Производитель декларирует 50 МОА по горизонту и вертикали. Хде это????
Миш, на самом деле он декларирует ТОЛЬКО по вертикали 50, но неизвестно чего (единицы измерения не проставлены
) :
[TABLE="width: 217, align: center"]
[TR]
[TD]Windage Elevation Travel[/TD]
[TD]50[/TD]
[/TR]
[/TABLE]
это с офф. сайта :
http://www.sightron.com/index.php?action=view_document&did=1201816362&cat_id=6&id=173.
Но дело не в этом. По видео когда ты полностью дал поправку вверх, то у тебя перемещение было от самого крайнего правого положения (и даже чуть больше) до крайнего левого, т.е поправкой ты перекрыл ВСЮ горизонтальную шкалу.
А это по данным с офф. сайта размерам, имеет обозначение А=48 дюймов (на мин.кратности) и А=20 (на макс.), но это не суть важно. Так вот 48 дюймов это 1219.2 мм. или 41.9 МОА, если до стенки, где точка, было 100 метров. Если по вертикали, то вообще получается: 24+48 (В+С)=72 дюйма или 1828,8 мм или
62.8 МОА (на 100). !!!!
Конечно лучше на стенке иметь "линейку" но оцениваю то, что есть как говориться.
Поэтому получается что с "горизонтом" у тебя вроде всё ОК !
А с вертикалью явные проблемы, поэтому потребовалась "помощь зала" или точнее "звонок другу".
Опять же "со слов" (на сколько это можно объяснить и понять по телефону) у тебя скорее всего "провернулся и перескочил" "червяк" в механизме вертикальных поправок или "оборвало" 3 опору.
Это механизм не твой, но для понимания, что да как (о чем я написал), думаю пойдет, как хоть какое-то наглядное пособие:
(по клику откроется).
Пы Сы Я как-то по серости своей считал, что прицел должен одинакого правильно вводить поправки на всём диапазоне их ввода.
Если система, как на рисунке, то не получится, "мешает" третья опора в крайних положениях, поэтому на краю идёт "смещение и по другой оси".
И еще У меня установлена база с наклоном в 20 МОА,
Обычно, так делают только для того, чтобы не том расстоянии, что нужно (варминт, бренч, где "0" (пристрелка) не на 100-300м, а например 800 м) компенсировать поправку на расстояние, не прибегая к поправкам прицела. А прицел изначально должен всё же стоять в "0". Короче если просто, то поправки прицела нужны для "оперативного изменения", а не подстройке ими "стационара", здесь Петрович прав.
Если получиться, то постараюсь ещё инфы "надыбать", а там или в личку или по скайпу свяжемся. Но я не волшебник
.
З.Ы.
С ремонтом этой марки в Москва плохо
. Можно, но дорого
(о "кулибинах" речи нет). В твоем случае ОДНОЗНАЧНО порекомендовали сдавать обратно, если есть такая возможность.
Да и просили (для более точной оценки) результат после следующих манипуляций:
1. Оба "барабанчика" в лево, до упора (сильно не тянуть).
2. Оба барабанчика в право, до упора (также), при этом замерить полное количество делений и там и там (сколько получиться щелчков или делений).
3. Оба барабана на середину (половину от замеренного).
4. СНАЧАЛА ГОРИЗОНТ из середины в право до конца,
смотришь на плавность перемещения и его
величину (лучше по мишени с линейкой, на N расстоянии) и данные сколько получилось и на каком расстоянии.
Если тяжело, то по стенке по делениям шкалы на выбранную точку, ну как ты делал в видео, НО РАССТОЯНИЕ до стены замерить ОБЯЗАТЕЛЬНО.
5. То же что и в п.4, только для вертикали.
6. Полученные значения запоминаешь и сообщаешь.
Значения нужны для оценки возможных неисправностей. (Зачем, не спрашивай не знаю, сказали: делай что просят)
Ну собственно пока всё...