• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение открытого письма Президенту РФ

Ошибаешься ! Я неоднократно говорил здесь, что сапатист по убеждениям, сторонник низовой народной демократии и власти НАСТОЯЩИХ СОВЕТОВ ! А большевики советы загнали на уровень плинтуса, обратные связи с народом не создали и управляли страной, как коллективный монарх. Или как средневековый орден. На этом, в итоге, и погорели. Хотя и много хорошего сделали !

Добавлено через 2 минуты:
Вот же мразь в теме объявилась кулацкая ! Смотрите, что пишет про меня: "Господин с замахами панскими, а карманами цыганскими":er:

Добавлено через 6 минут:
Писать этому скоту по делу уже нечего, начал хамить, оскорблять, под ... ть, пытается через проклятия и ругань доказать свою правоту. Видно, не стучали ему по жбану взбесившиеся хамы - слуги охотбаронов и не разделяли ружье попалам в районе шейки приклада.
ЭТО ВРАГ !!!
Вот читаю я всю его БОРЗОПИСАНИНУ и, действительно, приходят на ум мысли про 1917 г. !

Последнее редактирование:
ТАВ (Александр Вадимович) ,
В общем остались, появились ООО и ИП, везде местечковые интересы, кому выживать надо, по этому и цены за воздух, а другие застолбили лес для себя, им посторонние не нужны, по этому и цены и всякие ограничения.
Если я правильно понял, начальники охот хозяйств или местный бизнесмены их шустро приватизировали, а коллективы остались с ... ну Вы меня поняли.
Да тогда тоскливо и ситуация практически не решаемая.
Если это ООО или ИП а владелец его не охотничий коллектив...да Вам не позавидуешь, блин я начинаю любить свою страну:9:
Да у нас проше, народу мало, мегаполисов нет, практически наш коллектив все местные сельские жители, ну есть несколько из города, но в общем пока без проблем.
Вам надо по новой в стаи собираться, регистрироваться и требовать себе угодья, создавать так сказать конкуренцию всем этим ООО, хотя эти угодья близко не будут, учитывая российские маштабы.
Эх помню в 80х - вышел за забор городка, и вот она - охота.

Tatosa50 (Владимир) ,Для начала хочу уточнить территория Латвии это союз арендаторов(фермеров)или среда обитания Латвийского народа.Думаю последнее.Если государству потребуется Ваша частная земля оно у Вас ее возмет(бесплатно частично или полностью оплатив)в зависимости от законов.Личное пространство в любой стране неприкосновенно от квартиры до гектаров вокруг виллы(но это земли населенных пунктов)Посещение других земель не ограничено.Это базис от которого и надо плясать.На Ваших землях я не могу срубить сеять и т.д но запретить гражданину Латвии шататься(перемещаться)по своей стране это мягко говоря абсурдно.

Мужчины, не кипятитесь! Спокойствие, только спокойствие.
Просто Владимир Tatosa50 думал, что территория парков и устройство Литвы тоже самое, что Россия: Карелия, Кольский, ХАМО, Ямал, Алтай, Коми, Сибирь и т.д. :) От бекаса до медведя. :)
Во накинулись! Ну, перепутал чуток Владимир, недодумал. Че кричите?
:)

хрю - хрю (Александр) ,
Ошибаешься ! Я неоднократно говорил здесь, что сапатист по убеждениям, сторонник низовой народной демократии и власти НАСТОЯЩИХ СОВЕТОВ ! А большевики советы загнали на уровень плинтуса, обратные связи с народом не создали и управляли страной, как коллективный монарх. Или как средневековый орган. На этом, в итоге, и погорели. Хотя и много хорошего сделали !

Вот же мразь в теме объявилась кулацкая ! Смотрите, что пишет про меня: "Господин с замахами панскими, а карманами цыганскими":er:

Добавлено через 6 минут:
Писать этому скоту по делу уже нечего, начал хамить, оскорблять, под ... ть, пытается через проклятия и ругань доказать свою правоту. Видно, не стучали ему по жбану взбесившиеся хамы - слуги охотбаронов и не разделяли ружье попалам в районе шейки приклада.
ЭТО ВРАГ !!!
Эк пацана корежит, ты там поосторожнее с травой то :ad:

С омерзением прочел: "Вам надо по новой в стаи собираться, регистрироваться и требовать себе угодья, создавать так сказать конкуренцию всем этим ООО, хотя эти угодья близко не будут, учитывая российские маштабы".
Ага, а если наших жен ОНИ начнут насиловать, то и мы тоже должны стать насильниками ...

Добавлено в ту же минуту:
Трава во рту - лучше, чем говно. Как у тебя ...

хрю - хрю (Александр),
Охладись. Нельзя так, мало ли у кого что и какие взгляды. Оскорбления не приятно читать. Даже чужие.

Хорошо, приношу свои извинения за все резкие слова. КРОМЕ ОДНОГО И САМОГО СТРАШНОГО !!!
ЭТО СЛОВО "ЧАСТНИК" !!!

Ну, вы, блин, даете. Остывайте или просто тему с письмом накроете.

Татоше50
Tatosa50 (Владимир) написал(а):
а коллективы остались с ...
Первичные есть. Тоже по коммерческим выкупают лицухи в своих же ООиРах. Потом их на местах типа егерей долбят, ешшо, ешшо, ешшшо.. Обычно так.
Вам надо по новой в стаи собираться, регистрироваться и требовать себе угодья,

Ой, не. Только не стаи, толпы, стада и оравы. Спасибо. Мы вольные охотники с подхода. :)

Мужики истина рождается в диалоге а не в споре.

"Только не стаи, толпы, стада и оравы. Спасибо. Мы вольные охотники с подхода".
Поддерживаю ! Однозначно !

Бездомный (Сергей) ,
Tatosa50 (Владимир) ,Для начала хочу уточнить территория Латвии это союз арендаторов(фермеров)или среда обитания Латвийского народа.Думаю последнее.Если государству потребуется Ваша частная земля оно у Вас ее возмет(бесплатно частично или полностью оплатив)в зависимости от законов.Личное пространство в любой стране неприкосновенно от квартиры до гектаров вокруг виллы(но это земли населенных пунктов)Посещение других земель не ограничено.Это базис от которого и надо плясать.На Ваших землях я не могу срубить сеять и т.д но запретить гражданину Латвии шататься(перемещаться)по своей стране это мягко говоря абсурдно.
Совершенно верно, может забрать, равно как и квартиру, снести, трассу проложить и дать деньгами или в удобном ему месте, или Сочи не в России? Если земля в частной собственности - можно и 1000 гектаров обнести забором, если ума нет а денег не меряно, ну естественно нельзя перекрывать дороги, а вдоль дороги забор - не вопрос городи.

Шатуны могут шататься по дорогам, хотя в общем на это ни кто ни когда и не заморачивается, я в крайнем случае не сталкивался.
Ну а что касаемо охоты, я уже достаточно подробно описал порядок, повторяться не буду, на сегодняшний день этот вопрос у нас обстоит значительно лучше чем у вас, хотя, я уже писал, возможны и негативные варианты.
Коллективы у нас по 20-40 человек, из тех кого знаю, ни каких в общем проблем, если стадо перешло к соседям, при окладе всегда позвоним и подскажем.
У вас конечно сложнее, наверное в одном питере охотников больше чем во всей Латвии.

Ну а что касаемо охоты, я уже достаточно подробно описал порядок, повторяться не буду, на сегодняшний день этот вопрос у нас обстоит значительно лучше чем у вас, хотя, я уже писал, возможны и негативные варианты.
Да мы все поняли. Вы - нет :)
Но есть иная система охотхозяйства в цивилизованных странах с малой плотностью населения и территориями большими дикой природы.
Система в двух словах:
Департамент охраны дикой природы. Охота вся под ним. Свободная охота не смотря на частные земли. Охота регламентирована Депом как право каждого и национальное достояние народа. Все рады и дичи разнообразной море. + клубы по интересам без всяких там полномочий типа контроля квот и распределения разрешений.

Зверобой (Виталий ),
И поменьше комерции в охоте. Только досуг.

Первичные есть. Тоже по коммерческим выкупают лицухи в своих же ООиРах. Потом их на местах типа егерей долбят, ешшо, ешшо, ешшшо.. Обычно так.
Цитата:
Сообщение от Tatosa50 (Владимир)
Вам надо по новой в стаи собираться, регистрироваться и требовать себе угодья,

Ой, не. Только не стаи, толпы, стада и оравы. Спасибо. Мы вольные охотники с подхода.
Зверобой (Виталий )
Нихрена не понимаю, а с какого бодуна в своем коллективе СВОИ лицензии выкупать по комерческим ценам? У кого?
Стоп, у нас тоже есть, типа центрового общества охотников, но оно собирает в зносы и честно, чем занимается не очень в курсе, но первичкам выдает во гос цене положеные нам на отстрел лицензии исходя из площади и количества зверья.
Но есть и коллективы которые не входят в этот большой колхоз, но они регистрируются как самочстоятельная организация с печатью и прочими причиндалами и живет своей жизнью, но принцип распределение угодий одинаков, хоть мы и в большем обществе, но я сам ползал по соседям и заключал договора для своего первичного коллектива.
Когда я про стаи говорил, я имел в виду создание официальных охотничьих коллективов, и приобретение угодий, а там в своих угодьях - да не вопрос, когда захотел или время есть - тогда и пошел, хоть один, хоть в двоем , ну в рамках сроков охоты естественно.
Я когда последний коллектив распался - лет пять вольным стрелком был, на своей только земле на утку и на зайчика охотился, потом позвали в коллектив, ну сейчас в коллективе, хотя окромя загонных по прежнему своими угодьями обхожусь, но право имею на всей територии коллектива.
,

хрю - хрю (Александр) ,
Хорошо, приношу свои извинения за все резкие слова. КРОМЕ ОДНОГО И САМОГО СТРАШНОГО !!!
ЭТО СЛОВО "ЧАСТНИК" !!!
Принимается, да я и не привык на букы в мониторе обижаться - если Вам в радость - можете продолжать.

Добавлено через 15 минут:
Зверобой (Виталий ) ,
Да мы все поняли. Вы - нет :)
Но есть иная система охотхозяйства в цивилизованных странах с малой плотностью населения и территориями большими дикой природы.
Система в двух словах:
Департамент охраны дикой природы. Охота вся под ним. Свободная охота не смотря на частные земли. Охота регламентирована Депом как право каждого и национальное достояние народа. Все рады и дичи разнообразной море. + клубы по интересам без всяких там полномочий типа контроля квот и распределения разрешений.
С чего следует что я нет?
Я разве против ?
В принципе меня такая система тоже устроила бы, я то же имел бы право на чужей земле охотиться, но у нас она другая и на сегодняшний день она всеравно получается лучше чем ваша, ибо пусть и в рамках своих ограниченных угодий любой охотник нашего коллектива может идти и охотится без проблем по телефонному зывонку.
На мой взгляд мало шансов, что в России введут предлагаемую Вами систему, а вот что то типа нашей, это вполне реально и все предпосылки есть, так как свободных угодий все таки у вас должно быть не меряно.
К слову по вашей системе - тоже проблемы будут, есть тут много тем, как одни поют, другие пьют, трети по бутылкам шмаляют...и вся эта сказка будет собираться на перелетах, в местах наличия зверя...так что одному в тиши побродить и поохотиться проблематично будет по любому, по астраханскому госфонду помню эту ситуацию, пока между собой не договорились, одни замороки были.

Добавлено через 16 минут:
ТАВ (Александр Вадимович) ,
Голубая мечта.

"Нихрена не понимаю, а с какого бодуна в своем коллективе СВОИ лицензии выкупать по комерческим ценам? У кого?"
Вы, как я понимаю, вступили в спор, ничего не прочитав выше по теме. Феодальная лестница. Ползователь покупает лицензию у государства. Потом начинает вопить, что содержит офис - попис, проводит "биотехнию" (сейчас стошнит), охраняет нас от нас, проводит выставки (на зеленой лужайке), соревнования по стрельбе (не соревнуюсь) и т. д. и т. п. И поэтому ему нужны ДЕНЬГИ !!!
И кто бы ты ни был - свой, чужой, либо еще какой, - плати. Мой знакомый, состоя членом ЛООиР и имея рабочую лайку, ни разу не получил на руки лицензию на лося и кабана. Ни разу ! Так бесполезно и продержал ее все годы. Сейчас он готовится стать браконьером. Одобряю и поддерживаю !
Нам не нужна феодальная лестница. Нам не нужны феодалы. Нам не нужны никакие охотпользователи. Как в Канаде.

Последнее редактирование:
я то же имел бы право на чужей земле охотиться,
Так у нас еще земли не чужие. А природопользование практически частное.
Голубая мечта.
Да. Особенно на нелицензионные виды.

Если земля в частной собственности - можно и 1000 гектаров обнести забором, если ума нет а денег не меряно, ну естественно нельзя перекрывать дороги, а вдоль дороги забор - не вопрос городи.
-Вот это меня лично и не устраивает.Страна где остались одни только дороги.А ведь такое вполне может случиться

Золотые слова ! Всемерно за ! Главное, чтобы не было "биотехнии". Это страшное оружие массового поражения охотников пользователями. Не спасает ни противогаз, ни бронежилет.

Входная цена лицензии - 1500 руб. Выходная цена - 35 000 руб. И МНЕ ДОКАЗЫВАЮТ, ЧТО МНЕ НУЖЕН ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛЬ ?!
Кого он пользует ? Меня ?

ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
И поменьше комерции в охоте.
Само собой. В нормальном бизнесе ничего криминального нет. Пока он в террор не превращается. Вип домик с туалетом, проводник оруженосец. Кому это надо. И люди денег заработают. Разве плохо? Только и у свободного охотника должны быть права. А право на разрешение у государства.

Нихрена не понимаю, а с какого бодуна в своем коллективе СВОИ лицензии выкупать по комерческим ценам? У кого?
Понимаете какая штука, у нас в одном ЛООиРе наверно больше 10 00 00 членов… Потом ВООиР (областной) 50 00 0. А лицензии распределяет ООиР и охоту открывает по своим правилам, хотя есть ФЗ по срокам и правилам. Также мы обязаны покупать путевки на все в любом случае (заключать договор на оказания возмездных услуг). Еще разделение на своих и чужих. Например, в обществе "Возраждение" путевка на тяге постоять, воздухом подышать 2000р. Или вступление 5000+взнос 2500 (если не ошибаюсь). О лицензиях на копыта, тока вообще молчу. Просто мы в капкане ООиРов. Мафия охотмагнатов или частные лавочки. Об этом и говорим. Хотя, Вы действительно нас не поймете, пока Вас не затравят как нас.

С чего следует что я нет?
Что литовскому охотнику хорошо, то русскому охотнику – дома сидеть. Еще раз, ну нельзя нас сравнивать по охотустройству с Прибалтикой. Вот и все.

Назад
Сверху Снизу