• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение открытого письма Президенту РФ

Понимаете какая штука, у нас в одном ЛООиРе наверно больше 10 00 00 членов…
И всем нашим "членам" при этой феодалной лестнице ... кгм ... эта самая.
Охотпользователь всегда имеет право первой ночи с охотником. По - русски говоря, он просто имеет охотника ...
Что такое мой родной ЛООиР ? Это ОПГ ! Организованная преступная группировка !
И мне по барабану, какой охотпользователь феодально закабаляет меня - коллективный (общество), либо пользователь "в одно рыло". Я вообще против охотпользователей. Не надо никого пользовать - ни меня, ни угодья. В Канаде никто никого не пользует !

Бездомный (Сергей) ,
-Вот это меня лично и не устраивает.Страна где остались одни только дороги.А ведь такое вполне может случиться
А кого это устраивает ?
Мне земля от деда досталась - не взял бы взял бы сосед, а я сам к дому вдоль его забора бочком ходил бы, сейчас хоть есть где удочку забросить, тоже у нас не везде получится, или утку шмальнуть.
Но если правила игры такие, а они такие, увы и у меня очень большие сомнеия, что это письмо охотников их изменит.

И что ? Опять в аптеку за вазелином что ли ?

Tatosa50 (Владимир) написал(а):
увы и у меня очень большие сомнеия, что это письмо охотников их изменит.
-А у кого их нет.Но сомневаясь я иду на охоту а вдруг повезет.Но по крайней мере мы пытаемся отстоять свои права а не принимаем правила игры.

Я когда писал свой вариант, более ориентировался на манифест, чем на жалобу. Я прежде всего для охотников писал. Когда будет много не просто недовольных, а информированных недовольных, вот тогда все и начнется ...

хрю - хрю (Александр) ,
"Нихрена не понимаю, а с какого бодуна в своем коллективе СВОИ лицензии выкупать по комерческим ценам? У кого?"
Вы, как я понимаю, вступили в спор, ничего не прочитав выше по теме. Феодальная лестница. Ползователь покупает лицензию у государства. Потом начинает вопить, что содержит офис - попис, проводит "биотехнию" (сейчас стошнит), охраняет нас от нас, проводит выставки (на зеленой лужайке), соревнования по стрельбе (не соревнуюсь) и т. д. и т. п. И поэтому ему нужны ДЕНЬГИ !!!
И кто бы ты ни был - свой, чужой, либо еще какой, - плати. Мой знакомый, состоя членом ЛООиР и имея рабочую лайку, ни разу не получил на руки лицензию на лося и кабана. Ни разу ! Так бесполезно и продержал ее все годы. Сейчас он готовится стать браконьером. Одобряю и поддерживаю !
Еам не нужна феодальная лестница. Нам не нужны феодалы. Нам не нужны никакие охотпользователи. Как в Канаде.
Давайте только не будем горячиться.
Если я правильно понял, есть огромное общество с огромной бюрократической машиной, и есть вы, охотники первичных коллективов, которых эта машина доит как хочет, так выходите нахрен их этого обшества целыми коллективами вместе со своими угодьями и регистрируйтесь как отдельные единицы, и решайте свои проблемы по уму и по вашим охотничьим потребностям, или законодательно у вас нет такой возможности?
У нас масса таких коллективов, по нашему законодательству - 3 учредителя, устав, счет в банке, регистрация и все радости и горести твои, офис у них на хуторе у председателя колектива, и вся недолга, зачем тут президент ?
Вы не обижайтесь, но что бы как в Канаде, все таки нуно в Канаду:2: , а хочется дома, вот и надо дома варианты искать.

Добавлено через 7 минут:
хрю - хрю (Александр) ,
Понимаете какая штука, у нас в одном ЛООиРе наверно больше 10 00 00 членов…
И всем нашим "членам" при этой феодалной лестнице ... кгм ... эта самая.
Охотпользователь всегда имеет право первой ночи с охотником. По - русски говоря, он просто имеет охотника ...
Что такое мой родной ЛООиР ? Это ОПГ ! Организованная преступная группировка !
И мне по барабану, какой охотпользователь феодально закабаляет меня - коллективный (общество), либо пользователь "в одно рыло". Я вообще против охотпользователей. Не надо никого пользовать - ни меня, ни угодья. В Канаде никто никого не пользует !
Так выйдите из него и организуйте общество охотников с гоньчими - надеюсь вас не мало в Питере, и вперед, и будет у вас лучше чем в Канаде.

Добавлено через 9 минут:
хрю - хрю (Александр) ,
И что ? Опять в аптеку за вазелином что ли ?
А что лучше на сухую?

по нашему законодательству - 3 учредителя, устав, счет в банке, регистрация и все радости и горести твои, офис у них на хуторе у председателя колектива, и вся недолга, зачем тут президент ?
По нашему достаточно одного учредителя, и что дальше? Создать очередное ООО или ИП? С апреля этого года - закрепление угодий (свободных) для охотпользования через аукцион, ориентировочно, пока проект, от 2 р. за га, где то в Якутии или Чечне, до 27 в европейской части РФ. Это аренда в год. Зачем все это? Вот и предлагается всю охоту - в руки государства.

Tatosa50 (Владимир),Владимир Вы побоялись что придется бочком к своему дому идти.А если будет огорожена территория как Латвия и Литва.Представляете что Вы предлагаете.Не Россия а одни лабиринты дорог.

Бездомный (Сергей) ,
-А у кого их нет.Но сомневаясь я иду на охоту а вдруг повезет.Но по крайней мере мы пытаемся отстоять свои права а не принимаем правила игры.
Я писал, выше, как эти правила применить себе во благо.
Нам наша верхушка обходится по 15 или по 10 латов с носа в год, и на это все.....наш коллектив не давит, кого давило вышли - как я писал выше, все реально.
Раньше у нас была проблема, угодья от человеков в коллективе выделялись, сейчас пофиг сколько народу, угодья твои заботы - короче моя охота, это мои проблемы.
Есть же у вас толковые мужики, разберитесь в системе, и заставьте ее работать на вас.

Добавлено через 11 минут:
ТАВ (Александр Вадимович) ,
По нашему достаточно одного учредителя, и что дальше? Создать очередное ООО или ИП? С апреля этого года - закрепление угодий (свободных) для охотпользования через аукцион, ориентировочно, пока проект, от 2 р. за га, где то в Якутии или Чечне, до 27 в европейской части РФ. Это аренда в год. Зачем все это? Вот и предлагается всю охоту - в руки государства.
Так этот ценник будет по любому и для большего и для малого ООО, а значит платить придется все, что есть плюс аренда угодий.
Я тут посчитал, наши угодья нам стоилибы порядка 100-130 евро в год при ценнике 20р за 1 га, на мой взгляд не смертельно, если безлимитка стоит 10 евро в год, а остальное по госцене - да имеет смысл но не еще одно ООО, а свое ООО со своим уставом и коллективом нормальных мужиков и единомышленников, человек 20-30, так вы имели бы удовольствие, и ни каких проблем.

охотники первичных коллективов, которых эта машина доит как хочет, так выходите нахрен их этого обшества целыми коллективами вместе со своими угодьями и регистрируйтесь как отдельные единицы, и решайте свои проблемы по уму и по вашим охотничьим потребностям, или законодательно у вас нет такой возможности?
Мы можем и не вступать. У нас есть гос/ох/билет. Но путевки и разрешения распределяют ООиРы. Своим какие никакие, а льготы за взносы. Так дешевле. Теперь понимаете всю патовость нашей ситуации? Какие свои угодья? В тайге не может быть по определению угодий или возвращаемся к ЛООиРу, либо частной латифундии временщика с вышками и пустым лесом перерытым кабанами. Дикий лес, он и в Африке не меньше Сахары и Замбези. Не парк. Мы Вам про Фому, Вы нам про Ерему.

Есть же у вас толковые мужики, разберитесь в системе, и заставьте ее работать на вас.
Ага, в Думе и Правительстве. От них все и идет. Если в законе об охоте щипание утки приравнено к охоте.

Бездомный (Сергей) ,Нельзя перекрывать дороги, в том числе и сервитутные, так что городить придется не по периметру, а каждый участок внутри дорог, плюс там люди живут...кому такой геморой ннужен и зачем? , хотя у нас есть огорженные большие територии леса, там комерческая охота на оленей и прочее, но это к нашей охоте не имеет ни какого отношения.

Даже не знаю, что ответить на предложение организовать свое общество ... Если смириться с тем, что феодализ(ь)м пришел навсегда, борьба бесполезна, в т. ч. и по причине пассивности русского большинства ... , то м. б. в этом и есть резон. Я тут знакомому звонил, предлагал подписаться. Он все прочитал и сказал, что из прочитанного сделал только один вывод: надо самому хапнуть землицы !
Есть вещи, которые мне противны в силу убеждений и в силу воспитания. Меня можно назвать идеалистом. Я не иду кратчайшим путем к наибольшим деньгам. Я не плыву по течению. Я никогда не буду экономическим животным. Я сражаюсь до конца. Когда Парижскую Комунну войска генерала Кавеньяка ужали до ... стен кладбища Пер - Лашез, последние коммунары отстреливались до последнего патрона, но все равно не сдались ! Зачем они это сделали ? Почему они не выпозли из ворот кладбища жопой вперед со спущенными штанами и навазелиненным очком ? Я так понимаю, что у них были так называемые СИЛЬНЫЕ УБЕЖДЕНИЯ ...
А брать угодья вблизи Питера - смысла нет. Лисы много (кругом птицефабрики), ястребов и сов много, зайца мало, завтра будет еще меньше, ездим на охоту аж ... в Вологодскую область. И гончатников в Питере тоже стало весьма мало. Их больше в Средней Полосе России.
Пытался выкладывать соль. Заяц - беляк игнорирует полностью. Пытался выкладывать рыжее сено - результат тот же самый. На подрубленную осину зимой приходят один - два зайца. Но они все настеганные. Пожрут и на лежку отойдут далеко. Ушлые. С тех пор при упоминании "биотехнии" по зайцу смеюсь и раздражаюсь. Люди говорят ерунду. И хотят денег !
Пришли к выводу, что нужно оборудовать "ГАЗ - 66" в качестве охотничьего автокемпера и, менясь за рулем, ездить ночами на Вологодчину. Вот где "биотехния", так "биотехния" ! Десятки тысяч делянок ! Жердняк ! Осиновый ! Зайца море ! Ложится в делянках или рядом ! На гону придерживается делянок ! Все шикарно ! УОП !!! Лесорубы рубят, зайцы плодятся ! И тут ... Москали протянули к Вепсарии cвои мощные и хищные щупальца ! С присосками ! Сиренево - розовые ! Покрытые дурно пахнущей ядовитой слизью ! Известная российская гончатница, фамилия которой начинается на букву "Б", и которая летом и осенью живет в Вепсарии, прислала мне письмо в котором опиcывает, что "москали" хапнули ... ВСЮ ОКРУГУ. И ей мерещится уже духанинский вариант ! Кулак в морду и ружжо пополам ! Но она - дама известная, пишущая ... Ее шибко не тронут ... А мы люди попроще ...
КОРОЧЕ ! Я ПРОТИВ ФЕОДАЛИЗМА И ДИКОГО ЗАПДА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ ! МНЕ НЕ НРАВИТСЯ, КОГДА БЬЮТ В МОРДУ ! И МОЮ "САЙГУ - 12" ЭТИ ПОДОНКИ С МЕНЯ СНИМУТ ТОЛЬКО С МЕРТВОГО ! Я ТАК РЕШИЛ ! NO PASSARAN !!!

Зверобой (Виталий ) ,Так вы и буджете тем самым ООиРом, только маленьким, им кто дает эти эти лицензии и путевки и разрешения.?
Помнится в России охотничье хозяйство было самостоятельной отраслью, значит должна быть госструктура, которая их дает ООиРу, это лицензии, а на безлимитку, сами на принтере напечатали, печать шлепнули и вперед, одно ограничение - сроки и нормы отстрела.
Вы ребята не горячитесь, вы вникните, я же говорю, у нас есть люди которые пошли этим путем, и не жалеют.
Просто нужно знать ньюансы законодательства, может есть ограничения по минимальному количеству членов такого общества, но думаю вариант не является не решаемым в принципе, при желании.

Я тут посчитал, наши угодья нам стоилибы порядка 100-130 евро в год при ценнике 20р за 1 га, на мой взгляд не смертельно
Это что за подсчеты? Как мне известно есть нормы угодий для охотпользования, исходя из каких то суточных ходов зверя, меньше 10 000 нельзя. 10 000 множим на 20 р. = 200 000 р. в год только аренды государству, + обязательные затраты на какие то аншлаги, прикормочные площадки зар.плата бухгалтера, охотоведа и прочее. Опять возникают местечковые интересы. Нет, лучше все государству, а с охотника - госпошлина.

хрю - хрю (Александр) ,Ваше право, но вам, как любителю гоньчих, это нужно в первую очередь, а за "снимут с мертвого" - мне больше нравится "не дождетесь" и Вам разрешите этот девиз посоветовать.

Опять возникают местечковые интересы. Нет, лучше все государству, а с охотника - госпошлина.
Полностью и бесповоротно за !
Вопрос только в технологии ...
Что если Медведев, демонически хохоча, подотрется нашим письмом ? Красная Пресня ? И кто пойдет ?
Что делать будем ? Вы Высоцкого помните ? "Настоящих буйных мало ..."

ТАВ (Александр Вадимович) , Лучше, то оно лучше, но разве вам предлагают выбирать?
Знаете ребята, за одно я точно благодарен латышам - они нас научили главному, свои проблемы я джолжен решать сам, не полагаясь на президентов, депутатов и чиновников - они при самом лучшем раскладе могут не очень сильно мешать.
Блин да если бы у нас была возможность иметь 10000 га, мы бы за ценой не постояли, мы со всеми полями и кустами 4000 счастливы, я за них и считал.
Так в том то и суть, вот он и ваш вариант - государству отдали, а остольное Ваше, нахрен вам бухгалтер, наймите раз в год отчет составить, квитки председатель соберет, ну положите ему денег чутка, да и вы не комерческое предприятие, там все на много проще - 200000, это на 30 человек 200 евро в год с носа, отминусуйте переплаты за безлимитку и лицензии, плюс возможность без проблем охотиться, по своему усмотрению, минус взносы ООиРу, плюс диетическое питание и вкусная и здоровая пища .
Хотя на 10000 га, моно и 40 человек набрать - нас 25, а на охоту больше 10-15 не ездят.
Думайте ребята, думайте - президенту не до вас, да и не нужен он тут по моему разумению, сами вы справитесь легко и без напряга.

Добавлено через 4 минуты:
хрю - хрю (Александр) ,
Так вот эта аренда угодий и будет вам госпошлина - остальное берите в свои руки - нахрен вам эти зажравшиеся котяры от охоты ?
Веть вы, я понимаю кормите их и не плохо кормите, а зачем?
Вы там выше правильно сказали - ннахрен вам гостевая база с сауной и девочками по вызову - в кунг сели, и под каждым вам кустом и стол и дом, и в любой точке угодий.

Блин да если бы у нас была возможность иметь 10000 га, мы бы за ценой не постояли, мы со всеми полями и кустами 4000 счастливы, я за них и считал.
-Владимир пойми меня правильно.Не проблема взять.Я завтра могу все оформить.Но вопрос зачем.Для меня выгода есть а другим.Почему я чужую могилку должен считать своей.Среда обитания для всего народа.И переубедить меня не сможет никто.

нахрен вам бухгалтер, наймите раз в год отчет составить, квитки председатель соберет, ну положите ему денег чутка
Отчетность у нас квартальная, плюс охотовед положен, и 10000 га. таких маленьких угодий еще поискать надо.
И действительно Зверобой, говорил, что нельзя сравнивать Латвию и Россию. Тем более территориально.
Как приспособиться к обстановке, и без советов все мы приспособились. Просто многих наше охотничье законодательство не устраивает, по этому поступают предложения об изменении его в принципе.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу