• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с собакой

• Автор темы Автор темы Andrei M
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Русский (Олег), Типовые правила частично действуют, кое что в них ВС отменил и если они не противоречат более поздним нормативным актам, как ПП18, Закону об охоте.

По поводу собак видимо это пока применяется, хотя в более поздних актах уточняется: с собаками охотничьих пород.

Охота с собаками. Натаска, нагонка и притравка собак

25. Все собаки, находящиеся с охотником в охотничьих угодьях, должны быть вписаны в охотничий членский билет (охотничий билет) или иметь свидетельство о регистрации в органах ветсаннадзора.

А вот по поводу отстрела вредных и бродячих, эти пункты уже не действуют. И если кто их еще соблюдает - то поступает не законно.

ТАВ (Александр Вадимович) ,
"По отстрелу вредных и бродячих"-действует и еще как.Был ознакомлен лично.Деньги на это перечисляются,у знакомых отстрел был большим подспорьем в бюджете.Били по 5-7 лис за день(с "Бурана").
Я 12 лис за зиму выбил.

Где логика?Поступать незаконно и деньги еще приплачивать.Наша область в эпицентре бешенства была-лисы и бродяжные собаки в деревнях скот кусали.

Так что это пунктик в своде законов об охоте вряд ли упразднят.

За сим прекращаю спор в данной теме.

С уважением ,ко всем!

Русский (Олег),
Вполне возможно, что ветеринарная служба проводила подобные мероприятия, видимо даже было решение местного органа власти. Но эти мероприятия - временные меры.

у нас охота с метисами запрещена. В охот билет соба вписывается на основании документов о происхождении, то бишь нет документов нет охоты.

Русский (Олег) написал(а):
Так что это пунктик в своде законов об охоте вряд ли упразднят.
Ни кто его отменять и не собирался. Только очень вы про расстрел разошлись

Гончая уходит от охотника на несколько километров легко, лайка на многие километры. А документы у охотника. И практически все приходят назад. Ну а дураков везде хватает. Я из-за этого не стал брать рыжего спаниеля.
У меня тоже две встречи в лесу было.
Уже осень, взяли из-под собаки вальдшнепа. Вдруг в высокой траве замечаю здоровую серую голову и смотрит она голодными глазами на моего спаниеля. А у меня крупней 1 ни чего нет. Ну думаю, трындец "кабыздоху", сейчас его кушать будут. Только я собрался кричать, серая голова выходит, а хвост кольцами. А следом и грибники появились.
Другой раз я грибы собираю. Замечаю, на пригорке сидит овчарка. У думаю, какая воспитанная, даже ни тявкнула, где-то рядом хозяин. Я ее поманил остатком бутера. А она так вяло потянулась, зевнула,... всем видом своим говорит- Ты че мужик, с дуба рухнул, у меня там кабанчик не доеденный лежит, а ты - бутер

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу