• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спусковые крючки и пальцы

Друг он всегда друг !
А вот жена не поймёт!

tomasyar (Артем) ,
У меня была такая история с МР - 27.
Мне друг подточил ложе , сделал ее немного уже , чуток подпилил гребень и все .

Цитата: или ружья с укороченными стволами, что способствует увеличению отдачи.

Во как! Интересно почему . У меня как раз и был с укороченными

Мдя... Друзья, сам владею 27-м. Никогда не считал себя обладателем длинных пальцев, но после прочтения ветки загордился - целых 8 см мой указательный ))) Наверное поэтому избежал судьбы многих владельцев 27-х - ударов по среднему пальцу скобой при выстреле. Ибо длина указательного пальца позволяте держать ружье так, что от скобы до среднего пальца расстояние больше 1 см.
Но людям с другим строением кисти длины указательного пальца не хватает, приходится прижимать средний к скобе. При этом, как ни жаль, длина приклада не изменит длины пальца. В принципе, чем длинней приклад, тем меньше вероятность отбитого пальца )

Проблема старая и даже решенная:

Добавлено через 1 минуту:
Да , кстати.. до хрипоты спорил с отцом - ярым сторонником "двупальцевой" вкладки)))
Сам считаю такой способ стрельбы опасным, но был вынужден признать, что есть ряд охотников, успешно пользующих именно его.

Вложения

• берегипальцы.jpg
    берегипальцы.jpg
    31,6 KB · Просмотры: 173
В рисунке я так понимаю "косячек" между двумя скобами? И для того, чтоб туда пальцы не совали? А кто то туда сует пальцы?

на рисунке, как я понимаю, косячек, прикрученный (приклеенный) снаружи скобы.. там же текст с описанием есть )

BeerBoy (Кирилл) написал(а):
там же текст с описанием есть )
Очень мелко сделал. Мне сразу и не прочитать...

А проблемы с мелкой моторикой не пробовали рассматривать?

Помор.

Если первая фаланга до крючка с трудом достает - правильной техникой вкладки не исправиш.Чего-то с ружьем делать надо.
Хотя часто действительно из-за неправильного хвата люди по пальцам получают.

Мерили же длину пальцев в предидущих темах, а дети как стреляют?
Три сантиметра чтоли пальцы то?

Эмм.. дети с 27-го ИЖа шмаляют? Оо. Не тяжеловато им?

Добавлено в ту же минуту:
Собственно, как и писал, если с пальцами все хорошо, то правильный хват устранит проблему =)

Добавлено через 2 минуты:
ПыСы.. когда уже мой ник перестанет быть серым? =)

Разве цвет ника на что то влияет, главное не казаться, а быть...

Эмм.. дети с 27-го ИЖа шмаляют? Оо. Не тяжеловато им?
У меня дочь стреляла в 10 лет. Тяжеловато. Но по пальцам не получала.

Если первая фаланга до крючка с трудом достает
Это скорее редкое исключение. Слабо себе представляю настолько короткие пальцы. У меня палец 7 см. Перестал получать по среднему пальцу сразу, как подогнал приклад. А на других стволах вообще не получал никогда, в т.ч. и 27ом и на ТОЗ и на Зауере и еще каких не помню с каких стрелял и охотился. Но продолжаю получать всегда на любом стволе если стреляю с руки. Потому перестал заниматься таким баловством, чтоб по пальцу не получать и патроны зря не жечь :)

Никто курок и спусковой крюк не путает ?Andy18 (Крапивин Андрей Николаевич)

Абсолютно правильное замечание!

НАЖИМАЮТ указательным пальцем НА СПУСКОВОЙ КРЮЧОК - ОН НАДАВЛИВАЕТ НА ШЕПТАЛО, КОТОРОЕ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫХОДИТ ИЗ ЗАЦЕПЛЕНИЯ С КУРКОМ И ОН (КУРОК) СПУСКАЕТСЯ - это у бескурковок, точнее у ружей с внутренними курками.
У ружей в внешними курками последние взводят большим пальцем, а указательный палец давит на спусковые крючки и только.

(вызубрить) :)

Добавлено через 2 минуты:
первая фалангаBeerBoy (Кирилл) ,

Точнее, ТРЕТЬЯ фаланга. Их счёт начинается от ладони.

Общая рекомендация: ПАРНЯМ С КОРОТКОВАТЫМИ ПАЛЬЦАМИ СЛЕДУЕТ ПОКУПАТЬ РУЖЬЯ С ОДНИМ СПУСКОМ.

ВСЕМ УДАЧИ!

Назад
Сверху Снизу