• Из-за закрытия китайского заведения, где мы раньше втречались, до того, как найдем, что-то подходящее для постоянных встреч, договариваемся о ближайшей встрече, на каждый первый четверг месяца, здесь: Кто в четверг к китайцам???

Питер: Перенос сроков весенней охоты

• Автор темы Автор темы cooper
  • Дата начала Дата начала
Biggi55 (Александр) ,забудь . Прошлое и настоящее - день и ночь.

Северный волк (Григорий) написал(а):
Ну зачем же забывать. Нынешние климатические условия ровно как напоминают то прошлое, о котором я говорю.
Так шта.... если откроют 1 мая то лично я буду очень рад и отлично поохочусь. :yelclap:

• Like
Реакции: LOS
Biggi55 (Александр) , +1

Только из личного опыта могу сказать....
На Псковщине (имхо Питер на 5-7 дней позднее) на первомайские праздники распускается берёза причём в независимости от погоды (хотя в последние годы к этому времени сремени снега небыло :) ) черёмуха ещё раньше, а к десятым числам уже цветёт сирень... т.е. в это время про вальдшнева можно уже забыть :( .., тянет то он всё лето и даже осенью(хоть и не так активно), но шум листвы не позволяет охотится на него :(
С остальными вроде проще.., но на эту весну делал ставку именно на вальдшнепа :(
Надеюсь там не перенесут открытие :(

... Глухарь закончит петь, когда на березе первые листочки появятся, а световой день ему не помеха. Я и 9 мая и позже брал.
Вот-вот. В прошлом году, в районе Вашуково он только после 30 апреля петь начал.

Biggi55 (Александр) ,я на гусика хочу. Шанс уменьшается.

А вальдшнеп вкусный?:):)

просто посомтрел по картинкам - какой то он мелкий вроде:)
вообещ впервые слышу это название

Открытие весеннего сезона и пролёт гуся всегда была лотерея или годание на кофейной гуще повезёт, не повезёт, угадают не угадают.

Geralom (Евгений) , У меня корешок говорит : (что в Москве , в кабаке, вальдшнепиная грудка сотку евро стоит). И всё время, после охоты , подкалывая спрашивает , на сколько я приподнялся? Так что , запасайся патронами и удачи!!! :ar:

\\Да у нас нельзя верить прогнозам на пять дней вперед, а тут...\\

Это точно, я давно уже наблюдение веду на гисметео, что они для чего то ведут месячный прогноз, который раз в два дня меняется, зачем??

Волка ноги кормят... А нас опыт. Извините если кого обидел, но по-моему справедливо.

Вчера звонил в Украину, там установились теплые деньки и снег сошел за 4-5 дней. И все-таки касательно переноса открытия: если откроют юг ЛО после 17 апреля, то думаю на гуся уже опоздаем. ИМХО. Обидно, столько ждешь...

SEM (Евгений) , да ладно не переживай, 17 самое то.

Северный волк (Григорий) написал(а):
да ладно не переживай, 17 самое то.
Так я и говорю 17 самое то, а планируют на 24...

Комитет собирал мнение охотпользователей. Большинство предлагают открывать охоту в южных р-нах с 17, а в северных - с 24-го. Продолжительность в соответствии с Правилами 16 дней. На этой же позиции стоят ВСЕ начальники охотхозяйств ВОО. Думаю, что они правы. Вопрс в том - кто будет принимать решение об открытии охоты. В любом случае базы Военохоты готовы принять ВАС, други мои. По любому весна своё возьмёт. С наступающим сезоном! (Господи, хоть бы не сглазить), не подведите, чиновники.

Зелёный (Анатолий) ,

:) блин жаль если 24 апреля откроют..... на Metallica (у) еду в Москву.... теряю выходные.... лучше уж к маю числах в первых

Не, на совещании 18 марта большинство мнений было: южные 24.04, северные - 1.05. Приозерский район только был против, насколько я слышал, - оттуда хотели 24.04 открываться.
Ну посмотрим, в нач. апреля будет исчо одно заседание, может там ясно станет чего-нить.

Назад
Сверху Снизу