• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираем порох!

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Кроме Сокола, мне нравится порох:

• Всего проголосовало
    62
  • Опрос закрыт .
Туман (Дмитрий) написал(а):
Да, для газоотводки Сокол не алё.

Дмитрий, я на вашем месте, попросил совета у Ларионыча, все у него покупают и хвалят, особенного здесь ничего нет, для этого и форум. :)

а у меня на мурке на ТР 3 гильзы не успевает выбрасывать. Даже с "магнум" навесками ТР 3 (1.3 гр на 28 гр семерки) просто эжектор не захватывает гильзу.. одни печные трубы получались. На соколе все отлично. Но грязи от него немеряно конечно.

dkspb (Дмитрий) написал(а):
На соколе все отлично. Но грязи от него немеряно конечно.

Дмитрий, порох "Сокол", разрабатывался не для п/а, а для простых ружей, он пламенный, поэтому от него и нагар. Для п/а надо пороха мало-пламенные.

Граждане. А нет ли у кого в опыте стрельбы баллистических коэффициентов по порохам кроме сокола? - Буду очень признателен.

persly (Евгений) написал(а):
нет ли у кого в опыте стрельбы баллистических коэффициентов по порохам кроме сокола?
Если это то что вы ищите. То поищите посты товарища SVS1 он проводил тесты многих порохОв.

d-alex001 , На вальдшнепа- "Сокол", латунная гильза, и никаких контейнеров. ТОЗ-34
На селезня- в основном заряжаю патроны " Соколом"
Глухарь- в патронах использую Сунар- Магнум 42. МР-153
На зверюшку-Сунар- Магнум 42. Стреляю из МР-153.(Карабинные "болезни"- в прошлом) На фото- пули, извлеченные из разных туш. Пуля- Треффер, 34гр, порох- 2.1гр, стреляно все прошлой зимой, а какие морозы были, помните? Патроны с этим порохом требуют очень плотной сборки, и закатать их надо примерно так...результат- звери были биты чисто, правки не требовалось. В качестве порохового пыжа- донная часть вот этого контейнера. Ствол после выстрела- чистенький, ни одной несгоревшей порошины.
d-alex001 (Мастер Йода),

Граждане. А нет ли у кого в опыте стрельбы баллистических коэффициентов по порохам кроме сокола? - Буду очень признателен.
Отлично себя показал польский порох TS.Стволы чистые.выстрел мягкий,да и по звуку отличается,хлёсткий.Бывают ТС-24(навеска1,28-1,3), ТС-28 (1,45-1,5),Тс-32(1,44-1,5). Давление не мерял,если без фанатизма заряжаться,то патрон разгоняет на 390-400м\с спокойно.

Дмитрий, я всегда на старых книгах проверяю, которые при коммунистах делали, там обложка 5-6мм будет, сразу и осыпь вижу в середине и резкость, страниц 110 - 130 пробивает №3 на 35 метров и дробин штук 10-12, размер книги где-то 20-25см, считаю нормальным выстрел.
вспомнился Джон Сильвер:"Вы не пожалели для этого Библию!":ag:
доски, книги, листы картона- это хорошо, но, глвавный критерий, всё же, чтоб дичь падала, и чтоб "душа лежала"))) согласитесь: аккуратно мерочкой дымарь в латунную гильзу, навойником пыжи, опять же дробь с тихим звоном туда. и восковыой свечечкой всё это закапать!... или станком МЕК-6000 400 патронов в час снарядить- есть разница? а стрелять... дымарём!!! так чтоб от эха роса с веточек осыпалась.. а запах!:ag:
каждому своё, при чём здесь метры в секунду и килоджоули? любительская охота изначально понятие иррациональное, ИМХО)))

каждому своё, при чём здесь метры в секунду и килоджоули? любительская охота изначально понятие иррациональное
Точно! Давайте её ещё и смертельно опасной сделаем)))?! Али мы не смельчаки?
зато ка-ак бумкнет!!!

а разве ставился вопрос "какой порох наиболее безопасен для самокрута?" или всё же просто - какой нравится?)))
к стати, на счёт смертельной опасности- двойной заряд дымаря вломит, конечно, так, что мало не покажется, но вряд ли порвёт стволы. а вот любой бездымный порох при двойном заряде - почти всегда калечит и оружие, и стрелка. так что если в голове окромя храбрости ничего нет, то лучше вообще ни каким порохом не пользоваться. и бумкать только в пионерский барабан. и то осторожно)))):ag:

или всё же просто - какой нравится?)))
Нравится много порохов, благо сейчас при наличии интернета, некоторой смекалки и коммуникабельности можно достать практически любой порох из тех что используются нашими производителями патронов. Мне очень понравился французский порох Nobel Sport AS, C7, C7SV. Под пулю очень хорош B&P M92S, под пулю 32-35 весом 1,9-2гр. под магнум типа Гуаланди 40гр. 2,15. Правда некоторые фанаты собирают и по 2,8гр. под пулю весом 33гр., но я лично поостерегся бы.

Последнее редактирование:
в латунную гильзу, навойником пыжи, опять же дробь с тихим звоном туда. и восковыой свечечкой всё это закапать!
г-г-главное не бояться:ag: и главное латунь:) вместо дымаря Сокол, чужую абрукадабру не читал, руководствовался как и положено только информацией на банке пороха. Не снаряжал патроны много лет, а раньше и то несамостоятельно - и ничего. Все и без джоулей и измерений скорости падает и остается лежать на месте, а что улетело-убежало, не порох тому виной, а я сам косой.

Не знаю как дымарь, пардон, никак не вспомню точно где именно читал, причем недавно опять то же самое на глаза попадалось, но наши становились Чемпионами Олимпиады именно с патронами на Соколе, причем на самокруте. Интересно, с каким из перечисленных порохов наши спортсмены-стендовики выступали на крупных соревнованиях?

я тоже пользуюсь СОКОЛОМ.и дымарем время от времени.и все падает,или как Дима написал...
а что улетело-убежало, не порох тому виной, а я сам косой.
тут тоже соглашусь полнлностью.

С экспериментами завязал. Перепробовал разных, вернулся к "Соколу". Всегда стабилен, удобен для самокрута и все мои ружья на нём безотказно работают.

а вот любой бездымный порох при двойном заряде - почти всегда калечит и оружие, и стрелка.
За исключением, разве что, "Сокола". Двойной заряд он ещё простит (Отечественным ружьям).

"Сокола". Двойной заряд он ещё простит
ну на первый раз разве что)))

--- Добор поста---

господа начинающие самокрутчики! ПРИ МАЛЕЙШЕМ ПОДОЗРЕНИИ НА "ПЕРЕДОЗИРОВКУ" ПОРОХА РАЗБИРАЙТЕ ПАТРОН!!!(да простят меня модераторы за капслок!)бездымка шуток не любит, даже "Сокол"!

Под пулю очень хорош B&P M92S
да и дробовые отлично... долго избавлялся от сокола, теперь от сунара и rex-а избавляюсь. M92S стал первым.
под магнум типа Гуаланди 40гр. 2,15
под мою пульку 46 гр. 2,25гр...под пустую пульку- 42 гр. - 2,17.
Правда некоторые фанаты собирают и по 2,8гр. под пулю весом 33гр
:ai:

теперь от сунара и rex-а избавляюсь. M92S стал первым.
везёт вам))) У нас уже сокол редкостью в магазинах стал, не выгодно говорят его возить. Готовые патроны выгоднее продавать

У нас уже сокол редкостью в магазинах стал, не выгодно говорят его возить. Готовые патроны выгоднее продавать
увы... и почтой не перешлешь... только в ручной клади можно провезти....

Назад
Сверху Снизу