• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Выбираем порох!

• Автор темы Автор темы ayno
  • Дата начала Дата начала

Кроме Сокола, мне нравится порох:

• Всего проголосовало
    62
  • Опрос закрыт .
В общем, мне уже становится ясно, что ничего особенно важного в жизни я ещё не пропустил))
Сокол пока лидирует.
А второй претендент на популярность это REX.
Только вот чем они эти рексы отличаются REX1, REX2, REX3...?

ayno (Виктор) ,
А кто нибудь знает, чем отличается "Сокол-А" от "Сокола - не А"?
А так будет понятнее: "Взять 2,0г "Сокола"..."?
*Это просто окончание. :)

А еще Сокол можно дозатором отмерять. Вот и пользуюсь.

ayno (Виктор) написал(а):
Сокол пока лидирует.
В основном только своей универсальностью.

Мой "ТОП" для 12к. 1 и 3 вариант для оружия под патрон 76мм!
1. На глухаря скорее всего соберу патрон с дробью 0, масса 40г, п/к Н17, гильза 76мм, капсюль КВ-209, порох Сунар-42, к навеске +0.3г
На теререва тоже самое, только дробь 3.

2. На селезня весной скорее всего соберу патрон с дробью 5, 34г, гильза 70мм, пыж "био", КВ-209, порох Сунар-35 ровно по навеске(указана на банке для 35г). А может быть соберу патрон с дробью 7 и буду им стрелять ещё и вальдшнепа. Хотя в последнее время понравилось стрелять и то и то спортивной семёркой 28г. с хорошей скоростью.

3. Пуля - Полева-6, ППЦ-Э - гильза 70мм, сунар 42, по навеске для 40г. Тяжёлая калиберная пуля (40г) - гильза 76мм, сунар-42 +0.3 к навеске.

Для сунара-42 на банке указывается навеска пороха под 40г дроби из расчета непревышения давления для оружия с патронником 70мм. В оружии с патронником 76мм благодаря этому можно достичь бОльших скоростей заряда немного увеличив навеску. Всё это уже давно посчитано и проверено на ганзах уважаемым товарищем SVS1.

Патроны 70мм я использую на охоте только на всякую мелочь - вальдшнепы, кулики, утки, голуби и проч. На дичь массой более двух кило только магнумы 40-50г с начальной скоростью не менее 400м/с. Делаю так потому, что нет собаки и важна чисто битая дичь.

чем отличается "Сокол-А" от "Сокола - не А"?
Виктор, это я поумничал, сделал склонение в Родительном падеже, и судя по всему ввел сумятицу. Исправляюсь:
Купил "Сокол" высший сорт. И вот тут отличия высшего от первого сорта точно не знаю :) , я только учусь :)!

Виктор, " Сокол Р ", если не ошибаюсь в букве видел и стрелял, никакой разницы не заметил, вроде другой завод выпускает. :)

ayno (Виктор) ,Различие в навесках дроби:REX-0 под 24гр.REX-1 28гр.REX-2 32гр.Про REX-3 не слышал.

Только вот чем они эти рексы отличаются REX1, REX2, REX3...?
REX0-24г. REX1-28г. REX2-32г. REX3?:eu: Это что новенькое. Вроде есть REX Magnum все о нём слышали, но ни кто его не видел.:dq: Если по делу пострелять (охота стенд) то REX, а если пошуметь и повонять то Сокол:cr: Порохов хороших много но не унас:mad:

На охоту только REX2. Надежный, не подводил. Резкий и мало места в патроне занимает. Стволы и особенно важная деталь в газоотводном автомате- магазин, почти чистые.
На все остальные пострелушки- Сокол. Дешево и сердито.

В общем, мне уже становится ясно, что ничего особенно важного в жизни я ещё не пропустил))
Сокол пока лидирует.
А второй претендент на популярность это REX.

ayno (Виктор) , а у нас кроме REX ни фига импортного толком и не продают, но как раз то что есть , лучшее у нас оказалось....

Представляю, что-бы было если у нас продавалось видов 20 импортных порохов...

Hunteraddy (Эд) написал(а):
у нас кроме REX ни фига импортного толком и не продают
Увы,в РФ это практически везде так :( Как посмотришь ассортимент пороха в штатах-слюна течёт...
А по теме-только Рекс (0 и 2), причём я и пулевые на втором Рексе собирал-отстрелял вполне достойно...

Поддерживаю большинство.Экспериментировал всякими порохами и вернулся к "Соколу" высш.сорта-его стабильность от партии к партии вызывает уважение.

ayno (Виктор) ,
С Самого начала ,моей охотничьей деятельности, пользую только порох "сокол" - то ли дань привычке - проверять и взвешивать лишний раз не надо, толи уже лениво - испытывать что новое.??
Во, всяком случае порох " сокол" - удовлетворяет меня на любой охоте.
P.S. " Практика " ( если кто из нынешного поколения смотрел ), из к -ма " ЩИТ и МЕЧ ".

ayno (Виктор), Виктор Сунар 42 - магнум, отдельно Сунар М не встречал. Постоянно пользуюсь Сунарами 35 и 42. В этом году на Сунаре 42, капсюль КВ22, при -18 получил затяжной выстрел. Думаю проблема в снаряжении. А в остальном устраивает полностью

Пользую Сокол, да и кнашим (отечественным) ружьям он подходит идеально.
Хотел попробовать дымарем снаряжать латунные гильзы, но в магазинах меня обламали. Сказали, что дымный порох снят с производства, в продаже его нет и не будет. Вот такой облом мля.
Подскажите так ли это (по дымарю в смысле), а то уж очень хочется дымарьком жахнуть. Вспомнить детство.

kot semen (Сергей) написал(а):
а то уж очень хочется дымарьком жахнуть. Вспомнить детство.

Сергей, при желание всё можно найти. :er:

Хорошая тема.И мне хочется утвердится в чём-то.Хотя самый доступный порох в нашей деревне с одним охотничьим магазином-"Сокол".Выбирать не из чего,может и к лучшему.Да и по теме "Сокол" звучит чаще всего...Поэтому -"Сокол"!

А почему в линейке голосвания нету Ирбиса??? очень не плохой порох!!!

d-alex001 (Мастер Йода) написал(а):
А почему в линейке голосвания нету Ирбиса??
Наверное не очень популярен, раз про него за два дня никто не упомянул.
И я пропустил, когда опрос создавал, но исправить теперь не могу. Не вижу такой опции

Так-как покупные у нас 450 до 520 за пачку решил впервые накрутить сам.Пользовался Соколом.Штук 200 сделал разных.17 буду пробовать.

Назад
Сверху Снизу