• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тушенку, кто какую? Выбор тушенки

  • Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
беру Лужскую)) в металлических баках...вроде оки))
 
Есть микояновская 250 грамм. Одно мясо, советую попробовать!!! В квадратной упаковке из плотной фольги. Минус в том, что стоит около сотни.
 
"Абаканская" у нас хороша.Я и рецептик сразу,Можно
icon7.gif
? В котелок банку тушёнки ,столь же воды.Вскипело снять с огня,сухариков туда и репчатрго лука накрошить.И пока не остыло,употребить.Быстро и сытно.
icon7.gif
 
В котелок банку тушёнки ,столь же воды.Вскипело снять с огня,сухариков туда и репчатрго лука накрошить.И пока не остыло,употребить.Быстро и сытно.
и пол хлеба в прикуску.
 
  • Like
Реакции: kedr
У нас так же, но

места надо знать.
 
Берем Главпродукт в ж/б. Но вкус ,не знаю, отличается от той советской тушонки.... Всё хотели найти тушонку в мягкой упаковке, кстати кто знает как называется, видела в магазине года три назад, не запомнила и не видела больше. На себе таскать легче такую.
А Борисоглебскую попробовать надо как-нить...
 
Да, тему хорошую затронули. К сожалению ни цена (дешевле 50 за банку и брать не стоит) ни отсутствие на банке в содержимом "белок растительного происхождения", ни даже в стеклянных банках, ни ГОСТ,НЕТ ХОРОШЕЙ ТУШЕНКИ, Господа. Той в банках, залитых солидолом, от которой дух, когда банку открываешь на всю стоянку..... Кстати хорошая идея про запекание свинины. Надо попробовать ципленка в с/с. А вообще берем или Борисоглебскую или Главпродукт белую этикетку (экстра). Но это так, потому что надо же что-то жрать.
 
А вот "микояновскую" в мягкой упаковке не вижу уже года 4, хотя целенаправленно перед сезоном ищу!
 
Нормальный тушняк, солидарен полностью, у нас цена около 60 ре, но есть за что. Еще у нас берут ГОСТовскую курганскую, тоже зачет, мясо есть.
 
У моего товарища отец готовит отличную лосячью тушонку, вкуснее в жизни не ел ( в смысле тушняка).
 
У меня дружок в Луге работал на консервном заводе. В армию делают тушонку, как и раньше с соблюдением всяких гостов, а в свободную продажу.....не рекомендовал вообщем.
 
Так про любой продукт можно сказать. У меня одноклассник в Питере живет, онт все любил пиво "Невское", а когда побывал на том заводе,завязал с этим делом. Не стоит бывать на тех заводах, где готовят продукты питанияЮ нервы беречь надо. У нас тут в колбасе фалангу пальца нашли!!!! Я думаю после этого те, кто нашли, колбасу перестали есть.
 
Вот вот! предпочитаю брать приправы и мясные блюда готовить в тайге. Маме так и говорю поехал "Жировать"
icon7.gif
 
Сейчас тушёнка "Совок" рулит - попробуйте!
Полная банка мяса, даже бульона почти нет!
 
А мы последнее время, если идём надолго, берём окорочка в фольге.
Хороша эта хрень быстротой изготовления. Берётся окорочек (можно прямо мёрзлый), обсыпается с обеих сторон солью и специями, обкладывается обильно луком (мне нравится) и лавровым листом. По желанию можно подлить майонеза и (или) кетчупа. Всё это дело хорошенько заворачиваем в фольгу, предварительно плеснув туда немного уксуса.
Обычно это дело не протекает. Сохраняется долго. Готовим на углях. Можно под конец поджарить на огне.
Хороша эта штука ещё тем, что пережарить (чтобы подгорело) почти невозможно, если специально не ставить такую цель. Это актуально когда, в ожидании ужина, через чур увлечься водочкой.
После готовности разрезается фольга сверху и получается вкусная еда в собственном соку и в индивидуальной посуде.
Приятного аппетита! Садитесь жрать, пожалуйста!
icon10.gif
 
Не встречал такую. Эт чьё производство? Дорогая? Может фотка этикетки будет?
 
jeri, так и называется "Совок" или что-то типа "СССР"? Поясни, плз :)
 
Главпродукт с белой этикеткой вполне съедобно.
А та желтая банка, про которую я писал раньше (выше по теме) стала полным дерьмом.
 
До нас видно главпродукт нормальные не доходят, оди раз купил, только какие-то шкурки нашел и желеподобную массу.
 
Назад
Сверху Снизу