• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота с собакой

• Автор темы Автор темы Andrei M
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Автор темы

Andrei M

Пользователь
С нами с
14/04/10
Постов
7
Оценка
0
Живу в:
Череповец
Для знакомых
Андрей
Охочусь с
2010
Оружие
"Иж-43-м"
Собака(ки)
"Дик" метис
Интересует такая тема-могу ли я охотится с личной собакой,если она не породистая(помесь от немецкой овчарки и русской гончей).Подскажите ,кто знает.Точного ответа не мог найти.

Вложения

• Дик.jpg
    Дик.jpg
    83,3 KB · Просмотры: 230
Пок в РФ ограничений на охоту и нахождению в угодьях с собаками любых пород и не пород - нет. А вот в некоторых странах, даже странах СНГ - уже есть ограничения.

Александр, что и с лайками весной можно находиться в лесу?

Dokchel (Ян),
Весной с лайкой нельзя.
Но я так понял, что автору темы интересно в принципе - возможна ли охота с не охотничьей собакой. В теме не рассматривается конкретные сроки и виды охот.

Вообще-то требуется свидетельство на охотничью собаку или запись в охот билет., а для метиса это или невозможно или неправильно.

Последнее время требуют отметки о прививках, особенно бешенство. Т.е. ветсвидетельство.
А вот в некоторых охотничьих билетах, ни свободного места для какой нибудь записи, ни графы - охотничья собака.
В нормативных документах, я не нашел запрета на охоту с не охотничьими или безпородными собаками.

Vadis (Вадим) ,Да есть такое требование, но пока это на усмотрение егерей..

Как это на усмотрение Егерей??? Это что, егерь определяет, можно мне охотиться с собачкой или нет?? :an:
Вообщето я ни в одном нормативном документе РФ не встречал ограничений на охоту с собакой, не имеющей родословной, или каких-либо иных документов, подтверждающих её происхождение.
Лично у меня в охотничий билет вписана собака (ягдтерьер), не имеющая НИКАКИХ документов. Единственнное, с чем я столкнулся при охоте в Орловской области, так это штраф в 500 р. (2006 г.) за отсутствие записи в охот. билете о наличии собаки при охоте с ней (членские взносы увеличились с добавлением записи).

По весне-то сказано с какими собами можно,а про осень наверно всё по другому.

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
Весной с лайкой нельзя.
Вот это и обидно. На утку даже нельзя! Хотя когда открывается весенняя охота утя на гнезде не сидит, а собакену не объяснить. Моя когда меня в комуфляже видит - кипятком сс.т!!!

Классическая наша, весеняя охота на уток - с подсадной, тихонечько, из шалашика. И кратковремена.
Так, что пусть наши лайки пока посидят дома, клещей меньше натаскают. Чуть позже лайки свое возьмут. :cf:

В постановлении правительства №18
16. Для добывания объектов животного мира могут использоваться собаки охотничьих пород и ловчие птицы.
Это означает что не охотничьих пород и не породные собаки использоваться не могут. По жизни конечно бывает по разному.

ахахаха а у многих дедов в деревнях гончаки со свидетельством на охотничую собаку?? а ведь без этой бумажки собака является дворняжкой, так что тут палка о двух концах. По сути дела охотничьей собака признается только со свидетельством и родословная РКФ тут может оказаться просто бумажкой ничего не значащей. Так что ответ на этот вопрос можно получить именно в том хозяйстве где планируется охота, раньше в деревнях на загонные охоты и на берлогу вообще свору злобных дворняжек брали, а сейчас и породная собака без бумажки дворняжка, хотя по идее егеря должно интересовать лишь наличие прививок от бешенства, а был случай, когда впервые видимо увидев английского сеттера он начал изучать родословную и интересоваться породой (самое обидное, что он гад делал это во время вечерней зори, когда мы в кустах сидели и ждали утку, а он на буханке фарами кусты высвечивал).

По весне только для поисков подранков, т.е. на поводке. Для беспородной собаки главное диплом, на поиск или по кровавому следу, не родословная. А паспорт на любую собаку в ветлечебнице.
[font=Times New Roman', 'serif]При добывании вальдшнепов на вечерней тяге разрешается применение легавых собак, спаниелей и ретриверов для розыска и подачи битой дичи.[/font]
Ни одного слова про поводок

Wlas (Власов Иван) ,

Добрый вечер! Где это такие эксперты водятся,которые ублюдкам дипломы выдают? Собаку без родословной не впишут в ох.билет, значит в л.угодьях предназначенных для охоты -она будет признана как вредитель.

Хотя бывает ублюдки лучше чистокровников работают.

Русский (Олег), Собака на поводке, любая, не является нарушением
Русский (Олег) написал(а):
Что-то новое

Wlas (Власов Иван) ,
Собака на охоте без поводка зверя ищет.
Ублюдок-помесь(ст.русский яз).

Мужики,спасибо.За ценные советы.Я понял,что весной мне не сходить с собакой.В остальное время-могу,при условии что будет вписана в ох. билет.

Собаку без родословной не впишут в ох.билет, значит в л.угодьях предназначенных для охоты -она будет признана как вредитель.
Ну это далеко не так :er: поскольку у нас КФЛ никогда не была вписана в охотбилет, нигде и никто подобных требований не предъявлял. Ни разу. Собственно и двор-овчар у меня участвует во всех походах, но кроме паспорта из ветлечебницы на него есс-но документов нет. Говорю правда, что касаемо осени, поскольку весной несколько иные правила,-
добывании вальдшнепов на вечерней тяге разрешается применение легавых собак, спаниелей и ретриверов для розыска и подачи битой дичи

В остальное время-могу,при условии что будет вписана в ох. билет.

кто же ее впишет , и самое главное как назовут породу ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу