• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Спусковые крючки и пальцы

SergBoroda (Сергей) написал(а):
Газоотводу вообще пофигу
да, это вроде даже в паспорте на ружье прописано... я, если честно от бедра не стрелял из эмпешки, поэтому казусов таких не случалось, но тем не менее запомнил, что так лучше не делать... =)

У ИЖ27-1С это тоже присутствует.
Если посмотрите на ружья в магазине увидите, что спусковой крючок расположен по центру скобы. Мне меняли скобу на скобу от ТОЗ34, задний край скобы сместился примерно на 1.5 см вперед удары по среднему пальцу прекратились.

Я когда супругу впервые привёз на стенд пострелять.. она отбила себе наверно всё что можно.., и пальцы(ощутимо)), и щёку, и на плече синяк приличный был, хотя состреляла всего пачку патронов 28 гр.. Но она нежаловалась и видемо по ходу дела сообразила что делает не так, т.к. через недельку поехали снова и ничего.., ни синяков, ни отбитых пальцев небыло хотя стреляла с того же ружья и в тех же условиях. На охоте потом правда получала пару раз в плечё, но пальцы больше не била ни разу (с её слов).
Я если кому-то без опыта даю стрельнуть из ружья всегда советую не тянуть ружьё к себе за цевьё, т.е. ружьё давить в плечё той рукой которая на шейке ложи, а цевьё на другой руке просто лежит и удерживается от подскока. При этом невозможно оставить ружьё прижатым к плечу так чтоб не плотно держаться за шейку ложи. Неплохой способ, был мне подсказан при стрельбе из помпового ружья, где даже советывали слегка тянуть цевье вперёд, как бы растягивая ружьё и в таком виде прижимать его к плёчу... Хват при этом очень плотный сам по себе. Незнаю.. может так попробовать. Меня ружья по пальцам давно не били, чего и вам желаю ;)

И на праворульных японских машинах многие не могут ездить... а у велосипеда руль вообще посередине, черта это национальная- найти виноватого...))))) вместо того чтоб провести качественный и объективный анализ своих действий и дать им правильную оценку...)))

Pomor (Миша) написал(а):
вместо того чтоб провести качественный и объективный анализ своих действий и дать им правильную оценку...)))
Я и пытаюсь донести,что испытательная стрельба производилась по мешени,где все внимание было обращено на хват,вкладку и т.д. Мне,например,было не очень удобно нажимать на спуск самым кончиком пальца,но удара можно было избежать.
А если всей фалангой,хват ослабевает и, пусть не так сильно,но все равно достает.
Поэтому ИМХО длина пальца имеет значение

у меня не очень длинные пальцы и когда я ,примерно серединой первой фаланги указательного пальца,нажимаю передний спусковой крючок на своем ТОЗике средний палец слегка касается скобы,но я ни разу не отбивал пальцы при выстреле.на мой взгляд ,меня спасает полотный хват шейки и плотное прижатие приклада к плечу.стрельбу из охотничьего оружия начал осваивать с одним спуском и сразу сознательно отрабатывал плотную вкладку.а при стрельбе из МР-153 с бедра он не перезаряжается

У меня указательный палец 7 см... а у вас?

а у меня 6,5см,и что?

Шлемазл (Виктор) ,

Мне инструктор по стендовой стрельбе четко говорил, что на крючок кладется один указательный палец.

Romhunt (Алексей) ,читай пост №5.Фото и инструкцию,выложу позже.

Ни когда и ни где ни чего не отбивал... 5мм - я думаю это не причина...)

Почему все жалуются на ИЖики, про ТОЗов мало, просто завод выпускал ружья с разными размерами стволов. У ТОЗа диаметр ствола 18,5мм на плюс, у ИЖей 18,2мм на плюс, сейчас ИЖи выпускаются 18,4мм на плюс. Отсюда и идут удары по пальцам, например; диаметр у ранних стволов ИЖа могут быть и 18,2мм, и 18,45мм, оба ствола в допуске, придраться не к чему, но у которого диаметр ствола 18,2мм, будет отдача намного больше, поэтому нужна правильная длинна ложи для конкретного стрелка и правильная вкладка, да и шейка приклада у ИЖа больше по диаметру, чем у ТОЗа. То, что толщина шейки приклада толще, естественно пальцы будут ближе к скобе, это естественно, отсюда и идут удары по пальцам. :)

Срочно нужно корректировать великую русскую пословицу про танцора, нужно заменить на охотника и пальцы...)))

Pomor (Миша) написал(а):
нужно заменить на охотника и пальцы...

Миша, длинные пальцы эдесь рулят как раз, или отворачивай скобу, надевай на неё ваккумную резину, приварачивай на место скобу, можно отвернуть скобу и потихоньку изменить геометрию загиба задней части.Отдачу можно гасить, резиновым амортизатором. У меня лично был такой, через пальто ставил синяки, амортизатор от синяков спас, некоторым давал стрелять, садились на мягкое место, в зарядах перебора не было. Всё зависит от перехода патронника в канал ствола и диаметра ствола.

Pomor (Миша) написал(а):
Срочно нужно корректировать великую русскую пословицу про танцора, нужно заменить на охотника и пальцы...)))
+100!

Pomor (Миша) ,Про танцора,охотника и пальцы-самый точный ответ в этой теме.

но у которого диаметр ствола 18,2мм, будет отдача намного больше
Фигня это фсе, 20 лет стреляю с ижа со стволами 18,2 мм и 10 лет с ижа со стволами 18,4 мм, при чем одними и теми же зарядами, оттдача апсолютно одинаковая:)

Jetro (Артем) написал(а):
Фигня это фсе, 20 лет стреляю с ижа со стволами 18,2 мм и 10 лет с ижа со стволами 18,4 мм, при чем одними и теми же зарядами, оттдача апсолютно одинаковая

Артём, вы, что замеряли ствол, который должен быть 18,2мм, он может быть и 18,45мм. Ну а если вам интересно провести эксперемент, зарядите металлическую гильзу и стрельните, будет отдача сильней или нет.

Я и не думал что мой делетантский вопрос вызовет столько эмоциональных ответов.
Всем спасибо !
В остальном я не виноват :)

Артём, вы, что замеряли ствол
Угу, замерял:) за такое время надоть думать удосужился.

Ну а если вам интересно провести эксперемент
Спасиб, наЕксперементировался:)

Если проводить замер отдачи то может какая-то разницца в цифирьках между стволами 18,2 и 18,4 и будет, а чисто по ощущениям в плече по барабану:)

Назад
Сверху Снизу