• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Прочность стволов гладкоствольного оружия

• Автор темы Автор темы Hunter-PRO
  • Дата начала Дата начала
Jetro (Артем) , вполне возможно, похожий такой случай я читал у С. Русанова. Там они с братом охотились с лодки на уток и вскинули по пролетающей утке оба и выстрелили. и один заряд пришелся по концам стволов другого. Русанов пишет, что концы стволов как откусили.

Что за плеяда охотников выросла мля.
Вот только не нужно снова говорить, что молодые охотники не понимают ничего в Охоте! У нас браконьерством чаще всего занимаются матерые мужики, которым не меньше 40 лет. А мне, у которого, дай Бог, еще вся охотничья жизнь впереди, очень обидно, что в иных районах за целый день кроме следов НИВЫ ничего найти невозможно.
А по теме - стволы гладкоствольных ружей очень тонкие. Сам еще лет в 10 узнал и очень был удивлен. Особенно преуспели с этом немецкие оружейники - в погоне за минимальным весом ружья истончали стволы очень сильно. У меня, да и у Отца тоже, не было случая, чтобы рудье вот так падало - вмятин не было. А пока себе ружье искал из БУ, очень много видел подобного. и вмятинки и близко к патронникам, и дальше, ближе к дульному срезу.

Там они с братом охотились с лодки на уток и
Ключевое слово с лодки. А не
На ниве трехдверной мчали они за зайцем(представьте картину) задний пассажир высовывает свое ружье в переднее окно
Для эксперымента мона сесть на нивке назад с ружбаем и попробовать даже в стоящей машине, повторить данные телодвижения. Про на ходу, даже и говорить не стоИт:)

Назад
Сверху Снизу