• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение открытого письма Президенту РФ

Decoy (Олег) написал(а):
Это по моему ошибка, зря он так.
-Я бы тоже хотел что-бы это было ошибкой.Но к сожалению Закон об охоте это подтверждает.

Татоше 50. Вас, как и многих, пардон, на ... и. Советую зайти в тему про "Возмездные услуги". Спасибо форумчанину Зверобою. Развеял подлый миф о "дорогой во все мире охоте" и рассказал про канадскую систему охотпользования. Практически, вся Канада - УОП. А что касается частных земель, то частник может просто не пустить на свою землю, но запретить охоту он не может. И деньги взять за нее он не может ! Это прерогатива государства и только государства. В Канаде рынок в охоту просто не пущен. Он там везде, но не в охоте.
Что касается Латвии, то я понял, что по деньгам там у вас все более - менее демократично, но диктат частника мне категорически не нравится. И основной смысл моего письма как раз в том, что охота - эта одна из немногих сфер жизни, где рынка быть не должно, где все права собственности должны быть только у государства.
Допустим, в Латвии было бы ... рабство. Но сильно бы при этом не сношали, жрать бы давали, причем и салаты с апельсинами тоже. Повод ли это защищать рабство и констатировать наличие "порядка" ? Моя позиция очень четкая: человек и его среда обитания - священны и неприкосновенны ! Это нельзя иметь, покупать, дарить, арендовать и пр.
и,честно говоря, я не увидел особых отличий российского охотпользования от латвийского. У нас тоже охотпользователь берет лицензию на лося у государства (1500 руб.) и перепродает ее охотникам (35 000 руб.). Наш охотпользователт при этом наваривает 2 333 % !!! Видимо, ваш охотпользователь наваривает меньше, и вы довольны ... Но речь идет о том, что о нафиг нам они вообще сдались, эти охотпользователи ? Ведь в Канаде их нет вообще ... И что ? Канада рухнула ? Вроде стоит ... И довольны все ... Зачем нам весь этот гнилой феодализм ? Мне не нужен "порядок", если это прорядок окупантов. В Канаде нет окупантов. Да здравствует канадская система охотпользования без охотпользователей ! Ура ! Читайте тему про "Возмездные услуги". Выше есть ссылка.
хрю - хрю (Александр)
Ну начну с указанного мне и многим направления, я уже давно на ... и ножки свесил.
Теперь по существу, то что Вы противник чего то мне, как в прочем и многим глубоко фиолетово, ибо ни кто не ставит себе целью Вас ублажать, вас много противников всяких и всякого, от вегетарианцев до гомиков и все чем то недовольны.
Право собственности и право на использование собственности регулируется государством, есть разумные правила, с точки зрения отдельных людей, есть менее разумные, и не более того.
Мне как владельцу земли, Вы нахрен не упали шастающий по ней с ружем, ибо это моя земля, и я плачу за нее налоги государству, и обладаю всеми правами на эту землю государством же мне предоставленнымми.
Ваша же среда обитания, согласно профиля - Санкт Петербург - вот в ней и обитайте, как Вам такая постановка вопроса?
В Латвии ни кто охотникам , местным, не перепродает лицензии, точнее в охот коллективах этого нет, лесничество выдает их на коллектив, за в общем то достаточно символическую плату, на все провсе в год (лицензии, подкоромка, ну и прочие мелочи у нас в коллективе в год выходит где то по 200 евро с носа, для нас это вполне приемлемо)
Мы, еще раз поясняю для мичманов и прапорщиков, арендуем часть угодий у государства, а часть заключаем договора с частными владельцами земли, как правило безплатно, ну ежели владельца лиса или кабаны достают, не вопрос - нуно подъехать и решить проблему.
Заключаем договора с соседями, друзьями, знакомыми.
Короче всем этим занимаемся мы сами - государство в лице лесничества контролирует правила, сроки и нормы отстрела, на нелимитированную дичь - без проблем, позвонил председателю коллектива и пошел на охоту, в своих естественно угодьях.
Что не устраивает?
А ежели есть желание, типа я из Питера, выехал за городскую черту и пошел куда газа глядят палить, пардон охотиться и душей отдыхать, типа это моя среда обитания, извините это не только Ваша среда обитания и этого ни где нет.,

Организация комерческой охоты, это отдельный разговор и отдельные ценники, есть коллективы которые имеют большие угодья и находят более выгодным часть лицензий пускать на привлечение охотников изза буга, своих богатеньких буратин - там конечно ценник сответственный, у нас угодья не большие, лицензий не много, мы этим не занимаемся. А в принципе это дело коллектива, ну и фиников - налоги с этой деятельности ни кто не отменял.

Tatosa50 (Владимир) написал(а):
А ежели есть желание, типа я из Питера, выехал за городскую черту и пошел куда газа глядят палить, пардон охотиться и душей отдыхать, типа это моя среда обитания, извините это не только Ваша среда обитания и этого ни где нет.,
А почему бы и нет. Дичь государственная, почему гражданин РФ не имеет право охотиться на государственное где угодно. Конечно не в заповеднике. Мы все за свободу передвижения, визы отменяем, а тут какие то ограничения в родном государстве.
А если рассуждать по иному, то надо вводить разрешения и на рыбалку, и на сбор грибов и ягод, и просто воздухом подышать.

Оп - паньки ... Вот с этого - то и следовало бы начинать: "Мне как владельцу земли, Вы нахрен не упали шастающий по ней с ружем, ибо это моя земля, и я плачу за нее налоги государству, и обладаю всеми правами на эту землю государством же мне предоставленнымми"
А то, панимашь, цирлих - манирлих, белые перчатки, сюси - пуси ... А тут я прочитал, и сразу мне все стало понятно ! Предлагаю же я вот что ! Я вам предлагаю стать ... моим ... Нет, не подумайте дурного, я не в том смысле ... Вы просто станете моей собственностью. В куче стран на протчяжении многих веков существовало рабство. А кто выступал против, тех высмеивали и называли оторванными от жизни мечтателями. Так давайте вернемся к тем реалиям. Я согласен платить за вас налоги Латвии. А оно предоставит мне на вас "все права".
Зачем я этого хочу ? А затем, что "вы нахрен не упали шастающий по ней." По ней - это по земле. Почему угодья оттяпать можно, а человека нет ? В чем разница ? Ведь "человек - природа" - это неразрывный комплекс !
В Канаде охотник решает один раз в год свои проблемы с государством и свободно охотится. ОхотпользователеЙ нет. Границ нет. Конфликтов нет. Все довольны. Кроме частников. Потому что их ... нет ! Какие проблемы ? Какие претензии ? Не хотите ли написать в Канаду, что они там все козлы ?

Последнее редактирование:
А почему бы и нет. Дичь государственная, почему гражданин РФ не имеет право охотиться на государственное где угодно. Конечно не в заповеднике. Мы все за свободу передвижения, визы отменяем, а тут какие то ограничения в родном государстве.
ТАВ (Александр Вадимович) ,
Вы меня извините, но как то странно такие вещи взрослому человеку пояснять.
Ну хотя бы по тому, что даже если земля и не в частном владении, есть скажем ярые противни ки охоты, и они ,представьте себе - какой ужас, тоже граждане России, и это тоже их родное государство, и их родной заяц.
Я конечно от части вас понимаю - я сам вольный стрелок, т.е. я просто охотник вне коллектива, хотя охочусь в коллективе и бабки плачу, но официально я вольный стрелок, у меня есть земля, есть болотце с уткой и бобрами, но на лимитированную дичь нет площади.
Городским жителям, особенно мегаполисов, есть конечно много проблем.
У вас многое поменялось с советских времен, но и тогда ав охот хозяйствах работать нуно было, и в гофонд нужно было путевку заработать, да и в охране его участвовать, по крайней мере в Астраханской области.
Но Ваше предложение с родни отмены правил дорожного движения, согласитесь это асурд.
Я так понимаю, что весь вопрос у вас в цене на лицензии в угодьях которые уже кто то подгреб и организует комерческую охоту, а своих угодий по близости нет, а может и вообще нет, и вы все там на правах иностранцев, а точнее клиентов.
До нас это пока массово не докатилось, хотя поползновения и предпосылки уже есть, скажем ежели тем же моим соседям за эту аренду предложат конкретные деньги в год, пусть и не большие, они перезаключат договор и в конечном итоге наши угодья урежутся практически до безлимитки.
Но сделать охотничью вольницу - это с родни построению коммунизма, и врятли в это впряжется президент.

Tatosa50 (Владимир) ,
Давайте не сравнивать несравнимое. Латвию с федеральной страной. Учтем плотность и централизованность населения. Один из основных факторов образования лесного хозяйства. Это во-первых. Далее идут климатические пояса и многообразие видов дичи и способов охот. Давайте на чистоту. Я же вижу по прибалтийский отчетам вашу основную охоту – загоны, вышки. То есть копыта + коллективизация охоты в целом на закрепленных землях. На данный момент, аналогично поворачивается ситуация и у нас. Весенняя охота по перу, охота гончими и десятки других охот просто раздавливается копытами и вышками. Охота на токах превращается в сафари с егерем под ручку. Гончатников и легашатников просто выбрасывают на обочину. И так далее. А далее, у нас еще существует капканный промысел. В конце концов, промысловая охота. Мы хотим свободной и доступный охоты, которую мы теряем. Всего и делов-то. Систему охоту по примеру Скандинавии и Канады – вольницу охоты. А коллективизацию охоты мы уже проходили. К чему она привела, наблюдаем сейчас – коллапс. Охотник не мог охоться сам по себе. Он должен быть общественником. Вступить в общество, пройдя кандидатский стаж и т.д. Вот и прорвало трубу запрета фонтаном конкретных понятий. До сих пор в штопоре. Государство пока неспособно содержать охотхозяйство. Передает в руки частника. Но и урегулировать взаимоотношения частника с охотником не может.

Ну а то, что охота во всем мире дорогое занятие для богатых, так это небылица от ОП. На самом деле, чем страна более цивилизованна, тем охота доступней для гражданина.

Ах да, и еще, Владимир. Относительно работать в угодьях. Расскажите, пожалуйста, поподробней касаемо биотехнии как дичеразведения:
- гусь.
- утка.
- вальдшнеп.
- бекас.
- голубь.
- перепел.
- рябчик.
- глухарь.
- тетерев.
- заяц.
- лиса.
- енотовидная собака.
- барсук.
- рысь.
- куница.
- белка.
- бобр.
- медведь.
?

Оп - паньки ... Вот с этого - то и следовало бы начинать: "Мне как владельцу земли, Вы нахрен не упали шастающий по ней с ружем, ибо это моя земля, и я плачу за нее налоги государству, и обладаю всеми правами на эту землю государством же мне предоставленнымми"
А то, панимашь, цирлих - манирлих, белые перчатки, сюси - пуси ... А тут я прочитал, и сразу мне все стало понятно ! Предлагаю же я вот что ! Я вам предлагаю стать ... моим ... Нет, не подумайте дурного, я не в том смысле ... Вы просто станете моей собственностью. В куче стран на протчяжении многих веков существовало рабство. А кто выступал против, тех высмеивали и называли оторванными от жизни мечтателями. Та давайте вернемся к тем реалиям. Я согласен платить за вас налоги Латвии. А оно предоставит мне на вас "все права".
Зачем я этого хочу ? А затем, что "вы нахрен не упали шастающий по ней." По ней - это по земле. Почему угодья оттяпать можно, а человека нет ? В чем разница ? Ведь "человек - природа" - это неразрывный комплекс !
В Канаде охотник решает один раз в год свои проблемы с государством и свободно охотится. Охотпользователе1 нет. Границ нет. Конфликтов нет. Все довольны. Кроме частников. Потому что их ... нет ! Какие проблемы ? Какие претензии ? Не хотите ли написать в Канаду, что они там все козлы ?
хрю - хрю (Александр)
Так едьте в Канаду, а я поселюсь в Вашей квартире в Питере.
У вас у гододских сдвинутая на 4 стены психология, Вы полагаете что 4 панели в бетонном муравейнике - это святое, это собственность, это ваше, это не замай, а вот когда это чудо вылезло из своего муравейника - все вокруг должно пренадлежать всем, а , те же самые опаньки, ему единственному и неповторимому, осчастливимшему мир своем явлением в него. Увы Вас ждет глубокое разочарованеие, и в Канаде и в Латвии и в России есть разная собственность, а не только бетонная коробка, и она тоже дает определенные права владельцу, и обязанности к слову тоже.
Я вот к примеру на этой неделе 3 гектара леса в двоем с дочкой посадил, ведро воды на себе высушили, ибо жара стояла и мочили рубашки и панамы, иначе работать не могли, 7000 лунок я сделал за 4 дня, а она 7000 раз нагнулась - а потом лет через 5 придет Саша и будет по "нашей общей" среде свое отничье удовольствие справлять - а хер тебе не мясо ?

Я так думаю, что в тайге моно также как и в Канаде, но Вы же туда не поедете - дорого и душа нет, вам же нуно за червоньчик на электричке, и пошла потеха...
Так вот милый мой, среду нуно обустраивать, лес сажать, зверя кормить, хищника регулировать, бракашей прореживать......или за все это платить.
Но президенту напишите, кто знает, может он тоже сторонник теории " все вокруг народное, все вокруг мое"
Отяпать можно все, и человека тоже, или для Вас откровение современное рабство?
Но что бы что то иметь, в том числе и удовольствие, на это нужно поработать, вложить труд и заботу, а не ждать милостей от президентов.
У вас было охот общество?, у него были охот угодья? Где они?.....и что вы сделали, что бы изх не оттяпали.
Такие рассуждения и у нас не редкость, звездеть все мастаки, а как посмотришь, кто то на 300-400 гектар договоров заключил (а это нуно как минимум 25-30 человек обойти и уговорить, что твой коллектив самый обаятельный и очаровательный) для коллектива, а кто то "0". а как языком так все охотники .
,

есть скажем ярые противни ки охоты, и они ,представьте себе - какой ужас, тоже граждане России, и это тоже их родное государство, и их родной заяц.
Во первых заяц не мой (пока я на законных основаниях его не добуду) и не их, а государственный, как рыбка, грибочек, ягодка.
Во вторых, охота, как досуг - не противозаконное мероприятие, и мой земляк, противник охоты, мне ее запретить не может, он просто высказывает свое мнение. Замечено, что вегетарианцы, пропагандируя свое, очень агрессивны, что не замечено за мясоедами.
И вопрос даже не в лицензиях и ценах, а в бардаке и не нужной бюрократии, в посредниках между государством и охотниками. Т.е. в том, что если все это не нужное убрать, никто не пострадает, ни государство, ни охотник.
И есть разница между територией Латвии и России, и даже в России, до Урала и после.
Но Ваше предложение с родни отмены правил дорожного движения, согласитесь это асурд.
Я не против определенных правил, правила охоты были всегда, хотя бы на уровне обычая. Я за то, что бы охота была в ведении государства, как правила дорожного движения и ГИБДД, как Прокуратура и Суд, а не в частных руках.
И кроме того, еще совсем недавно, в СССР, что бы просто пойти на охоту, достаточно было иметь охотбилет с оплатой взноса и госпошлины, и ни каких путевок для охоты на нелицензионную дичь и соблюдение границ районов и областей, и даже республик - не требовалось. Что в этом плохого?

Tatosa50 (Владимир) ,
Давайте не сравнивать несравнимое. Латвию с федеральной страной. Учтем плотность и централизованность населения. Один из основных факторов образования лесного хозяйства. Это во-первых. Далее идут климатические пояса и многообразие видов дичи и способов охот. Давайте на чистоту. Я же вижу по прибалтийский отчетам вашу основную охоту – загоны, вышки. То есть копыта + коллективизация охоты в целом на закрепленных землях. На данный момент, аналогично поворачивается ситуация и у нас. Весенняя охота по перу, охота гончими и десятки других охот просто раздавливается копытами и вышками. Охота на токах превращается в сафари с егерем под ручку. Гончатников и легашатников просто выбрасывают на обочину. И так далее. А далее, у нас еще существует капканный промысел. В конце концов, промысловая охота. Мы хотим свободной и доступный охоты, которую мы теряем. Всего и делов-то. Систему охоту по примеру Скандинавии и Канады – вольницу охоты. А коллективизацию охоты мы уже проходили. К чему она привела, наблюдаем сейчас – коллапс. Охотник не мог охоться сам по себе. Он должен быть общественником. Вступить в общество, пройдя кандидатский стаж и т.д. Вот и прорвало трубу запрета фонтаном конкретных понятий. До сих пор в штопоре. Государство пока неспособно содержать охотхозяйство. Передает в руки частника. Но и урегулировать взаимоотношения частника с охотником не может.

Ну а то, что охота во всем мире дорогое занятие для богатых, так это небылица от ОП. На самом деле, чем страна более цивилизованна, тем охота доступней для гражданина.

Ах да, и еще, Владимир. Относительно работать в угодьях. Расскажите, пожалуйста, поподробней касаемо биотехнии как дичеразведения:
- гусь.
- утка.
- вальдшнеп.
- бекас.
- голубь.
- перепел.
- рябчик.
- глухарь.
- тетерев.
- заяц.
- лиса.
- енотовидная собака.
- барсук.
- рысь.
- куница.
- белка.
- бобр.
- медведь.
?
Зверобой (Виталий ) С вышек это где как, я с дерева, вот собираюсь знакомого кабаньчика брать, начал регулярно приходить.
За нелимитку, да нихрена ничего не раздавлено, у нас сейчас в коллективе где то под 4000 гектар общей площади, и на утку и на гуся, бобра, барсука с норными, зайца да на все что в правилах есть - кто хочет тот и охотится, наоборот упростилось - сезонную карту берем за 10 латов в лесничестве один раз в год, раньше нужно было в лесничестве охоту заказывать, сейчас у руководителя коллектива.
С гоньчими, скажу честно, не охотятся, да и при нашем обилии козлов, я лично не очень представляю, как это будет вызлядеть - но тут я без понятия, обсуждать не берусь, есть у нас в коллективе один метис - звону от нело в лесу не меряно.
Теперь по биотехническим мероприятиям.
На утку у меня стоят искуственные гнезда на болоте, при чем из 7 гнезд 3-4 заселены, болотце 1.5 га, не большенькое, где то тут я выкладывал. Зайчики - стоит у меня кормушечка, в ней всегда зерна подсыпано, все приходят, и козы, и кабаны и зайцы, все хочу им солонцы сделать - руки не доходят.
Что касаемо лис и енотов - тут у меня одно биотехническое мероприятие - лайка и ТОЗ-34 12 калибра, ибо их уже столько развелось....
Я лично охочусь на утку, бобра и на копытных, лиса енот, это как только появился - сразу и коньчаю.
в коллективе в основном кормушки, солонцы , разрушение бобровых плотин, но славо богу бобров в безлимитные перевели - думаю проредим, лично я молодой лес посадил - пока всех на болоте не коньчу - не успокоюсь, болтается еще пара штук.
А что у вас уже нет такой сказки как государственный резервный охотничий фонд? Там вроде как без проблем было, хотя конечно охотовед тоже за спасибо не давал, то лапки ему вороньи подавай, то протоколы на бракашей, но в общем тоже решаемо было, не на халяву, но решаемо.

Понимаете, веть вопрос в принципе, у нас основа - ораво на охотиспользование земли. Правом обладает владелец земли. Его можно продать, купить, арендовать.....а далее все заключается в способности коллектива приобрести и удержать это право, это не просто.
Вот назревает проблема, на руководителя коллектива (как на официального представителя прав нашего коллектива) по новым изменениям навалилось дохрена обязанностей и бумаготворчества - раньше он на "спасибе" и уважении справлялся, думаю встанет вопрос - а нахрен за спасибо ему эта головная боль, мы порезвились, водовки откушали и по домам, а ему вся очетная головная боль, я так лихо пишу, что позвонил и пошел, а он должен в журнал записать, потом записать чего я убил, потом в конце сезона все это в отчет свести и лимитку и безлимитку... придется наверное иему на неудобства скидываться, а куда деваться - наши удовольствия, наши заботы и расходы.

,

Добавлено через 14 минут:
Во первых заяц не мой (пока я на законных основаниях его не добуду) и не их, а государственный, как рыбка, грибочек, ягодка.
Во вторых, охота, как досуг - не противозаконное мероприятие, и мой земляк, противник охоты, мне ее запретить не может, он просто высказывает свое мнение. Замечено, что вегетарианцы, пропагандируя свое, очень агрессивны, что не замечено за мясоедами.
И вопрос даже не в лицензиях и ценах, а в бардаке и не нужной бюрократии, в посредниках между государством и охотниками. Т.е. в том, что если все это не нужное убрать, никто не пострадает, ни государство, ни охотник.
И есть разница между територией Латвии и России, и даже в России, до Урала и после.
Цитата:
Я не против определенных правил, правила охоты были всегда, хотя бы на уровне обычая. Я за то, что бы охота была в ведении государства, как правила дорожного движения и ГИБДД, как Прокуратура и Суд, а не в частных руках.
И кроме того, еще совсем недавно, в СССР, что бы просто пойти на охоту, достаточно было иметь охотбилет с оплатой взноса и госпошлины, и ни каких путевок для охоты на нелицензионную дичь и соблюдение границ районов и областей, и даже республик - не требовалось. Что в этом плохого?
Я написал в первом своем посте - у нас в этом отношении все упростилось, и лучше чем у вас.
Для охоты на лимитку - лицензия, сезонная карта и заявка на охоту владельцу охотничьих прав (руководителю коллектива), на безлимитку все тоже, только без лицензии. Все это в рамках своего коллектива и своих угодий.
Ну ежели в чужих, тут как договоришься с тем коллективом - нас в 90х позвали в гости кабана поохотить, с моими лайками мы за день 7 кабанов положили, у нас были лицензии, но не было кабана, больше нас не приглашали - не каждые угодья таких "гостей" выдержат.
По второму вопросу - нельзя быть чуть чуть беременной - ну что сделать если жизнь пошла по рынкуи частной собственности?
Ведь у нас тоже возможен вариант, я писал выше - озаботится кто то с деньгами организациеей комерческой охоты и перекупит наши права на охоту и и мандец всей сказке. Ну как не соблюдать границы, когда у вас разные субъекты, у них свои местные заморочки и статьи доходов, наверное все эти разрешительные сборы идут в местный бюджет ?
Типа все будет собирать москва и потом раскидывать по регионам, а кто весь этот геморой оплачивать будет?
Пробуйте , пишите, дай Вам бог и президент, но оооочень сомнителен успех.

Tatosa50 (Владимир),
Вот у нас и весь сыр-бор, из-за нелицензионных видов и посредников, кое где вальдшнеп до 800 за вечер, кое где путевку даже на енота просто не взять. Да много еще бардака.
Рад, что у Вас некоторые вопросы решаются просто.

Tatosa50 (Владимир) ,
Я так думаю, что в тайге моно также как и в Канаде, но Вы же туда не поедете - дорого и душа нет, вам же нуно за червоньчик на электричке, и пошла потеха...
Про червончик и электричку Ваши фантазии, конечно. :) Впрочем, за 2-3 часа на электрички от Питера вполне можно приехать ту темную тайгу и глухие болота с медведями и глухариными токами по 20-ть токовиков, сотенными стаями косачей и куропаток. Только с рюкзаком придется почапать километром десять. А если в северном направлении, то дальше Карелия, потом Кольский с долиной реликтового можжевельника. Там не Дания и Бельгия ;):)
Так вот милый мой, среду нуно обустраивать, лес сажать, зверя кормить, хищника регулировать, бракашей прореживать......или за все это платить.
И все-таки. Как нуно обустраивать тайгу и лес в ней сажать? Какого зверя кормить? И почему охотник не может регулировать численность хищника, а ОП может? Про брэков пока оставим.
С вышек это где как, я с дерева, вот собираюсь знакомого кабаньчика брать, начал регулярно приходить.
К приваде/подкормке? А тока кабан не вытаптывает?
На утку у меня стоят искуственные гнезда на болоте, при чем из 7 гнезд 3-4 заселены, болотце 1.5 га, не большенькое, где то тут я выкладывал. Зайчики - стоит у меня кормушечка, в ней всегда зерна подсыпано, все приходят, и козы, и кабаны и зайцы, все хочу им солонцы сделать - руки не доходят.
Это просто прекрасно про утку. Что есть, то есть. Но Вы опять сравниваете несравнимые территории. Подкормка и солонцы зайцу не являются дичеразведением. Это биотехния по привлечению (концентрация численности). О козах не знаю, спорить не буду. Кабан отдельная тема. Кстати, во многих странах кой признан вредителем. Подкормки строго регламентируются или вовсе запрещены. Кабан очень серьезный фактор лимитирующий численность боровой и всего остального.
Что касаемо лис и енотов - тут у меня одно биотехническое мероприятие - лайка и ТОЗ-34 12 калибра, ибо их уже столько развелось....
Это опять не дичеразведение. Это просто охота. Об этом и речь. Опять – ОП (ООиР) может регулировать, а охотник значит нет. Вы сами себе противоречите. И нас тут почти у всех 12 к :)

ПС. Вы снова сравнили полупарковые угодья с тайгой. А вся биотехния как дичеразведения ушла на кабана и уток. :)

Приватизатору Тотоше.
Я !!!
Я хочу влезть в вашу квартиру (или дом), тяпнуть пару комнат, потом я скажу, что я там навел "порядок", начну брать с вас деньги за вход в эти комнаты. Начнете возражать, что это ваши комнаты, и вы не просили там наводить в ВАШИХ комнатах МОЙ порядок ?
Тогда в ответ - ВЕСЬ ВАШ ПОНОС ЧЕРЕЗ РОТ !!!
1. ПРО ХОЗЯИНА !
2. ПРО ПОРЯДОК !
2. ПРО ОХРАНУ (ОТ ВОРОВ) !
3. ПРО "ВО ВСЕМ МИРЕ" !
4. ПРО "БИОТЕХНИЮ" , ТИПА, Я ЦВЕТОЧКИ ПОЛИЛ !
5. ПРО ТО, ЧТО Я, УБИРАЯ ВАШИ КОМНАТЫ, 1 000 000 РАЗ НАГНУЛСЯ !!!

Не надо тут орать, что вы обихаживаете кусок дикой природы и потому имеете на него прав больше других ! Завтра я приеду к вам с топром и начну брать с вас деньги за вход в ваш лес, потому что я, типа, только что выгнал из вашего леса гомосеков !!! И я предъявлю вам удостоверение в красной обложке, что я председатель общества по борьбе с гомосеками ! Я зарубил их 387 штук ! Ради вас ! И платите мне ! За удовольствие ходить по лесу без гомосеков нужно платить ! На дворе рынок ! Или вон отсюда, халявщик поганный !
И я так и не услышал четкого ответа на вопрос, хотите ли вы ко мне в рабство ? Если нет, то почему ? Ведь я вам обеспечу полный порядок в вашей жизни. Ведь порядок - это главное !
Еще раз повторяю ! Есть вещи, куда нельзя пускать рынок ! Вы жене за постель платите ?
Мы на мелочи скатываемся и погрязаем в частностях. А я доказываю, что не везде рынок хорош. Рынок + продажа (белая или серая) среды обитания = катастрофа + прямое или косвенное нарушение конституции
Я никому не отдавал свои (наши общие) угодья ! Не надо мне талдычить, как хорошо в них стало после прихода частника. Иначе я угощу вискарем жену вашу и скажу, что теперь она не только ваша, но и моя тоже. Я, типа, провел с ней "биотехнию". От этого грязного, лживого, лукавого, поганного, охоткапиталистического и ВОНЯЮЩЕГО ГОВНОМ НЕЧЕСТОЙ НАЖИВЫ СЛОВА у меня начинается несварение желудка ! МНЕ НЕ НУЖНА ВАША ПОГАННАЯ БИОТЕХНИЯ, КОТОРАЯ В ВАШИХ РУКАХ ЯВЛЯЕТСЯ ДУБИНОЙ ПРОТИВ МЕНЯ ! МНЕ НУЖНЫ СВОБОДНЫЕ УГОДЬЯ И СВОБОДНАЯ ОХОТА !!!
Все возражения - заказным письмом в Канаду.

Вот у нас и весь сыр-бор, из-за нелицензионных видов и посредников, кое где вальдшнеп до 800 за вечер, кое где путевку даже на енота просто не взять. Да много еще бардака.
Рад, что у Вас некоторые вопросы решаются просто.
Ну это конечно свинство. Я конечно не пользовался, но на утку даже есть водоемы, где могут охотиться абсолютно все, правда не знаю как это будет выглядеть сейчас - где охоту заказавть.
Так вот я все таки не понимаю, ведь были у вас охот хозяйства и все охотники были при них - куда они делись?

Нам не надо охотхозяйств ! Нам не надо охотпользователей ! Нам не надо границ и кордонов ! Возражения ? В Канаду !!!

хрю - хрю (Александр) ,
Ну что Вам сказать - у Вас одно неоспоримое достоинство, ваш ник полностью отражает внутреннюю суть.
А посоветовать - застрелитесь:bj: от зависти, а мой хрюхрюн думаю следуещей недели не переживет .

И ЗАОДНО ОБЪЯСНИТЕ ПИСАТЕЛЮ - ГОНЧАТНИКУ ДУХАНИНУ, КАК ЭТО ХОРОШО, КОГДА ШЕСТЕРКИ ОХОТБАРОНОВ БЬЮТ МОРДУ В КРОВЬ И ЛОМАЮТ РУЖЬЕ ПОПАЛАМ !!!

хрю - хрю (Александр) ,
Нам не надо охотхозяйств ! Нам не надо охотпользователей ! Нам не надо границ и кордонов ! Возражения ? В Канаду !!!
Есть еще вариант - повторить 17 год - такие ребята были востребованы тогда.

Ник Тотоша - круче что ли ? Так что, пойдешь ко мне в рабство ? Ведь порядка будет море !

Так вот я все таки не понимаю, ведь были у вас охот хозяйства и все охотники были при них - куда они делись?
В общем остались, появились ООО и ИП, везде местечковые интересы, кому выживать надо, по этому и цены за воздух, а другие застолбили лес для себя, им посторонние не нужны, по этому и цены и всякие ограничения.

хрю - хрю (Александр) , Я просто не заметил в профиле "Четыре РГ" - это мнлогое объяснят - господин с замахами панскими, а карманами цыганскими:er:

Назад
Сверху Снизу