• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Охота и частные территории - свободное обсуждение

• Автор темы Автор темы Svetl
  • Дата начала Дата начала
упомянули зму.Вернулся из чегдомына.Взял в рпо лицензию на козу, других не досталось.Цена 5000 руб рябчики 450 руб.Охотобщество ,общая площадь 539 тысяч га.Лимит 10--11 лосей , примерно столько же изюбрей.4 козы.200 соболей..Доход прошлый год немного более 2милионов руб.Зарплата около 5 тысяч руб.Я к тому что зму полная бредятина

--- Добор поста---

Р П О--община родоплеменная

А благодаря моему спору с Клубом "Возрождения"
За это Вам респект и уважение. А по поводу всего остального вы лучше меня знаете что закон у нас как "дышло".А в моем частном случае имелись в виду поля а не лес,и их можно огородить забором(если это потребуется)сославшись на выпас скота

выпас скота.В лесном хозяйстве существует: Порядок сенокошения и пастьбы скота.И документ дающий на это право.

Вот у Ленинградца все понятно и по закону... А по жизни немного по другому.
Тверская обл. Калязинский рн. Правый берег Углического водохранилища сразу за деревней Высокое поставили шлагбаум, территорию за шлагбаумом объявили водоохранной зоной. Рыбаков, туристов и зевак не пропускают на авто. Народ жалобы писал, ментов вызывал все равно никого не пропустили. А менты рыбаков обещали в кутузку посадить если не перестанут бузить. А вся водоохранная зона это строящийся поселок для богатых попов и элиты крутой компании. Причем компания финансирует, а попы крышуют... Вот и весь закон...

,вопрос только зачем

Ну, допустим, вы являетесь собственником нескольких гектаров или десятков гектаров земли. На этих землях вы копаете пруды и начинаете разводить в них рыбу и птицу (индоутки, гуси, утки). Зачем вам на этой территории охотники? Действительность убеждает нас в том, что не каждый охотник (человек с охотничьим ружьём в руках) способен отличить дикую утку от домашней, дикого гуся от домашнего и т.д. :)

--- Добор поста---

Внутрихозяйственное охотустройство в закрепленных охотничьих угодьях обеспечивается лицами, заключившими охотхозяйственные соглашения. То есть уже после закрепления за лицом охотничьих угодий.

Совершенно верно. Ранее для получения долгосрочной лицензии на право пользования объектами животного мира было вполне достаточно сделать, так называемое, экологическое обоснование, а после получения ДЛППОЖМ необходимо было сделать проект охотустройства. Однако, я думаю, вы поняли о чём шла у меня речь. Для того, что уполномоченный орган субъекта федерации смог выставить какие-либо угодья на аукцион по заключению охотхозяйственного соглашения, он готовит соответствующий пакет документов на определённые территории, составляющие эти самые охотугдья. вот в этом пакете документов и есть то самое согласование с собственниками земель о том, что они не возражают тому, что их земли войдут в состав охотничьих угодий.

А благодаря моему спору с Клубом "Возрождения" у Ленинградского областного суда появилась чёткая правовая позиция по поводу незаконных запретов на охоту.
Такие прецеденты-это хорошо...в нашем обществе всё только формируется....:ag:и сознание и культура....

можно огородить забором(если это потребуется)сославшись на выпас скота
Уверен, что в Вашем частном случае зарегистрировано обременение в виде права прохода. Если это сделать "забыли", то можно можно восстановить справедливость через суд.
у Ленинградца все понятно и по закону... А по жизни немного по другому
Бывает и по-другому. Мене ста лет назад помещиков вместе с полицаями на столбах вешали.;) Всё зависит от ситуации в стране.
Действительность убеждает нас в том, что не каждый охотник
Угодья закрепляются региональным актом, утководу просто надо добиться внести в этот акт изменения, если зарегистрировано обременение, то табличек "Охота запрещена" будет недостаточно.
согласование с собственниками земель о том, что они не возражают тому, что их земли войдут в состав охотничьих угодий.
В Ленобласти практика такова, что как только кто-нибудь расстаётся с угодьями, то они сразу попадают в состав ОДУ. Что касается охотпользователей, то, поскольку расценки за охотпользование невысоки, то они ленятся исключить из состава охотугодий даже дороги и населённые пункты. Никто ничего не согласовывает. По крайней мере абсолютно точно знаю, что мой знакомый охотпользователь ничего ни с кем не согласовывал.

--- Добор поста---

в нашем обществе всё только формируется....и сознание и культура....
В нашем обществе формируется класс собственников. Нелегитимных.

положение о водоохранных зонах водных обьектов и их прибрежных защитных полосах.Утвержденно правительством Рф от 23 ноября 1996 года №104.сейчас видимо есть новые.Это в моем сборнике старые.Потом .Положение о предоставлении участков лесного фонда в безвозмездное пользование.Утверждено п.ПРФот 18 февраля 19998г№224Положение об аренде участков лесного фонда.Утверждено п.ПР Ф от 24 марта 1998г№345.Например читайте Параграф 2 этого положения пункт6 и 7и голова ваша начнет пухнуть

Постановление правительства №18 утратило свою силу.

Селянин, что это за постановление?

chayka, а я не совсем внимательно прочитал твой пост и подумал, что ты ссылаешься на ПП №18 "О добывании объектов животного мира, отнесённых к объектам охоты". извиняюсь за невнимательность.

Уверен, что в Вашем частном случае зарегистрировано обременение в виде права прохода
Обременения нет,а "забыли" или "забили" это уже совсем другая история
Бывает и по-другому. Мене ста лет назад помещиков вместе с полицаями на столбах вешали
Вспомнила бабка первую брачную ночь:rolleyes:
В нашем обществе формируется класс собственников. Нелегитимных.
А кто решать будет степень нелегитимности.Если такие как Вы то я спокоен за наше отечество.А если вернутся к истории то думаю НЭП подходит к концу и начинается....

Селянин, ясно.

Вспомнила бабка первую брачную ночь
Для истории 100 лет - одно мгновение. На нашей с Вами памяти и сверхдержавы рушились и генсекам под зад коленом давали, а казалось бы ничего не предвещало...;)
совсем другая история
Пусть это будет Вашей маленькой тайной.
кто решать будет степень нелегитимности
Можете и Вы. Главное определиться с методикой. Собственно всё дело в доступе к ресурсам для удовлетворения демографически обусловленных потребностей. А то одному денег не хватает детей в школу собрать, а другой шлюх чёрной икрой мажет.
НЭП подходит к концу
НЭП, как вариант некоего "народного капитализма"? Ему уже давно пришёл конец - процесс концентрации управления объективен, никому мелкий предприниматель не нужен - им сложно управлять. Поэтому останутся олигархи, наёмные работники и средний класс в виде чиновников. Так что землю, как только она кому-нибудь понадобиться у Вас отберут. Причём Вас могут и не лишать собственности, а просто заставить работать на этой земле за копейки.

Так что землю, как только она кому-нибудь понадобиться у Вас отберут. Причём Вас могут и не лишать собственности, а просто заставить работать на этой земле за копейки.
Вот почитаешь Вас на сон грядущий и на душе становится так умиротворенно...прям как Сухоруков в Антикиллере "Всех убить,все отнять":rolleyes:

хорошо когда отнимать нечего.

самое дорогое это легкая смерть.Ее дает бог далеко не всем.Шел ,брык и готов, заснул не проснулся.А отнять,да практически все можно отдать.Вот честьи доброе имя отдавать нельзя

Сухоруков в Антикиллере
Не читал.
"Всех убить,все отнять"
Я такого никогда не предлагал.
на сон грядущий и на душе становится так умиротворенно.
На Украине ещё год назад занимались бизнесом и владели землёй и домами. И ведь ни что не предвещало... А мы следующие.

Назад
Сверху Снизу