовящая экипаж для полета на Марс не в состоянии сделать качественный ОП не хуже Чехов, Румын или НЕмцев? Наконец Российских мастеров?
Ихние, китайские ОП , есть во всех ценовых нишах, во всех странах МИРА и на всех уровнях надежности... ПОчему америкосовские стрелки , кстати стоящие на верхней ступеньке стрелкового спорта не гнушаются китайских изделий а МЫ , видишь, ногами их пинаем?
Безусловно, в Китае делают копии всех брендов мировой оптики и делают так хорошо, что отличить порою просто НЕ ВОЗМОЖНО!
Если к прицелу не прилагается сертификат с наименованием фирмы, страны, гарантийных обязательств, номера телефонов и факсов - будьте уверены;- К И Т А Й !
Поэтому вспоминая слова моего покойного друга Анатолия: - ""Бери наше, потому что мы знаем какое оно паршивое...""
Имеющий возможности купит бренд от ЦЕЙСА или БЕНДЕРА, др. именитых... заплатив двойную цену за надежность и пожизненную гарантию.
Среднему охотнику будет служить и китаец и малаец и русский ОП.. Может отказать? Конечно!
Занимаясь ремонтом охотничьих прицелов много лет, могу убедительно заметить: - в последние годы качество ОП производимых в Китае, России возросло настолько здорово, что я бы поостерегся так отрицательно отзываться об их продукции.
В охотничьей среде не встретишь оптику с кратностью боле 8 и как исключение 12, ни к чему такие ОП, к тому же сумеречное число у них всегда ниже, поле зрения узкое , они тяжелы, громоздки и применимы только для стрельбы в стационарных условиях ничего общего с охотой не имеющей.
Ну и еще о дуэли:
СВИРЕПЕЙ не пойдет на дуэль ,
Поплюется из за угла и все..