• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Обсуждение открытого письма Президенту РФ

хрю - хрю (Александр) ,Посмотри может добавить.Единая Россия не выражает волю большинства населения а только волю партии.У них нет даже 50%имеющих право голоса.Групповые письма только заказным с уведомлением.А письма в поддержку по электронке.

Думается, что далее наращивать объем письма опасно. И так уже оно длинновато. Сам я считаю ЕР партией предателей нашей Родины. Они просто взбесились в последнее время ! Идет отъем последнего, что еще не отнято ! Отъем лихорадочный, отъем издевательский ! Как это в России м. б. платным школьное образование ?! За что боролись ?! Как это - отдать озеро частнику ? Как это объяснить, что столько стоят бензин, ЖКХ и пломба ? Почему 14 тыс. руб. получает на Земле космонавт - исследователь ?! Что за фигня ?! Я что, живу в захваченной бандитами стране ?!
Если я начну делать добивки в письмо в этом духе, все, кабзда, письмо сочтут подрывным документом а в моем электронном досье появятся новые и уж совсем нежелательные пометки. И так - то там уже черте чего понаписано про меня ...
Други ! Предлагаю по - быстрому завершить эпопею и направить письмо Президенту примерно таким, какое оно есть, с небольшими исправлениями и добивками. Если кто - то быстро предложит добивку по юридической части, это будет очень кстати ! Нужен профессиональный анализ нового закона об охоте на предмет его (не)соответствия Конституции и правам граждан ! Кто в силах это сделать ?
И м. б., стоит заключить письмо некоей сжатой и четкой мыслью о том, ЧТО МЫ КОНКРЕТНО ПРЕДЛАГАЕМ ЗАКРЕПИТЬ В ЗАКОНЕ ОБ ОХОТЕ ? В исходном виде письмо содержит достаточно подробный анализ последствий принятия закона и анализ уже существующего положения дел в сфере российской охоты. А в плане конструктива все весьма лаконично получилось. Фактически, предлагается тупо перейти на почти канадскую систему охотпользования с единственной разницей (уступкой) в плане отведения 20 % угодий под аренду ... С одной стороны, это как - то куце, как - то мало ... А с другой стороны, а что нам, собственно, еще можно добавить к этому ? У кого есть еще какие - либо требования или пожелания ?
Бездомный ! Срочно подскажите, как нам оптимально отправить письмо ? Я правильно понимаю, что если оно коллективное, то только обычной почтой в бумажном виде и именно как заказное с уведомлением? Других вариантов у нас нет ? Если нет, то как собрать большое количество подписей ? Может, я отправлю письмо чисто от себя, а потом желающие участвовать в акции будут присылать письма в поддержку по электронке ? Ведь это почти одно и то же по сравнению с вариантом отправки коллективного письма ... И еще ! А как в письмах в поддержку указать, какое конкретно письмо ты поддерживаешь ? Указать фамилию автора ? Или какой - то его (письма) внутренний входной номер ? Кто подскажет ? И вообще, все, у кого есть предложения по способу отправки письма и способам его поддержки, ПИШИТЕ СРОЧНО ВАШИ РЕЦЕПТЫ !!!

Добавлено через 1 час и 51 минуту:
Друзья ! Все больше и больше прихожу я в ужас от нашей власти и особенно от партии власти ! Лицемерное жулье, спессивое, наглое, по - азиатски жестокое к своему народу и при этом по - нацистски бездушное в своей жестокости ! Как, каким органом мы их терпим ?! ВЕДЬ ЭТО БАНДИТЫ С ФЕОДАЛЬНО -СРЕДНЕВЕКОВЫМИ ЗАМАШКАМИ, НО С ЭНЕРГИЧНОЙ АМЕРИКАНСКОЙ ЖАЖДОЙ НАЖИВЫ!!!
Вы думаете, мы тут первые, кто решил написать Президенту про зверский, лютый и безграмотный закон об охоте ?! Как бы не так !!! Вот, загляните сюда: http://www.piterhunt.ru/library/articles/ofitsialno/khoteli_kak_luchshe_a_poluchilos_kak_vsegda.htm
Цитирую:
1. A. В. Апарина (фракция КПРФ) информировала, что есть письма практически от всех руководителей регионов Южного федерального округа, которые выступают против законопроекта «Об охоте...».
2. А.Н. Трешневиков и Ф.С. Тумусов (фракция «Справедливая Россия») сообщали, что ни одна экологическая организация, ни одно охотхозяйство из регионов не поддержали законопроект об охоте.
3. Ученые старейшего центра охотоведения России - государственного научного учреждения Россельхозакадемии — ВНИИ охотничьего хозяйства и звероводства им. проф. Б.М.Житкова последовательно и аргументировано критиковали законопроекты, вносили конструктивные и обоснованные предложения по доработке закона «Об охоте», вплоть до его отклонения. Приведу лишь перечень официальных заключений института на разные редакции этого законопроекта: заключение, одобренное решением Ученого совета от 25 июня 2008 г., заключение от 20 сентября 2008 г. в Общественную Палату РФ; заключение Общественной палаты Российской Федерации от 13.03.2009 г. (в составе рабочей группы были и сотрудники отдела «Хозяйство и Право» ВНИИОЗ); решение Ученого совета 23.06.2009 г. по законопроекту «Об охоте...» с приложением докладов; заключения от 10 и 14 июля 2009 г., подготовленные по просьбе Совета Федерации; заключение от 23 июля 2009 г. о необходимости отклонения (неподписания) Президентом России закона «Об охоте». Кроме того, 23 июля 2009 г. Президенту Российской Федерации было отправлено письмо «Об отклонении закона об охоте», подписанное авторитетнейшими учеными и специалистами (В.Г. Сафонов, В.В. Дёжкин, А.А. Данилкин, Н.Н. Немова, П.И. Данилов, B.C. Камбалин, В.Д. Петренко, А.П. Савельев, А.А. Шулятьев, В.В. Арамилев, СЮ. Фокин и т.д. — более 50 лиц из 40 организаций). Эти документы рассылались в федеральные и региональные органы государственной власти и управления (в том числе Президенту России), обнародовались в охотничьих СМИ, «Ваковских»журналах, на десятках сайтов в сети Интернет.
4. Против июньской и июльских редакций законопроекта активно выступали не только охотники, учёные, экологи, охотоведы, но и общероссийское общественное движение «За права человека» (http://www.zaprava.ru/content/view/1930/2), Центр защиты прав животных «Вита» (http://www.vita.org.ru/new/2009/jul/02.htm) и другие организации и лица.
5.
Каков результат? Закон принят, подписан Президентом России и должен вступить в силу с 1 апреля 2010 г. Поражает не только то, что ни депутаты, ни Президент России не услышали голоса охотников, ученых, практиков. На письма авторитетнейших ученых и специалистов, на экспертное заключение ВНИИОЗа с обоснованием необходимости отклонения(неподписания) принятого закона «Об охоте...» пришли ответы — близнецы-братья: «Сообщаем, что Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации по информационным системам общего пользования, в соответствии с ч. 3 ст. 8 Федерального закона от 2 мая 2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» направлено на рассмотрение в Министерство сельского хозяйства Российской Федерации» (от 27.07.09 подписал В. Безяев; от 29.07.09 подписал Е.Алаев; от 10.08.09 подписала О. Силина).

Что же записано в той магической статье, со ссылкой на которую обращения к Президенту «отфутболены» в Минсельхоз (кстати, ответов оттуда до сих не получено)? Цитирую: «Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, направляется в течение семи дней со дня регистрации в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение».

Обращаемся к Президенту РФ об отклонении закона, поскольку он — единственный, кто наделен Конституцией России такими полномочиями. А в ответ — а пошли бы вы... в Минсельхоз! Что это: отписки или циничные издевательства?
Кто еще тут на форуме имеет иллюзии в отношении природы и истинных целей партии власти ?! Есть такие ? Вот я лично ТОЛЬКО ЧТО УТРАТИЛ ПОСЛЕДНИЕ ОСТАТКИ ПОСЛЕДНИХ ИЛЛЮЗИЙ !!! Страна захвачена чиновничье - олигархической мафией, насилуется, распинается, растлевается, дебилизируется, спаивается, предается и продается ...
Партия власти ! Будь же ты проклята ! Анафема тебе !
А теперь вопрос ... Что будем делать ? Сдадимся ? Побежим в аптеку за вазелином ? Встанем раком ? Расстегнем и спустим брюки ? Призывно отклячим попку и расслабим анус ?
БОРОТЬСЯ, БОРОТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ БОРОТЬСЯ !!! ЗЕМЛЯ ДОЛЖНА ГОРЕТЬ ПОД НОГАМИ ПРОКЛЯТЫХ ОКУПАНТОВ !!! В ГОРОДЕ ЗОЛОТЫХ УНИТАЗОВ НИКТО НЕ ДОЛЖЕН СПОКОЙНО СПАТЬ ПО НОЧАМ !!!
Они там наплевали на нас ! Они там наплевали на мнение сибирских бородатеньких мужичков и титулованных академиков ... Они положили большой, толстый и потный на мнение лидеров крупнейших политических партий России ! Они уже даже не особо - то и лицемерят ... Они обнаглели настолько, что им уже ПРОСТО ВСЕ РАВНО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ О НИХ ! Так в старину властвовали над своими народами, воспитанными в рабстве и верноподданничестве, отвратительные восточные деспоты, не скрывавшие своих пороков и даже бравировавшие ими ...
Мужчины ! Не сметь сливать избыток энергии в проклятые 6 соток ! Не сметь пить пиво перед телеком под завыание моторов "Формулы - 1"! Не сметь болеть за "Зенит", если не болеешь за народ !
БРАТЬЯ ! ОХОТА - ЭТО НАШ ПОСЛЕДНИЙ БАСТИОН ! СДАДИМ ЕГО - И ЭТО БУДЕТ НАШ ВЕЧНЫЙ ПОЗОР ! ПЕРЕД СВОИМИ ЖЕ ДЕТЬМИ БУДЕТ СТЫДНО !!! СКОЛЬКО УЖЕ МОЖНО СДВАТЬСЯ БЕЗ БОЯ ?! РАЗВЕ В ИСТОРИИ НЕТ ДРУГИХ ПРИМЕРОВ ?!
http://www.youtube.com/watch?v=dr_g23qi9hg&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=hRR2OOvn3Ew&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_uCC-venMtU&feature=fvw

Последнее редактирование:
Лично я против называть их» господами». Мы, что уже их крепостные? Есть имя и отчество и этого достаточно. Я бы даже написал: мало уважаемому гражданину президенту. И всё с маленькой буквы, т.к. ответа всё равно не будет, то пусть хоть знает, что далеко не все его уважают.

хрю - хрю (Александр) , Может, я отправлю письмо чисто от себя, а потом желающие участвовать в акции будут присылать письма в поддержку по электронке-Отправляй ПРОМЕДЛЕНИЕ СМЕРТИ ПОДОБНО как писал батенька.Письма ушли не только с нашего сайта.Поэтому письма поддержки думаю правильно начинать с.. я Ф.И.О поддерживаю письма обращения граждан организаций высказанных против Закона об охоте.И считаю что Закон должен быть отменен или доработан. 20% УОП это резервация для народа...А насчет коллективных писем это зависит от каждого охотника.Мы последние кто как-то организован и у нас общая цель и нас 4 млн.и от нас зависит сможем ли мы пролить луч света в темном царстве..Добьемся своего и народ просыпаться начнет.ОХОТНИКИ МЫ ВСЕГДА В ТАЙГЕ НАДЕЕМСЯ ТОЛЬКО НА СЕБЯ.И ПОПАВ ПОД МЕДВЕДЯ МЫ НЕ ЖДЕМ ПОМОЩИ А САМИ БОРЕМСЯ ЗА СВОЮ ЖИЗНЬ И ПОБЕЖДАЕМ.ЗДЕСЬ МЫ БОРЕМСЯ НЕ ТОЛЬКО ЗА СЕБЯ.А ЗА ПРАВО НАШИХ БЛИЗКИХ И ЗНАКОМЫХ СВОБОДНО НАХОДИТЬСЯ В СВОЕЙ СРЕДЕ ОБИТАНИЯ.Каждый может подумать сам что нас ждет.Поднимите все Законы лес земля недра вода животный мир.Они еще не работают в полном обьеме.Когда заработают для того что-бы просто подышать свежим воздухом нужно будет спрашивать разрещение или платить.ВЫ ЭТОГО ХОТИТЕ.Александр под твоим письмом подписи собирать нет времени Посчитай сколько на сайте сказали против закона и напиши Группа в количестве ....

Бездомный Сергей
Почему вы считаете что закон надо обязательно отменять, его просто надо довести до ума. А в не котором смысле закон не плохой..

Skobar (Сергей) , Почему вы считаете что закон надо обязательно отменять, его просто надо довести до ума. А в не котором смысле закон не плохой..-Это условие для власти придержащих.Или пусть дорабатыдают закон или отменяют.В настоящей редакции он не должен существовать.

Бездомный (Сергей) написал(а):
В настоящей редакции он не должен существовать.
"Так, стало быть, так-таки и нету?" - вопрос Воланда поэту Бездомному (Мастер и Маргарита)

Скобарю. При одном упоминании нового закона об охоте мне делается физиологически плохо. ЭТО ЛЮДОЕДСКИЙ, ГАДСКИЙ, ИЗДЕВАТЕЛЬСКИЙ, ФАШИСТСКИЙ ЗАКОН !!!
По поводу "доработать". Ну, это примерно, как доработать утюг до паровоза ... У нас фактически отнимают право свободной охоты в дикой природе. Если этот стержневой момент из проклятого закона устранить, то закон просто рассыпется в прах ...
Считаю, что этот закон настолько сволочной и русофобский, что дорабатывать его - гиблое дело. И последнее ... Люди ! Зададимся вопросом, КТО ЭТО СДЕЛАЛ ? КАКОВО ИМЯ ВРАГА НАС И НАШЕЙ ОХОТЫ ?! ВАРИАНТЫ:

1. пЕДОРОССЫ.
2. ЕДОроссы.
3. Е...Ороссы.
4. ЕДОДРОССЫ.
5. ПЕДОДРОССЫ.

ОДНИМ СЛОВОМ, ЭТО МАФИОЗНЫЙ КЛАН ФЕОДАЛИЗИРОВАННЫХ БУРЖУЕВ, ОРГАНИЗОВАВШИХ ДЛЯ СЕБЯ "ГОРОД ЗОЛОТЫХ УНИТАЗОВ", А ДЛЯ НАС - ЭЛЕКТРОННЫЙ ТЕЛЕКОНЦЛАГЕРЬ !

СПАСИБО ВАМ, РЕБЯТКИ, ЗА ВАШЕ ДОБРО ! ВЕК НЕ ЗАБУДЕМ, БУДЬТЕ ПОКОЙНЫ !!!
http://www.youtube.com/watch?v=BliAIbFeu60&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=_9B_JNiuQJk&feature=fvsr
http://www.youtube.com/watch?v=UVoVlGGJHHU&feature=related

змий (Владимир) , Ничья судьба, кроме
своей собственной, вас более не интересует.(тоже оттуда)

хрю - хрю (Александр) написал(а):
Ну, это примерно, как доработать утюг до паровоза ...
Классная идея: пар подается под подошву - возникает подъемная сила, вторая струя пара сообщает агрегату поступательное движение!

Добавлено через 1 минуту:
Ничья судьба, кроме своей собственной, вас более не интересует
Совершено точно!!!

Флуд. Причем голый.

vecher@dtv.ru - почтовик Тиграна Кеосаяна и его передачи.

http://www.ren-tv.com/forum/index.php?showforum=101 - форум передачи Макарова "Справедливость" и телефон редакции 8(499) 503-73-58-Прошу всех форумчан срочно отправить по этим адресам просьбу обсудить в открытом эфире наш злополучный закон.

Срочно пришлите поправки и добивки к моему письму, кто хочет и может ...
Кардинально ничего менять не буду, но дополнения, особенно по юридической части, приветствую !
Если никто с юридической частью не поможет, тупо передеру всю аргументацию форумчанина Ленинградца из темы про "Возмездные услуги". Кратко напоминаю, что Ленинградец усмотрел противоречие закона "Об охоте" закону "О потреблении". Нас вынуждают платить за услуги, которых мы не заказывали, причем не сообщая нам ни их перечня, ни их объема.

Попытка не пытка :)
Можно еще попробовать к Караулову в Момент истины написать.

Сам сайт программы – http://www.moment-istini.ru/
Форум – http://forum.moment-istini.ru/

Добавлено через 1 час и 9 минут:
хрю - хрю (Александр) написал(а):
Срочно пришлите поправки и добивки к моему письму, кто хочет и может ...
1. И все-таки, я так понимаю, теперь не будет разделения на лицензионные и нелицензионные виды. Теперь просто разрешения и на все вплоть до кротов.
2. В УОПах тоже не бесплатно. За каждое выданное разрешение пошлина 400р. Это как минимум сейчас.
3. Относительно Комаровой. Она автор, но не в единственном лице. Она одна из основных авторов.

А так, все хорошо. Письмо можно рассылать.

Добавлено через 1 час и 21 минуту:
Александр под твоим письмом подписи собирать нет времени Посчитай сколько на сайте сказали против закона и напиши Группа в количестве ....
Да по опросам практически 100% охотников против нового закона… … А вот желающих подписаться под письмом по той или иной причине – другое дело.

Зверобою. Караулову написал. Про Комарову сейчас поправлю. Теперь по поводу лицензионных видов. Так я могу заплатить 400 руб. и идти брать лося ? Чо - та здесь не так ...

Просто госпошлина 400 р за выдачу каждой бумажки (разрешения). А конкретно по разным видам стоимость отдельная сумма. Впрочем, эта тема несколько раз точилась непереточилась. Здесь, на Питерханте и на Ганзе. Толком пака ничего не известно как там будет. За каждое разрешение или раз в год, вот как раньше было за нелицензионку и сейчас за лицензионку (сбор за пользование объектами жив. мира). ООиРы может сами будут платить. Нам закатывать в ценник путевки, или нет. Ничего сейчас неизвестно. Нет даже ни счетов, ни реквизитов кому платить. По этой причине во многих УОПах и была сорвана эта весенняя охота. Но то, что госпошлина введена за выдачу бумажек – точно.

ИМХО. Письмо надо сократить. Даже заинтересованному человеку чтобы его дочитать - надо напрячься. Президент и, или его помощники не станут дочитывать. А значит оно должно быть достаточно коротким и по существу, чтобы не получить отписку- баланду.

Я снова "в теме"

Приветствую форумчан, не равнодушных к дальнейшему развитию "темы" с возможностью заниматься любимым хобби как таковы, а тебя Саша, в особенности!
Прочитал всю тему, выскажусь по поводу текста письма! Оно безусловно правильное, отражающее всю суть проблемы, но на мой взгляд, для ОФИЦИАЛЬНОГО и СЕРЬЕЗНОГО обращения к власть придержащим не годится! Много текста и эмоций, слишком "прямолинейно" и где-то идеалистично сравнение с канадским опытом ведения охотничьего хозяйства. Приенимо к российской действительности глубоко укоренился и дал обильные метастазы постулат о "государстве, как неэффективном менеджере, управленце" и как следствие, передаче эффективным менеджерам-управленцам-собственникам все больших и больших сфер деятельности, которые по-определению должны бы являться "зоной" ответственности государства! Если сама власть не стыдясь говорит, что она является не эффективной и с удовольствием оставляет за собой права собирать налоги и их между собой распределять, то о чем можно вообще говорить с этой властью! По тексту письма постараюсь уговорить объяснить суть вопроса своему юристу и при благополучном исходе переговоров размещу свою редакцию. Время: день-два.
По поводу идеологической войны. Саша, не просто ПОДДЕРЖИВАЮ и РАЗДЕЛЯЮ твои мысли, но и всемерно готов вести разъяснительную работу в среде охотников, тк сам хорошо помню времена, когда не было деления на своих и "гостей", охота открывалась распоряжением местных органов власти летне-осенняя второе(третье) воскресенье августа. Все угодья были УОПами, не было лицензий и дичь была и порядок был... БЫЛ... как грустно звучит в прошедшем времени..... И охота, с точки зрения, права ею заниматься была доступна, правда были другие сложности (с оружием, боеприпасами, возможностью добраться до угодий). Хотя, отец помнил время, когда охотничье оружие продавалось без лицензий, на основании охотбилета и ничего...не было разгула бандитизма, жила страна и не плохо жила.
Но это лирика. Информационной контрпропагандой надо заниматься ибо все действия нынешней власти направлены на то, чтобы сделать людей менее грамотными, лишенными любых идеалов и целей, кроме жажды наживы, личного обогащения, индивидуализма. И мнения высказываемые некоторыми форумчанами показывают, что есть еще те, кто верит в справедливость нынешней власти, в справедливость выборов и т.п "Красную Пресню" и 905 год надо готовить! Просто так, "за здорово живешь" не получится! Много уже "воды утекло" за годы после развала СССР!
И в завершение: бороться со вступившим в силу законом необходимо, даже если нет уверенности в хоть каком-то результате! ДАМ, как гарант Конституции, тем, что подписал данный закон, продемонстрировал свое отношение к мнению и народа и компетентных, и уважаемых в охотоведении специалистов. Надо стараться писать-писать и еще раз писать. Во всевозможные инстанции, массмедиа (они "падки" на скандалы, хотя и управляемы). Писать от себя, от коллективов, мое ИМХО, что это не столь важно, здесь необходим "объем" информации, массовость ибо, как не банально это прозвучит: вместе мы сила! Вот только, как нам стать вместе! Важно достичь "критической массы", "критического объема" от которого нельзя отмахнуться, который нельзя не заметить! По капле, по капле....и...переполним эту чашу.....

1. Идеалистично или нет сравнивать нашу и канадскую систему охотпользования, я не знаю, но канадская система работает, и это главное ! А остальное мелочи !
2. Если тект письма не годится для официального и серьезного обращения, значит, пусть будет серьезное, но неофициальное. Причем неофициальность обращения можно даже зафиксировать в письме ... Хочу заметить главное по поводу разных уже существующих вариантов писем "гаранту". Там вроде все по уму и предложения четко сформулированы, но, на мой взгляд, не охотнику не понять, из - за чего весь сыр - бор. А Президент - не охотник ! И он не поймет наших ощущений, не поймет, чего нас лишают, не поймет, чем именно мы дорожим. Т. е. ему не удастся влезть в нашу шкуру и понять проблему изнутри. Я очень - очень серьезно сомневаюсь, что сухим казенным текстом что Президента , что другого чиновника высокого ранга УДАСТСЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОНЯТЬ.
Я знаю примеры, когда проблему не могли решить квалифицированные юристы, но это удавалось сделать обычной плачущей бабе ... Почему ? Да потому что чиновник просто видел воочию, что делает с человеком (бабой) нерешенная проблема !
Посему, считаю, что очередная казенная бумажка нашему делу не поможет. Казенная бумажка - казенная отписка ... К тому же, казенные бумажки и так есть, кому составлять. Попробуем направить наверх все возможные варианты.
Последняя мысль. Писем уже было, извиняюсь, до жопы ... И толку - хрен ... Готовьтесь, робяты, к тому же ! Я серьезно ! Запомните: эта власть просто ***** на нас хотела ! И плевать ей на нашу охоту, какой бы она не была ! Сознаюсь, что я более ориентировался при написании письма "гаранту" на возможность родить документ - манифест, понятный обычному охотнику, нежли на возможность очередной (милионной по счету ?) бумажкой убедить "гаранта" ... В принципе, не исключаю, но особо не надеюсь ... И для меня это, г. о., очередной эпизод информационной войны. Битва за мозги. И лишь потом попытка воздействовать на власть. Я нерушимо убежден, что для объединения протестно настроенных охотников НУЖЕН ИМЕННО МАНИФЕСТ !!! Вокруг открытых (и закрытых) писем люди не объединяются !!! Или только на пять минут !!!
3. Помогите определиться, как новым языком именовать в письме "нелицензионку" и "лицензионку". Эти термины, как пишет Зверобой, устарели. А какие пришли на смену ?

Снова перечитал закон и проект. Ой, ё-ё-ё! Ничего опять не понял абсолютно.
Скорей всего утвердят новый специальный список видов, добыча которых по установленным лимитам. Решать будет МПР. Значит, на определенные виды будет дополнительная бумажка. Ну, наверно, опять типа лицензии и их количество охотпользователь согласует с региональными властями. Короче говоря, они и сами пока не знают. Себе хотят, как раньше, а охотников ниже нагнуть. Придумают очередной способ – сообщат.

---
Касаемо определений не/лицензионные виды в письме. Думаю, тогда не принципиально это. Тем более письмо пишется сегодняшним днем. А сейчас действуют ПП№18-171. В них разделение на лицензионные и нелицензионные виды присутствует.
---
Пока предлагаю оставить данный момент в письме как есть.

Назад
Сверху Снизу