• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тушенку, кто какую? Выбор тушенки

  • Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
Когда, были в деревне ели, только свой тушман, естественно никакого сравнения с магазинским.

Сейчас Йошкар-Олинская тушенка, по-моему оптимально, во всяком случае у нас.
 
Да своя тушенка это СУПЕР !!!!!!!!!!! А магазинную не очень. Ну Главпродукт более менее нормальная .
 
В Питере рекомендую поискать Гатчинскую тушенку серии "Кремлевские закуски".
Сделаны по ГОСТу. Опробовал многое. Хрящей нет нигде. Попытаюсь описать впечатление от каждого вида:
"Языки свиные в желе" - Одно слово - ЗАКУСКА. Класс.
"Говядина тушеная" - Одно мясо, вырезка. Жира нет вообще. Мясо скорее бутербродное.
"Свинина тушеная" - Делается из карбоната. Жира обнаружил 2 милиметра. Тоже больше на бутерброды.
"Шея свиная" - по содержанию жира немного приближается к обычной тушенке. Можно и с кашей приготовить.
К сожалению, не во всех магазинах бывает. И стоит дорого. Но тащить на своем родном горбу "хвосты" не хочется. Поскольку я "безлошадный", вес дороже денег.
 
Самодельная тушенка в сиекле - это зер гут, спору нет. Но стекло - это тяжело, что немаловажно приотсутствии транспорта. Да и утилизируется хуже жести, которую обжег в костре, выкинул и не паришься. А тащить с собой из леса пустые стеклянные банки - это, ИМХО, моветон...
 
тушняк

ну про тушёнку то я знаю много! лучшея является тушёнка из Улан-Удэ и с военного предприятия Русь
 
Любительская дегустация ГОВЯДИНЫ ТУШЕНОЙ ГОСТ 5284-84
анализ 13 банок - разных производителей, поучительно.. что лидер и аутсайдер имеют одну цену :(
Неплохая статья :ay: на сайте водоплавающих.:ad:
 
Кое чего пробовал из тестированного...
Пока что для себя решил, что лучшую тушенку делают в Гатчине (Кремлевские закуски). Жил я там не видел никогда. Содержание жира - минимальное (ИМХО, плюс). Волшебное слово "ГОСТ" там тоже есть. Судя по тексту на банке, делается из вырезки.
Из недостатков - редко, где бывает в продаже и стоимость...
 
Всегда беру"говядина тушеная",не помню производителя(просто не интересовался).Но на железной банке красная этикетка с белыми буквами.Мясо кусковое,с желе и естественно жирком сверху.Ни разу этот тушик меня не подвел.Завтра заползу в лабаз посмотрю кто производитель.
 
Где то вычитал , что первое на что нужно обращать внимание - это надпись "Говядина тушёная" , а не "Тушёнка" или ещё как ! Ну затем наличие ГОСТа , ессно (хотя и он , не гарантия!) и опыт (сын ошибок трудных!) ! Сам пользую "Говядина тушёная" высший сорт , Черкизовского (Московского) мясокомбината , плоская банка 325гр , цена в магазине при заводе = 57руб. На банке честно написано , что массовая доля мяса и жира не менее 56,5% , а не 87% , как у "ГлавПродукта" , но по ощущению в два раза больше , чем в последнем ! Вообщем , мне нравится !
 
Раньше всегда покупал тушенку йош-каролинскую недавно попробывал монгольскую говядину тушеную вот порадовала хорошим куском мяса без жил небольшим колличеством жира и хоршими вкусовыми качествами.
 
че та я в наших магазинах (по крайней мере в Ленте и Окее) белорусских производителей тушняка не видел, а захотелось попробовать.....
 
Покупаю (в о"кей) гатчинского завода, "высший сорт", пока без замечаний.
 
"Главпродукт - экстра" пробовал - в Metro продается - вещь!
 
я тут совсем новичок. но по поводу тушнины вопрос атуальный. Долгое время пожирали тушонку главпродут и ещё с уазанным гостом большими буквами была очень ничаво если не гурман сильно отличительная особенность крышка с кольцом. но в последнее время не то и я уговорил дорогую и еинственную наварить дедовским методом в стеклобанках из купленного в деревне бычка. после продолжительных боёв приготовила 50(пятьдесят) банок для моего же здоровья. Очень вкусно! чего и всем желаю. Готов поделиться не хитрым рецептом подойдёт башка коровки. Нынче на рынках Спб стоит не дорого. тушёнкой поделиться не готов!
 
Давал рецепт ранее на форуме, можете полюбопытствовать...А вообще-то вы гурманы...сало и бекон им уже не по вкусу, тушенку подавай в лесу..А зачем вы туда идете...Скоро начнете обсуждать, что лучше на десерт с запохом дымка-компот из персиков или кольца ананасов...
 
Действительно хорошая тушенка : ГлавПродукт, в стекле.
ГОВЯДИНА тушеная премиум (высший сорт), ГОСТ 5284-84 (делает ЗАО "Орелпродукт") - АБАЛДЕТЬ (я ее и дома иногда ем , на природе и в горячем и в холодном виде). Продается в ЛЕНТЕ и иже с ними. Пользую сам 1.5 года и только ее.
 
Олег,
Так ТУ это же "надежнее" чем ГОСТ же ? Во всех продуктах.. Это вопрос.
 
Я только лужскую покупаю, но, ИМХО, портится она начала:(
 
В смысле "надёжнее"? ТУ от балды какой хош можно утвердить. Какая тут надёжность?
 
Назад
Сверху Снизу