• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с собакой

• Автор темы Автор темы Andrei M
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гвелешапи (Марина) ,

То что ваша карелка не вписана в ох.билет и вас с этим не напрягают-не значит что так и должно быть,что такое отношение повсеместно.Это дело хозяйское.До поры,до времени.

В Мордовии на этот счет очень серьезно-могут и вальнуть собачку вашу,которая "двор-овчар".

охох у нас породистых и в ошейниках стреляют (особенно это касается гончаков и лаек), а вы про дворняг)))

Правила .
1 . Все собаки находящиеся с охотником в охотничьих угодьях должны быть вписаны в охотничий билет
2. Все собаки находящие в охотничьих угодьях должны быть на привязи за исключением случаев охоты натаски нагонки
3. Работники органов управления охот.хоз-ва имеют право производить отстрел бродячих. беспородных собак и кошек в течении всего года
4. Беспородные собаки, также кошки, находящиеся в охотничих угодьях далее 200 метров от населённых пунктов, считаются бродячими
5. Охотничьи собаки, а так же собаки, находящиеся в ох. угодьях с владельцами отстрелу не подлежат.
6. Владельцы собак несут ответственность за ущер, причинённый государственному охотничьему фонду их собаками, кроме случаев натаски и нагонки, проводимых в установленном порядке
7.в случае если собака угнала зверя за пределы охот.хоз-ва, на которое у охотника имеется соответствующее разрешение на право охоты, охотник при поиске и отзыве собаки на другой территории обязан находиться с разряженным и незачехлённым ружьём.

Опираясь на первый пункт -имеем: ублюдка,гибрида,просто дворнягу нельзя вписать в ох.билет,а значит таковые могут расцениваться егерями как бродячие(если они не находятся рядом с хозяином).
Дилема:могут ли собаки на воле(кроме как на поводке) находиться рядом-риторический вопрос.А значит... :ej:

С уважением!

Добавлено через 21 минуту:
CAHEK_48rus (Александр) ,

У нас тоже стреляли,а потом пожары участились и ... Сейчас воровство собак процветает,опять пожары будут.

Покажите мне графу в охот. билете, куда вписывается собака. Такой графы в двух билетах у меня нет. Все на основании родословной \паспорта\
Русский (Олег) написал(а):
незачехлённым ружьём.
Вызывает сомнения

Wlas (Власов Иван) ,

Про незачехленное ружье :- :ec:

В билет могут сделать вкладыш с указанием всех собак.
Выкаблучиваюсь здесь,а сам ни разу не вписывал собак.Все до поры,до времени.
Извиняюсь!

5. Охотничьи собаки, а так же собаки, находящиеся в ох. угодьях с владельцами отстрелу не подлежат.
хоть это радует.

Все до поры,до времяни
До какой поры? Родословная у меня с собой.

Выкаблучиваюсь здесь
Выкаблучиваются девки на выдане, а мы здесь разговоры разговариваем

Wlas (Власов Иван) ,

Не знаю как у вас,а у нас по осени-открытие сезона на копытных,катается"летучка" -опперативная группа (областная) с камерой-договориться с ними не реально,докапываются до всего и составляют протоколы.По нарезному драконовские методы-после протокола можно лишиться карабина.

Одно из "ДО ПОРЫ,ДО ВРЕМЕНИ",есть и еще...

Мы ведь говорим о собаках. Есть паспорт, если по весне, то собака на поводке, документы на оружие и путевки в порядке. Пускай себе "летучие голландцы" летают. Я раз проверял приваду на волка тоже областные прилетели на уазике. Долго спрашивали, как спаниель догонит волка или нет

Правила .
1 . Все собаки находящиеся с охотником в охотничьих угодьях должны быть вписаны в охотничий билет
2. Все собаки находящие в охотничьих угодьях должны быть на привязи за исключением случаев охоты натаски нагонки
3. Работники органов управления охот.хоз-ва имеют право производить отстрел бродячих. беспородных собак и кошек в течении всего года
Хотелось бы знать, что это за правила? кто утверждал? когда?
И по поводу охот билета, нет графы во многих билетах по собакам, и о вкладыше ничего не слышал, чем или кем он регламентирован?

Wlas (Власов Иван) ,

Каждый год(осень,весна)владельцев нарезного оружия просят оказать содействие по отстрелу бродяжек.Бывал несколько раз в составе"расстрельной команды",не все там грамотные охотники.
Был свидетелем случая,когда один"аходнег"-карьерный пострелушник-завалил спаниэля.Был скандал с хозяином-он остался ни с чем(собака в ох.билет не вписана).

Все это я к тому:лучше отнестись с ответственностью к формальностям-вписать собачку в ох.билет.Дабы спросить с дураков по полной за лучшего друга(в моем понятии собака единственный -настоящий друг).

Желаю всем-что бы до этого дело ни у кого не дошло!

Добавлено через 6 минут:
ТАВ (Александр Вадимович) ,

http://www.hunter.ru/law/rules/russia.htm

Да уж, несколько сомнительные правила. Сами себе противоречат, если вчитаться.
У меня в районе на 31 км от Москвы, угодья буквально за домом начинаются (согласно табличке на дереве и схеме в карте)и что? Так наоборот все, выгуливают собак именно там, где начинается лес и соответсвенно эти самые угодья. А ведь там народ содержит еще и неохотничьих собак, но также породистых. С родословными али без. И отпускают их там с поводков, именно потому, там можно, поскольку народу мало. Или им ходите сколько хотите, не суть важно с дворнягой или йорком. Или йорка тоже в охот билет? По этим правилам так и получается. Бред какой-то. Да и в любой деревне подальше от столицы будет та же самая ситуация. Деревенские собаки правил не читают и преспокойно перемещаются от одной деревни к другой иногда наматывая почтительные расстояния. С карелкой были в разных местах нашей родины, и нигде подобных правил не было. Я не говорю о бродячих собаках. Кстати именно потому,двор-овчар у меня на всякий пожарный экипирован в яркий ошейник.

Да я поняла, что не Вы :er: В моем районном ООиРе мне уже относительно недавно объяснили, что вписание собаки, охотничьей, дает определенные права, как-то охота осенняя на две недели раньше или вот на весенней для подачи и т.д. Ну при условии если она породы соответсвующей этому. А без вписания она просто не является так скажем зарегистрированной охотничьей собакой. А ходить с ней или двор-овчаром ради бога.

http://www.hunter.ru/law/rules/russia.htm
Эта ссылка не состоятельна, нет сведений об органе ее издавшем, дате и пр.
Гвелешапи (Марина), если говорить о лайках, то для этой породы льгот по срокам охоты не было и пока не предвидятся.

Гвелешапи (Марина) ,

Поводок и намордник или рядом .Иначе имееют право отстрелить.

Собака в охот.угодьях тот-же хищник, а вместе с хозяином в двойне. В правилах, разрешен отстрел бродячих, беспородных собак работникам охот.хозяйств, в межсезонье. Если собака охот.породы и вписана в охот.билет, у штатного работника ох. хоз-ва необходимо выписать разрешение на натаску и если Вам пойдут на встречу, что вряд-ли,такое разрешение могут выдать на особый участок в охот.хоз-ве, последий должен быть оборудован аншлагами" Участок для нагонки и натаски охот.собак" Правда нынешние работники думают о деньгах, а не об охотниках и собаках, да и не знают нынешние "егеря" как охотника встретить и отправить на охоту, как и сами охотники. Всем привет и кто на охоте и с добычей то " С Полем"

Vadis (Вадим) написал(а):
Цитата:16. Для добывания объектов животного мира могут использоваться собаки охотничьих пород и ловчие птицы.
Вроде бы да, собаки охотничьих пород, и в законе то же, но как определить породу, если есть документы, все понятно, а если нет - требуется заключение специалиста о причислении конкретной собаки к конкретной породе.

Добавлено через 4 минуты:
Русский (Олег),
Что то ссылка совсем не работает.

А кстати, что это вы собак в лесу стреляете, где документ по которому можно? У нас сейчас и ворон стрелять нельзя, не охотничьий вид, за ворону - ответственность.

то для этой породы льгот по срокам охоты не было и пока не предвидятся
Да нет, я не говорю конкретно о лайке своей или чьей-то.
Насчет отстрелить не бродячую собаку, тут вопрос такой, у нас на каких хозяев нарвутся.

ТАВ (Александр Вадимович) ,

Попробуйте по ссылке выше зайти(у Марины).

Выдавали разрешение (именное),этой зимой и лис отстреливали по такому(300 руб за голову).Головы принимали в с.э.станции.

Добавлено через 5 минут:
Русский (Олег) ,

Специалистов по определению породы с собой не возили.В лесах отстрел не производится.Били с машины ,из окна.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу