• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан ! охота открывается!

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
AlexMal (Алексей) написал(а):
Ой да какие мы скромные !!! Нет , чтобы честно сказать - ждём пока мяско нарастят.
Скромность - не самое основное присущее мне качество :ad:
А насчет мяска, так верно... Отец так и сказал, что даже при наличии лицензии раньше конца июля на лабаз никто не сядет. Хотите верьте, хотите смейтесь...
Так что и до 1 августа подождем :er: раз такое дело.

Struzhanin (Сергей), они имхо и до августа не успеют. Да и мало их наверняка осталось. Лучше на волках заработать, а потом лицензии заезжим блокадникам толкнуть.

AlexMal (Алексей), Вы про кабанов? Не, остались. Малышей, правда, почти нет. Так мы их гнобить то и не торопимся. Пускай отъедятся :cm: Потому и тереблю Псковича "Где лицезии, гад???!!!" Придет время - получим, вне всякого сомнения :er:

А по поводу заработка на волках - весьма сомнительное занятие...

Struzhanin (Сергей) написал(а):
да их и не осталось. С августа другие будут.
Так и за волков сразу не дадут.
заработка на волках - весьма сомнительное занятие...
чё нигде ни одной шкуры ненадрезанной не валяется ? :)

Ну если не валяется, то стоит прогуляться и посидеть, там, где я говорил. В июле они там стопудово будут. Место там для них лучше не придумаешь. Кормёжка с одной стороны,полигон с другой, а посередине убежище классное. Фиг кто подойдёт.
Правда это уже за речкой, но ваш товарищ из домика с зелёной крышей, и так там шарится. Да уже и побарабану. За коллективом хоть как-то участок закрепили или опять на понятиях ?

AlexMal (Алексей) написал(а):
Ну если не валяется, то стоит прогуляться и посидеть, там, где я говорил. В июле они там стопудово будут. Правда это уже за речкой, но ваш товарищ из домика с зелёной крышей, и так там шарится. Да уже и побарабану. За коллективом хоть как-то участок закрепили или опять на понятиях ?
Алексей, это Вы насчет премирования копытными лицензиями, что прописано в проекте правил? Ну так когда это еще будет...
Волками занимаемся непрестанно. Не все так просто, как некоторые думают.
В указанных Вами местах тот охотник разберется что к чему, нам бы от своих угодий их отвадить. Хотя, "своими" называть их можем мы лишь, как Вы говорите, "по понятиям"...

В указанных Вами местах тот охотник разберется что к чему,
Да я так понял, что он их там как кладовку держал , типа "подращивал" и очень огорчился, когда я стал упирать на то, что это уже за речкой.
А с того, что он сдал, то там сильно больше. Так что наверняка осталось.
Я просто до осени теперь буду пытаться сам жирок нарастить, так что мне,видать не судьба, потому и сдаю соседа соседям....

AlexMal (Алексей), не знаю, я в его дела не лезу, но уверен, что в его понятиях "хороший волк - мертвый волк"...

что в его понятиях "хороший волк - мертвый волк"...
не , это всё правильно. Точнее только - "сданый" волк, а то, что он уже не мелкий, вдвойне приятно. А то, что "не из нашего района" вообще класс. Там можно и подрастить. Тем более что угол там глухой и никому не нужный. Там те, которые по идее должны там были порядок наводить, с другой стороны у соседей конкретно засели.

З.Ы. Вернёмся к нашим баранам-разрешениям !

Уважаемый госчиновник Пскович !
Когда по Вашим прогнозам можно вообще ожидать утверждения всех форм и могут ли особо наглые блокадники написать ещё заявление на осеннюю , хотя бы на одно какое-либо копыто ? Без разницы какое. Там их всё равно нет. Точнее есть, но ненужные.

У вас может и нет. А у нас блокадников есть ! Или я буду переть шесть километров в одну харю килограмм 200 ? Делать больше нечего ! За этим мясом лучше съездить туда, где и народ есть и дороги не так далеко.

Андрей ! На самом деле, слухи хоть какие-нибудь ходят, когда они там собираются ? До осени хоть реально, что успеют или на уровне предположений ?

Да, прояснить бы ситуацию не мешало бы. На днях был у "соседей" в Эстонии. У них охота открыта и охотятся. Знакомый пошёл на вышку и отстрелили, как он сказал, маленького. При разделке оказалась свинья с... двуми эмбрионами. Во как. Похоже. из-за такой зимы у них какие то задержки. Толопонцы расстроились

Влад (Владимир) написал(а):
т.е я могу приехать на охоту или нет
Приехать можете, пристрелять оружие тоже. А вот охотится без Лицензии правилами не приветствуется.

AlexMal (Алексей) ,Хосспадя, думаете мне кто-нить рассказывает?) Предполагаю что НПА, касающиеся процесса установления лимитов, выдачи разрешений будут приняты в ближайшее время.
З.Ы. проектов готово много, но их принятие требует много времени в силу громоздкости и медленной работы нынешней бюрократической машины.

Пскович (Андрей) написал(а):
думаете мне кто-нить рассказывает?)
Я ж про ОБС спросил. У вас же там свои бабы :) Конечно предполагать трудно что-либо. Но это же по сути теперь всё ведомственное будет, а не постановления правительства и законы в думе. По идее должно быть более-менее оперативно. В принципе и этот проект с правилами уже до осени должен быть реализован.

Пскович (Андрей)

Андрей,
подскажите пожалуйста, наличие сайта, диалог с охотниками, довольно таки прозрачная обстановка, без мутной водицы - это иннициатива конкретно псковского подразделения или даст Бог, подобное и до нас докатится, и есть некая программа в рамках МПР?

Уважение и наилучшие пожелания Вам и Вашим коллегам, очень понравилась организация общения и форма предоставления информации охотникам. А Вам лично ТЕРПЕНИЯ и спасибо:az:

Турок (Дмитрий) написал(а):
это иннициатива конкретно псковского подразделения
Скорее это инициатива лично Андрея. Карту и прочее вообще его друг делал за магарыч.:az:
Таким больше ни одна область похвастаться не может. Ни Кубани,ни ЛО, ни другим о таком ещё можно и не мечтать.
И вообще во псковской с коррумпированными чиновниками сильно получше.
И даже не только в охотведомстве. Я с этим с крайним удивлением столкнулся. Большинство вопросов, абсолютно нерешаемых в ЛО простым смертным даже за деньги , там вообще не вопрос и даже бесплатно.
З.Ы. Ща псковские взовьются, но ,ребята , всё познаётся в сравнении.
Попробуйте у нас. А я посмеюсь.
Но это конечно не значит, что не надо больше ничего требовать. А то обрадуются и будут почивать на лаврах - они такие. Всех надо в тонусе держать. Но и за зря обижать тоже не стоит, имхо.
А 90 % охотничьих проблем там реально устраивали и устраивают именно районные и именно общества, вешая лапшу, что это типа оттуда. Я покопал,откуда ноги растут и абсолютно убедился, что растут они в большинстве вопросов снизу .
Так что наши родные общества ни в ЛО ,ни во псковской ничем не отличаются. Да и сейчас они,лишившись угодий и став фактически никем, взяли там в некоторых районах курс на тесную смычку с охотоведами, практически взяв их на вторую зарплату. И кое-где поют уже в унисон. Надо просто разобраться откуда что идёт . И кого конкретно и куда и за что стоит посылать. И настучать через сайт напрямую, если совсем опухнут, тоже есть реальная возможность.
:er:

Я может ошибаюсь, но их вроде бы правительство регионов принимает?
Нет, в Законе пописано: "Федеральный орган исполнительной власти" , то есть в переводе с канцелярского на русский: Правительством РФ
По крайней мере у нас ходят слухи, что в области 21 рубль
Нет, не утверждены
Есть проект распоряжения Правительства, пока не утвержденный

Oleg7 (Олег) ,
[Нет, в Законе пописано: "Федеральный орган исполнительной власти" , то есть в переводе с канцелярского на русский: Правительством РФ/QUOTE]
Более точный перевод - Министерство природных ресурсов. на нпа правительства закон указывает напрямую

Более точный перевод - Министерство природных ресурсов. на нпа правительства закон указывает напрямую
Нет Андрей. Разрабатывались ситавки арендной платы в Минэкономразвитии
Согласовывались с МПР
А утверждаться они будут (или не будут) распоряжением Правительства РФ, за подписью ВВП или кого то из вице

AlexMal (Алексей) ,
наверное придётся всё-таки приехать с Гогой (правда в нагрузку к Гоге придётся ещё и Шутера взять) в Псков и погонять осенью мелкую куликово-пернатую сволочь. До зимы всё равно точно ничего не утвердят .
А чё насчёт коллектива ? Я в силу немерзости и чего-то ещё (непомню) не понял всей глубины низости Вашего предложения.
Все просто. каждые выходные (в сезон добычи копыт допустим) я выезжаю смотреть как охотит Ваш коллектив)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу