• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем прелесть гладкого относительно нареза, кроме дистанции.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
valentin1 (Valentin) ,
Лично меня уже родной Тиковский ствол не устраивает

ЧуднО. Полминуты из трех или 0,8МОА из пяти выстрелов - и не устраивает?
Может, на самом-то деле, все-таки не ствол, а качество применяемого патрона вызвали Ваше недовольство?

Всё дело в том, что за десять лет эксплуатации, стволик просто состарился. Всё имеет свой потенциал.
А тут ещё появилась возможность за недорого перестволить на Lothar Walther.
Ну вообщем как-то так.

У меня нарезное 3 года, ходил с ним на охоту раз 10, лазить с ним по лесам нет смысла, а дробовик это универсальное оружие для любой дичи, тем более в россии с её законами, которые издают люди далёкие от охоты

arhont13 (юрий) написал(а):
лазить с ним по лесам нет смысла,
Интересная мысль.... Можно разъяснить вашу позицию?
arhont13 (юрий) написал(а):
которые издают люди далёкие от охоты
Ну с этим все понятно :( но и в этой ситуации у нареза плюсов больше ;)

Добрый вечер!

Да что уж говорить:после нарезного оружия перестают интересовать навески,пыжи,сосновые доски,гусятницы и все что связано с гл.ств.оружием.
Есть конечно люди,которым не дано стрелять маленькой пулькой и причем одной;причиной может быть привычка,плохое зрение и нарушенная координация движений,ну и нервишки неисправные.
Проще шмальнуть по бегущему зверю картечью, пуля + картечь -вероятность попадания всячески выше. Подранки это уже другая тема.
Не развиваю позиции явного преимущества и комфортности нарезного оружия (над пулевым у гл .ств.ор)-очевидно.

А Вам не кажется, что мы пытаемся сравнивать чоппер со спортбайком? Для каждой вещи своё применение.

aragon (Сергей) написал(а):
А Вам не кажется, что мы пытаемся сравнивать чоппер со спортбайком?
Бери круче! Сравниваем свои индивидуальные предпочтения, при индивидуальных же условиях охоты, в разных местностях и разным видовым составом объектов охоты. Смешно даже..

А Вам не кажется, что мы пытаемся сравнивать чоппер со спортбайком? Для каждой вещи своё применение.
Сергей. Ты не не правильно читаш заголовок темы и первый пост. Причем тут сравнение. Вопрос простой - в чем преимущество. Оно есть и у того и у того.

У одного преимущество в охвате видов охоты.
У другого дальность и меньшее кол-во подранков.
Это если так совсем коротко.

Сравниваем свои индивидуальные предпочтения
Причем тут индивидуальные предпочтения. Мы говорим об оружии, а не о людях. Если нравится человеку нарезка, то он просто отдает предпочтение соответствующим видам охот. Но мы то говорим про оружие.

PerSTKov (Владимир) ,

ИМХО После приобретения нарезного гладкоствол независимо от модели становится скучным развлечением на весеннюю охоту...... очень маленькая ниша для него остаётся, все остальное в охоте закрывает карабин :(
все понятно - это провокация:) У меня есть и гладкое и нарезное, но как владелец легавой и гончей, однозначно могу сказать что забодался бы я по дупелю с вальдшнепом, да по бегущему зайцу из нарезного палить, и собаки бы меня осудили если б я с ними на охоту с нарезным ходил да в белый свет как в копеечку лупил:9:

А если щас кто-л заявит что готов по птице из под легавой эффективно стрелять из нарезного, то я готов на ящик водки поспорить, что из дробовика охота будет более результативной:9:

мужики согласен. каждой охоте свое ружье, и у гладкого есть своя прелесть...
Только про то что с нарезного по птицам это расрел, ню ню многие по птичке за 150-200м попадут, без упора. Точный выстрел при ветре в особености дело сложное. Просто давайте не будем писать ерунду про легкость работы с нарезным, тут малейшие огрехи не прощаются..
Мне лично в лет с гладкого нравится стрелять - красота, хотя и по сидячей утке при волне и ветре попасть с 223 за 120м дело приятное ИМХО

Shooter (Сергей) написал(а):
если щас кто-л заявит что готов по птице из под легавой эффективно стрелять из нарезного,
Ежли ты помнишь, то давеча я уже об этом думал. Только не хотелось перед Гогой позориться .
Он бы вообще обалдел. Для него и так было слишком много нового и тупых
мужиков с ружьями, которые нифига его не понимали.

AlexMal (Алексей) ,

Вообще-то в преимущество нар.ор над гл.ств.ор охоту на птицу не вминял никто ,говорилось об узконаправленном применении-охота на птицу,кроме глухаря и косача - этих проще взять с нарезного В остальном главенство у нарезного.Кто пользует карабины ,тот согласится со мной.

С уважением!

Русский (Олег), с этим-то я как раз согласен, Шутер как раз это знает.

А вот с вальдом я не решился. У собы и так глаза были круглые от всего увиденного.

AlexMal (Алексей) ,

Сухэ-Батор орлов из маузера валил ,наверное и вальдшнепов с дроздами в покое не оставлял.

Русский (Олег), ну я не Сухэ-Батор. Я просто Шутера с Гогой от медведа охранял. Ходит их там слишком много. А вообще на вальда азартная охота конечно. Я очень сильно пожалел , что один нехороший товарищ утащил себе одностволку 16-го , пока нас небыло.

AlexMal (Алексей) ,

Я на тягу ходил всего один раз-взял одного вальдика,посмотрел на него-чего там жрать-то?Их с десяток надо,что бы побарствовать(жаркое).Жалко стало зря птицу переводить.Утку я тоже не охочу-в семье никто ее не пользует как еду.На открытие осеннее хожу -что бы водки попить с товарищами и с девками через костер попрыгать.Хотя утки у нас очень много.

От того наверное и предпочтение нарезному ор.

PerSTKov (Владимир) написал(а):
Цитата: Сообщение от arhont13 (юрий) лазить с ним по лесам нет смысла, Интересная мысль.... Можно разъяснить вашу позицию?
Рискну предположить, что речь о том, что того же кабана в лесу за 200 метров не увидеть и не сделать уверенного выстрела. Нормальная видимость все равно получается 50-70 метров, а на таких дистанциях преимущества нарезного невелики.

ТопающийЁж (Николай) написал(а):
Нормальная видимость все равно получается 50-70 метров, а на таких дистанциях преимущества нарезного невелики.
Именно велики! на этой дистанции у гладкого будет подранок на 70-80% при удачном выстреле и добирать его будет весело в зависимости от времени года и погоды, а с нарезного на 90% зверь ляжет сразу без мучений и беготни охотников по кустам. (если по хвосту конечно не стрелять :) )

Русский (Олег) написал(а):
Их с десяток надо,что бы побарствовать(жаркое).Жалко стало зря птицу переводить.Утку я тоже не охочу-в семье никто ее не пользует как еду.
Ну нам из четырёх налетевших двух хватило, чтобы шулюмчик сделать и очень неплохой. Третьего вроде сбили, но не нашли, как Гога ни старался.
Кстати даже местные очень заинтересовались, которые и козлов баловством считают и Гогины стойки им очень понравились, правда что с ними делать дальше, они не знали, как им Гога ни пытался объяснить.
что бы водки попить с товарищами и с девками через костер попрыгать.
Этим у нас третий наш товарищ занимался. Теперь жалуется, что ничего не помнит.
что того же кабана в лесу за 200 метров не увидеть и не сделать уверенного выстрела. Нормальная видимость все равно получается 50-70 метров, а на таких дистанциях преимущества нарезного невелики.
Окромя леса, есть ещё поля и перелески,где как ни странно животина и обитает. А там дальности совсем даже не 200.
Дык что,имхо, всё имеет право быть и всё должно быть. Каждому случаю своё. А там , что кто и в каких случаях предпочитает.

AlexMal (Алексей) ,

на всякий случай внесу ясность в твои посты, не все знают что Гога это дратхаар, а то черт знает что можно подумать тебя читая:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу