• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Cz-550 и всё о нем

• Автор темы Автор темы Valerii
  • Дата начала Дата начала
Где то читал что по целику С 50 м, В 150 м , А 300 м, не знаю оправдывает ли это себя. толь на моем чижике белой точки на мушке нету почему то.

У моего карабаса теперь, то же, белой точки нет. Её место занял светособирающий стержень.
На 150-300 м с открытого стреляют кантуженные отморозки, путая "охоту" с "войной". Потому как на 300 метров пятно мушки полностью перекрывает тело лося.
С уважением.

Последнее редактирование:
можно фото мушки.

Фото можно... Но, не сегодня. Далеко от сейфа.

Мих-Мих, да этот магазин я знаю.

Пока оформлял бумажку, ценники на Чехов подскочили аж на 20 тыров, и, плюс ко всему (минус мне), сильно поредел ассортимент. На данный момент смотрю на CZ-550 Siberian Edition в 308 win (больше денег за них отдавать не позволяет зеленое земноводное живущее в груди). В лучших Российских традициях, информации практически мизер. Понятно что затвор Маузеровский, шнеллера нет. Но почему тогда 550 LUX стоит 69 тыров а Сибирь 59 тыров, в чем подвох? Что там еще такого нагородили, почему такая дискриминация?

То есть шнеллер стоит 10 тыр? Он чё, позолоченый?
А так, в принципе, больше никаких вредных отличий от Люкса нет? Или они ещё чего-нибудь туда "не доложили"?

У сибиряка твист 10,а цена старая скорее всего старые запасы,до нг разница с люксом 1-2 тыр была.

То есть шнеллер стоит 10 тыр?
У большинства производителей шнеллер идёт опционно - и стоит денег.
Штука очень удобная. При стрельбе по птице "на далеко" использую его постоянно.
А у Сибири 10-й твист - тяжёлые пульки полетят лучше , чем у 550-го (для него хороши 9.5-10.7гр. предел - 11.7гр. (по крайней мере у моего )

Но почему тогда 550 LUX стоит 69 тыров а Сибирь 59 тыров, в чем подвох?
В том, что это СТАРАЯ цена :ag:.
Вот новые у ОФФ Дилера: Сибирь и Люкс

Помимо шнеллера, у Люкса магазин съемный :ad:
Зато есть плюс - под планку Вивер уже есть отверстия с резьбой! Сверлить самому не надо!
Очень сомнительный плюс , т.к. даже у самых дешёвых (типа нашего ВОМЗ) на задней базе есть "зуб" под штатное место:ad:

Очень сомнительный плюс
Новые виверы на ЧЗ идут уже под винты. Они стоят ниже и открытый прицел не закрывают.
Хорошие виверы под винты есть и на Ганзе.
У меня самого стоит вивер ЧЗ но уже с неподвижным зубом, но он закрывает открытый прицел.

Во как, а про 10-й твист я информацию не нашел. То есть лёгкие пульки типа 8 гр. будут лететь по "воле Божьей"?

CZ-550 Siberian Edition в 308 win

в чем подвох? Что там еще такого нагородили, почему такая дискриминация?
Вот нашел статью, может и заказная, но отличие от люкса- это отсутствие шнеллера и наличие оптоволоконной мушки, ну и отверстия для крона.
http://www.ohotniki.ru/weapon/rifled/article/2015/09/17/644674-cheshka-dlya-sibiryaka.html

Последнее редактирование:
а про 10-й твист я информацию не нашел.
Официальной и не найдёте, т.к. ни на официальном сайте ни в каталоге 2015 года, НЕТ такой модификации "Siberian Edition":ap:
Безымянный.jpg

Причем даже для Нашего региона

Безымянный.jpg

Вот нашел статью,
Оттуда:
Винтовка серии Lux Siberian Edition сделана специально для России
Это многое объясняет и является ответом на вопрос:

Назад
Сверху Снизу