• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Вот случилась и у меня беда-печаль(( А всё потому что людей умных не слушал! Вообщем владею с 2011, 550-й в стандарте с неотъемным магазином.
скорее всего на выброс - там выбрано под спуск дерево … на бок ронять в этом месте крайне нежелательно ...

Что посоветуете товарищи, возможно спасти?!

Сергей, буду скоро продавать тысяч за 5 новое ложе (год выпуска, правда 2012) от CZ550 в .308 win с отъёмным магазином.
Можно будет примерить перед покупкой.

Vladimirovich, Боюсь оно не подойдёт, но буду иметь ввиду!

у меня есть полено с 30-06 от 550 го чз территориально псковская

Стал счастливым обладателем CZ.Т.к первое нарезное встал вопрос о покупке прицела.(хоть зрение и 1-ца но 85 уже не комфортно целится).
Может кто скинет фото своего карабина с коллиматором,открытого или закрытого типа?(пока смотрю в его сторону)
Второе при чистке кто то использует свои ветоши или все покупают патчи?

Чистят своей хлопчатобумажной ветошью - это лучший материал для чистки.
На ЧЗ ставьте сразу оптический прицел. Лучше что-то из разряда 2-10х40. И не китай, а нормальных брендов (бюджетны - Никон, Редфилд и т.д.)

Чистить лучше Девеевскими салфетками,меньше расход. Оптика загонник с кратностью 1-6х20(24)на все случаи самый бюджетный Никон по цене как колиматор.

Оптика загонник с кратностью 1-6х20(24)на все случаи самый бюджетный Никон по цене как колиматор
Никон 1.5-6х24 строит 50тр. - ни как не бюджетно. Брать лучше серии Монарх. Я использую Монарх 3 - 1х4-20 (когда в загоне или из-под собак). до 200м ещё тянет, а дальше надо большее увеличение.
Как универсальный, лучше взять 2-10 серии Монарх 5 - цена около 30т.р. - но прицел на все случаи жизни.
Себе бы сейчас брал - Nikon MONARCH 5 3-15X50SF ED Matte, 25,4мм., сетка Advanced BDC - стоит тот же 50-к, но возможности на порядок выше.
--- Добор поста---

Чистить лучше Девеевскими салфетками,меньше расход.
А кто учитывает расход домашнего старого постельного белья? Оно вообще получается даром.
Для чистки ствола - ХБ самый удобный материал. Сам переболел много лет назад "чисткой по феншую" - только деньги на ветер.
Теперь только Балистол, Робла и стиранное х/б.

Последнее редактирование:
я правильно понимаю Робла по сути одно и тоже что и Sweets 7.62?
Да, только более безопасна и дешевле остальных растворителей меди.
А универсальное масло Балистол использую и для чистки нагара, и для смазки всех частей оружия.

Спасибо понял ,буду Sweets расходовать,т.к куплен уже.

При чистке ДТК обязательно откручивать?Я попробовал,усилием руки не скрутить,поэтому первые 5 раз чистил не снимая.

Последнее редактирование:
При чистке ДТК обязательно откручивать?Я попробовал,усилием руки не скрутить,поэтому первые 5 раз чистил не снимая.
Это Блек Эдишен 557 ?
По идее должен скручиваться. Поищите на Ганзе тему по этой модели. Однако если не стоит штивтов, то должен скручиваться, но не рукой однозначно.

Это Блек Эдишен 557 ?
да.Ганзу читал,у всех по разному.Кто греет,у кого легко открутился.
Был опыт на иж 43 чеки выкрутил резьбу протереть да почистить,а потом сколько не протягивал все равно ослабевали со временем.Теперь не хочется лезть в то ,что на заводе сделано.

Теперь не хочется лезть в то ,что на заводе сделано.
Так ведь заржавеет!
Я бы вообще ДТК снял и поставил на неё заглушку- по ушам меньше бить будет при выстреле. Это ведь винтовка не для стрельбы на километр. и отдача на 308-м или 30-06 детская.
А греть ствол - полить кипятком на ДТК, и думаю он легко снимется.

Нет возможности, по этому сменил на планку с Ганзы от makss80

по этому сменил на планку с Ганзы от makss80[/quote

Блин. Сейчас еще раз просматривал видео снятое на Альянсе и там сказали есть.(не зря были сомнения)
Игорь не могли бы дать ссылку? С Ганзой как то не сложилось подружиться.

Да, только более безопасна и дешевле остальных растворителей меди.
А универсальное масло Балистол использую и для чистки нагара, и для смазки всех частей оружия.
Тысяча копий сломано... тысяча мнений рассказано..
Мой рецепт без убивания железа жесткой химией долгое и нудная чистка.. ВД в ствол 15-20 минут на пропитку, дальше латунный ерш с нейтральным маслом, нагар перестал выходить чисто?! Бензин для карбюратора и обезжириваем, потом или водным раствором аммиака или аммиачной водой (разные концентрации 10 и 20%) Убираем омеднение.. Если чистили регулярно то вуаля чисто... Если нет повторяем пункт номер один и так слой за слоем.. Вой поднимать не надо 300WinMag с настрелом более 500 выстрелов вычистил за неделю, но ствол блестел как новый... Без образования раковин... Не один уже ствол угроблен агрессивной химией..

Можно еще для пропитки и первичного растворения средство Нева - пена для чистки оружия - использовать. а после с ершиками щелочным маслом. Я использую и ветошь старую, и патчи. И в конце уже нейтральным маслом или Баллистолом обрабатываю. Причем эта схема работает и на гладком и на нарезном оружии

Назад
Сверху Снизу