Во первых заяц не мой (пока я на законных основаниях его не добуду) и не их, а государственный, как рыбка, грибочек, ягодка.
Во вторых, охота, как досуг - не противозаконное мероприятие, и мой земляк, противник охоты, мне ее запретить не может, он просто высказывает свое мнение. Замечено, что вегетарианцы, пропагандируя свое, очень агрессивны, что не замечено за мясоедами.
И вопрос даже не в лицензиях и ценах, а в бардаке и не нужной бюрократии, в посредниках между государством и охотниками. Т.е. в том, что если все это не нужное убрать, никто не пострадает, ни государство, ни охотник.
И есть разница между територией Латвии и России, и даже в России, до Урала и после.
Цитата:
Но Ваше предложение с родни отмены правил дорожного движения, согласитесь это асурд.
Я не против определенных правил, правила охоты были всегда, хотя бы на уровне обычая. Я за то, что бы охота была в ведении государства, как правила дорожного движения и ГИБДД, как Прокуратура и Суд, а не в частных руках.
И кроме того, еще совсем недавно, в СССР, что бы просто пойти на охоту, достаточно было иметь охотбилет с оплатой взноса и госпошлины, и ни каких путевок для охоты на нелицензионную дичь и соблюдение границ районов и областей, и даже республик - не требовалось. Что в этом плохого?