• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Эпопея с бракованным прицелом Sightron SIIISS 10-50X60 LRIRMOA

Владимир, Вы считаете Сайтрон производит плохие прицелы? Или дешевку? Про Калес, спросите у Виталика (Wert), как ему попался бракованный и пришлось его менять. Выше о бракованном ШиБ-е писали. Кто из нас троих экономил? Уверен есть еще очень много подобных случаев. И на старуху бывает проруха. У всех фирм случается брак. И Мерседесы ломаются. Ненадо таких "ценных" советов.
Удивляет что гарантийка не нашла дефекта, а на фейсбуке представителю " сложно судить о характере и "норме" отклонений", когда барабан вертикальных поправок смещает ТП по горизонту. Фантастика!!! :)
Или я что-то сверхестественное хочу от прицела?

А я всё таки "дотошный":ag:.

Задался целью, ради интереса, выяснить всё же, в каких единицах измеряется параметр Windage Elevation Travel (высота регулировки) , который = 50.

Нашёл таки:ah:, в официальном каталоге 2012 с их сайта: Таблица.jpg (по клику откроется)

Прицел Михаила выделен. А измеряется он оказывается в дюймах:ef: и тогда, на 100 ярдах, это всего лишь 43,6 МОА. Короче дурдом :be::cg:.

Удивляет что гарантийка не нашла дефекта,
Миш, а чему ты удивлён, если как ты сам писал, их ответ:
Мастер только <отцентрировал> барабаны по новой, удалил небольшую грязь внутри и восстановил настройки обратно на ноль в соответствие с тем, как должен иметь новый прицел.
и твоё заключение:
При отцентрованном прицеле всё нормально. Если любой из барабанов находится в положении "ноль" на другом поправки вводятся на всем диапазоне в + и - (на глаз вроде равномерно).
они ПОЛНОСТЬЮ совпадают:ad::ag:. А вот крутить "барабанчики" "в двух плоскостях одновременно" не надо, этим ты портишь ИХ "ВЕЧНОГАРАНТИРОВАННЫЙ" прицел :ag:

Ненадо таких "ценных" советов.
Михаил - ваш прицел по дизайну очень напоминает "Накко" потом "Джапанс оптикс"..... ,а по русски КИТАЙ с новой торговой маркой..... По одному месту для крепления барабана смены кратности и месту установки батарейки подсветки. Цена, ну как вам искренне сказать, зависит от стоимости правообладателя торговой марки..... По этому как человек в прошлом торговавший КИТАЙСКОЙ оптикой и насмотревшейся всяких её модификаций и торговых названий и степени разброса цен на одну и ту же деталь с разными торговыми названиями искренне вам рекомендую отправить это "Чудо" обратно диллеру в штаты....

ЗЫ у меня в продаже есть "Ампоинт" с давленной надписью и гордой надписью "Мейд ин шведен".... внешне от него не отличим ;) ну кроме цены в 5000 вместо 20000 :) так я честно говорю что шведов там и рядом не было, как у вас и японцев......

ЗЗЫ Сходите в Мировые.... там есть такой "Найт" ;) ну для понятия о чем мы говорим.....
Или я что-то сверхестественное хочу от прицела?
да нет... хотите стандартный вещей.... в моём калесе такой дури нет.... хотя что я хочу от охотничьего австрийца ;)

А измеряется он оказывается в дюймах и тогда, на 100 ярдах, это всего лишь 43,6 МОА. Короче дурдом .
1 MOA равна точно 1,047 дюймов на 100 ярдах. Ты что-то не то посчитал, ИМХО

--- Добор поста---

Владимир, а вот подлинность я проверить не могу. На Фейсбуке подтвердили, что Прицел.ру торгует оригинальными прицелами.

А вот крутить "барабанчики" "в двух плоскостях одновременно" не надо, этим ты портишь ИХ "ВЕЧНОГАРАНТИРОВАННЫЙ" прицел :ag:
смайлик как раз по месту )))
ВОМЗ или Jachti Jackt (голимый Китай) - при регулировки вертикали горизонт стоит как вкопанный, как и наоборот (если конечно это не брак, но мне такого не встречалось)
С американцами списываться весьма сложно и не каждый раз удаётся с первого раза
возможно видео будет в помощь
Михаилу желаю отстоять свою правду и заставить произвести или обмен, или возврат денег.
Удачи.

Виноват !!!

Ты что-то не то посчитал, ИМХО

Я подсчитал то, а вот написал не то :cg:. На 100 метрах конечно, а не ярдах.

(50 х 25.4мм / 29.1мм (1 МОА на сотке))= 43.6 МОА
Зачитался видать о твоем прицеле в "ихних" мерах.:ag:

Ещё раз "сорри" !!!:ch:

Вверху написано
Миш, спорить не буду, но ИМХО: то что "вверху написано" касается размеров сетки и на какой дистанции. Т.е. как я понял это надо рассматривать так:Таблица 2.jpg (по клику открывается).
Заметь название вверху и внизу (где про 100 ярдов) совпадают.

Да и потом, Reticle Subtensions, обычно переводят как "значения сетки", а значение Windage Elevation Travel (высота регулировки) к размерам сетки вряд ли относиться, хотя .... я уже ничему не удивлюсь :cg:

А потом, если рассуждать логически: смотри, в самой таблице например, для значения: Click Value, ниже помечено что (MOA (в чем) @100yds.(дистанция) или FOV опять же (ft (в чем) @100 yds.(дистанция), т.е где хотели указать дистанцию указали, а здесь....

Словом и здесь всё также, как в инструкции к прицелу :(:ak:, коротко и не ясно:ag: , ИМХО конечно.

Просто если следовать их "ТАКОЙ" логике (по совокупности), то вполне может оказаться, что и то, что "у тебя имеется", для своих моделей они не считают неисправностью, и у НИХ так и должно быть (предусмотрено конструкцией), а вот это уже действительно будет печально.:ak:

В столбце написано (in), а на каком расстоянии неизвестно. Наверное на 100 ярдов, как вверху написано. Вобщем не очень прозрачно

Последнее редактирование:
никогда не стоит гонять клики " от упора до упора" не всегда и не везде ставится защита от ""любителей покрутить"..

:) Тогда производитель реальное гуано!

Так от любителей покрутить дойдет до любителей пострелять... :)
Что теперь на него смотреть и не трогать!!!

Некоторые специалисты наоборот рекомендуют от упора до упора посчитать клики чтоб самому убедиться сколько их у тебя на конкретном девайсе! Ноль там выставить...

Видать правильно заметили ПЕТРОВИЧУ, что объяснить доходчиво не умеет, согласен, здесь талант нужен, иначе не появилось бы это выссказывание:

Некоторые специалисты наоборот рекомендуют от упора до упора посчитать клики чтоб самому убедиться сколько их у тебя на конкретном девайсе! Ноль там выставить...

Уважаемый Сергей, совет " крутить от упора до забора" может дать только человек не разобравшийся в особенностях конструкции ОП и их устройстве. .. Четыре года повторяю мысль " не крутите от упора до упора"" и только сейчас многие стали понимать!

Прочтите еще раз внимательно тему от начала и до конца.

Тема перегружена повторами, если есть непонятные вопросы - пишите " в личку", постараюсь ответить правильно..

Тогда производитель реальное гуано!
Посмотрите, больше 100 постов написали и только начали разбираться сколько кликов и сколько угловых минут в одном клике, тогда зачем крутить?

Ура! Наконец получил новый прицел. Старый признали бракованным и заменили. На первый взгляд у нового с поправками всё в норме. Прицел установил. Теперь надо пристрелять и потестить его.

Поздравляю! Ждём отчёт!

информация с ганзы(раздел спортивная стрельба из пневматики):

Кстати. Сегодня у сайтрона обнаружилась багофича: вращение параллакса смещает СТП по вертикали, приблизительно на 1.5 МОА на весь ход колеса. И у меня, и у ГрэйСэйнта картина одинаковая. Смещение повторяемое и возвращаемое, кто составляет таблицу отстрелом - ничего не заметит. А вот тех, кто считает поправки на калькуляторах, ожидают страшные приключения

Прямая ссылка: обратите внимание, новый Sightron SIII страница 11 - Guns.ru Talks

Последнее редактирование модератором:
Svireppey, опять не слава Богу. Дмитрий, а как это проверить. Что-то сразу и не придумать!

наводим на цель. зажимаем в тисы. вращаем параллакс от упора до упора и смотрим, уползает ли перекрестье с мишени.

Svireppey, Спасибо! Вот только это на каком расстоянии прокатит? Все же размытое получается!

--- Добор поста---

Попробовал. Хрень. При отстройке от параллакса прицельная марка при любом движении головы гуляет по мишени как хочет. Постарался держать зрачок точно по центру окуляра - на глаз ни каких вертикальных смещений не заметно. Но это не метод, ИМХО!

--- Добор поста---

Что-то мне подсказывает, что теперь начнется веселая игра "Найди косяк у Сайтрона" :):):)

есть приблуда наствольная Bore Sight, может, она поможет. На практике может оказаться, что гуляние присутствует до 50 метров, тогда это будет важно только для пневмеров.

Попробовал. Хрень. При отстройке от параллакса прицельная марка при любом движении головы гуляет по мишени как хочет. Постарался держать зрачок точно по центру окуляра - на глаз ни каких вертикальных смещений не заметно

Как правило, у охотничьих ОП отстройка от паралакса производится на заводе изготовителе на 100 метров ( ярдов), что вполне достаточно для стрельбы без поправок на дистанциях до 300 метров по охотничьим целям. Для стрельбы на малые расстояния 25, 50 метров проявляются явления паралактического смещения прицельного пенька отн. цели. Любители стрельбы на дальние расстояния , скажем 300 - 600 метров иногда пользуются отстройкой от паралакса в в ОП.

ИМХО: - наличие регулировки отстройки от паралакса в охотничьих прицелах приносит больше вреда чем пользы..Сам убеждался на личном опыте получив промах по кабану на 120 шагов целясь из неудобного положения при неверной установке лимба рег. отстройки от паралакса . ( был каким то образом накручен на 50 метров отстройки от паралакса) )Прицел чисто японский , дорогой...
Никогда не совпадает метраж отстройки от паралакса указанный на кольце лимба с ИСТИННЫМ. Проверял многократно!!

СОВЕТ: ОПределите для себя вашу среднюю дистанцию стрельбы и отстройте ОП от паралакса путем смещения линз объектива ослабив контровочное кольцо или выносной заводской регулировкой, законтрите и никогда не трогайте, забудьте про него навсегда! ( не касается пневманутых и тех, которым в явлениях паралактических смещений все прозрачно..) ИМХО.
Все вновь устанавливаемые на оружие прицели проверял на отстройку от паралакса на 100 метрах или по решению заказчика на любую.. Примерно половина ОП нуждались в коррекции..

ТО Михаил: - вы наверное пытались отстроиться на малой дистанции, менее 100 метров, скорее около 25 - 50 метров.. Если это повторится на 100 метрах ваш ОП не отлажен на заводе изготовителе.

ИМХО: ОП с отстройкой от паралакса на охотоах не нужен!!ОТ НЕГО ТОЛЬКО НЕПРИЯТНОСТИ У БОЛЬШИНСТВА, ИМХО.

--- Добор поста---

вращаем параллакс от упора до упора и смотрим, уползает ли перекрестье с мишени

..Выставляем лим б отстройки от паралакса на дастанцию мишени и смещая глаз влево-вправо. вверьх- вниз отн. оптической оси симметрии оп убеждаемся , что паралактическая ошибка не проявляется.
Если паралакс присутствует, значит показания лимба шкалы выставлены не верно! Это очень часто.. В ОП без выносных регулировок паралкса надо настраивать положение линз объектива.. Детально описывл это раньше...
Если глаз на оптической оси симметрии ОП , то сколько бы мы не гоняли лимб отстройки от паралакса ,никакого смещения или " уползания" перекрестия с мишени не увидим..
Совет СВИРЕПЕЯ не корректен, ИМХО.

ОП-ПА!
Николай Петрович, рад слышать на форуме!

Назад
Сверху Снизу