• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан ! охота открывается!

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
стоимость платы за 1 гектар площади устанавливает правительство РФ,соответственно постановление выйдет за подписью господина Путина, Примерная цена единовременного сбора за 1 га 15 рублей в лен.области.

авганец (сергей) ,
В чём бред? Чего прятаться за общие фразы? Вы внимательно читайте. Кто говорил о том, что копыта в Печорах выбили чиновники? Никто. Это вы по этому руслу хотите направить разговор. Я говорил, говорю и подтвержу где хотите, что копыта в Печорах, да и везде. выбивают охотники-браконьеры. Вам вопрос задали- ПОЧЕМУ. Нечего ответить- помалкивайте. Есть, что сказать без словоблудия - милости просим. Это мы можем сказать, что ваша деятельность, закон и правила- бред сивой кобылы. Ах, да, извените, вы же из избранных и поэтому ошибаться не можете и если у кого то появляются мысли или вопросы, нестыкующиеся с вашим видением. то это вы и называете бредом. Так будете отвечать на вопрос или нет? Вы что не знаете , что творится в , так называемой, приграничной полосе отчуждения и кто там охотится? А если знаете и ничего не предпринимаете - то грошь вам цена. как чиновнику от охоты и. не вам тогда оценивать у кого бред, а у кого нет. Там уже "частные владения" главного пограничника и охота там ведётся круглый год. и никого без его ведома туда не пускают. Вот вам факт. А вы - " бред". И сделать с ними вы ничего не можете, как бы вы не пыхтели. Так это те правила которые нам нужны? Кого то за перевозку и ошкуривания вздуют на 66000рублей, а на кого и глаза закроют когда будут вывозить тушу бравые охотники с карабинами наперевес и в погонах с большими звёздами. Учитесь СЛУШАТЬ, СЛЫШАТЬ народ и умейте с ним разговартвать. А то выступил, такой, авторитет от охоты и всё назвал своими именами, где бред, а где -нет. С уважением
1. бредом я называю не мысли и мнения охотников, а конкретно Ваши безапелляционные маргинальные словоизлияния об ущемлении охотников тем что транспортировка и переработка продукции охоты в проекте!!! правилпризнается охотой. про "бред сивой кобылы"... хотелось бы спросить сколько и каких конкретных замечаний к проекту правил вы оставили на сайте мпр?
2. почему выбили? хроническое отсутствие культуры охоты, жадность, наглость и безнаказанность. ИМХО разница между рядовым печерянином -охотником на копыта и упомянутым ч.....ом в погонах лишь в том что у одного есть много власти а у другого нет. а нравственные устои одни и те же.
3. про погранполосу знаю. был послан на йух и долго объяснял какого хрена там делают инспектора, что посажены в кутузку, как подозреваемые в злостном нарушении правил пограничного режима. Ныне вместе с Вами внимаю голосу партии и правительства и иду по Единственно верному пути, в ожидании пассионария.
4. 66 т.р. дали за отстрел свиньи (с молоком была из под фар, и последующую транспортировку) повторюсь, что разница между стрелявшим в бежаницах и стреляющим в печорах лишь в широте властию нравственный уровень одинаков.
5. за нравоучения спасибо, учиться всегда полезно.
Конечно! А кто охотников сделал браконьером - Не побоюсь сказать - ЧИНОВНИКИ ОТ ОХОТЫ! Ведь наличие лицензии и её ЛЕГАЛЬНОЕ получение дисциплинирует охотника, заставляет ценить то что у него есть.
Занятно слышать от человека, стреляющего на одну бумагу несколько животин. или лицензии подделываете аль крадете регулярно?
в тему.
во времена моего счастливого детства у родственников вышел невероятный конфуз. сдавала бригада 2 лосей, отстрелянных по "мясным" лицензиям. так вот при сдаче (разгрузки из кузова трактора) ног у этих лосей почему то оказалось 12. Чиновники подложили?
Володя, полностью поддерживаю, об этом и пишу тоже. ну что поделать если закон об охоте составляет дама, которая ничего в ней не смыслит, принимают и подписывают его такие же бестолковые, а следят за выполнением, в основном, мерзавцы, потомучто другого эпитета к ним не подберёшь. т. к. видеть, что написано дерьмо и промолчать, а потом кричать , что закон хорош и всё это только для того, чтобы усидеть на месте- по другому и не назвать. Двуличие оно всегда хуже всего.
Ух ты! дама? бестолковые? писали дерьмо? а Вы, стесняюсь спросить, свечку держали?
Я вот не могу пока сделать однозначного вывода о будущей работе законодательства об охоте. видимо потому что мерзавец.
Я может ошибаюсь, но их вроде бы правительство регионов принимает?
нет, принимают федералы. 21 рупь - проект ставки Вашего региона за переоформление ДЛ на Ох согл.

Пскович (Андрей) ,

знаете, вот с такой фигней и вечной неопределенностью, организованной на законодательном уровне, лично мне проще смотаться в Белоруссию за копытами. Там и проблем нет и по деньгам не напряжно, а главное зверя море.

Только вот не понятно почему Белорусы могут выстроить грамотно свое охотн хозяйство, а в РФ не могут, у нас даже не бардак, а бардачина жуткая:(

Shooter (Сергей) ,а потому, что для нас лучший законодательный акт это крепкий удар между глаз. Белорусов Батька возможностью этого удара обеспечил. А мы пока вые....ваемся друг пред другом и меряемся х..ями. в этом у нас абсолютный порядок. все ИМХО.

Пскович (Андрей) написал(а):
хотелось бы спросить сколько и каких конкретных замечаний к проекту правил вы оставили на сайте мпр?
Лично я оставлял.... ну и что? Приняли чтобы в каждом охотхозяйстве был участок для КРУГДОГОДИЧНОЙ пристрелки оружия - Хрен, посчитали что дорого обойдётся. Толку от наших писулек, когда "игра в одни ворота"
Занятно слышать от человека, стреляющего на одну бумагу несколько животин. или лицензии подделываете аль крадете регулярно?
Вы мне льстите. Не побоюсь написать что я такой хернёй не занимаюсь, ибо лицензии дают особо приближённым, а я в их число не вхожу. Так что по вашей (охотинспекторской терминологии) я вор. Все Мечтаю стать законопослушным, вдруг получиться.....

PerSTKov (Владимир) ,
я такой хернёй не занимаюсь
в личку Вы мне другое писали:), впрочем буду рад если не так понял.

Приняли чтобы в каждом охотхозяйстве был участок для КРУГДОГОДИЧНОЙ пристрелки оружия
не по теме писали:). эту тему фз не запрещает и оставляет в ведении субъектов. см про параметры охоты содержание терриориального охотустройства

буду рад если не так понял.
Будем считать что не так поняли. Как говорят "Нету тела - нету дела" :)

Добавлено через 18 минут:
эту тему фз не запрещает и оставляет в ведении субъектов.
Андрей! Причем сдесь Администрация Псковской области (Субъект) и конкретный охотпользователь? У нас Администрация канаву блин почистить не может, а вы про утверждение стрельбищ пишите... Это фантастика. В итоге нужно пристрелять в не сезон винтовку- Фиг знает где..... хоть у себя в подвале :(

Пскович (Андрей), Вот ничего вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете или не слышите. Дальнейшая полемика не вызывает больше никакого интереса если вы даже не знаете, что одним из разработчиков действующего закона была женщина- ДГ. Вы откуда знаете за что дали 66000? вы там были? нет. Будете орать, что и я там не был. так это глупо. С чего вы взяли, что я ратую , чтоб перевозку и разделку узаконить?. Вы ЧИТАТЬ умеете или только глотку драть на партсобрании!!! Я этим хотел сказать. что к охоте скоро приравняете ВЗГЛЯД в сторону леса. Значит , по вашему мы, тут, в затутырье, все сплошь безкультурные и тёмные? А ну -ка, Ваша светлость, подскажите, как нам сирым и убогим отстоять свои права. Приезжайте ка к нам , соберём общее собрание охотников района и вы им там всё это - об убожестве, безкультурье, жадности, наглости расскажите. Будет очень интересно посмотреть в каком виде вы поедете домой. Заодно и с вами лично там познакомимся и поспорим там с вами об этом напрямую. Похоже, вы у нас один как перст честняга парень, а остальные все браконьеры без стыда и совести.

авганец (сергей) написал(а):
соберём общее собрание охотников района
Не надо будут жертвы :D У нас тоже собирали, письмо в администрацию готовили подписи собирали.... а народ обозлён.... Хорошо что Андрей не боиться на форум заходить, а другим вообще фиолетово. НИ ОДИН ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЬ РАЙОНА НЕ ПРИШЁЛ на собрание охотников, им это паралельно. А Охотникам скоро видно будет Перпендикулярно на лицензии, сроки и аншлаги :(

Oleg7 (Олег) написал(а):
Более того, разрешения эти, в соответствии с тем же ФЗ, имеют право получить только охотпользователи, заключившие охотхозяйственные соглашения.
УОП это не касается. Дело только в бланках Правда в ЛО это без разницы. В ЛО лицензии в УОП отсутствуют как класс.
А во псковской ставка 21 рубль . Больше чем в ЛО аж на 6 рублёв. Чем больше официально квоты получали, тем больше и попали.
Между прочим не только лицензии, но и разрешение-договор (путёвки охотпользователи, не заключившие соглашения, тоже выписывать де юро не могут и вообще сейчас получается, что до подписания они ничего уже не могут.
Лицензии на долг. пользование фактически уже не действуют. Ведь так получается ?

Алексей, а по подробнее можно .?! получается, что если нет соглашения и оплаты аренды , то нет и охоты? Август на носу, как быть?

AlexMal (Алексей) написал(а):
Лицензии на долг. пользование фактически уже не действуют.
Можно отсюда поподробней ;) и как это соотносится с Нормативно правовой базой? Может де факто везде "бояре" а де юре... :) УОП....

PerSTKov (Владимир), да очень просто. С 1 апреля вступил в силу что ? Правильно ! ЗО !

А там что написано ? Что охотпользование могут осуществлять теперь только кто ? Правильно ! Юр.лица и ИП, которые заключили охотпользовательское соглашение - договор аренды охотугодий . А раннее выданные лицензии дают только право на заключение такого договора без аукциона. А то что пользоваться без договора можно, там не написано. А написано наоборот. Поэтому и лицензии им выдать юридически не могут. О чём и писал Олег.

Shooter (Сергей) написал(а):
Только вот не понятно почему Белорусы могут выстроить грамотно свое охотн хозяйство, а в РФ не могут, у нас даже не бардак, а бардачина жуткая
Так белорусы и дороги могут выстроить, в отличие от нас, и сельское хозяйство...
Наверно страна богаче :ad:

авганец (сергей) , Вот ничего вы не понимаете или делаете вид, что не понимаете или не слышите. Дальнейшая полемика не вызывает больше никакого интереса если вы даже не знаете, что одним из разработчиков действующего закона была женщина- ДГ. Вы откуда знаете за что дали 66000? вы там были? нет. Будете орать, что и я там не был. так это глупо. С чего вы взяли, что я ратую , чтоб перевозку и разделку узаконить?. Вы ЧИТАТЬ умеете или только глотку драть на партсобрании!!! Я этим хотел сказать. что к охоте скоро приравняете ВЗГЛЯД в сторону леса. Значит , по вашему мы, тут, в затутырье, все сплошь безкультурные и тёмные? А ну -ка, Ваша светлость, подскажите, как нам сирым и убогим отстоять свои права. Приезжайте ка к нам , соберём общее собрание охотников района и вы им там всё это - об убожестве, безкультурье, жадности, наглости расскажите. Будет очень интересно посмотреть в каком виде вы поедете домой. Заодно и с вами лично там познакомимся и поспорим там с вами об этом напрямую. Похоже, вы у нас один как перст честняга парень, а остальные все браконьеры без стыда и совести.

Да был я на общем собрании как то. на кераме его проводили. Кроме бессвязного ора, (причем не на меня) ничего там не было. Даже своего видения сложившейся в то время ситуации сформировать не смогли. Уехал целый и разочарованный:). Ибо е...ть нас (народ имею ввиду) пока к сожалению может кто угодно и как угодно.(
И не передергивайте плиз, если нечего сказать. бескультурье жадность и наглость - проблема общая и моя в том числе.
.
Вы откуда знаете за что дали 66000? вы там были? нет. Будете орать, что и я там не был. так это глупо.
---это кретинизм, причем с Вашей стороны. нахрена мне там быть? списываю на общее раздражение стабильно вызываемое чиновниками. Орать не буду, а то так и на собак можно залаять.

[QUOTEС чего вы взяли, что я ратую , чтоб перевозку и разделку узаконить?. Вы ЧИТАТЬ умеете или только глотку драть на партсобрании!!! Я этим хотел сказать. что к охоте скоро приравняете ВЗГЛЯД в сторону леса.][/QUOTE]Ужас. Два варианта. Либо я неясно выразился, либо Вы просто нездоровы.
полемики между нами и не возникало. Есть лишь неаргументированные нападки в мой адрес.
К сведению Комарова лишь председатель профильного комитета в ГД. И участвует она в обсуждении законопроектов, а не в их создании. Поменьше газет читайте и зомбоящик смотрите.
На безгрешного парнягу не претендую, не переводите разговор на уровень быкования.

Добавлено через 4 минуты:
Struzhanin (Сергей) , приветствую:)

Добавлено через 8 минут:
PerSTKov (Владимир) ,
Можно отсюда поподробней ;) и как это соотносится с Нормативно правовой базой? Может де факто везде "бояре" а де юре... :) УОП....
Владимир, Вы б хоть ФЗ то почитали на досуге)))

Пскович (Андрей) ,
Владимиру нет время на чтение, он весь ушел в охоту.
Уважаемый Пскович, это Вам надо решать бюрократические задачки, а для охотников главное охота, система не работает, Ваша задача улигулировать

Обязательно освежу в памяти, особенно ту часть где прописан порядок Аукционов, и проанализирую по какому закону ушла часть Звонского из УОПа где десятки лет охотились члены ПООООИР к питерцам которые там нужны как зайцу стоп сигнал. (сказано с выбором выражений)

прибрал за собой.

Последнее редактирование:
К сведению Комарова лишь председатель профильного комитета в ГД. И участвует она в обсуждении законопроектов, а не в их создании.
Может и продолжает обсуждать-но уже не как председатель.
http://www.duma.gov.ru/cnature/

авганец (сергей) написал(а):
Дебилизм, тупость и наглость этого человека беспрецендентны.
Если Вы так беспрецендентно о Псковиче, то посмею Вам возразить! Неприемлемо делать такие всеоблемющие выводы на основании одного лишь собственного мнения...
А то , что охотчиновники -казлы, так это правильно!!! Вернее АКТУАЛЬНО :ad:
Даже про ментов позабыли ... :bj:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу