• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спусковые крючки и пальцы

Правильная вкладка существует одна, при вскидке локоть руки должен состовлять прямую линию с плечом, около плеча образуется впадина, где должен находиться приклад, думаю ребята и без меня знают это, просто довести до автаматизма. Почему писал про пальцы. Мне десятки раз приходилось стрелять с одной руки, не прикладывая ружьё к плечу, и это не ухорство, просто дичи меньше чем у вас. Сидя в лодке, утка выплывала или вылетала не под руку, вот и приходилось стрелять на вытянатую руку не прикладывая приклад к плечу. Мог-бы я стрельнуть, если бы у меня не было полностью обхвачена шейка приклада, конечно не мог, получил бы по мордасам 100% и ружья в воде, отсюда вывод про пальцы. Ещё раз извиняюсь перед ребятами. :ff:

Лемез (Виктор) ,Уважаемый Виктор! По моему скромному мнению, любезно прошу обратить внимание,что одну и ту же фразу можно сказать по-разному
Можно сказать -Укороти приклад.
А можно-Я бы укоротил приклад.
В одном случае указываешь,а в другом действительно делишься СВОИМ опытом. Совсем другой тон!
И многие ,попытавшиеся рассказать о СВОЕМ решении сей проблемы, в глазах другой половины оказались ТАНЦОРАМИ
ИМХО вежливее надо быть, даже если считаешь своего оппонента хоть лохом чилийским ,хоть ТАНЦОРОМ.

Ну,да Бог с ним!
ТС самоудалился ,думаю тему можно закрывать

Пардоньте, если кого ненароком обидел!

sanych (Петр) написал(а):
ТС самоудалился ,думаю тему можно закрывать...Пардоньте, если кого ненароком обидел!
Да никого не обидел. Сам, главное не обижайся... :)
А вот закрытие темы - это топикстартера привилегия.
А модератор закрывает только если зафлудят в хлам или топикстартер попросит.
Это так... для справки...

Сегодня в магазине смотрел и держал в руках новый блазер R 8, такая мощьная штука, патронник толще в два раза, затвор усилен и внедрён ещё один элемент запирания, приклад прямой и очень неудобный, но самое неудобное - это пистолетная шейка, причём она выполнена полукругом вперёд, почему то сразу вспомнил эту тему, видимо этот полузаворот шейки собирает пальцы в кучу, может и там быть эффектотбоя пальцев... и как наш соотечественник мог такое придумать, а может его подсидеть хотят?

• Like
Реакции: ayno
Зачем удолять тему которая так популярна ?
Стрелял из своего ТОЗа по пальцам не получал.
При вкладке палец лажится на задний спусковой крючок -наверно надо уменьшить затыльник -уменя толстый резиновый? Кстати кто как относится к резине и пластику?

Шлемазл (Виктор) ,попробовал поменять плстик на резину...+1см.а так по отдаче...разницы особой нет...
в вашем случае +1 думаю самое то..уменя нехватало 1см.

Шлемазл (Виктор) ,Зачем? Попадаете,по пальцу среднему не получаете.
Может только под зиму укоротить.
Конечно скоба бьёт не по пальцам а по среднему пальцу.
Если-б не ТОЗ-34 и не знал бы что это такое.
Конечно параметры кисти у разных людей разные и приклады,так,что если кто-то с этим не сталкивался-не значит,что этого нет.:er:
Я вот ни разу не получал прикладом по скуле(из 6 разных ружей)-но верю,что бывает.

Джек (марк) написал(а):
Если-б не ТОЗ-34 и не знал бы что это такое.
Тоже получал от ТОЗ, пришлось перегнуть скобу.

Джек (марк) написал(а):
если кто-то с этим не сталкивался-не значит,что этого нет
+100
Джек (марк) написал(а):
Я вот ни разу не получал прикладом по скуле(из 6 разных ружей)-но верю,что бывает.
+10000!! Я тоже прикладом по черепу не получал. Но нисколько не сомневаюсь, что такое встречается))))

Что толку писать, надо показывать, типа делай как я. И вообще ружье меня било три раза в жизни: в 6 лет, когда приложился вместо плеча в грудь; при первом выстреле из нового ружья с нащечником получил по скуле (до этого стрелял без нащечника); и ГЛАВНОЕ, когда по молодости стал заряжать Барс по принципу - мерка с горкой и щепотка. Вот тогда получил очень сильно и скобой и флажком и прикладом. Как говорится дошло через руки как заряжать.
Может все-таки проблема в самокруте?

лось (Николай) написал(а):
Тоже получал от ТОЗ, пришлось перегнуть скобу.
вчера "э-специально" смотрел, как у меня на тоз-34 лежат пальцы, средний упирается в скобу но никогда не получил по пальцу

Вообще, желательно иметь два затыльника, один летом толстый, и один на сантиметр меньше по высоте для зимы. Расчитывая, что зимой на вас больше одежды и она не должна задираться на вскидке.

honkoman (Rain) написал(а):
средний упирается в скобу но никогда не получил по пальцу
Вот вам и "анатомические особенности" яи... в смысле- кистей!
Упирается - и нифига.

Я честно скажу, что в китайских ресторанах палочками есть не умею, всегда заказываю европейские приборы, и даже в голову не приходило из палочки сделать например ложку или вилку, ну достать типа из кармана нож и ращепить палочку на этакий трезубец... а перегнуть скобу - непонимаю...

Добавлено через 2 минуты:
А стрельба из пневматики вообще имеет свои особенности вкладки...

Pomor (Миша) написал(а):
даже в голову не приходило из палочки сделать например ложку или вилку, ну достать типа из кармана нож и ращепить палочку на этакий трезубец... а перегнуть скобу - непонимаю...
Да я не ломаю голову а просто ем руками.:)

Шлемазл (Виктор),Самый оригинальный совет там усмотрел: отрезать нахрен энтот палец, чтоб не мешал. :)

SergBoroda
Военный охотник
А если этот палец очень даже нужен?
Сообщение для того , вдруг тема выйдет на перые места?
Модераторы ау!!! Не много осталось!!!

:er: Шлемазл (Виктор) ,тогда лучше отрезать руки-пусть друг стреляет...:er:

Назад
Сверху Снизу