• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
vik747, обычно у 308 твист 12 ...... а у 30-06 да 10 !

В исполнении сибериан эдишин твист 10 в 308 калибре.

vik747, тогда предпочтельно от 11 до 13 грамм

Партизан 11.7 не полетел,просто может кто уже подобрал.Мега 13 гр. летит отлично,а оболочку кто подобрал?Кстати мега 12 гр. полетела чуть хуже п/о.

Последнее редактирование:
Вопросик к коллегам,кто нибудь ставил на чз переходник вивер без сверловки рессивера,если ставил то какие впечатления,стоит ли оно того?

У меня стоит. Доволен. Но открытым прицелом не воспользоваться.
IMG_5736.jpgIMG_5738.jpgIMG_5739.jpg
А так, удобно. При смене оптики СТП практически не сбивается. Все в пределах 1 МОА. Для охоты не критично.

Я поставил,стреляет нормально,но позже все равно на стальной поменяю.

это от OZZY я так понимаю и низкие кольца скорее всего нужно будет ставить.

А что рассказывают про теряющииеся намушники на них? я вот чето свой попытался сковырнуть - ничего не получилось :)

А что рассказывают про теряющииеся намушники на них? я вот чето свой попытался сковырнуть - ничего не получилось
Потяните в сторону дульного среза.... Я два потерял в лесу зацепившись за ветку.
Купил третий, положил его на полку, и хожу теперь вообще без намушника.

спасибо, снял.
честно говоря попыхтеть пришлось маленько.
мож нашаманили что в свежих моделях

У меня люминий,на саблинской брал.А мушку вместе с намушником снял и убрал в сейф.

Надо было,да что после драки кулаками махать))

На обсуждение:
Имею CZ550 Lux 308 Win. Решил поехать пристрелять оптику. 5 патронов отстрелял, поправка, еще 2 патрона и отказ.
Нажимаю на спуск и тишина. Перезаряжаю - опять тишина. Начинаю разбираться: после перезарядки индикатор ударника утоплен (не взведен), как-будто до закрытия затвора нажали на спуск (как при снятии ударника с боевого взвода).
Повертел в руках, растроился, поехал домой.
Что же произошло: ось шептала (в инструкции №39 на картинке) выдвинулась в бок мм на 2, выпала из одного посадочного отверстия, шептало перекосило в спущенном положении.
Как выяснилось ось никак дополнительно не крепится в ствольной коробке и вынимается выдавливанием в бок (без особого усилия). Когда вся затворная группа в ложе, она должна упираться в дерево ложи и не выпадать.
У меня же есть небольшой брак ложи (некачественный пропильчик) ровно напротив оськи, вот его и хватило, чтобы со временем она туда выдвинулась и выпала из отверстия с другой стороны.
Пропил заклеил. Поставил все на свои места, проверил - работает.
Хорошо хоть не на охоте.
Может кому это информация поможет.

Последнее редактирование:
Вопрос к знатокам такой,при установке прицела Никон 3-9-40 на кольца 10.4,при стрельбе не маячут ли открытые прицельные приспособления при прицеливании(по мимо сетки прицела)?Не знаю насколько доходчиво объясни)

не маячут ли открытые прицельные приспособления при прицеливании
У меня не маячат. Ближний фокус прицела, в любом случае не должен позволить увидеть открытый прицел.
А вот на Никоне 1-4х24 - там при 1-ке их видно, но мне не мешают.
С ночником приходится снимать намушник - засвечивает подсветка.

Назад
Сверху Снизу