• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Примерно да. Если брать Козаровскую планку, то только с неподвижным зубом - отфрезерованном вместе с основанием. Но лучше брать сразу планку на Ганзе - у [FONT=Verdana, Arial]-=OZZY=-[/FONT]
http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/015307/15307870.jpg
Себе уже взял, но всё руки не доходят поставить.

Я смотрел на неё, проблема для меня в том, что данная планка предполагает просверливание ресивера с дальнейшей нарезкой резьбы, как то боязно, да ещё станка сверлильного нет...

В Питере могут установить в Левше.

А по цене примерно сколько выйдет?

Звонил весной - сказали в районе 5т.

Понятно, лишь бы не криворукие оказались и с нормальным инструментом.

Поступил проще купил другой прицел, теперь всё нормально,хотя база пикатини не помешала бы в дальнейшем.

Надо бы ссылку на тему изготовления втулок для беддинга и ложевых винтов под шестигранник ( https://forum.guns.ru/forummessage/291/2249722.html )дать в шапке.
Зовут Сергей - он делает втулки и винты постоянно и на разные модели.

950р за 2 винтика это сильно.
ЗЫ Втулки делал из таких бронзовых направляющих клапанов. 10 минут работы. Зажать в шурике - нанести проточки ножовкой, отпилить, торцануть. Не помню про внутреннее отверстие втулки - вроде не протачивал.

делал из таких бронзовых направляющих клапанов. 10 минут работы. Зажать в шурике - нанести проточки ножовкой, отпилить, торцануть. Не помню про внутреннее отверстие втулки - вроде не протачивал.
ИМХО - Кто-то может сам наточить, а кто-то нет. Втулки по ссылке с Ганзы готовые - 250р пара - фактически дешевле чем те, из которых Вы делали себе.
Себе втулки я то же сам делал - с заготовками Игорь Семёнов помог. А вот ложевые винты - хоть десять раз крути шуруповёрт - сам не сделаешь. А вещь более чем нужная.

Втулки по ссылке с Ганзы готовые - 250р пара - фактически дешевле чем те, из которых Вы делали себе
250р втулки с ганзы + пересыл. Мне же они достались бесплатно. Да и по моей ссылке 2 шт. стоят 210р.
Я не уговариваю :ab:, просто в качестве примера привел - из каких подручных средств можно сделать втулки.
Такие винты вещь конечно нужная, если по 10 раз на дню их крутить. Я вот забеддинговался пару лет как, так больше и не трогал.
И да, хорошая шлицевая отвертка в размер родных винтов стоит дешевле :ad:

Такие винты вещь конечно нужная, если по 10 раз на дню их крутить. Я вот забеддинговался пару лет как, так больше и не трогал.
И да, хорошая шлицевая отвертка в размер родных винтов стоит дешевле
Я же не предлагаю Вам покупать - я даю ссылку тем, кто хочет довести свою винтовку до уровня.
А тех, кто ищет возможность замены ложевых винтов под шлиц, на винты под шестигранник - не мало.
Не разбираете своё оружие для чистки - не разбирайте на здоровье! А у меня за 6 лет пришлось уже дважды протачивать на винтах шлицы глубже, чтоб отвертка, та, что дешевле, могла нормально их затягивать.
К слову - некоторые и беддинг не делают - ещё дешевле получается! :ap:

А тех, кто ищет возможность замены ложевых винтов под шлиц, на винты под шестигранник - не мало.
Ну да. И всех их в гугле забанили )
Также прошу пояснить, чем уровень винтовки с шестигранными винтами отличается от заводских? Желательно в количестве добычи, ну или МОА )

Последнее редактирование:
чем уровень винтовки с шестигранными винтами отличается от заводских?
Тем что простой шлицевой болт затянуть нормально нет возможности.

Увеличивается стабильность и пропадают вертикальные отрывы на пустом месте до 1.5 МОА

Тем что простой шлицевой болт затянуть нормально нет возможности.
Беддинг, втулки, на которые опираются скоба и ресивер. До одури тянуть там абсолютно нечего, штатных винтов вполне достаточно.
Посмотрите мануалы производителей, рекомендуемые моменты лежат в диапазоне 6-10 Н/м. Шлиц родного винта вполне в состоянии справиться с такой нагрузкой.

Беддинг, втулки, на которые опираются скоба и ресивер. До одури тянуть там абсолютно нечего, штатных винтов вполне достаточно.
Посмотрите мануалы производителей, рекомендуемые моменты лежат в диапазоне 6-10 Н/м. Шлиц родного винта вполне в состоянии справиться с такой нагрузкой.
Всё сказанное тобой, Вадимыч, - верно. Однако, в штатной конструкции (системе вит-втулка-тело) ОТСУТСТВУЕТ мероприятие от раскручивания этого самого винта (разрезные шайбы, тарельчатые шайбы, шплинты и пр.). Винты ПРОИЗВОЛЬНО РАСКРУЧИВАЮТСЯ (доказано практикой). Проверять затяжку перед каждым выстрелом, согласись, - геморно! Поэтому приходится фиксировать винтовое соединение соответствующими пастами или спиртовым раствором канифоли, как я это делаю). При откручивании усилие строгиваня БОЛЕЕ чем, указанные тобой, 6-10 Н/м. Шлицы слетают. (((( Шестигранник - рулит! ))))
:ae:

До одури тянуть там абсолютно нечего, штатных винтов вполне достаточно.
одно не пойму - ссылка дана явно не для Вас (судя по Вашим рассуждениям), а Вы всё не успокоитесь. Не нужны болты под шестигранник - не сорите в теме.
Вас же не уговаривают их покупать ? Закручивайте себе винты какие Вас устраивают.
А кто хочет - тот купит под шестигранник.

одно не пойму - ссылка дана явно не для Вас (судя по Вашим рассуждениям), а Вы всё не успокоитесь. Не нужны болты под шестигранник - не сорите в теме.
Я спокоен абсолютно, чего и Вам желаю.
Зайдет новичёк (не газ который, а новоиспеченный пользователь CZ) и побежит покупать болты по Вашей ссылке. Потом окажется что либо они совсем ему не нужны, либо есть места, где можно купить дешевле.

Назад
Сверху Снизу