• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение открытого письма Президенту РФ

Бездомный (Сергей) ,Сергей, я вас не переубеждаю, я просто предлагаю вариант решения, для вас как для братьев по страсти охотничьеей, реальный и не в далеком будущем по результатам выборов и политической коньюнктуре, а реальный к новому сезону.
Я в принципе тоже не против ваших посылов, но вот меня жизнь поставила перед фактом, и я взял землю, и охотничий участок на безлимитку на ней оформил, и пруды вырыл, и вот лес посадил, хотя может и не доживу до кабаньих лежек в нем - гемоя много, но я не жалею, вот сейчас приеду и пойду "знакомого кабана кормить", а ночью пойду с лаечкой контролировать во сколько он нарисуется, ну не ждать же мне его 5-6 часов на дереве, не белка чай, точно вычислю за 5-6 ночей время его прихода и даже если я его не возьму, я не сильно огорчусь, процесс охоты пошел с момента его первого появления, а это и есть мой отдых и радость охотничья, чего и вам желаю и советую.

Добавлено через 6 минут:
ТАВ (Александр Вадимович) ,
Ну блин ООиР решает эти проблемы, а вам для себя в напряг.
Да нет реально всех устраивающего закона, в той же Канаде, гладко на бумаге, а столкнись реально - тоже кому то что -то не так. Поросто я изложил свое видение проблемы, может оно и не правильное, решение и реализация по любому за вами.
Короче ребята, извините, ежели кому чего не так корявого сказал - удачи вам, а мне пора на охоту.
спасибо за беседу.

Tatosa50 (Владимир) написал(а):
5-6 часов на дереве, не белка чай, точно вычислю за 5-6 ночей время его прихода
-Не мучайся поставь растяжки и эл.часы со стрелкой.Остановившиеся часы покажут время выхода

Tatosa50 (Владимир) ,
Можно и дачку с родной земли подальше от паразитов перенести. Проще махнуть к вам на копыта, а в Финку по перу. Может у меня родственники там. У меня вкусы скромные. Шанхайский барс в берлоге не нужен. Еще проще и лучше ставку сделать на темные, глухие леса. Что и приходится. Но это другая охота. Нелегальная охота. А если у меня слабость? Например, чтить КОАП и УК. Только суть письма не в способах охоты в данной ситуации. Суть в другом. Принят антинародный, антиохотничий, антиэкологический закон. Охотники против данной системы утопии, которая еще и прогрессирует.

Робяты ! Слушай сюда ! Я пару дней назад разместил письмо на Ганзе ... Если бы вы знали, ЧТО ТЕПЕРЬ ТАМ ТВОРИТСЯ !!! Это какое - то страшное рубилово ! У меня комп просто содрогается от того, что появляется на мониторе ! Меня там поначалу опустили ниже плинтуса и смешали с худшим из веществ ... А потом, откуда не возьмись, подтянулись свежие силы ...
Я не ожидал, что будет так много постов от единомышленников. Да еще таких постов ! http://talks.guns.ru/forummessage/14/636681.html

Tatosa50 (Владимир) ,
Блин да если бы у нас была возможность иметь 10000 га, мы бы за ценой не постояли, мы со всеми полями и кустами 4000 счастливы, я за них и считал.
Я Вас читаю и тихо фигею... Вас загнали в вольер, в загон 4000 гектаров(обалдеть, это же по размерам как парк Сосновка),
Вы всю жизнь будете стрелять утку на одном озере, удить карася в нём же, про боровую даже не вспоминаю...Вас, фактически, закрепостили.
И Вам это нравится?
Вы считаете, это хорошо?

Бездомный (Сергей) ,
-Не мучайся поставь растяжки и эл.часы со стрелкой.Остановившиеся часы покажут время выхода
Я уже в том возрасте, когда сам процесс важнее результата, мне вычислить интересно, да и собе порезвиться нужно, тоже удовольствие.

Добавлено через 2 минуты:
Зверобой (Виталий ) ,
А если у меня слабость? Например, чтить КОАП и УК.
У нас одинаковые слабости, тоже "терпеть неавижу" вздрагивать и руже прятать от каждой проходящей машины, а по сему и не хулиганю.

Добавлено через 5 минут:
хрю - хрю (Александр) ,
Робяты ! Слушай сюда ! Я пару дней назад разместил письмо на Ганзе ... Если бы вы знали, ЧТО ТЕПЕРЬ ТАМ ТВОРИТСЯ !!! Это какое - то страшное рубилово ! У меня комп просто содрогается от того, что появляется на мониторе ! Меня там поначалу опустили ниже плинтуса и смешали с худшим из веществ ... А потом, откуда не возьмись, подтянулись свежие силы ...
Я не ожидал, что будет так много постов от единомышленников. Да еще таких постов ! http://talks.guns.ru/forummessage/14/636681.html
Это подтверждает только одну простую, когда то вычитанную мысль - закон как однопальное одеяло на двуспальной кровати - как ни натягивай, кому-нибудь не хватит.

Добавлено через 17 минут:
yuriy82 (Юрий) ,
Я Вас читаю и тихо фигею... Вас загнали в вольер, в загон 4000 гектаров(обалдеть, это же по размерам как парк Сосновка),
Вы всю жизнь будете стрелять утку на одном озере, удить карася в нём же, про боровую даже не вспоминаю...Вас, фактически, закрепостили.
И Вам это нравится?
Вы считаете, это хорошо?
Я не считаю это ни хорошим ни плохим - это назывется просто жить по средствам. У кого есть деньги, имеют огромные шикарные угодья, у нас в коллективе средний класс и ниже - большее просто нам не по карману.
Если у меня появятся финансовые возможности, нет проблем поехать куда угодно, в том числе и к вам. Зато мы знаем свои угодья от и до, все переходы, оклады и загоны. Есть хитрожепые кабаны, которых даже по следу узнаем.
Понимаете, наши угодья вокруг наших домов, именно та самая наша среда обитания, за которую тут говорили. Конечно есть ограничения по видам охоты, моя мечта идиота поохотиться с борзыми (поучаствовать в такой охоте, я прекрастно езжу верхом на лошади) так и не сбылась. Но есть и плюсы, ни когда у нас не бывает такой хрени, как здесь иногда пишут, типа приехали какие то мудаки и испоганили и отдых и охоту, это наше - наше счастье и наше горе, но это наше!
Вот примерно так.

Tatosa50 (Владимир) ,
Ваши порядки озвучиваются: - довольствуйся малым! Вы извлекаете максимальные плюсы из одного большого минуса - частной собственности на землю. А у нас вся земля - моя! И совсем недавно я свободно охотился с гончими собаками на громадной, по вашим меркам территории. Карман у меня "цыганский", однако я живу и охочусь, но уже на меньшей территории. С принятием закона мы скатываемся на Ваш уровень, "жить по средствам". Это рабская психология: хозяин тот, у кого бльше денег. Чтобы до Вас дошло, желаю появиться в вашем государстве супермагнату из партии "зелёных", чтобы скупил он угодья. Вот тогда пососёте...лапу. А в нашей стране, где охота для многих неотьемлемая часть жизни, будем бороться с барыгами-козлами, за свою жизнь. К счастью практика десятилетий показала, что можно отлично охотиться не имея мешок денег.

С принятием закона мы скатываемся на Ваш уровень, "жить по средствам". Это рабская психология: хозяин тот, у кого бльше денег. Чтобы до Вас дошло, желаю появиться в вашем государстве супермагнату из партии "зелёных", чтобы скупил он угодья. Вот тогда пососёте...лапу. А в нашей стране, где охота для многих неотьемлемая часть жизни, будем бороться с барыгами-козлами, за свою жизнь. К счастью практика десятилетий показала, что можно отлично охотиться не имея мешок денег.

Согласен на 300 % !!! Не в бровь, а в глаз !!! Замечательно сказано ! Афористично и емко !
Брателло ! А ты подписался под письмом ? Если нет, но уже созрел, присылай данные, а выделенный текст можно будет полностью присовокупить к подписи ! Надо бороться ! Нельзя сейчас сидеть на попе ровно !
Смотрите, что мне прислал на мыло сорок седьмой подписант !!!
"47. Охотник Кудряшов Олег Леонидович, 1974 г/р., Респ. Башкортостан, г.Салават, ул.Губкина, д. 28, кв. 212, после рождения дочери не хожу на охоту, охотничий стаж с1996 по 2000гг., рыболов (15 лет стажа).
Мысль по поводу закона! Скоро все станет чьим - то, и будет как в книгах Вальтера Скотта :
-СХВАЧЕН И КАЗНЕН ЗА ОХОТУ В ГОСПОДСКИХ ЛЕСАХ. ИМУЩЕСТВО ОПИСАНО !
А проще говоря власть имущих становится все больше, жизненного пространства все меньше, на периферии вообще кошмар: ханство, байство... Если сейчас не начать что - либо делать в данном направлении, то чревато волнениями ... Сильными волнениями ..."
Я не хочу феодализма ! В Башкартостане не хотят феодализма ! дЕретик не хочет феодализма ! Мужик в ватнике и кирзачах не хочет феодализма !
МЫ НЕ ХОТИМ ФЕОДАЛИЗМА !!! НАХРЕН НАМ ВПЕРСЯ ФЕОДАЛИЗМ ?!
И ФЕОДАЛЫ ТОЖЕ ?!
Действительно, если вчера писателю Духанину дали по морде и разломали ружье взбесившиеся от безнаказанности феодальные прихвостни, то завтра они меня повесят на осине по - тихому вместе с гончими и получат за это очередную премию. Принесут феодалу отрубленную кисть руки, и он им премию выпишет. Судиться с феодалом ? Какие деньги у него и какие у меня ! Не смешно ! Стать самому мелким феодалом ? И трудно, и некрасиво ...
Заранее предупреждаю ! Если завтра пЕДОРОССЫ решат в очередной раз удивить и нас, и мир тем, что рабство - это хорошо, это рыночно, это для нас, это для России и даешь рабов (!), я не стану захватывать лично себе маленького плюгавенткого узбеченка (цыганенка), гноить его в земляной яме и плеткой заставлять выстругивать затупленным для моей безопасности перочинным ножичком липовые искусственные члены для местного секс - шопа ...

Добавлено через 39 минут:
Тотосе 50. Извините за руссифицированный ник ! Но я так делаю всегда ...
Вы написали: "Это подтверждает только одну простую, когда то вычитанную мысль - закон как однопальное одеяло на двуспальной кровати - как ни натягивай, кому-нибудь не хватит".
Ну, хорошо ... Допустим, ночью Медведева посетил патриотический красно - коричневй ангел (или коричнево - красный или даже ангел - сапатист (прямо из мексиканских джунглей мятежного штата Чьяпос)). И он лично продиктовал Медведеву закон, что теперь все угодья, кроме заповедных, - УОПы, но 20 % отдаются ленивым толстосумам для охоты с вышек и пьянного балдения на шикарных базах с ****ями.
КТО ОТ ЭТОГО ПОСТРАДАЕТ ?!

dEretik (Дар) ,
Ваши порядки озвучиваются: - довольствуйся малым! Вы извлекаете максимальные плюсы из одного большого минуса - частной собственности на землю. А у нас вся земля - моя! И совсем недавно я свободно охотился с гончими собаками на громадной, по вашим меркам территории. Карман у меня "цыганский", однако я живу и охочусь, но уже на меньшей территории. С принятием закона мы скатываемся на Ваш уровень, "жить по средствам". Это рабская психология: хозяин тот, у кого бльше денег. Чтобы до Вас дошло, желаю появиться в вашем государстве супермагнату из партии "зелёных", чтобы скупил он угодья. Вот тогда пососёте...лапу. А в нашей стране, где охота для многих неотьемлемая часть жизни, будем бороться с барыгами-козлами, за свою жизнь. К счастью практика десятилетий показала, что можно отлично охотиться не имея мешок денег.
Мои порядки озвучиваются - довольствуйся своим и не зарься на чужее.
У меня карман тоже не панский, иначе меня в этой теме просто не было бы, у кого есть деньги, у того нет проблем ни с охотой ни с угодьями.
То что охота с гоньчими - забава барская, это факт исторический, соответственно и карман нужно панский иметь - или панов обслуживать.
За пожелание спасибо - сразу видно хорошего человека, но для меня это не новость и не открытие - да такой шанс есть, но думаю спасет относительная скудность и густонаселенность угодий.
Охоты совсем не для многих - это просто мания величия, тут озвучили цифирь -100000 охотников в Питере - это около 2% населения - цифирь в обшем смешная, в провинции и того меньше.
Ну и если частная собственность не нравится - стройте революцию, в чем проблемы?

Добавлено через 11 минут:
хрю - хрю (Александр) ,
Тотосе 50. Извините за руссифицированный ник ! Но я так делаю всегда ...
Вы написали: "Это подтверждает только одну простую, когда то вычитанную мысль - закон как однопальное одеяло на двуспальной кровати - как ни натягивай, кому-нибудь не хватит".
Ну, хорошо ... Допустим, ночью Медведева посетил патриотический красно - коричневй ангел (или коричнево - красный или даже ангел - сапатист (прямо из мексиканских джунглей мятежного штата Чьяпос)). И он лично продиктовал Медведеву закон, что теперь все угодья, кроме заповедных, - УОПы, но 20 % отдаются ленивым толстосумам для охоты с вышек и пьянного балдения на шикарных базах с ****ями.
КТО ОТ ЭТОГО ПОСТРАДАЕТ ?!
Без проблем - я русский и кирилица мне ближе, просто в нете сложилось латиницей писать - не заморачивайтесь.
Я почитал Вашу тему на ганзе, в общем то не густо сторонников, думаю что Вас это бьет просто сильнее остальных - охота с гоньчими очень специфическая охота, и вам в этих условиях хуже всех, а что значит вырастить и воспитать рабочую собаку, я представляю, и безсильную злобу и ярость когда ее покалечат или убьют, и ты даже не знаешь какя сука это сотворила - тоже.
Так что пишите и просите, но лучше соберите гоньчатников Питера и округи, сделайте свое общество, возьмите себе угодья, благо вам леса и крепи с копытными не столь и важны, и наслаждайтесь там своею охотой и будет вам счастье и все по барабану - как мне сейчас, я и в тему то влез что бы опытом поделиться и помочь советом, ну не ко двору и не к месту пришелся - извините.

Сверхстранное мнение, что охота с гончими - панская забава. Заяц - почти бесплатен. Он не лицензионный. В той же Канаде он считается бросовым малоценным зверем, на него вообще не нужна там путевка, и его охотят ... круглый год. Если сравнить гончую с лайкой, то получается, что с лайкой заморочек намного больше. Я же писал, что знакомый умудрился несколько лет продержать лайку, но ему так и не дали ни одной лицензии ни на кабана, ни на лося ! Цена за гончего щенка в деревне - пара бутылок, в городе - от 100 баксов. Ест гончая немало, но это простая еда - каша с мясными отходами или дешевой рыбой. Сейчас в Гатчине выпускают неплохие и недорогие сухие корма. Мы уже перешли на них.
У меня возникло страшное подозрение ! Слушайте, а вы, часом, не перепутали гончую с ... борзой ?!
По поводу Ганзы. Форумчанин ЦДА и форумчанин Виктор громят там буржуев так, что просто летят пух и перья ... Я обалдел просто ... Это нечто ...
По поводу взять в аренду угодья для охоты с гончими по Питером ... Хм ... Такого еще в России не было ! Чтобы гончатники имели свои угодья ... Это тяжело и административно, и финансово. Это придется, как мне кажется, окупать продажей путевок и лицензий на сторону. И опять будет феодализм. Государство решило устроить феодально - охотничью лестницу, чтобы пополнить бюджет, и при этом само оно палец о палец не ударит. Пополнение бюджета за счет гончатников - арендаторов является в моем понимании фантастикой. Другое дело, если арендатором станет какой - то гончатник - олигарх. Один в России такой есть. Его фамилия Военный. Живет в Сибири. Больше не знаю.
Среди гончатников преобладают люди с небольшими доходами. Часто они вынуждены становится охранниками или кочегарами, чтобы иметь сменную работу. А такая работа никогда не была высокооплачиваемой. И угодья будет потянуть трудно. В питере гончатников мало. И они разбросаны по районам. Сойтись всем в одном месте будет организационно трудно. Короче, нам этот поганый закон - как серпом по яйцам ...

Добавлено через 15 минут:
Вопрос к ТАВу. Что делать будем, если подотрется ? Демонически хохоча ? Встанем раком ?

хрю - хрю (Александр) ,
У меня возникло страшное подозрение ! Слушайте, а вы, часом, не перепутали гончую с ... борзой ?!
Короче, нам этот поганый закон - как серпом по яйцам ...
Нет не попутал, тонкостей я конечно не знаю, но охота ваша специфическая и на любителя, у нас с ней сложно - очень много косуль - с ума собаки сойдут и охотники тоже.
Про " серпом по яйцам" я это еще вчера понял.
У нас с лайкой нет проблем, есть притравочные хозяйства, а я вообще не заморачиваюсь - похожу вокруг дома, нет нет да и нарвется на кабаську.
Охотимся мы в основном на копытных и загонами, так что рабочей собаке все очень рады, бывает и в 5м гоним, 4 номера - один с лайкой ( обычно я) в загон.
Индивидуально - это по желанию, я уже писал - без проблем, хотя когда облавная начинается - с собакой по угодьям - народ не одобрит, зверя и так не густо, а ты пойдешь на зайца и последнего разшугаешь, а один - не вопрос - иди и тропи, или с норными, тоже без проблем.
Пока короче у нас нет ваших проблем.
А вы подумайте, прикиньте, посчитайте.....Москва слезам не верит, у вас просто страна огромная, и то что у нас провернули за год, у вас за 10 лет, но оно придет и к вам, хотите вы этого или нет.
По поводу "барской забавы" - не заморачивайтесь, ну опять же - такова история охоты и породы, это не я придумал и ни чего тут обидного нет, даже на оборот - цари не гнушались этой охоты.
http://www.hunt-dogs.ru/
Из многочисленных стай гончих, принадлежавших разным помещикам во многих русских губерниях, далеко не все имели известность и играли более или менее существенную роль в породе. В конце 19-го и начале 20-го столетий из стай русских гончих были особенно известны следующие:
1) Першинские багряные, принадлежавшие першинской охоте Николая Романова в Тульской губернии; отличались эти собаки крупным ростом, хорошими голосами и злобой к зверю, а также исключительной паратостью. Першинская стая существовала с 1880 па 1917 г.
2) Гончие охотника Калужской губернии Н. В. Можарова, главным внешним отличием которых был серый (как бы волчий) окрас. Они были мощны и костисты и славились своими полевыми качествами.

Добавлено через 18 минут:
хрю - хрю (Александр) ,
По поводу взять в аренду угодья для охоты с гончими по Питером ... Хм ... Такого еще в России не было !
Так будьте первыми, я же говорю, считали тут - на 30 человек, по 200 евро в год аренда - это ежели по 20ку за га, но вам не нужны угодья с лосями - медведями, значит комерсантам они мало интересны, вам, как я понимаю - кусты, пашни перелески, а это в принципе копейки может стоить, а какой кайф - приехали и вы там одни, вы собаки, гон и ни души и ни одной собаконенавистнеческой сволоты, и вы и егеря и охотники и ООиР - все в одном флаконе...стоит того, что , бы поднапрячься и подсуетиться, тут же есть грамотные ребята, посидите, обмозгуйте за румкой чая, может не все так и трагично.

как мне сейчас, я и в тему то влез что бы опытом поделиться и помочь советом, ну не ко двору и не к месту пришелся - извините.
Ну наконец-то!
В данной теме Вы, Владимир, доходчиво объяснили нам как охотятся у Вас и, не зная наших законов и подводных камней, не захотев понять наши проблемы, пытаетесь нас чему-то учить...

Blacksmith (Серёга) ,
Ну наконец-то!
В данной теме Вы, Владимир, доходчиво объяснили нам как охотятся у Вас и, не зная наших законов и подводных камней, не захотев понять наши проблемы, пытаетесь нас чему-то учить...
Лано, я в общето не нуждаюсь ни в вашем одобрении ни в поощрении. Ругайте дальше капитализьму проклятую в гордом одиночестве.
Нет у вас ни каких уникальных условий - бред и чушь собачья, если не считать уникальностью желание поиметь президента страны руководителем охоты:ey:

Ага ... А если придут фашисты, то под лозунгом "все равно нихрена не изменить" нуна и самому заделаться таким ма - а - а - а - а - а- леньким ... фашистиком ...
Типа, не я, так другой ... Так уж лучше я ...
Что же касаец - ца "проклятой капитализьмы", то че - та я не ощутил от нее особенных прелестей ... Нами ловко правит банда мерзавцев. Тока есть у них интересное такое "ноухау". Они так умудрились все повернуть, что , это, типа, мы сами себе их выбрали. Кого ни спрошу, все нынче против пЕДОРОССОВ ! Но ... те орут, что нифига, мол, робяты, мы вами законно выбранные ! Шестой статьи конституции, вроде, давно уже нет ... Но зреет ощущение, что есть какая - то тайная, но сильно - пресильно действующая статья в России ...
ЭТО СТАТЬЯ "666" !!!
И никак нам ее не отменить !
Из общения с мелким феодалом Тотосей - 50 вынес два полезных момента:
1. Мы, члены ОПГ ЛООиР (и других аналогичных ОПГ) ... покупаем лицензии на лося ... САМИ У СЕБЯ !!!
И это полный ...ц !!! Полный !
2. Существует средство личного спасения от глобальной феодализации угодий под названием "ЩА И САМ ФЕОДАЛОМ ЗАДЕЛАЮСЬ". Честно говоря, я Тотосу - 50 где - то краешком сваво гражданскагу сознания понимаю. Он нам говорит, что, мол, парни, не обольщайтесь, НА ВАС И ПИСЬМО ВАШЕ ВЛАСТЬ ЖИРНО НА****, И ВСЕ, ЭТО БУДЕТ ЕДИНСТВЕННЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Поэтому срочно урвите и себе кусман ... Что ответить ? Отвечу так ... В краткосрочной перспективе да ... Так и будет ... На нас насрут! Но вот что получается ! Здесь уступочка, там уступочка ... Потом еще одна, еще одна ... Тысяча уступочек, две тысячи ... И вместо того, чтобы жить с кучей говна на башке, мы просто целиком окажемся в жопе этой поганой власти. Власти хамовитых буржуев и продажных чиновников. До сих пор я думал, что живу в чисто электронном концлагере. А как началась это шняга с угодьями, то сообразил я, что тут уже идет речь и про концлагерь двадцатипроцентно - территориальный ! В Якутии и на Таймыре как будет, я не знаю, а вокруг крупных городов эта бяка вполне может случиться. Вопрос времени.
Для меня уже давно ясно, что с письмами наперевес штурмовать каменную стену нашего византийски - феодального капитализма - это че - та типа не то шутки, не то самоубийства. И снова я спрашиваю в теме. Когда Медведев подотрется, что делать будем ? Как насчет виртуального (для начала) движения "охотники за социализ(ь)му" ? Ведь есть же, к примеру, движение "молодые ученные за социализм" ! А мы чо, рыжие ?
Если мы начали писать письма, то это мы всего лишь сказали "А". Вы хоть понимаете, что нам автоматически понадобится потом сказать "Б, В, Г, Д, Е ..." ? А если мы этого не скажем, то одинокий вопль "А" отгремит и утихнет, а воровская власть останется. И пофиг ей будет, что мы там орем, будучи у нее же в жопе. Кто из вас хочет жить в жопе ?
НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО,
ВОТ И НЕТУ ВОЖАКОВ.

Высоцкий В. С.
Сообщаю, что пятьдесят подписантов уже есть. Подредактирую, подчищу и отправлю. То, что буду отправлять, как и обещал, выложу в окончательном варианте на пару дней. Там никаких особых правок не будет, но мало ли, кто - нибудь захочет подпись отозвать ?
Если кто - то хочет добавить к своей подписи короткую емкую фразу, то срочно присылайте. Я добавлю. В последнее время я стал включать эти фразы в подпись, и это выглядит и действует явно лучше.
Всем, кто помогал собирать подписи и всем подписавшимся спасибо ! Без ваших подписей письмо - это просто кусок бумаги. Вопль отдельного человека. Голос единицы тоньше письки ... Пардон, писка ... Это Маяковский сказал. Правильно сказал.

Последнее редактирование:
Tatosa50 (Владимир),
Ругаем мы не "капитализьму проклятую" и вобще ничего не ругаем, а заявляем о своём несогласии с принятыми касательно охоты законами.
Владимир, есть Майбахи и Ролс-Ройсы и есть ВАЗы и УАЗы. То есть имеется выбор, он широк и доступен соразмерно доходам. Ведь Вы же не будете спорить что иметь авто в семье - это удовольствие только для богатых? Сейчас наше государство пытается "привить" нам любовь к отечественному авто! Пусть их! :9: Но почему тогда оно же пытается отвадить меня от охоты? Почему это становится прерогативой богатых и успешных граждан? С чего бы? Типа "Программа "Золотой миллиард" в действии?

хрю - хрю (Александр),
http://talks.guns.ru/forummessage/14/636681.html, прочитал все 14 страниц, почти как на Питерханте, только в большем обьеме. Но интересно. Есть давно продуманные, а есть новые.

Blacksmith (Серёга) ,
Почему это становится прерогативой богатых и успешных граждан?
Извините - это не сответствует истине, вы просто уперлись и не хотите ни чего воспринимать, у нас в коллективе от серединки и до самого дна - хронические безработные, даже нет денег разрешение на оружие восстановить (по пьяни на тракторе залетели -полетело и оружие) - ходят в загоны, но взносы и прочее платят как все.
Вы просто привыкли виноватых искать, и жить как жили - рулят за вас ООиРы, вы их ругаете но от титьки оторваться не желаете, хотя еще большей вопрос, судя по ценникам - кто из вас и для кого большая титька.
Предложение взять свои проблемы в свои руки и работать на прямую с государством - это вы троллингом называете, и не знанием каких то ни комтому не ведомых и не познаваемых особенностей российской охотничей действительности, короче че по пятому кругу идти, что мог и как я это понял я и изложил, продолжать просто нет смысла.

Блэксмифу. А вот по моим сведениям в Швеции таких разрывов по доходам, что одни громыхают на ржавом раздолбанном "Козле", а другие на "Ролс - Ройсе" посольского класса, отделанном внутри крокодиловой кожей и ценными породами древесины ... нет ... Частная собственность есть, а паразитизма нет. Они считают, что построили социализм. Формула: ЧАСТНАЯ ИНИЦИАТИВА - ОБЩЕСТВЕННОЕ РАСПРЕДЕЛЕНИЕ.
Там слуг иметь неприлично, шикарно жить напоказ неприлично, уборщица получает 30 % зарплаты директора, но на нормальную жизнь хватает и уборщице и директору. Торговли из - под прилавка нет, никто из страны не бежит, начать малый бизнес - не сложнее, чем сбегать за пивом, король не смог перенести автобусную остановку от дворца подальше, а то, что советский госкапитализм являлся социализмом, они отрицают на корню, их правящая партия входит во всемирный социалистический интернационал, пропагандирует идеи шведского социализма. Политический плюрализм у них - полнее полного. Государство ... само ... финансирует ... анархистов ! Т. е. тех, кто с государством борется ! По - моему, так ЖИТЬ лучше ...
А если бороться за то, что будучи на дне, ты не должен лишаться донной пайки, а будучи на вершине социальной пирамиды, не должен лишаться пирамидальной пайки, то это, по - моему, не есть идеал общественного устройства ...
Сообщаю в этой теме, что на Ганзе было много постов, где меня упрекнули в том, что я пишу о несправедливости ПЕРВОПРИЧИНЕ этой справедливости. Я не нашелся, что ответить. Если у вас есть, что ответить, айда на Ганзу. Щас там такое МОЧИЛОВО, пипец просто.

Нет у вас ни каких уникальных условий - бред и чушь собачья,
Это уже не смешно. ;)

b57ca88d3d1b.jpg

Россия.
Территория 1-я в мире 17 075 400 км²
Население 141 927 297 человек (9-е место)
Плотность населения 8,3 чел./км² + фактор централизации.
Часовые пояса UTC +2...+11
---
Латвия.
Территория 120-я в мире 65 200 км²
Население 3 366 357 человек (128-е место)
Плотность населения 55 чел./км²
Часовой пояс UTC +2

Зверобою. Я хочу не дожить до карты, которая будет через полвека ... Э - хе - хе ...
Моджахеды и узкоглазые растут, прогрессируют, размножаются, не пьют, сволочи ... Их производство дешевле, там не нужно отопление, там низкие стандарты жизни, там на законных основаниях возможна сверхэксплуатация. А нам можно было бы сделать ставку на высокие технологии, так а кто в них вкладывать миллиарды будет ?
Олигархам проще это вложить в роскошь здесь и производство за границей. У тех же узкоглазых. А государство ото всюду уходит. Что будет через 50 лет ? ЖОПА ... Опять она, проклятая ...

Добавлено через 9 минут:
Тотосе - 50. Прочитал у вас в корне неверное: "Вы просто привыкли виноватых искать, и жить как жили - рулят за вас ООиРы, вы их ругаете но от титьки оторваться не желаете"
Я ПОВТОРЯЮ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ! НАМ ВООБЩЕ ОХОТПОЛЬЗОВАТЕЛИ НЕ НУЖНЫ !!! НИ ООиРы, НИ ОЛИГАРХИ - НИКТО ВАЩЕ !!! ВЫ НЕ ЗАБЫЛИ, ЧТО ТАКОЕ УОП ? КАКАЯ НАХРЕН В УОПе ТИТЬКА ?
Я лично не хочу никого лишать права охоты нигде, не хочу своей земли, одновременно я хочу, чтобы и меня не лишали такого права. Титька мне не нужна. Пусть они ее себе в жопу засунут, титьку свою ! И "биотехнию" впридачу !
По поводу прерогативы богатых. В УОПе нет бедных, нет богатых, нет середняков. В УОПе ВСЕ УОПОВЦЫ !!! ДА ЗДРАВСТВУЕТ УОП !!!
Последнее. Не хочу я тусоваться на пятачке.
Скажите, вы помните такую песню:
ШИРОКА СТРАНА МОЯ РОДНАЯ,
МНОГО В НЕЙ ПОЛЕЙ ЛЕСОВ И РЕК.
Я ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ НЕ ЗНАЮ,
ГДЕ ТАК ВОЛЬНО ДЫШИТ ЧЕЛОВЕК !!!
ВОТ В КАКОЙ СТРАНЕ Я ХОЧУ ЖИТЬ !!!

Добавлено через 1 час и 6 минут:
А вот я созрел для вопроса Тотосе - 50. В теме про "Возмездные услуги" форумчанин Кэй рассказал, что когда понял, что новые хозяева их леса пришли навсегда, пошел к ним в полицаи. Ну, а вы ? Пошли бы в полицаи ?
Когда немцы вербовали в концлагерях волонтеров в РОА, они предлагали такое: расстреляй комиссара и выйдешь из лагеря в форме РОА, либо, извини, брат, сейчас мы сами тебя кончим. Расстреляли бы ? Те, которые шли на это, потом говорили, что в 1941 г. казалось, что немцев остановить невозможно. И если они не расстреляли бы комиссара, так немцы бы его, один черт, расстреляли. Ну, вот, и "пришлось" расстрелять ... Не пропадать же было зазря ...
Также я прошу вас объяснить:
ЧЕМ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ ТЕ, КОТОРЫЕ СКАЗАЛИ:"СТРЕЛЯЙТЕ В МЕНЯ, С - СУКИ !!!" ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛСЯ ГЕНЕРАЛ КАРБЫШЕВ ? ЧЕМ РУКОВОДСТВОВАЛИСЬ ЗАЩИТНИКИ БРЕСТСКОЙ КРЕПОСТИ И АДЖИМУШКАЙСКИХ КАМЕНОЛОМЕН ? ВЫ СЧИТАЕТЕ ИХ ИДИОТАМИ ? ВЕДЬ У НИХ НЕ БЫЛО ШАНСОВ !!!

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу