• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Кабан ! охота открывается!

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пскович (Андрей) ,
всем шанс легально поохотить нужен
Так все пусть поля посадит по 1га на человека. В коллективах кто охотит с лабазов, тот и сеет, вот к примеру мы на шесть человек посеяли овсов около 8га. На халяву у всех желание будет добыть кабанчика, только не с полей где лично пахал.

Пскович (Андрей) написал(а):
,кабанов у нас порядка 12 тысяч. охотников - 15 тыщ.
извините за праздный соседский интерес, а скоко из 15 тысяч кабанов на отстрел?

В Эстонии в марте 2007 г -порядка 20 тысяч кабанов и в год отстреливали 14 тысяч, охотников примерно столько-же в списках,
2008, 2009 -порядка 24 тысяч кабанов, в год отстреливали 20 тысяч

Сообщение от Пскович (Андрей)
т.е. выкупая медведя мона спокойно всю зиму коллективно гонять загоны, с любым оружием и любыми собаками.
Да майклы, они нужны немногим =))) Копыта посытнее будут =)
:ff:
Охотовед рассказывал - кореш его на волка каждый год так охотит =)- и неплохо выходит =) А волка они берегут как родного - гоняют - постреливают но не выбивают =)))

Последнее редактирование:
охотничий год длится с 1 августа по 1 августа. так что нг еще не наступил.
icon14.gif
Если охотничий год, как вы утверждаете, с 1 августа по 1 августа. тогда объясните мне рациональность получения лицензии на кабана в августе, (сеголетка), сдачи её 31 декабря и выпрашивании опять с 1.01 по 28. 02, сдачи её и , потом опять клянчить с 1. 06???. В чём смысл этих манипуляций? не проще ли, если год с 1 08 по 1 08, выдаать лицензии на сеголетка с условием. чтобы она так и переходила в последующий период текущего года, пока не будет закрыта?. Ответ , в плане. " а кто будет контролировать"?, - не принимается. Это уже другой вопрос. Исходим из того, что мы не браконьеры, а нормальные охотники. Вопрос, всеми нами уважаемому, Псковичу, который не на работе

VAVAN (Владимир) написал(а):
Хочется по нормальному, по охотничьи, посидеть на лабазике у посеянных полей с товарищами по единому мышлению, после побалагурить , за охоту
Именно, а не пострелять по 300-400 евро с "подхода за руку"
а какого хрена Вам тогда с такой позицией законы обсуждать?
А с Какой позиции обсуждать? Охота на овсах (реальная) с конца ИюНя по середину ИюЛя, а Лицензии будут с 1Августа - ну и кто мы все охотники посеявшие поля после этого??? по этому и такая позиция. По принципу "Вор у Вора кабанчика подрезал"......

honkoman (Rain) ,допустим отстрел до 60 %, в зависимости от плотности популяции

Добавлено через 4 минуты:
авганец (сергей) ,
тогда объясните мне рациональность получения лицензии на кабана в августе, (сеголетка), сдачи её 31 декабря и выпрашивании опять с 1.01 по 28. 02, сдачи её и , потом опять клянчить с 1. 06???. В чём смысл этих манипуляций? не проще ли, если год с 1 08 по 1 08, выдаать лицензии на сеголетка с условием. чтобы она так и переходила в последующий период текущего года, пока не будет закрыта?.
1. Подобные вопросы - к законодателю. шо в законе написано, то и исполняем.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Охота на овсах (реальная) с конца ИюНя по середину ИюЛя, а Лицензии будут с 1Августа - ну и кто мы все охотники посеявшие поля после этого???
А я в оппозицию вступлю! :dh: (не путать с позицией :9: )
Не знаю как на югах, а в наших пенатах раньше середины июЛя на овсяных полях делать нечего :ct: , а после такой малоприятной для кабанчиков зимы, им в самый раз до 1 августа жирок поднагулять, а то как сказал мне видевший их, приходящих сейчас на кормушку, человек, избавленный излишей сентиментальности, "палец на курок не ложится при их виде..."

P.S. : А не одни менты, оказывается, КАЗЛЫ... :bj:
(шутка :ad: )
Псковичу привет и терпения :az:

AlexMal (Алексей) ,

я же сразу сказал что "чисто теоретически" - без бумаг гулять по лесу с оружием неположено в особенности рядом с СПб:9:

За мясо тож турма.
Ну ка ну ка - это какая интересно тюрьма если меня без ОРУЖИЯ застают у туши кабана добытого какими то неизвестными бреками?

Struzhanin (Сергей) ,
а в наших пенатах раньше середины июЛя на овсяных полях делать нечего
Овсы одно, есть ещё озимые.:bq:

Shooter (Сергей) написал(а):
Ну ка ну ка - это какая интересно тюрьма если меня без ОРУЖИЯ застают у туши кабана добытого какими то неизвестными бреками?
1. За ОДНОГО кабана "тюрьмы" нет.
2. У туши - да, а вот с тушей...
И вобще не понимаю, откуда у "правильного честного охотника" такое нездоровое любопытство? :ad:

Struzhanin (Сергей) ,

И вобще не понимаю, откуда у "правильного честного охотника" такое нездоровое любопытство? :ad:
А если с тушей то что?

Интерес -потому как я любознательный и когда на загонной добываешь зверя лицензия то одна на всех, а туш то бывает несколько? ну и едешь ты в результате с этой тушей но без всяких документов. Мне талончики на мясо только в Белоруси выдавали в РФ ни разу в жизни

Struzhanin (Сергей) написал(а):
так а если это и не туша вовсе, а мясо телёнка купленного в тазиках? ну а шерсть на мясе, это так, он волосатый был :)

Тема разговора уходит в сторону от ТЕМЫ. К тому же все это многократно уже обсуждалось.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
Не знаю как на югах, а в наших пенатах раньше середины июЛя на овсяных полях делать нечего
У нас их так много :( что самые "гурманы" приходят на овес когда образовалось "молоко" потом уже ходят все хуже и хуже.... переключаются на яблоки и картошку.

Shooter (Сергей) ,
когда на загонной добываешь зверя лицензия то одна на всех, а туш то бывает несколько?
даааа? а как это?

Законодатель слегка предусмотрел упущения. в форме разрешения таперича есть талоны и на мясо и на шкуру и на рога.
транспортировка охотничьих ресурсов, а также их первичная переработка буит считаться охотой.

Добавлено через 2 минуты:
Struzhanin (Сергей) , 66 тыщ тут давеча насчитали за кабана одному деятелю. исковое заявление направлено в суд.

Добавлено через 4 минуты:
Struzhanin (Сергей) ,
P.S. : А не одни менты, оказывается, КАЗЛЫ... :bj:
(шутка :ad: )
Псковичу привет и терпения :az:
м-е-е-е-е-ееееее, а кто еще?
Сергей, взаимно,:az: рад был видеть

Андрей, как то, не понятна ваша позиция. Вместо того, чтобы плакать горючими слезами от того, что новое законодательство и ваш(чиновничий)пофигизм плодит браконьеров, вы радуетесь всей этой глупости. Ведь сами посудите: чисто технически ТРАНСПОРТИРОВКА и ОШКУРИВАНИЕ не могут являться охотой в понятии РУССКОГО языка. Чему радоваться?! Что от этого уменьшится колличество браконьеров - нет, улучшится обстановка в охотхозяйствах - нет. Лучше то не станет, хуже-да, а лучше - нет. Вместо того, чтобы упрощать доступ охотникам в лес, законодательство, с одновременным накладыванием доп. обязательств, вы радуетесь тому, что " транспортировка" приравнивается к охоте. И не только этот пассаж, там такого бреда достаточно. Ведь скоро дойдёт до того, что браконьеру будет проще застрелить егеря. чем попадаться ему. Тогда как?. Ну , вообщем то , этот вопрос уже много раз обсуждали. ответте, пожалуйста - моя заинтересованность в " улучшении, увеличении"..., при таком положении вещей. где меня хотят все поиметь, в чём? Я вам отвечу. чтобы вы не занимались дамагогией. А всё по....ю, коль всё катится в пропасть и мне скоро в лес будет не зайти, то и пусть оно горит всё синим пламенем. Вы таким отношением к делу добиваетесь такого отношения охотников к ЛЕСУ?

авганец (сергей) написал(а):
А всё по....ю, коль всё катится в пропасть и мне скоро в лес будет не зайти, то и пусть оно горит всё синим пламенем. Вы таким отношением к делу добиваетесь такого отношения охотников к ЛЕСУ?
Да они добиваются именно этого! По всем решениям видно - сначала работают деньги, а деньги как известно не пахнут. И Им ВЫГОДНО такое положение вещей, впрочем оружия на руках много..... разного и левого и правого эхо войны так сказать, что противопоставят люди:

1: Техника и тактика партизанской войны.
2: Отстаимвание своих позиций в судах.
3: Ну и самое печальное что спор может решить винтовка в твёрдых руках, не дай бог конечно до такого дойти. Но с учетом того что Лес захватывают реальные бандиты (типа предприниматели) вполне адекватный ответ может приключиться :(

авганец (сергей) ,
Вместо того, чтобы плакать горючими слезами от того, что новое законодательство и ваш(чиновничий)пофигизм плодит браконьеров, вы радуетесь всей этой глупости. Ведь сами посудите: чисто технически ТРАНСПОРТИРОВКА и ОШКУРИВАНИЕ не могут являться охотой в понятии РУССКОГО языка. Чему радоваться?! Что от этого уменьшится колличество браконьеров - нет, улучшится обстановка в охотхозяйствах - нет. Лучше то не станет, хуже-да, а лучше - нет. Вместо того, чтобы упрощать доступ охотникам в лес, законодательство, с одновременным накладыванием доп. обязательств, вы радуетесь тому, что " транспортировка" приравнивается к охоте. И не только этот пассаж, там такого бреда достаточно. Ведь скоро дойдёт до того, что браконьеру будет проще застрелить егеря. чем попадаться ему. Тогда как?. Ну , вообщем то , этот вопрос уже много раз обсуждали. ответте, пожалуйста - моя заинтересованность в " улучшении, увеличении"..., при таком положении вещей. где меня хотят все поиметь, в чём? Я вам отвечу. чтобы вы не занимались дамагогией. А всё по....ю, коль всё катится в пропасть и мне скоро в лес будет не зайти, то и пусть оно горит всё синим пламенем. Вы таким отношением к делу добиваетесь такого отношения охотников к ЛЕСУ?
вышенаписанное - бред, уж простите.
и уж не говорите про отношение к лесу, прививаемое чиновниками. Кто зверя выбил, копыта в Печорах в частности? клятые чиновники? заезжие толстосумы? инопланетяне?

Добавлено через 2 минуты:
PerSTKov (Владимир) ,
Да они добиваются именно этого! По всем решениям видно - сначала работают деньги, а деньги как известно не пахнут. И Им ВЫГОДНО такое положение вещей, впрочем оружия на руках много..... разного и левого и правого эхо войны так сказать, что противопоставят люди:
:9: ЧК не дремлет....

Печорах в частности?
Арендаторы и эффективные охотпользователи. Глядя на Наш район провожу аналогию.

Добавлено через 3 минуты:
ЧК не дремлет....
конечно, не дремлет.

Кстати не задумывались почему я всё это пишу? Может прочитают и те от кого это зависит и задумаются...... Помните те летние фотки с шиномонтажа? они ведь тоже не с луны, и вряд ли Павел Викторович нанимал сварщиков ;)

Пскович (Андрей) ,
ЧК не дремлет....
Спишем на деревенских мужиков, несут охинею. Почитай статью в этом журнале на стр-66,Что потеряли?
Что приобрели?
http://www.ast.ru/article/18420028/

В принципе направление одно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу