• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Подтверждаю всё выше сказанное!

Понял,спасибо,будем брать!

Господа, может кому нужна ложа на СZ-550, фуллсток, под магазин? Ложа новая. Орех повышенной полосатости ) Никакого косослоя и т.п. Цена 12т.р. Возможен обмен на СКС. т. 8 931 200 66 28.

чезетчики, нужна помощь. Скоротечно оказались в про....пе мушка и целик для 550. Никто не поможет с приобретением? С одной оптикой ходить можно, но как-то безальтернативно. У нас в деревне и больших деревнях таких товаров нет....

Ещё один момент, поставил Никон 2.5-10-40 на средние чизовские кольца при взводе стебель затвора упирается в прицел. Конечно прицел не самый удачный для охоты, но если ставить высокие кольца либо планку мастырить, то при вскидке шею нужно вытягивать на 7 кратах ещё и тянуться к прицелу. Что можете посоветовать владельцы 550х? :)

Что можете посоветовать владельцы 550х?
Сменить оружие :)
Если не вариант, то прицел.
Если и это не устраивает - кольца поменять, щеку поставить.
Либо смириться :)

а ничо не сделать кроме замены прицела, если задирать его выше не вариант :)

Ну вот как раз сейчас обдумываю вариант с другим прицелом.

на 7 кратах ещё и тянуться к прицелу.
Вообще-то удалённость прицела от глаза выставляется на максимальной кратности прицела... ???
Почему приходиться тянуться???
У меня стоит Никон но 1-4х24 Окуляры у них вроде одного диаметра.... ни куда не тянусь и когда стояли кольца
Kozap CZ 550 3-20-10 (№14) тоже всё было ОК.

Последнее редактирование:
Конечно прицел не самый удачный для охоты, но если ставить высокие кольца либо планку мастырить, то при вскидке шею нужно вытягивать на 7 кратах ещё и тянуться к прицелу. Что можете посоветовать владельцы 550х?
видимо прицел вперед выдвинут слишком , какое у него расстояние (eve !) 76 ?102? Meopta 3-12Х50 стоит ничего не мешает при перезарядке и тянуться не надо !между стволом и прицелом -5мм

Да выдвинут или нет делу не поможет, если стебель упирается. не будет упираться при повороте - будет упираться в поднятом положении при продольном движении

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

будет упираться в поднятом положении при продольном движении
Кирилл, если кольца на едином основании - достаточно поменять сами кольца на высокие, а основание оставить - такой вариант более бюджетный. В "Охотнике на большом" отдельно Козаровские кольца обычно есть всегда.

Прицел сдвинул на максимум к себе, но если выкручивать на максимум кратности, то всё равно нужно будет тянуться, на 7 сейчас относительно комфортно. Стебель всё равно цепляет прицел, хотя открывается полностью, но при движении назад сразу упирается в утолщение прицела, ведь чуть чуть бы диаметр был бы меньше, то проходил бы.

У меня кольца varne 10. 8мм, тут можно либо их обменять на высокие или ещё мысль есть заказать планку переходник от оззи или беккета.

ещё мысль есть заказать планку переходник
Не стоит городить этажерку... Лучше поменять кольца на высокие.
Но исходя из своего опыта - ставьте вивер-пикатини, а на неё уже быстросъёмные кольца. Придёт черёд и ночника, и загонника и ещё много чего захочется поставить. ;-)))

Не понял, ставить переходник вивер, но тут же не городить этажерку, а ставить высокие кольца. Итог?

IMG_5738.jpgIMG_5736.jpg
Я наверное не правильно понял (планка переходник это ластохвост-ластохвост для того чтобы поднять базу ? ) Я предлагаю такой вариант.

)) вобщем я и имел в виду такой как у вас переходник с чизовской ласты на вивер, там высота примерно на 1,5см увеличивается?

Назад
Сверху Снизу