• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение открытого письма Президенту РФ

Письмо получилось внушительных размеров, и всё сводится к одной проблеме, а их (проблем) много. Взять даже те же УОПы народ весь сгоняется туда (умышленно судя по расценкам на охоту) да только чтоб не пришлось расчитывать на бесплатное получение удовольствия земли УОПов регулярно горят. А ведь не с проста всё это (могу понять еще, когда фермеру затратно солому убирать да и технике тяжко пахать поля со стерней, да и дураков среди нормальных фермеров мало, что они не понимают что сжигается не только стерня, но и верхний плодородный слой почвы), ведь жгут места где нигде и ничто не сажалось. Поймал я однажды такого поджигателя за руку (разъезжал на велосипеде по полю с 20 литровой канистрой бензина, а потом спички из кармана достал). Ответ его меня мягко говоря шокировал, мол, он жег траву чтоб коровам сена накосить. Ну ладно еслиб мне это дурачек какой молодой заявил, так ведь нет дедок в годах (во-первых поле поросло буреломом всяким - лебедой, полынью, репейником и другой травы там особо и нет, во-вторых там борозды от плуга,т.е. вообще не понятно чего там накосить хотят и как убирать будут, в-третьих помимо борозд сплоником муравейники и кротовые холмы). Вдобавок ко всему это был УОП окруженный частным охотхозяйством (даже не общественные земли). Если принять во внимание даже это то уже печально становиться, и на 20% территорий дичи не найдешь как минимум по двум причинам - уничтожение территории обитания (вместе с дичью, так как пожары начинаются в начале августа прям перед открытием сезона), а вторая причина - это ядохимикаты используемые для обработки земель. Что касается всё той же биотехнии так следует добавить и пример заботы о оседлых видах мелкой дичи (тот же заяц и куропатка). Я как легашатник, который с собакой обходит все доступные поля знаю куда больше о местонахождении и количстве куропатки, чем всё таже госинспекция по биоресурсам. А она меня аж в шок загнала своими сообщениями в интернете И ЭТО ЗАЯВЛЕНИЕ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ИЗ ОФИСА ИЛИ МАШИНЫ НЕ ВЫХОДЯТ так как они определили??? Для меня загадка, даже если подсчитать на одном поле и умножить на количество полей))) так смешно становиться. Я как человек заинтересованный в наличии куропатки в угодья (легашатник) хоть и охота на куропатку запрещена у нас, спрашивал и предлагал егерю произвести отлов 20 пар оных птиц для передержки их зимой (как делали охотники лет так 50 назад), ну да прям так и дали добро на это действие. Итог после жуткой зимы с оттепелью и потом двух недельными морозами (наст держал меня весом 80кг + одежда, а я еще и бегу) на поле нет и следа прибывания птицы, вдобавок ко всему еще и по весне поле сожгли, где по прошлой поздней осени (середина ноября) я насчитал более 80 птиц, в этом году ни единой куропатки нет!!!!!
Что касается уток так вообще история подобна гусям (никакой заботы о них нет).
у нас в области за лис уже давно не платят, а в интернете вот что пишут официальные источники , а происходит это потому, что все таже инспекция патрулируя на снегоходах производит отстрел (насколько я понимаю запрещенный правилам, т.е. на ходу с транспортного средства) и потом сдает хвосты за деньги, а простым охотникам никаких денег (в виде поощрения) не остается.
Подъезжали инспектора как-то ко мне, когда я был на работе (лесник влесу, который является заказником) и собака моя бегает сама по себе (без поводка и тем более без намордника) и давай свои порядки и правила устанавливать. При этом все трое с заряженными ружьями (на территории заказника) вдобавок ко всему не разрядив их подошли ко мне и ехали они ведь на снегоходах тоже с заряженными ружьями (как минимум нарушение ТБ при обращении с ружьем, как максимум браконьерство и незаконное хранение и ношение оружия ибо документов на оружие не предоставлено, ровно как и путевки-лицензии дающей право на нахождение в угодьях с оружием и собственно документов о том, что это действительно инспектора) разговор мой был коротким, послал данных госохранников животного мира в нужном направлении, а в ответ на их набыченность и знание своих прав, но не знание обязанностей сразу стал звонить 02 (как оказалось ментов они бояться больше, чем своего начальства ибо начальник их такой же идиот и примеров тому много есть и записи на мобильник об угрозах и о том что у них кругом свои люди и т.п.). А к примеру их тупости могу лишь привести пример составления протокола об административном правонарушении, который был составленн на моего товарища (далекого от слова охота), который ехал на рыбалку (на их же (организованный инспекцией)) платный пруд по грунтовой дороге обозначенной на всех картах и прочищаемой регулярно грейдером. Состав нарушения меня заставил плакать сквозь смех "движение вне дорог общего пользования" в самой инспекции консультант объявил что они такими делами не занимаются и переправят в ЭКОЛОГИЮ, но на всякий случай начальник БИОРЕСУРСОВ заявил, что он (мой друг) мешал гусям идти на присаду в поля и т.п. так хоть не позорился бы этот чудак с бородой по фамилии Астриевских ибо сезон охоты был в разгаре и видимо реально рыбаки для гуся летящего в верхних слоях тропосферы куда больше угрозы предстваляют, нежели чинуши проводящие в тех полях охоту (простых смертных в заказники у нас уже давно не пускают).
Так вот о чем это я, а все про тоже письмо уж если и будет контроль со стороны государства тотальный и более строгий так пусть уж этим занимаются грамотные люди, а не ПТУшники коих туда пристроили по знакомству. Вдобавок ко всему описывать одного зайчика глупо (вписывать надо хотяб еще несколько фактов, а то ведь зайца к добыче запретят и вот оно решение всех проблем) и будит народ с гончими вынужден за лосями гоняться. Пляс ко всему направлять письмо только лишь президенту глупо и бессмысленно, направлять так уж во все инстанции и по всем оппозициям пусть поработают наши депутаты для народа. А пахнет сея затея ничем иным как международным судом по правам человека и именно туда надо писать жалобу на тот беспредел, что твориться. Хотя вряд ли что поможет у нас ведь нет такого понятия как национализация все шахты и скважины на дядю работают, а не на государство такие вот дела.
Я за Глущенко Александр Романович 1984 г.р. г.Липецк стаж с 2007 легашатник

1. " ... уж если и будет контроль со стороны государства тотальный и более строгий так пусть уж этим занимаются грамотные люди, а не ПТУшники коих туда пристроили по знакомству".
ДА, ДА И ЕЩЕ РАЗ ДА !!!
2. "... описывать одного зайчика глупо ..."
Дело в том, что я гончатник и писсал о том, что хорошо знаю. Зайчик был взят как некий собирательный образ нелицензионной дичи, не более того. Клянусь !
3. Подкиньте идею (идеи), куда еще можно толкнуть копии письма Президенту. Первая идея: Премьеру ! А еще ?

Куда писать?

хрю - хрю (Александр) ,

Это как раз тот случай, когда писать, вернее посылать уже написанное надо " во все концы" и, чем их больше - ТЕМ ЛУЧШЕ!!

Так считаю, что самое лучшее в газеты, журналы , телевидение . Конечно можно и в СмИ других государств.

МАсло кашей не испортишь ! :ce:

Только шум и скандал привлекает внимание широкиХ слоев..( что плохо, но так есть).

Так-же надо направить лидерам партий имеющих вес в правительстве РФ.

Явно одно: - только в адрес президента - ЭТО ПОЧТИ ЧТО Н-И Ч-Е-Г-О. :yelclap:

Про адреса

Саша, думаю, надо обязательно "заслать" челобитную гр-ну Трутневу в Минприроды. Он сейчас главный отвечающий за идеологию развития охоты, в принципе, в стране. А так отправлять надо, как говорит Петрович, во всевозможные инстанции: "оппозиционным" партиям, журналюгам в массмедиа, на телевидение, может в приемные губернаторам, а вдруг и там кто-то поддержит идеи изложенные в письме!
Единственное, Саша, я в своем варианте твоего письма:9: местоимение "Я" менял на "МЫ" и получалось не от имени конкретного человека, а от целой группы людей, причем есть надежда на многочисленость группы. Это в разделе где ты не очень любишь президента, там получалось, что "МЫ" его не очень любим!:af: :9: И к гончим я добавлял лаек для примера, они тоже работают с голосом и не только по медведю и копыту, но и по боровой дичи, по пушнинке, по водоплавающей дичи! А так воюем за умы!:er:

vest (Анатолий ) , хочу добавить... Они ж все умные, В.И.Ленина и его теорию социалистической революции читали, а её (революции), как вы помните, основной движущей силой является пролетариат! Фактически уничтожив отечественную промышленность (обанкротили, распродали по частям заводы, фабрики...), они уничтожили пролетариат как класс! Кого теперь им бояться? Разобщенных ремесленников масюсеньких ООО?
И вообще, мужики, со всем что в "теме" говорится - полностью согласен. Идет тотальное разбазаривание ресурсов страны: из страны ресурсы (нефть , газ, полезные ископаемые, лес (!) и т.д) , а за вырученные деньги - низкокачественные, ядовитые китайские, турецкие, египетские товары и продукты. Развиваем себе на погибель (помните старый анекдот: "на границе Финляндии с Китаем все спокойно!") экономику Китая! И хотя не совсем по "теме" (да простят меня модераторы), но хочу напомнить, с каким трудом Россия выдворяла, освобождала свои дальневосточные территории в начале 20-го века от китайской экспансии. Активное участие в этом принимал В.К.Арсеньев. Его книга, "Китайцы в Уссурийском крае", как раз посвящена "жёлтой угрозе". Вот некоторые цитаты: "Со свойственной китайцам способностью...сорганизовываться для...поддержки друг друга уссурийские манзы...в городах (в наших городах) образовали общества, которые имеют здесь и политическое значение. Из своей среды они выбирают правление...имеют свою полицию, через которую они держат в своих руках всё... население, всю торговлю и таксируют цены на все предметы первой необходимости и звериный промысел." Одна из целей этих обществ, как Арсеньев определяет, "в экономической борьбе создать противовес русским". "В нужный момент эти организации все сразу объединяются...и тогда выступают, как компактная сила объединённого общественного мнения, с которым русским властям ...приходится считаться. Многочисленные китайские ассоциации, которые разбросаны по всему Уссурийскому краю...являются ...автономными ответвлениями тайной внешней политики Китая... Есть только один исход - это разрушение всяких политических и торговых китайских ассоциаций. Китайцы захватывают край экономически, а потому способ борьбы с ними должен быть тот же самый!" Актуально, не правда ли?! И ещё... Ф.Нансен в книге "В страну будущего" (это он о России!) предостерегал: "Нетрудно понять, почему общее мнение в России требует, чтобы занятое ею положение на Дальнем Востоке поддерживалось во что бы то ни стало. Если бы Россия была побеждена в борьбе с "жёлтой рассой" - рано или поздно помериться с силами им всё-таки придется!" - и лишилась бы части своих владений на Дальнем Востоке, быть может, вплоть до Байкала, - престижу России как мировой державы был бы нанесён тягчайший удар, и всякую возможность этого необходимо предотвратить любой ценой... Подобное поражение могло бы иметь роковые последствия для всего европейского культурного мира."

Добавлено через 16 минут:
SlavaSP (Слава) , я писал президенту по поводу уничтожения лососевых на Дальнем Востоке. В прошлом году был уникальный нерестовый ход рыбы. Так вместо того, чтобы ограничить вылов и дать тем самым отнереститься лососям (представляете, какой прирост рыбных богатств впоследствии могла бы получить страна), власти увеличивали и увеличивали квоты на вылов. Дело дошло до того, что в связи с отсутствием холодильных мощностей, пришлось закапывать излишки лосося! Короче говоря, получил я ответ из МинРыбхоза, куда было переслано моё письмо: "... Все в рамках Закона..."!

Добавлено через 46 минут:
хрю - хрю (Александр) , по поводу пассивности народа у меня две версии:
- события 20-го века - Первая мировая война, гражданская война, коллективизация, сталинские репрессии, Отечественная война - уничтожили лучших представителей нации и, как результат, - генетическое вырождение нации. Уничтожен на корню ген самопожертвования на благо общества - патриотизма;
- Русский народ за всю историю своего существования испытал столько боли и лишений, что наоборот приобрёл ген терпеливости (что ли). И не поднять его сейчас на какие-то активные действия - ещё не край!

хрю - хрю (Александр) ,Есть сайт "Позор Росии", наверняка почитывается теми, о ком пишут. Можно в страницу президента или премъера. Но по объёму на статью тянет (авторскую), есть и для них раздел. Ссылку дать не могу, в поиске к названию сайта добавлять - "всеобщее голосование".

Ниасилил. Могет укажет уважаемое сообщество,что конкретно надо поменять в охотничьем законодательстве?

Андрей, "Пскович" на форуме в теме обсуждения самого Закона об охоте много чего конкретного сказано, но надо "асилить":er: иначе как узнаешь конкретику????

Генетику не трогать!

Алекс1960 (Александр) , Самое простое свалить на коммунистов и их репрессии...

Так хотят видеть многие в ВЕРЬХУ..

А что? ничего объяснять не надо! Сталин виноват!

Херня пустая..

Добавлено через 46 минут:
хрю - хрю (Александр) , по поводу пассивности народа у меня две версии:
- события 20-го века - Первая мировая война, гражданская война, коллективизация, сталинские репрессии, Отечественная война - уничтожили лучших представителей нации и, как результат, - генетическое вырождение нации. Уничтожен на корню ген самопожертвования на благо общества - патриотизма;
- Русский народ за всю историю своего существования испытал столько боли и лишений, что наоборот приобрёл ген терпеливости (что ли). И не поднять его сейчас на какие-то активные действия - ещё не край!
Алекс1960 вне форума Добавить отзыв для Алекс1960 Пожаловаться на это сообщение Ответить Алекс1960

Короче: взятый мною абзац в корне противоречит генетическим воззрениям сегоднящнего дня, противоречит достижениям генетики и вреден в предложенном виде всем здесь пишущим.

( очень удобен и полезен власть придержащим!) :dh:

Пскович (Андрей) написал(а):
Ниасилил. Могет укажет уважаемое сообщество,что конкретно надо поменять в охотничьем законодательстве?
А вернуться к Ленинскому декрету об охоте и все! Кстати по моему его еще ни кто не отменил, и если действительно так, то жить и охотится по этому нормативному акту. :er:

Есть смысл выложить его здесь !

хрю - хрю (Александр),
ДЕКРЕТ ВЦИК, СНК РСФСР ОТ 01.03.1923 ОБ ОХОТЕ

По состоянию на 12 октября 2006 года

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ РСФСР

ДЕКРЕТ
от 1 марта 1923 года

ОБ ОХОТЕ

В отмену декрета об охоте от 20 июля 1920 года (Собр. Узак.,
1920, N 66, ст. 297) и во изменение правил производства охоты,
утвержденных Всероссийским Центральным Исполнительным Комитетом 24
августа 1922 года (Собр. Узак., 1922, N 54, ст. 687),
Всероссийский Центральный Исполнительный Комитет и Совет Народных
Комиссаров постановляют:
Ст. 1. Правом производства охоты на территории Р.С.Ф.С.Р. и
союзных с ней советских республик пользуются все граждане,
достигшие совершеннолетия.
Примечание. Установленное настоящей статьей ограничение в
отношении возраста не распространяется на промысловое население в
охотничьих промысловых районах.

Ст. 2. Выдача удостоверений на право охоты производится
органами Народного Комиссариата Земледелия; регистрация-же
охотничьего оружия и лиц, его хранящих, а также учет огнестрельных
припасов производится органами Народного Комиссариата Внутренних
Дел, согласно особой инструкции Народного Комиссариата Внутренних
Дел, Народного Комиссариата Земледелия и Народного Комиссариата по
Делам Национальностей.
Примечание. Промысловое население в охотничьих промысловых
районах освобождается от обязанности выбирать удостоверения на
право охоты. Перечень промысловых районов устанавливается Народным
Комиссариатом Земледелия по соглашению с Народным Комиссариатом по
Делам Национальностей и Комиссией по Внутренней Торговле при
Совете Труда и Обороны.

Ст. 3. Норма огнестрельных припасов, необходимых для личного
потребления охотника, устанавливается Народным Комиссариатом
Внутренних Дел по соглашению с Народным Комиссариатом Земледелия;
не превышающее установленной нормы количество огнестрельных
припасов, равно как и зарегистрированное охотничье оружие, могут
быть у охотника конфискованы лишь в судебном порядке.

Ст. 4. Правила производства охоты воинскими командами и
военнослужащими одиночным порядком устанавливаются Народным
Комиссариатом Земледелия по соглашению с Революционным Военным
Советом Республики, Народным Комиссариатом Внутренних Дел и
Народным Комиссариатом по Делам Национальностей.

Ст. 5. В целях развития охотничьего промысла Народный
Комиссариат Земледелия имеет право:
а) устанавливать подробные правила производства охоты, надзор
за соблюдением этих правил, перечень зверей и птиц, запрещенных к
добыче, а также сроки, в которые охота разрешается;
б) учреждать заповедники, заказники, зоофермы, лаборатории,
охотничьи парки и питомники пушного зверя, птицы и охотничьих
собак;
в) производить обследование состояния охотничьего промысла,
вести учет и статистику охотничьего хозяйства, созывать, с
соблюдением установленных правил, охотничьи съезды;
г) учреждать особые отряды для истребления хищных и вредных
животных;
д) наблюдать и контролировать деятельность охотничьих
объединений.

Председатель
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
М.КАЛИНИН

Заместитель Председателя
Совета Народных Комиссаров
Л.КАМЕНЕВ

Секретарь
Всероссийского Центрального
Исполнительного Комитета
Т.САПРОНОВ

петрович (Николай Петрович) написал(а):
А что? ничего объяснять не надо! Сталин виноват!
-Обьяснять придется.Называть преступником без суда это словоблудие.А суда возможно никогда и не будет.

Добавлено через 7 минут:
ТАВ (Александр Вадимович) написал(а):
А вернуться к Ленинскому декрету об охоте и все! Кстати по моему его еще ни кто не отменил
-Александр Вадимович ты гений.Если он не отменен будет эффект аналогичный Постановлению СНК от 22года(О праве на дополнительную жилплощадь руководящим работникам)До какого года проверил базу данных(что-бы не делать лишнюю работу)

Я за письмо Сорокин Александр Владимирович 1975 года рождения ,Самарская область

Я как охотник,почти с 50 ти летним стажем,не могу не поддержать это письмо.Такого бардака ,что творится сейчас вокруг охоты,никто наверное не сможет припомнить.Да такого и не было никогда.Полностью поддерживаю.Бобровский Александр Фёдорович 1948г Самара

Россия ул.Правды 24.125993, ГСП-3, Москва, А-40 (газета Правда) «Советская Россия»,
ул. «Правды», д. 24, Москва, А-40, ГСП-3, 125993-Думаю стоит отправить по этим адресам.Согласия на публикацию еще не получил но думаю не откажут КПРФ единогласно голосовала против Закона

Приобщил подписи Шатуна и Сашки к письму. Шатун не указал имя, фамилию и отчество, место жительства и год рождения. Прошу дополнить подпись.
Теперь про ленинский декрет об охоте. Все бы ничего, но для того, чтобы он сноа заработал, нужно снова сделать революцию и снова учредить Революционный Военный Совет и все Комиссариаты, упомянутые в декрете. Пролетариат прикормлен подачками и расслаблен умной и тонкой пропагандой через телек. На баррикады он не пойдет. Студенты пьют пиво, тусуются, смеются, лапают девой, жизнью общества, социальными идеями и теориями не интересуются, им хорошр, им весело, они никуда не пойдут. Интеллектуалы, которые протестно настроены, есть еще такие пока, они могут только предлагать, они тоже сами никуда не пойдут. Наш человек, если ему уж совсем невмоготу, когда уже просто жрать нечего, готов не более, чем на рельсы выйти. Там им дают пару дней побесноваться, а потом по - тихому, бескровно убирают с пом. специальных отрядов ОПОНа. А интеллектуалы - они, как я вижу, падки только на защиту всяких сквериков и исторических зданий. Дело конечно важное, но, с моей точки зрения, двести пятьдесят шестое по степени важности в современных условиях. Водители сейчас борются с мигалками. В принципе, тоже поддерживаю. Только это мне напоминает ... борьбу за чистоту салфеток в буфете тонущего "Титаника". Мы расслаблены. Мы разобщены. Мы не имеем четкой, проработанной и популярной программы сопротивления. И это при доступном интернете и, хоть и ограниченной, но все - таки свободе слова ! Ведь сейчас не посадят ни за листовку, ни за маевку, ни за агитацию ! И такая тишина ... Офигеть ... Сейчас победила такая тихая мещанская психология, потихоньку жить - выживать, да добра наживать ... И все ... Фактически, большинству свобода не нужна ...

Приятно однако осознавать, что у нас в этих вопросах все таки больше порядка.
Принято фундаментальное решение - правом на производство охоты обладает владелц земли. Естественно га государственную землю обладает государство.
Коллективы заключают договора аренды этих прав и с государством и с частными владельцами, лицензии выдает государство тем у кого эти права ( свои или арендованные) исходя из площади и численности зверя, за госсслужбой леса - выдача лицензий и контроль, вся организация охоты и разрешительная система за обладателем охотничьих порав в размерах выданных лицензий и сроков охоты.
Просто как правда, знаю коллектив где за застреленную свиноматку - штраф 50 латов ( примерно70 евро), так решил коллектив.
Все биотехнические мероприятия на плечах охотников, а как это ваши проблемы, хотите охотиться - работайте.
Что касаемо организации комерческих охот - это тоже на плечах и усмотрение коллектива.
Вот примерно так это пока выглядит, хотя не исключаю варианта в перспективе что эти права сможет подгрести некая ушлая бизнесс группа, ну тогда мандец охоте, вообще то охота забава в мире не для бедных, т. е не для нас, но пока так как есть, чему я не сказанно рад.
Что касаемо письма президенту, при всем моем уважении к России и ее президенту - до бога высоко, до царя далеко , это не латыши придумали, но пробуйте, желаю вам всем удачи.

Добавлено через 7 минут:
ТАВ (Александр Вадимович) ,
Просто и гениально, но это декрет об охоте, а не декрет об комерциализации охоты .
Цели разные, у Ленина во главу угла поставлена организация и упорядочение процесса охоты, а ноне во главу угла поставлено извлечение из охоты, как из процесса отдыха и развлечения, прибыли, а по сему ленинский декрет не пройдет.

Татоше 50. Вас, как и многих, пардон, на ... и. Советую зайти в тему про "Возмездные услуги". Спасибо форумчанину Зверобою. Развеял подлый миф о "дорогой во все мире охоте" и рассказал про канадскую систему охотпользования. Практически, вся Канада - УОП. А что касается частных земель, то частник может просто не пустить на свою землю, но запретить охоту он не может. И деньги взять за нее он не может ! Это прерогатива государства и только государства. В Канаде рынок в охоту просто не пущен. Он там везде, но не в охоте.
Что касается Латвии, то я понял, что по деньгам там у вас все более - менее демократично, но диктат частника мне категорически не нравится. И основной смысл моего письма как раз в том, что охота - эта одна из немногих сфер жизни, где рынка быть не должно, где все права собственности должны быть только у государства.
Допустим, в Латвии было бы ... рабство. Но сильно бы при этом не сношали, жрать бы давали, причем и салаты с апельсинами тоже. Повод ли это защищать рабство и констатировать наличие "порядка" ? Моя позиция очень четкая: человек и его среда обитания - священны и неприкосновенны ! Это нельзя иметь, покупать, дарить, арендовать и пр.
и,честно говоря, я не увидел особых отличий российского охотпользования от латвийского. У нас тоже охотпользователь берет лицензию на лося у государства (1500 руб.) и перепродает ее охотникам (35 000 руб.). Наш охотпользователт при этом наваривает 2 333 % !!! Видимо, ваш охотпользователь наваривает меньше, и вы довольны ... Но речь идет о том, что о нафиг нам они вообще сдались, эти охотпользователи ? Ведь в Канаде их нет вообще ... И что ? Канада рухнула ? Вроде стоит ... И довольны все ... Зачем нам весь этот гнилой феодализм ? Мне не нужен "порядок", если это прорядок окупантов. В Канаде нет окупантов. Да здравствует канадская система охотпользования без охотпользователей ! Ура ! Читайте тему про "Возмездные услуги". Выше есть ссылка.

среда обитания нации не прямая ответственность государства

Это по моему ошибка, зря он так.

Назад
Сверху Снизу