• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тушенку, кто какую? Выбор тушенки

  • Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
Много раз нае....сь тушёнку на охоту брать перестал. Непосредственно вечером перед выездом на охоту покупаю в маге кусок свинины и в духовку на 30-40 минут в фольге. Потом не распаковывая бросаю в пакет с едой и уже на охоте распаковываю. Использую её для приготовления супов. И вкусно и навар и быстро. Скорость приготовления такого супа равна скорости сварения картошки, крупы и т.д. . Как только картошка, или что ещё сварилось то - суп готов. По цене гораздо дешевле. Т.к. ты точно знаешь чего купил и точно знаешь сколько. А в банке каждый раз лотерея - будет ли там мясо!
 
berdan

Приветствую земляк! Как там дела на Севере!? Так скучаю по родному городу.
 
Константиныч, а что у вас борисоглебская тушенка есть!? У нас она тоже котируется неплохо. Во всяком случае еще год-два назад.
 
Да, "Борисоглебская" весьма неплоха, ее еще в пайках армейских давали. Кстати, есть в магазинах "7Я".
 
Здорово - Здорово! У нас всё в порядке! Начал вот снег идти! Не собираешься в наш края на охоту?
 
а что у вас борисоглебская тушенка есть!?

Да есть! И очень даже ничего! Я очень много эксперементировал со всякими, но остановился именно на ней, действительно мясо и жира мало!
Продается почти во всех универсамах.
 
А как эта тушенка выглядит? Цвета, что нарисовано?
 
Если ты про Борисоглебскую то это обычная железная банка с красной этикеткой Говядина тушеная а на обратной стороне стоит Борисоглебский консервный завод Бывает в банках 375гр. и 675гр. если не ошибаюсь.
 
А этот совет замечательный. Всегда продавцов прошу : "Дайте самую, самую....". Всегда указывают конечно на самую дорогую. Это и понятно-хорошее-дорогое. НО за последний год НИ РАЗУ не купил нормальной говядины-тушонки. По-моему ее перестали делать. Теперь беру свинину, ее почему-то не пичкают соей, или курятину.
А приготовить самому кусок мяса просто!
1 Вверху способ- в духовке.
2 Другой способ. Мясо режешь, солишь, перчишь и складываешь с стекл. банки 0,5 или 0,7, сразу завинчиваешь крышку на банке и ставишь в кастрюлю с водой. Крышка чтобы была покрыта водой. Кипятишь час и тушонка гОТОВА. Храниться даже летом. Можно банки в скороварку ставить, готовиться еще быстрее.
3 Кусок свинины солишь перчишь, кладешь в полимерный пакет (но не простой, он напоминает целофановый, но слегка шуршит, главное он не плавится при 100 град), пакет завязываешь герметично и в кастрюле + немного воды варишь на медл. огне час. Остыть должно в этой же кастрюле. Класс!!
4 И последний. Просто кусок свинины, замаринованный в соли и специях варишь в скороварке у час, где налито воды на два пальца. Остывает в кастюле, не вынимая. Буженинка получается обалденная!!!! Никакой Главпатрон не устоит!
Удачи!
 
сволочи!!!!
не могу более читать сие глумление над человеком! а ведь уже поздно, и вроде нельзя кушать!!!! а разве устоишь? пошел ужинать исшо раз...негодяи.
 
Извини за нарушение режима. А как там с тушенкой в Татарии. Вот например, у нас в Самаре молоко из Нурлата считается самым хорошим. Я лично, стараюсь только его и брать (у нас продают). Поэтому объяви благодарность Нурлатскому молокозаводу! Может и тушонка ваша классная.
Ждем рекламу!
 
сегодня пригласил директора молокозавода, показал ему все это. он счастлив!!!!
тушенку, к сожалению, не делают у нас!
 
Лучщая тушенка это САЛО свойской засолки!!! А так на днях разгаваривал с директором месного колбасного цеха, так он вообще колбасу гад ни ест, а нас кормит. По поводу тушенки он рассказал следующее: "большинство дешевых колбас, тушенки готовится из заморозки - это импортное мясо в брикетах". Обычно берем тушенку в стекле, хоть можно выбрать где помяснее, а если жесть, то только ГОСТ.
 
Люблю повеселиться, особенно поесть... Знаю армейские тесты по тушенке. Видел результаты.Смоленская, белорусская с ГОСТом, Лужский, Новгородский, Псковский мясокомбинаты по ГОСТу-нормальные консервы. Остальные ООО с ТУ-это соя, жилы, низкая цена и отвратительный вкус. Не покупайтесь на названия-"Армейская", "Офицерская" и т.п. Тушняк должен быть говяжий и свинной. Из сухпая консервы вполне вкусные. Их мы "натестировались" очень много.
 
Взяли разной на охоту, еще раз убедился, что говяжий "главпродукт" с белой этикеткой из МЕТРО рулит.
icon14.gif
 
Тушёнку не берём на охоту никогда. Если едем на 1 ночь, то с собой термос с супом или горячим ужином - до вечера тепло хранит. Днём кипятим воду и готовим картошку быстрого приготовления с курицей гриль или колбасой. Если охота на 2-3 дня, то осенью обязательно "кондейка", жаренная картошка. Зимой берём с собой пельмени, жарим картошку, а если кого убъём, обязательно свеженину на сковороде.
 
Хорошая тушёнка

Люди, кто знает, подскажите, пжалста, хорошую тушёнку. Шоб было много мяса, и мало всяких там жил и субпродуктов. А то всё, что ни пробовали- полная фигня. И никто не знает хорошей. Прям целая промблема, что в поход брать.
 
Последнее редактирование:
Опс. Спасибу. Не думала, что про тушёнку можно найти в снаряжении.
 
Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу