• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

В чем прелесть гладкого относительно нареза, кроме дистанции.

• Автор темы Автор темы PerSTKov
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я говорил о своем опыте загонных охот, а не охоты с подхода....
С какого перепугу я без команды снимусь с номера и начну подходить на выстрел из гладкого... правил?
Вот она практика городского жителя. Коим и я являюсь кстати. Правда на загоны не езжу.

А тема началась с того, что:
ИМХО После приобретения нарезного гладкоствол независимо от модели становится скучным развлечением на весеннюю охоту...... очень маленькая ниша для него остаётся, все остальное в охоте закрывает карабин
Я бы сказал наоборот - после приобретения нарезного, охота ТОЛЬКО с ним становится скучным )))

Последнее редактирование:
Лемез (Виктор) написал(а):
Я бы сказал наоборот - после приобретения нарезного, охота с ним становится скучным )))
Витя ! А ты просто приобрети и попробуй ! Я не зря писал, что у народа потом сильное разочарование наступает.

И с нарезным у нас не только городские ходят и не только с путёвками , а как раз наоборот. Ибо если взяли, то побарабану с чем. Есть ещё один момент, когда НЕгородские дробовик предпочитают - когда щук бьют на мелководье.
А вообще Неманский уже поднимал такую тему. И там мнооого об этом говорили.
С примерами очень большой кучи белорусского мяса в разных ракурсах.

Лех. Я "пробовал". Не мысли излагаю. Конечно не в таких масштабах как ты, но не по наслышке представляю о чем речь.

И с нарезным у нас не только городские ходят и не только с путёвками
И у нас. Тока не всюду рискуют, т.к. в некоторых местах пресс егерей большой. Хотя любой такой профи предпочтет нарезняк гладкому как более эффективное оружие. Нарезняк в том числе позволяет меньше времени находится в лесу, что для любого умного "профи" очень не маловажно. А птички им по барабану.

Я то ввязался в разговор только из за первого поста, т.к. считаю это банально не верно. И сам за все виды оружия. От покупки нарезного отталкивает только одно - хочу научится охотится как отец. Научусь - куплю нарезняк. И как он это делал с таким результатом... ума не приложу. ***** да ***** еще до него. А хочется научиться и понять - как. Так что рано мне еще нарезняк. Сопли еще не высохли, хоть и стаж давно позволяет. Ну это отвлечение от темы.

Лемез (Виктор) ,

Я то ввязался в разговор только из за первого поста
Я ж писал что это была явная провокация и на нее купились:9:

Да я с удовольствием пообщался с хорошими людьми ))) В пятницу начинаем весеннию охоту. Там некогда будет. Дай бог месяц получится поохотить. Тфу... тфу.. тфу... чтоб не сглазить. Посмотрим в каком комплекте стволов поедем )))

А еще "прелесть" гладкого не вызывает сомнений у браконьеров. В случае "засады" даже с "левым" стволом особого разочарования не испытают, поскольку ответственность грозит сугубо административная...

А еще "прелесть" гладкого не вызывает сомнений у браконьеров.
В этом случае он на 200% покрывает все виды охот. Я утверждаю всего про 100% ))) Про 200% нет опыта. Не могу быть оппонентом.

Struzhanin (Сергей) написал(а):
В случае "засады" даже с "левым" стволом особого разочарования не испытают, поскольку ответственность грозит сугубо административная...
Это да. Левые стволы сейчас в огромной цене.

AlexMal (Алексей) написал(а):
Низвергнуть вряд ли получится. Если только словесно. А практика она вещь упрямая.
Вы совершенно верно заметили про практику. В советское время нерезняк был практически недоступен охотникам. И ничего, добывали гладким все, что тогда бегало и летало на террритории 1/6 суши.
Так что гладкий ствол можно использовать на 100% охот у нас в стране. С нарезным так не получится. Конечно, есть масса случаев, когда нарезной ствол удобнее :) Но говорить что одно лучше другого - совсем неправильно.
Что лучше - велик или роликовые коньки? :)

Ежегодно заключаю договор и провожу в лесу от месяца до двух, но охота на гусей, уток с гладкоствольным оружием приносит на много больше эмоций, а красивые выстрелы запоминаются надолго, да и общение с хорошей компанией тоже входит в охоту с гладкоствольным оружием.

Виктор Г (Виктор) написал(а):
а красивые выстрелы запоминаются надолго,
А ещё красивее выстрел из нарезного, потму что тут пулька , а там ведро дроби.

Общению нарезное тоже не помеха. Так что кому что нравится.
Правда случаев, когда с дробового на нарезное переходят - мульёны, а вот в обратную сторону именно для всех видов охот, а не для отдельных - единицы.
И то уже в основном те, у кого на саму добычу уже больше не стоит и больше антураж интересует.
(Саша-БиГГи не кидайся болотниками, я знаю, что у тебя всё стоит и что ты из-за другого ! :ae: )

AlexMal (Алексей) написал(а):
Общению нарезное тоже не помеха.
Конечно не помеха. Даже наоборот - позволяет общаться на более дальних дистанциях...

Виктор Г (Виктор) ,

Добрый вечер! А разве при охоте с нарезным .ор плохая компания собирается?

ИМХО-"красивый выстрел" из нарезного более эстетичен-требует большей грамотности владения оружием,а значит более профессиональный и удовольствия приносит больше.

ИМХО-"красивый выстрел" из нарезного более эстетичен
На 100 метров попасть чтоб зверь быстро лег может и средний стрелок (в лесу как правило у нас больше не видно).

А вот подойти на 30 метров средний охотник не может. И как минимум подход не менее эстетичен.

Вот одна из разниц.

P.S. Единичные случаи не рассматриваем, а говорим о стабильном результате.

Лемез (Виктор) ,
Коль уж брать в расчет "среднего" охотника-Вы как раз привели такового в пример-
Ваши слова и доказали преимущество нарезного-"На 100 метров попасть чтоб зверь быстро лег может и средний стрелок (в лесу как правило у нас больше не видно).А вот подойти на 30 метров средний охотник не может"

На хрена мне подходить на 30 метров с гл.стволом,если я могу зверя взять со 100метров из карабина.

P.S. Не забывайте про выстрелы из нарезного.ор по бегущему зверю-это не дробью шмалять(если уж о профессионализме речь зашла).

На хрена мне подходить на 30 метров с гл.стволом,если я могу зверя взять со 100метров из карабина.
Это и есть то, что отличает охотника от стрелка.

Не забывайте про выстрелы из нарезного.ор по бегущему зверю-это не дробью шмалять
Вы попробуйте попадите дробью по чирку. И обратите внимание, я и не говорил что по зверю пулей шмалять легко.

Лемез (Виктор) ,

Справедливо сравнивать равных:среднему охотнику тяжело подойти к зверю на 30 м(гл.ствол),а вот среднему ... взять с нарезного.ор зверя на 100 метров реально.

С гл.ствольного оружия чирка тяжело взять,а с нарезного еще как можно-был свидетелем:человек 223 -им выбил чирка на воде,он не успел порхнуть даже.

Рационализм - другая тема.

С уважением!

Гладкий берет лося, козу, кабана на 30-50 метров? Кто мешает подходить на эти расстояния.
А кто мешает это сделать с гладким?
охотят лосей и кабанов причем не загонами, а подходами и с гладким в руках.
Это не сложно, иногда Лоси сами прибегают.... главное определиться вынесеш всех или лучше одного отогнать.. :) Да и у кабану на лёжке подойти не проблема. а если собекен рабочий то и ножа хватит к слову.

Как говорится факты притянуты за уши. У нас все охотники за головами с СКС ходят. Тут вес и размер на 1 месте, а возможно и факт "легальности" оружия.

человек 223 -им выбил чирка на воде,он не успел нырнуть даже.
И так он и стреляем всех чирков с нарезного ))) в то время как мучаются владельцы гладкого ))) Одного выбил и через одного брал?

Видимо постоянно, т.к.
а с нарезного еще как можно
Олег. Ты прикидываешся или просто стебешся? Хотя можно сидячих уток расстреливать. Седня на разведку ездили в преддверии охоты. Там уток полно сидит. Сотни. Можно расстреливать с мелкого. Только думаю что даже у начинающего охотника язык не повернется назвать это охотой и говорить об этом на охотничьем сайте. Развлечение убогих - только так можно назвать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу