• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спусковые крючки и пальцы

После занятий с В.Буяновым,понял,что главное вскидка,а потом вкладка...Как объяснить незнаю,но он сломал все стереотипы.Ружжо на весу,по пальцам не бьёт,отдачу не чувствую...И фраза:"Девочки двенадцатилетние стреляют..."
За что ему и благодарен.

Зы...НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ !

Карибыч (Sergey) написал(а):
Ружжо на весу,по пальцам не бьёт,отдачу не чувствую...
Вот интересное наблюдение. При выстреле на весу по пальцам-то и правда не бьет. Видимо, потому что держишь крепко ружье и рука не елозит.
Стрелял на весу из своего и ИЖ-27. С одной руки. Поскольку плотный хват и кисть не гуляет - никаких проблем.
А видел, как один орел решил продемонстрировать перед тетями выстрел "от бедра" (с двух рук) тоже из ИЖ-27 - пальцам кирдык.

Стреляя с моего ИЖ-27 человек, мягко говоря, сильно палец повредил. Когда стреляет со своего ружья, то все нормально.
Просто у него для моего ружья руки коротки. Соответственно, ни хвата, ни вкладки не получалось.

И фраза:"Девочки двенадцатилетние стреляют..."
ВО-во! У меня дочь стреляла из ИЖ-43 по мишени,так только на отдачу жаловалась,а пальцы хоть бы хны, они у нее музыкальные, а я как ни вскидывай,как ни вкладывай, один хрен дужка до пальца достает! А на 27м удлиннял приклад,изменял угол затыльника-ружье ве-равно резкое. И кореша пробовали стрелять(люди, на то время с достаточно большим стажем)все в один голос-бой отличный ,но лягается.....
Вот и думай после этого!!!!
Кабы я стрелял только с одного ружа,мог ы сослаться на неправильную вскидку, а тож ведь патроны одни, ружья разные, результаты тоже разные

Серега2 (Сергей) написал(а):
... пальцы чет ни когда не отбивал
аналогично, за всю жизнь такого небыло (даже после ковбойских выстрелов с рук), как и синяка под глазом от оптики. ИЖ-54 правда дерется об скулу, когда с упора стрелять
Шлемазл (Виктор) NB! не курок a спусковой крюк

Шлемазл (Виктор) написал(а):
пишут про отбитые пальцы?
не те пальцы вкладывают :) Если вставить три то будет самое то!

SergBoroda (Сергей) написал(а):
как и синяка под глазом от оптики.
Обычно бровь народ рассекает...
зависит от вкладки :bj:

Я решил эту проблему следующим образом. Смотрите фото. Помогло!!!

Добавлено через 4 минуты:
булчут (Петр) написал(а):
А вот насчет синяков на плече.
Я поставил резиновый тыльник приклада.

Вложения

• SNC00036.jpg
    SNC00036.jpg
    86,2 KB · Просмотры: 226
  • SNC00037.jpg
    SNC00037.jpg
    86,7 KB · Просмотры: 267
Dima78Region (Дмитрий) написал(а):
Я решил эту проблему следующим образом. Смотрите фото.
А я дурак думал что отбивают люди "спусковой" палец, оказывается еще и следующие палцы можно отбивать?!
Смотря на приложенные фотки, я ну никак не могу сообразить, как может это получится

Вложения

• Pilt0113.jpg
    Pilt0113.jpg
    90,4 KB · Просмотры: 281
  • P?ss 006.jpg
    P?ss 006.jpg
    38,7 KB · Просмотры: 238
honkoman (Rain) ,
Здесь речь идет о двудулках с двумя спусковыми крючками, и удар по пальцу происходит при нажатии на передний .У ружей 1с эта проблема отсутствует

sanych (Петр) написал(а):
с двумя спусковыми крючками, и удар по пальцу происходит при нажатии на передний .У ружей 1с эта проблема отсутствует
а какая разница? на фотке с гладкостволом условно можно считать скобу первым спусковым крючком, ничего от этого не меняется ...
Мне на тоз-34 в зимней одежде тоже до переднего крючка далековато (кончиком пальца нажимаю), но ухват шейки остальными пальцами-то мертвый, никуда пальцы не едут. Я бы еще понял про спусковой палец, он то в движении ...

Моя ТОЗ-34 - разбивала палец скобой в кровь, довелось в Харькове в 80х пообщаться с представителем завода, он там в магазине, типа консультации давал - его ответ прост, как правда - типа у этих ружей есть такой недостаток.
У меня пальцы короткие и когда тянешься до переднего спускового крючка, хват ослабевает, ну и как результат острой гранью скобы по среднему пальцу - на утинке разбивал так, что шрам и по сей день виден.
Короче перегнул я скобу, подвинул в плотную к заднему спусковому крючку и забыл об этой теме на всю оставшуюся жизнь.

honkoman (Rain) ,я уже писал,что дочь стреляла,а у нее пальцы длиннее моих чуть ли не на фалангу. Если на фото Ваша рука, то эта проблема Вас тоже не коснется

Суета не есть признак темперамента...))))
Нужно работать над собой, тренироваться перед сезоном, правильные хваты, вкладку, усилия и т.д.
Существует мышечная память, и от того как правильно вы загрузите эту ячейку памяти будет зависеть многое, иногда стереть информацию в этой ячейке очень трудно или не возможно... тогда отбитые пальцы - это навсегда...)))
Если радист сорвёт руку, то это не востанавливается, ключом работать он не сможет... или научившись ездить на велосипеде, человек и спустя 20 и более лет может сесть и поехать, при всём при том масса людей не умеют ездить на велосипеде...а в зрелом возрасте учиться стесняются...)))
Вот и нужно подходить очень аккуратно к самому первому упражнению, правильно взять, правильно прижать, правильно осуществить спуск (на выдохе при задержке дыхания), позже это перерастёт в рефлекс, но главное самые первые разы дать мышцам правильную установку...

Pomor (Миша) написал(а):
Вот и нужно подходить очень аккуратно к самому первому упражнению, правильно взять, правильно прижать, правильно осуществить спуск (на выдохе при задержке дыхания), позже это перерастёт в рефлекс, но главное самые первые разы дать мышцам правильную установку...
ни добавить, ни убавить. Все верно.
Время на размышления тратить не надо. Моторика работает.

Последнее редактирование:
SergBoroda (Сергей) написал(а):
Время на размышления тратить не надо. Моторика работает.
5+
Когда в тире то еще раздумываешь, что и как, а на охоте вообще о выстреле не думаешь, все на автомате делается

Ружжо на весу,по пальцам не бьёт,отдачу не чувствую..
Но, если ружжо полуавтомат, то может не перезарядиться.

honkoman (Rain) написал(а):
Смотря на приложенные фотки, я ну никак не могу сообразить, как может это получится
Уважаемый, у вас один спуск а у меня два, и соответственно когда производиться спуск с дальнего курка, то иногда и получаешь по среднему пальцу. конечно когда в азарте слишком близко к рамке шейку приклада обхватиш. Вот для этого я ограничитель поставил.

Cultural Rage (Сергей) написал(а):
то может не перезарядиться.
Газоотводу вообще пофигу.Инерционнику походу, тоже не критично - если в стену упереть, тогда да... Я на НГ на весу 28гр отстрелял на морозе -32, без проблем ....

Назад
Сверху Снизу