• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Про тушенку, кто какую? Выбор тушенки

  • Автор темы Автор темы Саша
  • Дата начала Дата начала
Вспоминая служебные годы , ни чего слаще не было армейской тушонки. На костерке или в других условиях - разогреешь и благодать.!!!!
 
Тушенку научился варить сам. Режеш мясо кусками 7-8 см. желательно с хрящами. Небольшие куски сала оставляешь. Заливаешь водой на 1-2 см выше мяса. Ставишь в духовку на 5-6 часов на слабый огонь, дабы достичь эффекта русской печи. Потом солишь, добавляешь перец и кладешь лаврушку и по необходимости доливаешь воду. Еще через 2-3 часа разливаешь по банкам. Если это медвежатина, соли и перца класть побольше.
 
Кстати, покупал на клубалку тушенку "Главпродукт" стеклянные продолговатые банки, высший сорт, темно-зеленая этикетка. Так ничего вроде, мясо без жира, но соленая-я-я!
 
Меня недавно знакомый научил вялить лосятину. Режешь мясо кусками с кулак, подсаливаешь и под гнет на 6-7 часов. Потом в духовку на протвинь и при тумпературе 80 градусов быдержать 10 часов. Говорит, что очень вкусно и храниться долго в холодильнике.
 
А,что от лосятины останется после такой жесткой термообработки?
 
Делали как-то колбасу из лосятины, поставили в духовку на самый минимальный огонь с приоткрытой крышкой и забыли :9: ... за часов 7-8 все это превратилось в вяленый завяленый кусок чего-то, но точно не похожее на колбасу! Поэтому 10 часов это явно перебор! Что-то тут не так! Даже буженину в фольге делать меньше надо!:(
 
С оленя делала мама колбасу если так можно её назвать. Нарезать мелкие кусочки 1-2 см можно и поболее, затем развести желатин примерно жменю ( если использовать пакет на 1литр) в тёплой воде до полного растворения и добавить в мясо, соль перец специи здесь кто на что горазд. Нужна пачка тетроупаковка из под сока молока, срезать ровно верх и утромбовать мясо оставив 1 см до верха сверху положить фальгу и в духовку 30 мин на максимуме потом снизить на половину и держать до тех пор когда перестанет выходить кровь ( слегка нажать на стенки пачки и приподняв фальгу), подержать ещё минут 30 и вытащить чтобы остыла и в морозилку. Из птицы готовиться быстрее. По желанию мясо можно комбинировать делать разносортицу. Я постоянно беру на охоту и места занимает мало и колории в избытке.
 
Эх, вкуснятина, да еще на охоте! :9: Просто... :as:
 
За что купил, за то продал, попробую сам, напишу.
 
консервы семипалатинского комбината-должно быть вещь! их можно в темные ночи как фонарик использывать :)
 
Если есть знакомые в военкомате или в В/Ч, там и бери, солдат еще кормят нормальной тушенкой.
 
Смею заверить, не всегда. Все зависит от порядочности продовольственников. По тендеру закупают не всегда хорошую продукцию. Господа, уверяю, брать товар нужно только ГОСТовый, а не ТУ и пр. дребедень. Смею заверить, не ИМХО, пока до сих пор котируется бурятская тушенка в литографии.

С уважением, Камчадал.
 
Вифсла! Рекомендую все-таки перейти на тушенку собственного приготовления. Сам приготовил, сам и съел. И винить некого. Вариантов сырья много, см. мясные отделы. Но лучшее- из того, что сам добыл. Например, утка, заяц. Сам готовил много и вкусно. Берешь тушку дичи, разрубаешь на порционные куски, в банку чистую 0,5; 0,7; 1 л; складываешь, соль (до 1 ч.л.),перец (до 5-7 горошков), лавр(как правило 1) по вкусу. Накрываешь чистой жестяной крышкой под закатку и в автоклав. Если дичи мало, разбавь партию домашними животными. Автоклавы есть практически в любой медицинской лаборатории, договориться с девчатами думаю можно. В конце-концов, при желании можно и свой маленький автоклав заиметь. Окупится. По технологии режимов автоклавирования- не вопрос. Уверяю, своя тушенка- самая вкусная, особливо из дичи.
С уважением, Камчадал.
 
"Спецрезерв" - и никаких других.
 
Кто-то подсчитал, что даже в одном рябчике реального мяса больше чем в банке тушёнки, а патрон весит на много меньше.
Давно мне правда хорошая тушёнка не попадалась. Как-то всё больше привык салом обходиться.
 
Хуже Главпродукта я тушенки невстречал!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Не берите ее!!!!!!!!!!!!!!
В металлисеских банках ТОЛЬКО желе и , в лучшем случае, кусочек сухожилия! МЯСА НЕТ ВООБЩЕ!!!!
 
По телеку недавно было обстоятельное тестирование
разных тушенок.

Хуже всех Главпродукт.

И вот как бывает, что хуже - запоминаешь, а что лучше - нет.

Но вроде как тушенка от Черкизовского была на первом месте.
 
В металлисеских банках ТОЛЬКО желе и , в лучшем случае, кусочек сухожилия! МЯСА НЕТ ВООБЩЕ!!!!
Подтверждаю!
Рекомендую брать борисоглебскую, она более всего соответствует термину "тушенка".
Интересно еще самопальную попробовать...
 
Поправлюсь. Лучшей была Парнас, жена подсказала.
 
Регулярно покупаю тушенку.С прошлого года беру только "Русь",производителя правда не скажу.В магазинах типа Ленты ее не видел,тока в ОКее,банки с красной этикеткой ,беру тока металлич.,но для их противников - есть оно и в стеклянных.На протяжении года ни одного нарекания,вкусная,без хвостов и прочего...
 
Назад
Сверху Снизу