• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спусковые крючки и пальцы

Как ни вкладывайся,но на некоторых прикладах по-любому бьёт.
Был у меня такой ТОЗ 34 75 года.Сейчас у знакомого ИЖ-27 2006г.
На ИЖ-12,ИЖ-27,ИЖ-58,ТОЗ-34(85г):er: такое бывало очень редко.

.
sanych (Петр) написал(а):
А теперь можете закидать меня хоть гнилыми помидорами(Адрес ,куда я вас любя и с уважением после этого в душе пошлю,думаю напоминать не стоит) я останусь при своем мнении и своей практике!!!!
Экий ты горячий... Хочешь послать "в душе", там и пошли.
Если я скажу человеку, что "в душе" я "любя и с уважением" его му..ком считаю, то как он будет ко мне относится? :)

ага)))
"Я считаю вас говном, но в самом лучшем смысле этого слова" )))

Джек (марк) написал(а):
Как ни вкладывайся,но на некоторых прикладах по-любому бьёт.
Вот это правильно,т.к.,у нас приклады среднестатистические,О..еле написАл,А люди разные(представляете?)...

Да-а-а! Куда может завести "беседа" в результате проблем с чувством юмора у одного собеседников :az:

Ну встречаются такие парадоксы, встают люди на грабли, некоторые по нескольку раз... все кто держал в руках ружьё знают как оно дерётся, но делают вывод и далее всё в порядке... На кого бы мне обидется, чтоб ружьё кучнее стреляло...)))

Так и не понимаю... Основная масса людей говорит - при правильной вкладке (а это и приклад и сама вкладка) палка не кусается. Причем среди этих людей люди с "разными пальцами". Кому верить... Может тому что и у меня не кусается, после того как я поправил приклад? Или тому что не помню когда и другие стволы, даже не пригнанные для меня не кусались... Может таки люди то правы и я правильно держу палку и правильно понимаю причины злости палки...

А покупать перчатки из за того, что ствол кусается... шо то меня терзают смутные сомнения что это правильное решение.

Ну аж обиды то про новичков и тем более про левелапы Челябинцам считаю вообще оскорблением в адрес Челябинцев! :) Давайте Мишу Помора валить. Тока сцуко я с ним согласен... исходя из своего личного опыта. А не потому что он мой земляк.

Лемез (Виктор) написал(а):
Основная масса людей говорит - при правильной вкладке (а это и приклад и сама вкладка) палка не кусается. Причем среди этих людей люди с "разными пальцами"...
Я добавил бы и "правильное положение пальцев на шейке и спусковом крючке".
А с остальным согласен. Из многих ружей приходилось стрелять, но "получал" по пальцам и по скуле только в тех редких случаях, когда при неожиданном появлении зверя просто не успевал не то что вложиться, но и взять ружье то как следует (издержки "типа нервной деятельности" :) ).

Эк вас подкидывает, господа сэнсэи!!!! -))))
А еще про чувство юмора говорите -))))

но "получал" по пальцам и по скуле только в тех редких случаях, когда при неожиданном появлении зверя просто не успевал не то что вложиться, но и взять ружье то как следует
Получал всегда, когда баловался ерундой "аля рэмбо" и стрелял с руки.

Добавлено через 2 минуты:
Эк вас подкидывает, господа сэнсэи!!!! -))))
Мы просто говорим свой опыт с желанием, чтоб другие не повторяли ошибок. Лично я до сих пор ошибаюсь. Но учусь.

Странное упорство. Ну в принципе могу пожелать дальше гнуть скобы, носить перчатки, менять ружья и т.п. Тебе дело сказали, а ты даже не задумался.

Карибыч (Sergey) написал(а):
Вот это правильно,т.к.,у нас приклады среднестатистические,О..еле написАл,А люди разные(представляете?)...
А может,всеже тут собака порылась?

Давайте Мишу Помора валить.
А давайте!
Миша, падай, тебя завалили... :)

gorlvol (Владимир) написал(а):
Я добавил бы и "правильное положение пальцев на шейке и спусковом крючке".
Вот я чего еще подумал. А если ружье "кусается" по пальцам, не ошибка-ли это при покупке? Тогда понятна тема:
Может тому что и у меня не кусается, после того как я поправил приклад?
Не легло ружье при выборе, "как доктор прописал", вот потом и выползает иногда это - по пальцам.
Например: все хорошо, а хват немного не то... а пока не выстрелишь - не поймешь.
Вариант?

А может,всеже тут собака порылась?
Тебе и говорят уже пять страниц - поправь приклад. Правильный приклад не только пальцы спасает. Он еще результат повышает.

В том-то и прикол,что очень сильно задумывался.
Опыт свой высказывайте, а так категорично поучать не стоит

И потом, у меня этой проблемы нет. все что надо уже давно сделано

Не легло ружье при выборе, "как доктор прописал"
Говорить НОВИЧКУ о том, типа бери если легло, могут только или недоброжелатели или не знаю кто. Новичок не может оценить как легло ружье. У него банально нет еще вкладки. То, что оно легло в магазине, не значит что оно легло для стрельбы.

а хват немного не то...
Он и не узнает, пока по пальцам получать не начнет :) Правда некоторые и по пальцам получают, а так и не знают почему. Хотя вариант физиологии не исключаю. Но ой как он редок.

А я вообще не понимаю, как это может ружьё пальцы отшибать??
У самого правда было один раз. Как только стрелять начал первые разы - я из обоих стволов жахнул по гусям. Но это был единственный раз.. А ружья все разные.
Может правда слишком глубоко пихаете пальцы в скобу? Я в принципе не могу понять, как может вдарить скоба по ПАЛЬЦАМ, когда спуски жмёшь ОДНИМ только ПАЛЬЦЕМ, и поочерёдно. И то накладываешь палец на крючок первым суставом... ну не могу себе представить..

ayno (Виктор) написал(а):
А я вообще не понимаю
Чем, блин. и занимаемся. Понять пытаемся. :)
При мне народ бил пальцы, а я не бил ни разу. Ни из чужих, ни из своего.
Че у меня, кисть универсальная или ружья попадались такие?
Из Иж-27 стрелял с новым прикладом, только из магазина (приклад), без подгонки.

Опыт свой высказывайте, а так категорично поучать не стоит
А мы чо делаем :) Это как категорично? Сказать.. "Уважаемый... Петр.. по нашему скромному опыту... Любезно просим Вас подумать над подгонкой приклада..." :)

ayno (Виктор) ,

Добавлено через 11 минут:
Солидарен с Виктором(ayno). Никогда,ни одно ружье,какой бы системы оно не было,ни мое,ни чужое,ни импортное,ни наше не отбивало пальцы ни мне ни моим знакомым.Даже не предполагал о существовании такой проблемы,всегда считал ее архаичной,когда читал оружиеведов прошлого.

А о чем мы собственно здесь толкуем то? )))
Автор темы ещё в посте №7 всё уяснил, поблагодарил и раскланялся :bj:

Назад
Сверху Снизу