• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спусковые крючки и пальцы

Да,темка затянулась и основные ответы на проблемку здесь озвучены,НО......

Други! Каждый набирался опыта по-своему! Кого-то учили корифеи стрелкового спорта, кого-то ДЯДЯ ВАСЯ,который из своих почтенных 80 лет, 70 провел в лесу.
А кто-то сам, набивая шишки, додумывая,почему мажет,почему ружо лягаеся, и приходит таки к выводу,что вселюди разные,и что оружие нужно подгонять под себя. И много еще будет шишек набито,пока познаются все нюансы.
И хорошо,что сейчас есть такие сайты ,где люди в большей или мньшей степени причастные к одному делу,могут поделиться или преобрести какие-то знания и опыт.
Только вот, по поводу танцора и пальцев.....По-моему не очень корректно,даже по отношению к новичку

Складывается такое впечатление,что некоторые уважаемые товасчи стрелять, ходить и говорить начали одновременно-)))))

Может потому и появляются на форумах такие высказывания типа, из громозеки с телескопом зайцу в глаз чуть ли не с километра-)))))
(только зачем волков с лисами подкармливать) Если это правда

sanych (Петр) написал(а):
По-моему не очень корректно,даже по отношению к новичку
Да нормально, я считаю. Тот-же ДЯДЯ ВАСЯ после ошибки тебя по головке гладить не стал-бы, а подзатыльником закрепил свои советы, которым ты не последовал. Да еще и прошелся бы могучим русским по родственникам до 7-го колена, шоб не забыл в след раз....
Вовик168 (Николай) написал(а):
Да здесь особо и не любят новичков, если только не из Питера, или Челябинска, как я заметил. ..... Поэтому и пропадает желание давать советы, да ещё и в душу плюнут напоследок, здесь только на словах дружелюбные.
Николай! С вами я так-же категорически не согласен. Для таких обвинений должен быть веский повод. Голословно так не стоит весь клуб грязью мазать.

Мне кажется, некоторые охотники зря обжаются на дружеские шутки и подначки...
Нетрудно видеть даже по данной теме, что есть немалая группа охотников, которая никогда никаким оружием себе пальцев не отбивала, неспроста это ведь.

Вовик168 (Николай) написал(а):
Не ужели трудно понять, что у кого короткая ладонь, короткие пальцы, при всём желание не могут чётко зафиксировать толстую шейку приклада на ИЖе.
У меня тоже короткие пальцы, но никогда не отбивал. Хотя особо и не учили, как-то само получилось сразу, хотя книжек с детства про охоту и стрельбу начитался.
Поэтому режет глаз, когда люди раздают советы по переделке оружия, которое, с точки зрения многих, ни в чём не виновато. Форумы и существуют для обмена мнениями, опытом. Думаю, воспринимать подначки нужно с юмором, здесь не враги общаются, а товарищи по увлечению.

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Для таких обвинений должен быть веский повод. Голословно так не стоит весь клуб грязью мазать.

Серёжа, я не клуб поливаю, а что получаю за правильный совет, не можешь дать совет, лучше промолчи или обойди тему. ИМХО за флуд.

Doctor (Владимир Геннадьевич ) написал(а):
Форумы и существуют для обмена мнениями, опытом
Вот именно! И пусть заинтересовавшийся, на основе полученной информации, САМ сделает для себя выводы,исходя из своей собственной ситуации
ИМХО не стоит считать свое видение проблемы единственно верным.Ну,если только ВЫ не ДЯДЯ ВАСЯ-))))
( да и не сидят ДЯДИ ВАСИ за компом)

В наше сложное время существует серьёзная психологическая проблема, очень многие люди примеряют ситуацию на себя, чего делать категорически нестоит, нужно воспринимать информацию объективно, правильно анализировать и извлекать из той или иной ситуации полезные моменты для себя... но к сожалению человек мыслит субъективно, отсюда и заблуждения, типа два мнения: моё и неправильное...)
А вот с точки зрения закона, этики и чего угодно, я ни кого не оскорбил, все мои посты это просто мысли в слух, ну бормочу я себе под нос, иду по улице, жестикулирую и бормочу, я же не подхожу ни к кому, руками не трогаю, в лицо не заглядываю, по имени не обращаюсь, ну вот Крылов Иван Сергеич, тоже так писал, про природу, про животных, так что теперь не жить?)))
И новичкам всегда рады, и нет ни у кого стремления кого то оскорбить, просто не передаёт инет эмоциональные составляющие, вот и воспринимает каждый вмеру своей распущенности... Да и проблемы у людей часто из-за того, что они слишком серьёзные...)
И думаю, если написать, прямо, что вы батенька ружьё неправильно держите, то вот тут вы точно завопите не о том, что кто то навичок, а скажите, что охотитесь 50 лет, что поменяли 25 стволов и часть из них разбили об осину, а у второй части поотрывали предохранительные скобы. Так я тоже скажу, что все эти 50 лет вы и держали ружьё не правильно...) и причём тут новичок или не новичок если уровень масла в картере ниже нижней рисочки на щупе...

Ню дя! Ню дя! И на Я-бывает, и на Ё-бывает! Всё бывает!!!! -))))

sanych (Петр) написал(а):
А че? Посмотри профиль
Вовик168 (Николай), - чем тебе не "Дядя Вася"? Когда он охотится начал я лично еще под стол пешком ходил! :)

Вот наговорили то :9: у некоторых обид выше крыши:9:
а вобщем то ТС спрашивал савсем про другое:9:
На курки два пальца ложите(указательный ,средний ) или перекидываете Читал что отбивает -видимо два!
У него проблем с отбитием пальцев не было, он просто не знал как правильно из ружбая стрелять:) интересно тока, как тогда лицензию получал:)

В спорах рождается истина, и погибает в дискуссиях...))) ну а когда кончаются все аргументы в ход идут кулаки...)))

Вопрос возник потому, что на других форумах обсуждался этот вопрос. Вменяемого ответа я на него не нашёл. Всё больше-бла,бла,бла! И здесь вменяемых, дельных ответов было не много наверно первые 5.

У него проблем с отбитием пальцев не было, он просто не знал как правильно из ружбая стрелять интересно тока, как тогда лицензию получал
Лицензию получил легально не заплатил ни копейки! Это моё первое ружьё !
До этого стрелял из одностволки (иж18) а там один Спусковой крючок. Старшее поколение которое могло бы научить подсказать ружья поздовало и горбатится на дачах. Приходится самому через терни ...

Шлемазл (Виктор) написал(а):
Это моё первое ружьё !
Не обижайся,но вот как по тырнету увидеть что ты делаеш не так...

Удар по пальцам зависит не от умения стрелять на вскидку и опыта,а от строения кисти руки!

Marllboro (Игорь) написал(а):
зависит не от умения стрелять на вскидку и опыта,а от строения кисти руки!
... примерно настолько же, насколько строение репродуктивных органов танцора, влияет на красоту его танца...

ayno (Виктор) , ну, вот все удовольствие испортил... столько времени зря из-за тебя угробил... Сидел, думал, что же за хитрое строение такое может случиться... а, вот оно как... =)))

Да ладно вам! мнения высказаны,а человек, начнет стрелять и сам разберется

Только,Уважаемые СЭНСЭИ,рожденные с ружом,позвольте высказать некоторые наблюдения

Я уже писал,что поменял свойИЖ27 на МЦ 21-12 и никаких ударов по пальцам и синяков не наблюдаю уже много лет
И вкладка в плечо(глаз четко по планке) неболшая поводка и плавный спуск,не останавливая ствола, уже на автомате(надеюсь я правильно излагаю-)))
То бишь по вашенски,господа сэнсэи-мышечная память -)))

А недавно пбывал у меня ИЖ- 43 и по пальцу получал чаще чем не получал(причем из чека отдача ощутимо сильнее)

И куда же,черт подери, вся мышечная память подевалась?

C ТОЗ-34 стрелял-опять появилась!!!!

ПАРАДОКС!!!

А теперь можете закидать меня хоть гнилыми помидорами(Адрес ,куда я вас любя и с уважением после этого в душе пошлю,думаю напоминать не стоит) я останусь при своем мнении и своей практике!!!!

И очень жаль, что ТС со всеми БЛА! БЛА! БЛА! Ты туда не хады, ты суда хады...
для себя ничего не вынес

С уважением! ТАНЦОР (которому репродуктивные органы пальцы отбивают)

а почему бы непопробовать сначало по простому хотябы-это . WLG-6400 'спецназ'
мне помогло-удачи.

Назад
Сверху Снизу